Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Борис Акунин (Просмотрено 2390 раз)
|
|
|
Самолет
|
Я прочитал все его книги. Это лучший автор детективов за 20 век!
|
|
|
|
garish
|
Сейчас уже вроде 21-й.
|
|
|
|
Самолет
|
А начинал он в 20-м. Но и сейчас реально ему нет равных.
Он умело использует все лучшее от всех лучших "детективщиков" и получается, как ни странно, что-то совершенно новое и интересное
|
|
|
|
garish
|
Не знаю, я не поклонник жанра. Акунина читал несколько книжек, как сказала бы Висен, "пркрасное летнее чтиво". Читать интересно и не напрягает, но и в голове ничего не остается... 
|
|
|
|
Самолет
|
Вот это и хорошо. 
Грузилова я начитался досыта
|
|
|
|
Ignorance
|
парам пам пам 
а я прочитала не все, но оч люблю.
у меня однажды настроение было, мягко говоря, хуже некуда, а он реально отвлек...
я даже могу сказать что у меня любимые из прочтенных - Левиафан и Пиковый валет 
|
|
|
|
Crepitus ventris
|
Читала только "Кладбищенские истории", которые по сути своей детективом не являются, очень понравилось. -=) Вполне возможно, что буду читать и другие произведения.
Кста, маман давали "Статского советника" почитать - она начинала его раз десять, прочитывала буквально несколько страниц и забивала на него. Сказала, сложно читается.
|
|
|
|
Ignorance
|
Читала только "Кладбищенские истории", которые по сути своей детективом не являются, очень понравилось. -=) Вполне возможно, что буду читать и другие произведения.
Кста, маман давали "Статского советника" почитать - она начинала его раз десять, прочитывала буквально несколько страниц и забивала на него. Сказала, сложно читается.
|
|
да ну?!
а сколько маме лет? 
нет, я хочу сказать, что Акунин классно пишет, во всяком случае Фандорина...Пелагия его и правда несколько трудновата - но только в начале...потом втягиваешься и до конца...и ирония у него потрясающая...
правда у меня сестра говорит, мол - ой эта литература развлекатальная и время на нее тратить не стоит...ну и дура 
Я прочитал все его книги. Это лучший автор детективов за 20 век!
|
|
слушай а ты не замечал что у него в каждом фандорине упоминается "Мебиус" то это страховое агентство, то чье-то прозвище и т.п. 
|
|
|
|
garish
|
|
|
правда у меня сестра говорит, мол - ой эта литература развлекатальная и время на нее тратить не стоит...ну и дура 
|
|
Она скорее развлекательно-познавательная и ни на что не претендует (что радует).
|
|
|
|
Самолет
|
Ignorance, а у Акунина много разных там аллюзий на фамилии, города и т.п. Например, в книжке "Коронация" есть такое действующее лицо - лорд Фрейби. А теперь посмотри на клавиатуру и представь слово FREYBY. Вот и думай. И изображен этот лорд в соответствии с портретом...
Из Фандорина у него лучшее - Особые поручения (оба рассказа), Смерть Ахиллеса.
Ну а из Пелагии - про Черного Монаха: вот где реальный сюжет для русского триллера! А еще его обязательно нужно читать всем любителям Достоевского.
|
|
|
|
Ignorance
|
ну про аллюзии я знаю...это на сайте акунистов...там много всякого 
просто где не читала везде он :)))
про черного монаха - в натуре... мне тоже оч понравилось...
а особые поручения - второй рассказ - мне было жалко Тюльпанова 
|
|
|
|
Самолет
|
А как тебе Кладбищенские истории? Они вроде недавно вышли, да мне жалко денег на них.
|
|
|
|
Safonov
|
Турецкий Гамбит например труднее читается, чем смотрится.
Так что Акунин а моём листе авторов пишет на 3 +
|
|
|
|
|
jamstyle
|
Кладбищенские истории, суперски! теперь до ужаса хочу в Японию, побродить по кладбищу "иностранному", кто-нибудь читал жанры "фантастика"?
|
|
|
|
Ignorance
|
а я не читала кладбищенские истории 
а то что читать сложнее...ну это же книга! 
|
|
|
|
jamstyle
|
а то что читать сложнее...ну это же книга! 
|
|
разжувать и в рот положить))))
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|