Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Блокбастер (Просмотрено 598 раз)
|
|
|
Sliva
|
ЖИВЫЕ СУНДУКИ ПРОТИВ ЖИВЫХ СТОЛОВ
Жил-был на свете один дяденька. Не простой был дяденька, а пьяный. Не то, чтоб алкаш, но пьяный. Назовём его дядя Петя. Жил он себе и жил с женой своей, стервой тётей Клавой, в разваленной квартире хрущёвки, пока не случилась настоящая беда: закончилась у дяди Пети водка. Стал он собираться в магазин, пока тётя Клава у соседки тусуется и не видит его. Почти уже вышел дядя Петя в подъезд, когда заметил на кухонном столе бутылочку. Никакой бутылочки там стоять не должно было, это дядя Петя знал, ведь дома шаром покати. А тётя Клава никогда бы не поставила ничего на видное место что-то съедобное, а наоборот, спрятала бы подальше от дяди Пети. Зашёл дядя Петя на кухню, взял бутылочку, смотрит, а на ней ничего не написано. И форма какая-то странная, в магазинах такого не продаётся. А внутри неё налито что-то белое, как молоко, но непонятно что. Жаль стало дяде Пете, что не водка это, хотел он было закинуть бутылочку подальше в угол, да передумал. Интересно стало ему, откуда она тут взялась и что в ней за фигня такая налита. Открыл он бутылочку, понюхал. Не пахнет ничем, вроде бы. Тут дядя Петя чуть не выронил бутылочку, потому что заговорила она человеческим голосом!
- Я волшебный Растишка, - сказала бутылочка, - выпей меня, не пожалеешь! Много такого увидишь, о чём раньше и не мечтал.
- И очень много водки увижу?? – обрадовался дядя Петя.
- Если будешь себя хорошо вести, и это будет. Всё, что ты хочешь, будет.
Забыл дядя Петя все свои страхи, чуть от радости не запрыгал! Выпил он сначала немного волшебного растишки, а потом решил, что много бутылок водки будет только тогда, когда он выпьет всё. И выпил он всё. С радостными чувствами открыл дядя Петя холодильник, и ужас тут же вернулся к нему! Там было пусто! Но не так пусто, как бывает всегда, а вообще пусто! То есть, там не было вообще ничего, даже льда. В гневе и ужасе уставился дядя Вася на пустую бутылочку на столе.
- Где обещанные бутылки водки??!! – воскликнул он.
- Думал, всё так просто? – как бы издевалась бутылка из-под волшебного растишки, - чтобы получить своё, нужно пройти через испытания. Чем больше меня пьёшь, тем сложнее испытания. Ты должен сразиться с живым холодильником, который забрал всю твою водку и закуску. Это первый этап. Приступай!
Испугался дядя Петя не на шутку. Стоял он посреди кухни и думал, как можно сражаться с живым холодильником. «Дурак я дурак! – думал он, - не надо было всё пить! Все мои беды от этого проклятого пойла!». Открыл дядя Петя холодильник и говорит ему:
- А ну отдавай мою водку и закуску, развалюха поганая! Ты думаешь, я тебя боюсь? Как бы не так! Щас как возьму и выкину тебя в окно!
- Чего раскричался-то? – ответил холодильник, - нужна тебе твоя водка, полезай в меня и забирай.
Послушался мужик сдуру холодильника и полез в него. А дверь холодильника возьми да захлопнись! Чуть не взвыл с горя дядя Петя! Ну как же можно быть таким дураком?! Слушаться всякой там рухляди! Но делать нечего, надо отсюда выбираться как-то. Тут глаза дяди Пети привыкли к темноте, и увидел он, что находится он вовсе не в холодильнике, а в своей квартире. Только выглядела эта квартира как-то странно. Вроде бы, всё на месте, что-то не так. Услышал дядя Петя подозрительный шум из комнаты и направился туда. И увидел дядя Петя в комнате сущий кошмар! Там повсюду были живые столы! Они скакали по всей комнате и переворачивали всё, что встречалось им на пути. «Но откуда же могло взяться такое количество столов? В комнате раньше их было всего два. А! Всё понятно! Они размножаются! Так быстро!». Размножение было единственной функцией живых столов. Они наскакивали на всё, что попадалось им на пути, и поэтому всё в комнате было вверх дном. Завидев дядю Петю, столы двинулись на него. Их было уже штук 15, поэтому дядя Петя испугался не на шутку. Столы рассматривали всё вокруг как объект, предназначенный для размножения. Подумав о своей страшной участи, дядя Петя решил отступить в другую комнату, но к ужасу своему увидел там парочку живых столов, которые по очереди наскакивали то на кровать, то друг на друга. Вот там уже образовалось три стола! Страх полностью охватил всё существо несчастного дяди Пети. Он начал отступление на балкон. Столы же медленно, но верно следовали за ним. К своему ужасу дядя Петя услышал шум на балконе. «Неужели и там притаились живые столы?! Они окружают меня! У этой пакости существует не только инстинкт размножения, но кое-что ещё… Если это так, то я погиб!» Но на балконе его поджидали совсем не живые столы. На него выскочили два сундука, которые тётя Клава хранила там с незапамятных времён неизвестно для чего. От страха дядя Петя свалился на пол. Но один сундук подскакал к нему и заговорил человеческим голосом:
- Не боись, сынок, вставай, будешь нам помогать!
- Тащи топор, сейчас мы их ряды прорежать будем! – вторил ему другой сундук.
В тот же миг два живых сундука бросились в самую гущу живых столов и давай их заглатывать! Это подбодрило дядю Петю. Схватил он неизвестно откуда взявшийся топор и, оглашая квартиру победным кличем, бросился вслед за сундуками в самую гущу столов. Столы, душераздирающе визжа, носились по комнате, но всех их заглотили живые сундуки, и порубил топором дядя Петя. Но не успели они отдышаться, как из кухни со страшным грохотом выскочила живая плита! «Этого ещё не хватало!» - испугался было дядя Петя. Но недавнее сражение придало ему сил, и он с тем же победным кличем кинулся на плиту. Но не тут-то было! Включила плита всё свои поганые засаленные горелки и давай всё вокруг поджигать! Пришлось дяде Пете отступить. Но увидел он, что плита наступает на его боевых товарищей, живые сундуки, которые спасли его от ужасных живых столов. Не выдержал дядя Петя! Схватил он неизвестно откуда взявшийся огнетушитель и давай поливать поганую плиту. Пена в волшебном огнетушителе была бесконечной, и вскоре дядя Петя победил противную плиту, и она развалилась на мелкие части, не причинив особого вреда сундукам. Те с радостными воплями запрыгали по полю боя и радостно заглотили все обломки плиты и порубленных столов.
- Теперь ты герой нашего мира! – сказал один сундук, - награждаем тебя заслуженной бутылкой водки.
Обрадовался дядя Петя нереально! Но тут же очнулся оттого, что противная стерва тётя Клава лупит его по щекам со всей дури.
- Опять надрался! – орала она, - в холодильник уже залез! Хорошо, свет отключили, а то околел бы совсем! И откуда опять эта проклятая водка?! Дома шаром покати, а он водку глушит!
Ничего не сказал дядя Петя. Только вылез из холодильника, припрятал бутылку хорошенько в сундук и выкинул в окно столы.

|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|