Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Обсуждение выступлений (Модераторы: yavadust, Рошаль К.)

Тема: 03.07.2010 - Roskilde Festival, Denmark

UK

Australia

Последний автор: Рошаль К.
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: 03.07.2010 - Roskilde Festival, Denmark  (Просмотрено 2512 раз)
Экз
Бог Форума
Рейтинг: 1689

[Заценки]
[Комментарии]

In Liam We Trust

In Liam We Trust 121651521

03.07.2010 - Roskilde Festival, Denmark
#
Процитировать |

http://www.roskilde-festival.dk/musik/bands/

есть немаленькая вероятность, что я метнусь и туда - возможно будет командировка в Данию на это время.

P.S Roskilde - этот городок в 30 минутах езды от Копена.

climbatize92: на продиги ком не потверждено
Экз: очень странно, в Дании висит реклама что Prodigy в списке участников
Экз
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

In Liam We Trust

01.07.2010 - Roskilde Festival, Denmark
Ответ #1
Процитировать |

в общем, уже точно еду в командировку в Данию как раз в это время.
3й концерт за полтора месяца - жаркое фестивальое лето.

странно что на оф. сайте нет до сих пор подтверждения

RENEGADE: как-то странно у тебя всё с концертами совпадает)))
Экз: в общем, я сильно благодарен своей фирме. благодаря ей, у меня и шенген постоянно открыт, и в британском посольстве хорошо приняли
Экз: по поводу Дании - у меня планировалась командировка. так почему бы её не сделать именно в неделю концерта
SerGun: Класс, так шоколадно всё складывается! Завидую белой завистью
climbatize92: узнайте сначало про концерт, а то гиг в Финляндии отменили хотя на странице феста были продиги )
Экз: ну на самом деле уже поздно, поездка спланирована
Экз
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

In Liam We Trust

Ответ #2
Процитировать |

на офсайте появилась инфа, тока не 1 июля, а 3е
пруфлинк:
http://theprodigy.com/the-prodigy-gigs/the-prodigy-tour-dates

датчане пока молчат по этому поводу
дату в теме пока менять не буду

Экз
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

In Liam We Trust

Ответ #3
Процитировать |

прибыл в Данию, предполагается неделя работы, после чего - ГИГ!

чуток стреманулся сегодня, в самолете сильно заболели уши и пропал слух. где-то часов через 8 только пришло к норме.

onlyread
Гость

Ответ #4
Процитировать |

Давай, Ман, ВЗБОМБИ!!!

onlyread
Гость

Ответ #5
Процитировать |

Состоялся концерт?

Экз
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

In Liam We Trust

Ответ #6
Процитировать |

ВЗБОМБИЛ!!!
подробности через пару часов (я сейчас на вокзале)

ВЗБОМБИЛ!!!
подробности через пару часов (я сейчас на вокзале)

onlyread: ништяк. ждем
Lampardinho: видел комменты Пендюлей на фэйсбуке мол "видели продигов много раз, но этот был самым лучшим"..интересно =)
Dr. Zoidberg: Экз, вы меня интригуете! Ну где же, ГДЕ ЖЕ ОТЧЁТ?!)))
Экз: счас, буквально минут 20
Anttorn: неторопливый Экз... ))))
Экз
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

In Liam We Trust

Ответ #7
Процитировать |

Пожалуй, стоит начать с того, что моя датская коллега сообщила что видела афишу с Prodigy где-то в конце мая. У меня была запланирована командировка в Данию на июль-август и в общем мы решили совместить эти 2 мероприятия

Реальный респект датским коллегам. Они купили мне билет и через час после этого билеты закончились. Так что мне повезло. Здесь все было распродано за 3 недели. В итоге было 75 тысяч по билетам и 25 тыс волонтеры. 100000 - внушительное число, не правда ли?

Фест начался для меня с выступления PATTI SMITH AND BAND на главной сцене. Похоже, Патти как выпустила первый альбом в 75году, так там и осталась. Хотя наверное это даже не плохо - она верна своим корням и фанам :). В общем, мне не понравилось и я стал пробовать другие сцены.

VAMPIRE WEEKEND - как-то уныленько. в общем даже никаких воспоминаний не осталось.

FM BELFAST - сет этих ребят состоял из своих треков, многие из которых базировались на сэмплах из известных хитов. Хоть это и не полностью их заслуга, но качало изрядно. Хороший разогрев.
warm-up dance :

Вот один из их треков, который мне понравился:

MEXICAN INSTITUTE OF SOUND - крутое интро и несколько неплохих первых треков с мощными битами:

Я стоял почти у сцены в окружении каких-то чуваков с большими шляпами, которые имитировали избиение какой-то игрушки. MC это приветствовал. Потом они стали петь какую-то макарену и я ушел.

KASHMIR - насколько я понял, эта локальная команда так же популярна в Дании, как Океан Эльзы в Украине или Мумий Тролль в России в свое время. В принципе, было достаточно недурственно. Когда они стали выступать, я занял очередь в фан-зону для выступления Prodigy (фактически, это произошло за 5 часов до их выступления).

PENDULUM выступали на другой сцене. поэтому я смог лишь попасть на полчаса, предварительно договоришись с секьюрити чтоб они мне держали место в очереди. В итоге как-то разочаровали они меня эти пендулумы... за полчаса их выступления только 1 новый трек, и тот самый говенный с альбома. А, ну порадовал лишь ремикс на вуду пипл. И толпа на него отреагировала наиболее позитивно.

MUSE... вообще не понимаю откуда у них 160 миллионов прослушиваний на ласт.фм. Раньше я их не слушал, за несколько недель до концерт стал наслушивать все их альбомы из-за того что они хедлайнеры и наверное это что-то значит. Вообще мимо... в общем, из всего их концерта мне понравился какой-то трек, в припеве которого есть слово Victoria (?). И то наверное за счет узнаваемости ранее прослушанного студийного варианта. кароче, я отформатирую все винты, на которых у меня было Muse

Наконец они уходят со сцены и остается час до выхода Лиама и ко.
Датчане достаточно гостеприимны - во время ожидания мне несколько раз предложили драгзы)), сказали что я очень крут что приехал с Украины посмотреть на продиджей.

Когда нас запустили в фан-зону, я оказался где-то в пятом ряду, но через несколько треков уже был почти у сцены.
Вот начинается интро.... черт, для меня это девятый концерт Prodigy, но все такое же предвкушение до концерта и сумасшествие во время.
Понеслась... The whole worlds on fire. Имхо это сейчас самый слабый трек в треклисте.
Под Breathe и Omen такое месилово началось... реально иногда было даже трудно удержаться на ногах. Но приходя на концерты продиджи, ты должен быть готов к этому :). Еще отмечу что во всех треках все без исключения подпевали. И это было круто. Я думаю, группа слышала это.
Лириксы Пираньи под Пойзон - очень зачотно, они реально подходят.
Thunder Dubstep - реально сносит крышу. один из хайлайтов шоу сейчас.
Больше всего меня удивил Run. Я не фан этого трека, но в этот раз трек начался с гитарного (Роб, спасибо) достаточно длинного перехода из фаястаты. И на протяжении всего трека Лиам подыгрывал разными синтами. Это было реально в тему и звучало достаточно свежо. Тоже реальный хайлайт для меня.
Вуду я еле выдержал, под конец трека толпа стала раскачивалаться как маятник с амплитудой 5 метров:

После первого энкора самой офигенной частью был Diesel Power. В Киеве Лиам налажал с этим треком, не вовремя запустив Pain-овские сэмплы. А в этот раз был настоящий blow of mind.
Офигенной штукой на этом фесте было то, что секьюрити каждые секунд 30 подавали стаканчики с водой. Но в принципе может это и не на всех европейских фестивалях так. Дело в том, что датчане гордятся своей чистой водой, пьют из крана и она у них бесплатна даже в любом кафе.
Поехали дальше... то что было после второго энкора - это контрольный выстрел! Наконец вживую услышал новое начало Their Law! Оно действительно офигенно!
Take Me To The Hospital как всегда крут. Единственное, Роб со своей гитарой тут реаль но лишний.

Я бы порекомендовал идти в сад тем, кто жалуется что сетлист короткий. Считаю, что он идеально подобран по времени. Больше времени - опасно для организма.

И вот концерт окончен. Я полностью мокрый, уставший,... но счастливый! Было офигенно!

Intro
Worlds On Fire
Breathe
Omen
Poison
Thunder Dubstep
Warriors Dance
Firestarter
Run
Voodoo People
---
Omen Reprise
Invaders Must Die
Diesel Power
Smack My Bitch Up
---
Take Me To The Hospital
Out Of Space
Their Law

Еще в моих планах было послушать вживую Moderat, но во-первых, уже не было сил, а во вторых у меня через 6 часов был самолет, а мне еще нужно было добираться из Роскиля в Копен.

Несколько наблюдений. В Дании я не заметил такого фан-движения как есть у нас. Абсолютное большинство лишь наслаждалось фестивалем.

Еще интересный момент. Датчане подпевают не только словами, но и пытаются напеть ритм. Звучит прикольно

А, и еще. Носители английского языка мне сказали, что слово gig по отношению к концерту корректно употреблять только тем, кто выступает на этом концерте. Это слово типа как жаргонная форма слова "работа". Так что...

dig7er: Я прям как сам там побывал. Подробно и медийно. Спасибо большое!
dig7er: Пендулумы должны были по идее порвать. Неуж-то вживую они не так хороши?
RENEGADE: ого..)) Бегу за попкорном и читать)
Экз: Диг, хз. то ли у меня уже было предпродиджное волнение, то ли я переживал за свою очередь на основную сцену где продиджи выступали
Экз: , то ли я был далековато от сцены (хотя звук-то был хорош)
Экз: в Милтоне они тоже будут выступать, так что скоро пойму, как говорит Проваддушка, "что к чему"
RENEGADE: отличный отчёт, спасибо!
Serega_A: под смек ма бич ап приседушек не было значит?(((
Gros: Отчет супер
Экз: черт, забыл. под SMBU приседушки был. а еще был круг в Warriors Dance. а я еще забыл рассказать как я пытался в этой толпе танцевать
dig7er: На первой фотке прям настоящий инвейдер!
Mrs. Dugdale: ахаха)) про мьюз жесть))) ну да последний альбом не ахти =)) но шоу у них крутые))
Provadd: Очень позитивно и радует, что "наши" там бывают! Ждём отчётов с Милтона!
Artur Ace: cпасибо )) Очень крутой отчет!!
wildstyle
Участник Форума
**
Рейтинг: 23

[Заценки]
[Комментарии]

Come here now....

310384310

Ответ #8
Процитировать |

Экз , ты молодец ! Какие планы на следующую поездку ?

wildstyle: Аа.. да да, точно....
Экз
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

In Liam We Trust

Ответ #9
Процитировать |

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Обсуждение выступлений (Модераторы: yavadust, Рошаль К.)

Тема: 03.07.2010 - Roskilde Festival, Denmark