Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Литература и публицистика

Тема: ANFEcoR - Первая страница воскресной газеты

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: ANFEcoR - Первая страница воскресной газеты  (Просмотрено 1026 раз)
ANFEcoR
Гость

ANFEcoR - Первая страница воскресной газеты
#
Процитировать |

Всем мой пламенный привет!
Итак, я решил выставить на всеобщее обозрение ещё один мой рассказ. (написал я его года 3 назад.)
Моё почтение.

Первая страница воскресной газеты.

Сейчас, просматривая все мои записи, я все еще продолжаю удивляться выносливости этого человека. Будь я на его месте, я не дожил бы, наверное, даже до юношества. А он смог выжить целых двадцать пять лет. Вы скажите - но, в конце концов, он сдался. А кто бы ни сдался?
Совершенно не представляю себе такую жизнь, лишенную радости, каких-то неожиданных и приятных моментов. Даже собственная смерть не стала для него потрясеньем. Но что-то я заговорился. Для того чтобы вам все стало понятно, придется вернуться на пять дней назад, в тот, несуществующий ныне бар. Я уже не помню, как мы разговорились, но вроде бы разговор начал он.
- Так чем же вы занимаетесь? - Явился вопрос после долгой дискуссии. Надо признать, сразу ответить я не сумел, поэтому замолчал в нерешительности. Он же, словно не замечая моего ступора, продолжал смотреть на меня исподлобья, скрививши губы в легкой улыбочке. Тут я считаю необходимым добавить, как он выглядел в тот момент.
Именно таким он мне представляется, и по сей день: сидя на стуле, сгорбивши спину в своем нелепом одеянии. Длинное черное пальто до пят, деловые брюки, и красные кроссовки. При всей этой странности он выглядел хозяином дела, что и доказал наш дальнейший разговор.
Еще надо добавить, что моя профессия - репортер, что на самом деле совсем незавидно. Как правило, интересные люди избегают общения с подобными типами. Наверное, правильно делают.
Я перевел разговор на другую тему, после чего он рассказал мне историю жизни. Своей жизни. И хотя я ничего ему не говорил о своем роде деятельности, я не сомневаюсь, что он знал это и тогда.
- Понимаете, людям кажется, что они знают себя, но это совсем не так. У меня есть тому доказательство, и хотя вы можете мне не поверить, мне наплевать.Я начну издалека, но вы все скоро поймете. Я родился здесь, в Лондоне, и хотя и живу здесь все свои двадцать пять лет, почти ничего не могу сказать о нем. Вообщем как я себя помню, учился я хорошо, но этому обстоятельству совершенно не был рад. В том то и дело, что я никогда не был рад. Ни одному моменту. Несчастные мои родители, как они только терпели все это время? Я нисколько не обрадовался, когда мне подарили велосипед, на восьмое день рождения, это при том факте что мы жили не богато! Мне очень жалко отца - вы бы видели его, когда он поставил его в моей комнате! Как он был счастлив. А я подошел к велосипеду и просто залез на него. Без всяческих эмоций. А тот эпизод, когда мне позвонила мама, и сообщила, что отец мертв? Я промолчал даже тогда…
После того как я вышел из колледжа, я сразу же поступил на фирму, в которой работаю и сегодня. У меня никогда не было сомнений в своем выборе, я имею в виду, что у меня вообще никогда не было сомнений. По этой причине меня постоянно таскали по разным психиатрам, которые пытались найти у меня какое-нибудь отклонение. Так я и жил. Но шесть лет назад я должен был умереть, меня спас случай. Которому я нисколько не удивился.
В тот год я пришел к выводу, что мне нет смысла жить дальше. Я был не такой как все, это было очевидно. Поэтому после работы я пошел на крышу здания, в котором ежедневно провожу десять часов. Стоя на карнизе, я размышлял, сколько будет длиться полет, и что изменится после моей преждевременной кончины. Но моим веселым мыслям не суждено было придти к какому-то решению - мне помешал человек, которого я видел впервые. - Тут он впервые отвлекся, чтобы осушить стакан.

ANFEcoR
Гость

Re:ANFEcoR - Первая страница воскресной газеты
Ответ #1
Процитировать |

- Ну, продолжайте же! Вы меня прямо заинтриговали! - Я все ждал развязки. Передо мной сидел Будда нового века, раскрывший все тайны мучений и приехавший поделиться с глупыми людьми.
Он взглянул на меня с подозрением, словно мы впервые встретились, а не протирали свои штаны второй час. Затем аккуратно поставил свой стакан обратно на стол, и с многозначительным видом продолжил свой рассказ.
- Когда я вздохнул последний раз перед прыжком, я услышал хриплый возглас: ”Думаешь, это решит твои проблемы?” Я резким движением головы оглянулся назад, хотя уже знал, что увижу там.
Глубокого старика, с морщинистым лицом, и деревянной тростью. Но было поздно - от резкого движения я сорвался. Нога соскочила с карниза, и сила земного притяжения заставила мое тело лететь вниз. Правда, недолго. Старик успел схватить мою левую руку своей тростью, и прошептал: “Ты все еще хочешь умереть? Или останешься на этой стороне света?”
Я промолчал,  и он выпустил трость из рук.
- Ну и как же вы выжили? - я не смог выдержать такого медленного повествования.
- Всему свое время, мой друг. Не торопите события. - Он, как на зло, начал говорить еще медленнее. - Ну и вот. Понятное дело, мои манипулирования на крыше не остались незамеченными, и пока я думал о будущей смерти, приехала спасательная бригада. Старик просто задержал мое падение, вот и все.
- И вы рассказывали всю эту историю ради безымянного старика?
- Ну не такой уж он и безымянный. Его звали Нортон.

Нортон стал для меня вторым отцом. Мне было интересно с ним общаться, но я не знал почему. Что-то он скрывал от меня, причем с самого начала.
Через месяц нашего тесного общения, он предложил мне совершенно невообразимую вещь - он предложил мне посетить клуб, хозяином которого он являлся вот уже как пятнадцать лет.
- Это не простой клуб, это приватная вечеринка. - Сообщил он мне, и я сразу понял - врет.
На этой самой вечеринке, я познакомился с четыремя замечательными людьми, с которыми провожу свободное время и по сей день. Дело в том, что эти замечательные люди были похожи на меня - они не могли найти свое место в этом ужасном мире, хотя и являлись обеспеченными людьми.
Понимаешь, в моей жизни не было никакой радости, мне было не интересно жить, пока я не познакомился с этими людьми. Я не хочу сказать, что после этого все изменилось в лучшую сторону, и я познал счастье, вовсе нет. Просто что-то заставляло меня не приставлять дуло к виску, в промежутке между подъемом с кровати и отходом ко сну. Что-то должно было случится. Причем очень скоро. Я знал это. Ну, конечно, не сразу, как подумали вы. Вообщем, два месяца назад ко мне зашел Нортон. И не просто так, а в пять часов ночи.
- Можно зайти к тебе? - Спросил меня Нортон, стоя на моем пороге и нервно куривши свои  дурацкие сигареты. - Есть серьезный разговор.
- Ну, конечно проходи. - Я не заподозрил подвоха. - В чем дело?
- Тебе и в самом деле это интересно? - вопросом на вопрос ответил Нортон. - Впрочем, не отвечай это не важно. Скажи, ты удивился моему приходу?

ANFEcoR
Гость

Ответ #2
Процитировать |

- Нет. - Меня начал раздражать этот разговор. - Ты же знаешь, что я никогда не удивляюсь.
Он выхватил пистолет из-за пазухи и дважды выстрелил мне в руку. Меня отбросило в дальний конец комнаты. Из груди вырвался тяжкий стон отчаяния. Я валялся на полу как мешок мусора. Коим в принципе себя и чувствовал. Нортон приставил к моей голове доказательство высоких технологий человечества.
- А сейчас ты удивлен? Отвечай! - Лицо его горело, пылало, так сказать. Взгляд безостановочно рыскал по комнате, ни на чем не останавливаясь. Взгляд безумца.
- Нет! - Я схватил здоровой рукой за ногу. - Норт! Что за дурацкие шутки? Прекрати! Черт!
Из раны полилась кровь. Кошмарной силы спазм сжал мой желудок. А  Норт и не думал останавливаться.
- Ты понял? Ты понял? Я...
Картинка расплылась перед глазами. Какое-то белое пятно возилось надо мной. Что-то говорили. Наверное, что-то интересное.
- Зачем же он это сделал? - Я был поражен таким поворотом рассказа. Ни фига себе второй отец! Мой собеседник ухмыльнулся.
- Вообщем, я за него поручился, и Нортона выпустили. И вот что он мне сказал: “Извини, мне очень жаль что пришлось так сделать но только так можно было доказать тебе твою сущность”.
- Поясни.
- Понимаешь, я все это время пытался понять, почему ты такой. И я понял. Ты самый несчастный человек из ныне живущих на этой планете. Ты столько лет обладал таким могущим даром, даже не подозревая об этом. Послушай меня. Я не могу найти слов для объяснения, но ты можешь видеть будущее.
- Что? - Я был впервые удивлен за свою жизнь. Какое удивительное чувство.
- Да, это покажется для тебя невероятным, но это так. Я выстрелил в тебя, но ты даже не удивился. Я спас тебе жизнь, но ты и так знал, что это случится. Ты знаешь, все, что случится в будущем. Ты родился с этим даром, ты жил с ним. Но это было глубоко в подсознании, поэтому тебе так тяжело.
- Я…
- Ладно. Тебе нужно отдохнуть. - Он закрыл мне веки. - Извини. Ты знаешь за что.
Я знал.
Нортон исчез из моей жизни. Ни его, ни участников клуба я больше не видел.
Последний месяц я прожил в жутких мучениях. Я.. О! Что-то я заговорился. Ладно, желаю хорошей статейки. - Он прямо выталкивал меня из клуба. - Вам пора домой. Еще не поздно.
Я смутно поблагодарил его, хотя у меня еще было куча вопросов. Машинально я достал свой блокнот, и начал записывать самые яркие моменты сегодняшнего разговора. Где-то в квартале от бара я вспомнил, что забыл бумажник на столе, и резко развернулся.
Ударная волна отбросила меня в мусорные баки. Чудовищный взрыв ослепил меня. Я потерял контроль над собой, над сознанием…
Две недели я не снимал повязки с глаз. Хотя мне и сообщали все новости с места происшествия, я чувствовал себя очень неудовлетворенно. Наконец, вчера мои глаза снова обрели свободу. Всю ночь я записывал материал, редактировал его.
И только сегодня я понял, что так и не узнал имени моего собеседника.

Crepitus ventris
Фатар Форума
Бог Форума
Рейтинг: 238

[Заценки]
[Комментарии]

Nec plus ultra

me on dA http://users.livejournal.com/_keety_ 292155042

Ответ #3
Процитировать |

интересно! такая зарисоввочка чтоли получилась
з.ы. вопроссс: почему все рассказы 3х летней давности?

ANFEcoR
Гость

Ответ #4
Процитировать |

Пасиба
Почему? потому что я забил на это дело. Это не моё, чувствую это.
(правда, совсем недавно начал большуший рассказ сочинять.. если допишу, обязательно с вами поделюсь.)

Иридиум
Форумный Маньяк
Рейтинг: 11

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #5
Процитировать |

Обязательно прочитаю потом, счас времени нет =(

corpuscul
Гость

Ответ #6
Процитировать |

есть такое-вот соображение-
лучше было бы воплотить в видео ряде, то есть фильм.
С одной стороны пища для "раздумий", но с другой стороны - образы которые я создаю во время прочтения - скудны, всего 2-3 простых "пространства" - без деталей и конкретики.
Я бы сказал "не цепляет" - но это скорее дело
1) Твоего профессионализма ( ибо я сравниваю с тем что на моей полке, вернее с тем что я читал)
2) Моей развитости.

Crepitus ventris
Фатар Форума
Бог Форума
Рейтинг: 238

[Заценки]
[Комментарии]

Nec plus ultra

me on dA http://users.livejournal.com/_keety_ 292155042

Ответ #7
Процитировать |

знаешь, я тоже начинала писАть нечто большое. Книгу. даже 3 тетрадки мелким шрифтом исписАла. а  потом взяла в руки свою писанину, почитала-подумала... и решила, что отложу на потом, бред да и только. меня на небольшие зарисовки хватает, иначе - кризис жанра
з.ы. по-серьёзному за рассказ принялся?

ANFEcoR
Гость

Ответ #8
Процитировать |

Кити, пытаюсь серьёзно, но..
Корп, наверное, ты прав. Фигню пишу

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Литература и публицистика

Тема: ANFEcoR - Первая страница воскресной газеты