Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Сальвадор Фелипе Хасинто Дали (Salvador Felipe Jacinto Dali) (Просмотрено 7906 раз)
|
|
|
Ганж
|
|
Сальвадор Фелипе Хасинто Дали (Salvador Felipe Jacinto Dali)
# 18 февраля 2005, 20:34:59
|
Процитировать
|
Блин я просто вынужден создать эту тему!
Прочитал его "дневник одного гения" два раза и два раза офигел!
Дневник просто заряд позитива, много красивых, умных и смешных изречений
Всем советую!
Я читал что у него не только одна книга....какие кто знает? И про него много книг тоже какие?
п.с. Кстати 2004 год был именно годом Сальвадора Дали!
|
|
|
|
reaper
|
У него не одна, а две биографии (атографии), ещё несколько работ есть, помимо картин, ес-сно... По поводу "Дневника Гения" - он редкостный извращенец. Я бы даже сказал, что он - самый "страшный" человек 20-го века...
Сейчас играет: Шум игры "Властелин Колец"
|
|
|
|
- Пётр -
|
я подарил своей подруге большую книгу с иллюстрациями почти всех картин, к большисьву есть даже комментарии самого Дали.
ужасный гений, картины просто ... вау!
а его жидкие часы, которые он в первый раз показал в "Постоянстве памяти" ...
человек столетия по-люба!
|
|
|
|
AntiChrist
|
ха-ха.
Пабло Пикассо с его семью женами и 80000 работ рулит. Дали с его сюрреализмом, эпатажем и женой Галой - сосет по-полной
|
|
|
|
AntiChrist
|
С вашего позволения, не соглашусь. То, что он стал коммерческим не означает, что суть его творчества - лавандос.
|
|
|
|
|
Ганж
|
С вашего позволения, не соглашусь. То, что он стал коммерческим не означает, что суть его творчества - лавандос.
|
|
Дали и Пикассо - два сапога пара.....
Если у Пикассо не было наглой саморекламы в стиле Дали - это ничего не значит....
В общем-то я предпочитаю Мане......
бар в Фоли-Бержер и Олимпию.....
Еще Мунка Крик нравился, но я уже давно от этого далек, к сожалению.
|
|
Не надо приписывать сюда сезана, моне и прочих "удивлителей"..... хто им виноват?
Дали и Пикассо это редкосные кадры!
И утверждать что они попсовые это глупо как мне кажеться... Бретон тоже утверждал! ну и где щас он а где Дали?
Для меня Дали это безконечный запас вдохновения....
п.с. Кстати вы знаете что половина тёток Пикассо закончили самоубийством! и когда умер его сын, Пабло не поехал на его похорон потому что писал картину.... И сам говорил что для него его творчество это самое главное ! во гавнюк
|
|
|
|
Kryga
|
По-моему Дали свой талант потратил против человечества..
Его работы как-бы интерпретировали фрейдистские концепции сновидений, бессознательности..
Но, вот весь труд Фрейда, который попытаюсь сжать в одно предложение:
"Проблемы с сексом - это проблемы с головой, которая занимается творчеством."
Можно много денег подбить, развивая это предложение, - чем Фрейд и занимался, надо пологать, весьма творчеси
Вот галерея хорошая Дали
http://www.queenworld.ru/dali/russian/gallery.htm
2АнтиХрист, вот портрет Пикассо от Дали:
http://www.queenworld.ru/dali/gallery/1937-1947/1937_(26).jpg
Вобщем Дали - отстой
|
|
|
|
|
Ганж
|
почему он потратил свой талант?
|
|
|
|
Kryga
|
Дали основывался в своем творчестве на философию бессознательного, которую разработал венский доктор Фрейд.
Дали "проповедовал" взгляды Фрейда.
И вот из-за таких как он мировая культура прошлого века и нынешняя культура стала на путь фейдизма.
Короче, на путь американского тупизма.
|
|
|
|
Ганж
|
Дали основывался в своем творчестве на философию бессознательного, которую разработал венский доктор Фрейд.
И вот из-за таких как он мировая культура прошлого века и нынешняя культура стала на путь фейдизма.
|
|
Все врубал Фрейда не читал... говорят забавно
Все ровно Дали остается для меня кумиром , как и «педик» Пабло
|
|
|
|
ZeR
|
Da ya sam procital 3 knigi o nem biograficeskie knigi vezde upominautsya ego literatutnie proizvedeniya uzasno hotelos bi pocitat!!!! Samaya prikolnaya fraza iz ego dnevnika "Secret life of Salvador Dali " "edinstvennaya raznica mezdu mnoi i sumashedshim eto to chto ya ne sumashedshiy"
|
|
|
|
|
AntiChrist
|
|
|
Все врубал Фрейда не читал... говорят забавно
Все ровно Дали остается для меня кумиром , как и «педик» Пабло
|
|
почему педик ?
|
|
|
|