Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: 24.02.07 Икра "МАРКШЕЙДЕР КУНСТ" (Просмотрено 1339 раз)
|
|
|
garish
|
|
24.02.07 Икра "МАРКШЕЙДЕР КУНСТ"
# 22 февраля 2007, 21:05:14
|
Процитировать
|
http://nobullshit.ru/article.php?show=concerts.performances.07022400
Ска-танцы с самой солнечной группой
21:00 Предварительно - 400р.
Представлять незачем - солнечные питерские дудки, колоритнейших Ефра и ди-джея Нгубу москвичи знают и любят. Плевать на погоду за окном, когда "маркшейдера" на сцене - травка зеленеет и солнышко блестит. Наше дело проще простого - чувствовать, что врубаешься! Лучшее ска в стране - и оптимальное средство от уныния в зимний вечер.
Завтра с Анфекором едем за билетами.
|
|
|
|
Василич
|
А можно что-нибудь послушать?
|
|
|
|
|
|
anus
|
гариш, а я думал что ты слушаешь только тяжёлую экстримальную музыку
|
|
|
|
ANFEcoR
|
24/02/2007 Markscheider Kunst Live In Russia (Ikra, Moscow)
Бесы попутали, что я тут делаю? Одиннадцать лет не слушал живую музыку, и вот решил сходить на «Кунстов». Группа, как и подобает, задержалась на час, и за это время «Икра» наполнилась совершенно разноплановыми людьми. Думаю, это один из самых важных плюсов клубу – атмосфера располагает, нет чувства «не в своей тарелке».
Мы с Гаришем заняли места возле сцены, и принялись выжидать. Солнечные питерцы вышли грустные, обиженно взяли свои инструменты, и начали играть, что называется «без огонька». Публика явно не ожидала такого, и реагировала весьма вяло. Возможно, у ребят было плохое настроение, но, мне выступление показалось не продуманным. Начало было очень медленное, однако, через полчаса группа взяла себя в руки, сыграла пару боевиков, из которых я узнал только один «Красиво слева». Мне, такому непросвещенному и глупому, было очень трудно различать треки между собой. Я даже не сразу понял, что играет уже другая песня – трубачи трубят на один мотив, текст отсутствует, темп одинаковый. «Кунсты» сыграли песен шесть с нового альбома, который выходит к лету, но ни всеми любимых «Денег», ни моего любимого «Ска» так и не прозвучало, что, конечно же, весьма обидно.
В целом, я быстро устал от такой музыки, не хватает жирных синтов, взрывных битов, ну, вы поняли =)
Что хорошо, группа создала то необходимое настроение в зимнюю ночь, и я отправился в «Планету льда», утолять свой электронный голод.
|
|
|
|
garish
|
Мм, если вкратце, я ожидал большего. Ибо эта группа охренительно звучит на записи, по крайней мере на моей любимом у них последнем альбоме. А так как, судя по фонограмме, звучащей перед выступлением, в Икре звук весьма неплохой, я ожидал как минимум такого же ощущения, как при прослушивании диска. Увы, звук был некртуой, не то чтобы совсем ужасно, просто в составе коллектива играет 9 человек (вокалист+гитарист, гитарист, басист, ударник, 2 перкуссиониста, духовые - 3 человека:)), а поэтому развести все это в динамики непростая задача. По-моему участники группы на этот счет не парились, что конечно огорчило. Перкуссионистов не было слышно первую треть концерта вообще, духовики давили на уши в течение всего выступления.
Может мне показалось, музыканты "работали", их совсем не перло от того что они играют, не было огонька в глазах. Лидер группы, по совместительству вокалист и гитарист общался с публикой весело и непринужденно, но по-моему, это нормальная манера общения для него, никак не связанная с происходящим.
На самом деле репертуар у группы довольно богатый, и явно выходит за рамки ска, но я в такой музыке не разбираюсь, поэтому сказать, что тут намешано, вряд ли смогу.
Еще трудно не отметить слаженности игры. Я бы не удивился, если б они взяли и сели записывать альбом снаскока с первого дубля, отлично друг друга чувствуют.
В общем, сходил-таки я наконец на маркшейдеров и понял, что они такое вживую. Буду слушать их дома, скоро кстати новый альбом выйдет.
|
|
|
|
Василич
|
просто в составе коллектива играет 9 человек (вокалист+гитарист, гитарист, басист, ударник, 2 перкуссиониста, духовые - 3 человека:)), а поэтому развести все это в динамики непростая задача.
|
|
Извините за "невтему", но у Pink Floyd играли по 60 человек на сцене и всё прекрасно разводили на динамики
|
|
|
|
ANFEcoR
|
ну естественно, нах в переходах метро разносить на динамики
|
|
|
|
garish
|
Да да, мы знаем, Пинк Флойд придумали колесо, научили людей добывать огонь и у них все прекрасо разводили на динамики.
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Динамики тоже они придумали
|
|
|
|
|
anus
|
динамики придумали битлз
|
|
|
|
VoloS
|
а битлз придумал Федор Шаляпин
|
|
|
|
Василич
|
динамики придумали битлз
|
|
Я горжусь тобой! Исправляешься!
|
|
|
|
|
Василич
|
А Битлз играли через мембраны из туалетной бумаги?
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|