Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Daniel Francis Galouye (Просмотрено 1173 раз)
|
|
|
alcrowex
|
Daniel Francis Galouye
родился 11.02.1920
умер 09.07.1976
писал книги в 50х и 60х годах про виртуальные миры
написал 5 книг и много разных коротких историй
написал такие известные книги как "Dark Universe" и "Simulacron-3"
особенно интересна книга написанная им в 1964ом году "Simulacron-3"
идеи из которой исползовали в таких фильмах как:
"The 13th Floor", "Dark City", "Avalon", "eXistenZ", "The Matrix"...блин все мои любимые фильмы...
может кто знаком с его работами?
что же он он именно написал если не секрет?
|
|
|
|
alcrowex
|
так за три года некто не ответил...
а хотелось бы хоть чтото про это узнать!!!
|
|
|
|
|
cdqube
|
жесть... три года тема ждала) случайно наткнулся в яндексе на этот форум)
охота узнать побольше - так почитай книгу! Книга класс, между прочим.
Кстати, очень многие современные фантастические фильмы сняты по книгам, что были написаны в дремучих годах: "Я - легенда!"(60-е, Ричард Мэтсон), "Штамм Андромеда"(70-е, Майкл Крайтон) и мн. другие! При том, книги гораздо лучше фильмов(в этих случаях). Очень огорчила, правда, грубая переделка "И грянул гром"(1952г) Рэя Брэдбери - совершенно исказили книгу, испортили фильм дешевыми спецэффектами... Правда, я кажется отвлекся)
Читал еще одну книгу похожей тематики - год и автора, к сожалению не помню... Там тоже были "слои" виртуальной реальности и герой фильма выходил из них с помощью психотропных препаратов.
Вообще говорят, что этот жанр - киберпанк - был сформирован Уильямом Гибсоном в 80-х годах(правда сам Гибсон от этого отрекается)... Но оказывается, что многие произведения до него можно смело отнести к чистому киберпанку.
А насчет того, что идеи из этой книги были использованы для всех перечисленных в первом посте фильмов - не согласен, разве что кроме "13th floor"... Эти фильмы - отдельные произведения, со своей отдельной жизнью.
P.S. "Матрица" и прочие ее части, на мой личный взгляд ценителя фантастики, довольно убогий фильм по сюжету(укладывается в два слова - кибер-мессия), хотя и весьма зрелищный боевик. "Тринадцатый этаж", "Джонни-мнемоник", "Отель Новая Роза" и "Темный город" стоят просто выше уровнем)
Сейчас играет: Ultra 70.19 FM
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|