Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Литература и публицистика

Тема: Чак Паланик [Chuck Palahniuk]

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 7 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Чак Паланик [Chuck Palahniuk]  (Просмотрено 21569 раз)
Hate U!
Участник Форума
**
Рейтинг: 33

[Заценки]
[Комментарии]

Imfuckingpossible!

219229670

Чак Паланик [Chuck Palahniuk]
#
Процитировать |

UPD: Чак Паланик (Charles Michael «Chuck» Palahniuk).
Современный американский писатель, журналист. Наиболее известен, как автор книги «Бойцовский клуб», по которой в 1999 был поставлен одноимённый фильм. Его называют «королем контркультуры».

Родился в Паско, штат Вашингтон, США. В 1986 окончил факультет журналистики Орегонского университета в США. Во время учебы в колледже работал стажером на National Public Radio’s KLCC в Юджин, штат Орегон. Вскоре он переехал в Портленд, где некоторое время писал для местной газеты. Начал работать на компанию «Фрэйджлиннер» механиком по дизелям, он также писал учебные руководства по починке грузовиков. Желая делать в своей жизни больше, чем просто работу, Паланик работал волонтером в приюте для бездомных. После этого некоторое время работал волонтером в хосписе. Он занимался перевозкой неизлечимо больных людей на встречи т.н. «групп поддержки». Паланик бросил работу волонтером, после того, как умер один из людей, ставших ему особенно близким.
Уже взрослым, Паланик стал членом группировки «Общества Какофонии», принимал регулярное участие в их мероприятиях, включая «Санта-Рампейдж» (публичная Рождественская вечеринка, неотъемлемым атрибутом которой является массовое буйство и алкогольное опьянение). Многие сюжеты описанные в его книгах, как художественных так и документальных, инспирированы его участием в сообществе.

Паланик на либрусеке: ТАПАЙ!
Паланик в Вики: на англицком.

черт меня дернул скачать себе собрание сочинений Паланника.....Начала с КИШОК....поборов приступы рвоты -дочитала, дала почитать друщьям, знакомым и коллегам по работе.....многие до сих пор смотрят на меня как на грязную извращенку.....

прочла Бойцовский клуб.....впечатления отличные...оч понравилось
думала с тем же настроем осилю Невидимых монстров и Колыбельную...причем начала читать одновременно эти две книги....впечатления двой...вернее тройственные: во-первых очень сходные линии постороени, фразы, сам скелет  произведения, постоянное ощущение вторичности, иногда даже не понимаю что именно я сейчас читаю....
во-вторых, герои вызывают лишь ненависть идли раздражение
в третьих.....в конце концов захватывает...находишь силы и дочитываешь до конца....

может перевод был стремный???????????????

Memphis
Гость

Великий))) и Ужасный Чак Паланик
Ответ #1
Процитировать |

Ха, тоже скачал его сочинения, буду читать. Бойцовский клуб прочитал ( и смотрел) а кишки тут один чел выкладывал, тоже прочитал.
Поощряю

Самолет
Житель Форума
Рейтинг: 26

[Заценки]
[Комментарии]

Не умеешь летать - не марай тротуар

Ответ #2
Процитировать |

А чего там, в этих Кишках?
Мне, как "специалисту" по Владимиру Сорокину (всего прочитал) очень любопытно

Android
accedas ad curiam
Бог Форума
Рейтинг: 1721

[Заценки]
[Комментарии]

My mind is glowing...

http://andr0id.blogspot.com 125149210

Ответ #3
Процитировать |

вот че:
http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=16;action=display;threadid=...

Memphis
Гость

Ответ #4
Процитировать |

Фак! Неудержался! Взял и купил книжки (хоть и скачал предварительно и начал одну уже читать) - Удушье (прочитал сегодня) и  Невидимки. 
Впечатления - КЛАСС!!!!   8)

SJ
Гость

Ответ #5
Процитировать |

Бойцовский клуб неплохо - понравилось(правда фильм лучше, по-моему), Удушье - чуть хуже но на уровне... Кишки не читал..

Voodoo-man
Гость

Ответ #6
Процитировать |

Читал Колыбельную. Ну, что сказать? Такой же грязный как Рю Мураками. Кто любит нескрытую пошлость - вперед и с песней!

Hate U!
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Imfuckingpossible!

219229670

Ответ #7
Процитировать |

наверное такие авторы как санитары леса-всю грязь отфильтровывают и в концентрированном виде нам подбрасывают......может мы сейчас все настолько привыкли к сильным эмоциям что уже не видим грязь вокруг себя и  только  в таком вот виде хоть как то задумываемся....

garish
Гость

Ответ #8
Процитировать |

Кстати, почему в названии темы "великий" со смайлами, а "ужасный" нет?

Provadd
Машинист Форума
Глобальный Модератор
Рейтинг: 6124

[Заценки]
[Комментарии]

>>>

facebook

Ответ #9
Процитировать |

Бойцовский клуб - уже легенда ... классный фильм ...
книжку надо бы прочитать ...

Hate U!
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Imfuckingpossible!

219229670

Ответ #10
Процитировать |

наверное потому что Великий -громко сказано....многих цепляет, но не из-за красоты повествования) и мудрости или морали, а именно из-за неприкрытого дерьма которым он нас пичкает, но именно оно нас и цепляет....имхо)

Voodoo-man
Гость

Ответ #11
Процитировать |

Мне кажется настоящие сильные эмоции начинают деградировать.  Наступает эмоциональная "плоскость". А такие как Чак занимаются "встормошением" людей. Плохо или хорошо - вопрос другой. Гадко - вот истина!

VoloS
Гость

Ответ #12
Процитировать |

Невидимки, Удушье и Колыбельная - любимое из него. А насчет грязи я не согласен. Грязью нас пичкают ооочень многие, но мало кто, как Паланик заставляют задуматься и откладываются в память.

Hate U!
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Imfuckingpossible!

219229670

Ответ #13
Процитировать |

я друзей начинаю потихоньку подсаживать на Палланика....правда пришлось первое время после Кишков репутацию свою реабилитировать,  ;D, они от меня шарахались, как от маньячки.....долго не могли понять что там смешного я нашла....
щас вот пытаюсь им Удушье вслух цитировать.....обезьяна с каштанами их заинтересовала

Android
accedas ad curiam
Бог Форума
Рейтинг: 1721

[Заценки]
[Комментарии]

My mind is glowing...

http://andr0id.blogspot.com 125149210

Ответ #14
Процитировать |

Видимо, этот автор не для меня. А то потом не усну ведь

Hate U!
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Imfuckingpossible!

219229670

Ответ #15
Процитировать |

посмотрела фильм...продолжаю оставаться в культурном шоке...кстати  Палланик сказал что концовка фильма получилась удачнее ,чем в книге.....по-моему, и там  и там неплохо!

Voodoo-man
Гость

Ответ #16
Процитировать |

Имеешь в виду Бойцовский клуб?

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 7 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Литература и публицистика

Тема: Чак Паланик [Chuck Palahniuk]