Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Литература и публицистика

Тема: corpuscul - Firewall

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: corpuscul - Firewall  (Просмотрено 792 раз)
corpuscul
Гость

corpuscul - Firewall
#
Процитировать |

После очередного осмотра пациентов доктор зашёл в свой кабинет, дав указание секретарше принимать посетителей. В помещение вошла женщина лет 40, и спросила о деле пациентке из 6 палаты, представившись её мамой. Доктор привычным движением открыл ящик стола, нашёл нужную папку и быстро прочитал содержащийся материал. Спустя короткий промежуток времени он взглянул на женщину и сказал женщине о том, что у её дочери вследствие травмы головы проявилась редкая болезнь. Обычно пациенты теряют только часть памяти, о последних событиях, которая со временем восстанавливается. Ваша дочь полностью потеряла память, она не помнит: как её зовут, сколько ей лет и где она родилась. Но накопленные за свою жизнь навыки она сохранила, безусловно, эта трагедия значительно повлияет на её и на вашу жизнь. Вам придётся делать для неё заметки, для того чтобы она помнила нужную информацию, она обязательно должна иметь при себе памятку о том - где она живёт, её личные данные, и необходимую в повседневной жизни информацию. Я рекомендую вам забрать пациентку домой,  до того времени как она придёт в себя. Возможно, родные стены помогут Кате менее болезненно пережить эту «новую» новость.
---------------------
Когда Катя проснулась, часы на стенке показывали 13:13. На её руке был гипс и голова была перевязана марлевой повязкой. В голове Кати царила пустота и она осмотрела «знакомую» комнату в надежде найти кого-то, но рядом никого не было. В соседней комнате зазвенел телефон и Катя инстинктивно пошла в соседнюю комнату чтобы взять трубку. Подняв трубку телефона она ничего не услышала – тишина не выдавала будильника, «кто-то играется» подумала Катя и положила трубку. Вернувшись в кровать и нажав на кнопку пульта Катя включила Радио. По радио играла всё та же привычная музыка, но что-то в ней было не так – через несколько секунд трек прервался молчанием и по радио стала повторятся короткая мелодия. Что за музыка ? Катя переключила радиостанцию – тишина, ещё и ещё – всё та же скучная, повторяющаяся музыка. Я наверно какую-то революцию проспала подумала Катя выключая радио и включая телевизор. На канале появилась заставка новостей, но вместо диктора, камера показывала пустой стол. Через 20-30 секунд переключившись на улицу. Эти кадры тоже показались хозяйке странными – камера двигалась по улице показывая микрофон, иногда останавливаясь на несколько секунд, далее был показан общий план горящих небоскрёбов, которые в скором времени обвалились. По окончанию этого эпизода телевизор вновь стал показывать пустую студию новостей. Катя переключила канал – на евроспорт показывали ралли. Машины стандартно накручивали круги по трассе. В прихожей квартиры раздался звук дверного звонка. Катя обрадовавшись побежала в коридор, но за открывшейся дверью никого не оказалось…
Катя вернулась в свою комнату и стала листать каналы телевизора –на всех каналах показывали комнаты и улицы… Катя подошла ко своему окну и стала рассматривать улицу, куда делись все прохожие ? Было видно как на соседней улице машины и автобусы проезжали с стандартной скоростью, проезжал поезд по лежащим неподалёку рельсам. Как вдруг из-за угла выкатился скейт и промчался  по улице. НО это было ничто по сравнению с увиденным далее: вслед за скейтом появился двухколёсный велосипед, который держа равновесие прокатился по мостовой мимо окна Кати. А по улице проехала машина без пассажиров и водителя. Катя испугалась и отошла от окна, как вдруг боковым зрением заметила, что  зеркало не отражает её тело.
   После нескольких часов проведённых под одеялом и раздумий о том «жива ли я ещё» Катя захотела есть и пробралась к холодильнику, опустошив который подошла к зеркалу и стала с ним экспериментировать – зеркало отражало всё кроме самой Кати. Прошло несколько часов проведённых в разных частях квартиры в которой оставаться дольше не было смысла, хотя бы потому что надо было что-то найти поесть. Катя поняла что все люди перестали отображаться, что исчезли их голоса но всё же  предметы ими управляются… «Может это со мной что-то ?» Подумала Катя. После всех этих размышлений девушка вышла из своей квартиры захлопнув и закрыв за собой дверь. Улицы были безлюдны и Катя искала «живые предметы»- я вижу себя, я чувствую себя, следовательно, люди тоже видят и чувствуют себя, мне нужно найти кого-то. На соседнем участке шланг поливал газон – Катя нерешительно подошла к шлангу пытаясь заговорить, а после нащупать хозяина шланга. Но хозяина найти не удалось а шланг не поддался  вмешательствам Кати упав на газон, Катя поиграла с Шлангом и вышла со двора. Голод всё сильней давал о себе знать и нужно было отправляться на поиски еды. За углом находился большой супермаркет в который Катя и направилась. В Супермаркете ездили небольшие тележки, в которые приземлялись разнообразные товары с полок. Катя взяла одну из тележек и направилась в продуктовый отдел. Набрав всё нужное она остановилась в очереди, после чего решила пойти на эксперимент и просто выйти с тележкой из супермаркета – на это не последовало никакой реакции. Последующие несколько часов были проведены в помещениях супермаркета. Катя обнаружила новую интересную особенность «новых правил» - как только она брала одежду и совмещала её в человеческий силуэт – одежда исчезала! Также после попыток нарисовать или сложить образ человека – рисунки/предметы также бесследно исчезали. Катя не нашла ни одного человеческого изображения также не было видно животных. Проследовав за одной из сумок – Катя вошла в чужую квартиру вслед за сумкой. С едой всё происходило стандартно. Всё показывало на присутствие человека – но человека не было, хоть было видно всё что происходило с едой/ вокруг человека. Также Катя обнаружила что она сама не может воздействовать на движущиеся предметы. Предметы же никогда не входили в активный контакт с Катей. Попытки заинтересовать «неведимок» перемещением пассивных предметов не дали результатов (вероятно хозяева засыпали или отворачивались и.т.п.). Жизнь в городе текла своим чередом – всё жило и выполняло свою функцию. Катя пошла на эксперимент встала перед велосипедом, но он упал на бок перед Катей и через несколько секунд медленно поехал в другом направлении оставив появившийся при падении кроссовок. Катя вышла на дорогу вследствие чего создала пробку и несколько ДТП. Решив больше не творить проблем своим невидимым соседям она, направившись домой, набрала  СД дисков, еды, журналов и прочих вещей. Однако из игр только некоторые нормально работали – в играх также не было людей, лишь в различные симуляторы можно было нормально играть. Так Катя прожила 2-3 недели в достатке и отдыхе. После чего отправилась по домам знакомых/различным заведениям. Было достаточно интересно заходить в чужие квартиры и рассматривать жилища людей, в музее Кате было очень интересно так как она по другому увидела знакомые картины. Кое-где в картинах просто исчезли всякие силуэты людей/животных а на части картин появились новые черты/предметы/рисунки. В одной из кухонь Катя наблюдала за появлением частей животных из ничего. Попытка вмешаться в этот процесс по прежнему не увенчалась успехом. Такое впечатление что на каждое действие Кати было заготовлено ответное противодействие. Падали велосипеды, переставали работать машины, засыпали люди, в общем случалось что-то в следствии чего действие которое должно было как-то затронуть Катю изменяло свой ход событий. И Катя понимала что оно изменялось так что «невидимки» никак не могли увидеть неестественного/непонятного всё либо имело своё объяснение, либо не имело возможность быть замеченным.
   После нескольких месяцев беззаботной жизни Катя решила отправится в путешествие. Попав в поезд она отправилась в столицу, где очутившись в Аэропорте без проблем прошла на один из самолётов. Около 5 лет Катя странствовала по Земле, праздновала праздники и печалилась своему одиночеству и Земным трагедиям невидимых соседей.
Однажды, находясь на Эльфовой башне  в Париже – Катя не вышла со всеми посетителями с Башни. Это было бы не так важно – но Катю закрыли на одном из этажей этого строения. Делать было нечего и пришлось устраиваться на ночлег. На небе стали появляться звёзды, которые привлекли больше внимания чем детально изученный Париж. Катя грустным и одиноким взглядом стала вглядываться в звёзды.
Может быть где-то там есть существа с которыми я смогу общаться и которые будут меня видеть, может быть там нет безразличия, нет заинтересованности в себе, в своих целях и в своём образе…
Может быть там не живут всю жизнь в своём мире, мире который тревожится внешними раздражителями – зрением, слухом, осязанием, вкусом, запахом... Как я устала от своего одиночества….
Спустя несколько часов размышлений на едине со звёздами Катя не получила ничего кроме собственных выводов, кроме опыта от «интерактивных» внешних раздражителей... Может звёзды тоже заинтересованы в себе? Катя нашла знакомый образ животного в одном из сгустков звёзд – и он сразу же исчез с небосвода. Последняя мысль Кати была о Солнечной системе…

Android
accedas ad curiam
Бог Форума
Рейтинг: 1721

[Заценки]
[Комментарии]

My mind is glowing...

http://andr0id.blogspot.com 125149210

Re:corpuscul - Firewall
Ответ #1
Процитировать |

Блин, хорош про меня книги писать

Android
accedas ad curiam
Бог Форума
Рейтинг: 1721

[Заценки]
[Комментарии]

My mind is glowing...

http://andr0id.blogspot.com 125149210

Ответ #2
Процитировать |

шЮтка, хехехе

corpus
Гость

Ответ #3
Процитировать |

Это страшная месть 
и далеко не книги

вы бы лучше что-то сказали если есть о чём говорить.
хотя я не уверен что смогу прочитать...

ANFEcoR
Гость

Ответ #4
Процитировать |

Не хилая реализация и идея. Мне понравилось больше, чем "Круглый квадрат". Правда, на месте Кати, я бы на хрен покончил жизнь самоубийством. Хотя.. Я бы смог сидеть на форуме и общаться?

corpuscul
Гость

Ответ #5
Процитировать |

спасибо за отзыв и внимание.
Идея - я там в конце вдруг понял что если бы Катя подумала о аналогии форм образуемыми звёздами и человека- то их иСЧезновение она бы обнаружила ой как не скоро (через не одну тысячу лет).
Но потом я решил что всё равно вымысел....

п.с.а Катя- просто оказалась в нужное время в нужном месте, да и просто человек хороший.
п.с.2 нет по моему замыслу - вы бы не смогли общаться. Ну вот набрали бы вы заветное
http://forum.theprodigy.ru
и допустим слетел бы сервак, как это бывает

ANFEcoR
Гость

Ответ #6
Процитировать |

тогда точно я бы сгинул

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Литература и публицистика

Тема: corpuscul - Firewall