Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Клубная жизнь двух столиц (Модератор: proddie)

Тема: 30/06/07 DJ Krush @ IKRA

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: 30/06/07 DJ Krush @ IKRA  (Просмотрено 978 раз)
FLATLiNE
Форумный Маньяк
Рейтинг: 767

[Заценки]
[Комментарии]

fuck it cut the cord

http://www.lastfm.ru/user/flat_one/ 204216695

30/06/07 DJ Krush @ IKRA
#
Процитировать |

Сайт Икры: http://nobullshit.ru/article.php?show=concerts.performances.07063002
Событие на Last FM: http://www.last.fm/event/243655

Ikra и Heads.FM с гордостью представляют: главный самурай электронной музыки, японский мастер трип-хопа, гордость страны Восходящего Солнца - DJ Krush! Уроженец Токио, в конце 80-х Краш увидел посвященный диджейскому мастерству фильм "Wild Style", вдохновился, приобрел вертушки - и после этого шел только вперед и вверх. Начав с хип-хопа и джаза, Краш быстро перестал довольствоваться простым коктейлем из битов и сэмплов и придумал собственный, ни на что не похожий стиль. В 90-х его причислили к трип-хопу - глубокие, фантастически красивые композиции Краша и правда чем-то были похожи на творения бристольских новаторов, - но время показало, что его музыка шире любых жанровых обозначений. Хип-хоп, даб, IDM, электро, этника - Краш никогда не замыкался в себе, экспериментировал и с удовольствием работал с рэперами, музыкантами и певцами со всего мира; в списке его партнеров - великий DJ Shadow, ямайские корифеи Sly & Robbie, афроевропейцы Zap Mama, The Roots и еще десятки не менее славных имен. В музыке Краша есть и нежность, и жесткость, и плавность, и быстрота; она похожа на монастырскую дзен-практику - когда ты подолгу медитируешь на сад камней, но в любой момент может подкрасться учитель и врезать бамбуковой палкой по голове. Краш, не изменяя себе, прошел проверку временем и продолжает развивать свой уникальный звук в новом веке; его дзен-хоповое мироощущение, его гулкая, философическая музыка по-прежнему загадочны и непостижимы. Японский мастер вне условностей и стилей, сам себе на уме, с единственным представлением в "Икре" - редчайший шанс, пропустить невозможно.

Кроме самого, выступают:

ADNI ISAKOVICH (USA)
STUDITSKY & RASSKAZOV (HEADS.FM)
EPIC SOUNDSYSTEM
ICE DJ
KOMOTSKY

Цена: 600р
Начало: 23:59

Я иду.

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3675

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

30/06/07 DJ Krush @ IKRA
Ответ #1
Процитировать |

*ля, как они бесят заламыванием цен
Почему трансеры ходят на диджеев первой величины за 200р., а мы должны вечно переплачивать

FLATLiNE
Форумный Маньяк

[Заценки]
[Комментарии]

fuck it cut the cord

30/06/07 DJ Krush @ IKRA
Ответ #2
Процитировать |

Потому что транс - говно 
Вполне адекватная цена для Москвы, это же не Air за 1500р.

Larry Love
Бог Форума
Рейтинг: 429

[Заценки]
[Комментарии]

Сделай себя сам

Chemical Brothers http://www.lastfm.ru/user/Larry_Love/ 452182183

30/06/07 DJ Krush @ IKRA
Ответ #3
Процитировать |

Скэтч для моего граффити из этого фильма

st-moby
Гость

30/06/07 DJ Krush @ IKRA
Ответ #4
Процитировать |

у нас в Питере на Air 700 р
кстати и Краш в рамках Стереолето будет играть 29 июня в Спб

kjaba
Гость

30/06/07 DJ Krush @ IKRA
Ответ #5
Процитировать |

А вот и я - по традиции!!!
В Питере пойду точно,а вот на счёт Москвы - не знаю,но постараюсь что-нибудь придумать!!!

Экз
Бог Форума
Рейтинг: 1689

[Заценки]
[Комментарии]

In Liam We Trust

In Liam We Trust 121651521

30/06/07 DJ Krush @ IKRA
Ответ #6
Процитировать |

Решил все-таки пойти, благо как раз буду в Москве в это время.

FLATLiNE
Форумный Маньяк

[Заценки]
[Комментарии]

fuck it cut the cord

30/06/07 DJ Krush @ IKRA
Ответ #7
Процитировать |

Отличный ивент получился, между прочим. Меня поначалу напрягло, что в лайнап, по традиции, вклинили кучу незнакомых имён и первая мысль была: ну вот, опять придётся отслушывать это унылое гавно.

Однако просто-таки замечательнейший разогрев был у Krush'а, ну вообще не к чему придраться, всё понравилось, бывает же! Правильное брейкбит-ориентированное начало от Рассказова (я теперь вообще фоннат этого парня, да) сразу настроило на нужный лад, а фанк/соул микс от Студицкого поддержал хорошее настроение.

Да и катарсис я испытал, в общем-то, когда Рассказов сбросил бомбу под названием Massive Attack & Mos Def - I Against I. Вот эти самые нижние басы на хорошей аппаратуре - от них мозги резонируют, знаете ли. Божественный трек.

От Krush'а я лично ожидал в основном трип-хоп. Меланхоличные вдумчивые мелодии под медленный и мощный бит. Но на деле всё оказалось гораздо интереснее и разнообразнее. Сам по себе личность он весьма интересная и во многом сильно отличается от заезжих с того же ninja tune европейцев. Немолодой японец (ему стукнуло 45 в этом году, кто там интересовался), крайне сдержанный эмоционально, сосредоточенный и хорошо знающий своё дело. Без лишнего театра выходит за вертаки и начинает мастерски, просто филигранно фигачить ТАКОЕ, что челюсть на пол падает. Один факт: на самом деле он всё-таки курит, но не позволяет себе этого делать во время сэта. По-моему, это многое говорит об отношении человека к делу. Полная отдача, максимум живой игры, идеальное сведение, волнообразная структура сэта, в котором трип-хоп сменяется скоростным брейк-битом, а затем хип-хопом и этникой. Знаете, я, пожалуй, скажу, что это был самый интересный и стилистически цельный сэт, что я вообще слышал, вот именно так, да. Тобин где-то рядом, но так как у меня аллергия на драм'н'бэйс...

Да, и кстати того, что он не пойдёт в толпу раздавать автографы я вполне ожидал. И это только закрепило его образ у меня голове. Стиль выдержан, в общем...

Для особо интересующихся, вот тут ещё есть приличное количество видео.

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3675

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

30/06/07 DJ Krush @ IKRA
Ответ #8
Процитировать |

Жестяк!
Рубашка с анкловскими человечками

st-moby
Гость

30/06/07 DJ Krush @ IKRA
Ответ #9
Процитировать |

круто,а у нас он играл в рамках Стереолето,2-й день.но я забил 900 р. отдавать

Экз
Бог Форума
Рейтинг: 1689

[Заценки]
[Комментарии]

In Liam We Trust

In Liam We Trust 121651521

30/06/07 DJ Krush @ IKRA
Ответ #10
Процитировать |

Это было второе событие, на которое я попал в рамках "московского тура" . И если я был уверен, что на Leeroy-е будет весело и зажигательно, насчет DJ Krush-а у меня были небольшие сомнения. Мне нравятся довольного много его треков, но меня смутил один лайв (2001го года), который я слышал ранее. Какой-то он был скучноватый.
Но тем не менее не пойти на него, будучи в Москве, я ессно не мог.

Зарядившись духовно (общением с promaster-ом и maxx-ом на Манежке), а также подкрепившись (слегка перекусив ), мы двинули в "Икру".

По расписанию ивент должен был начаться в 12, но в пол-первого еще не особо запускали людей. В общем, где-то к часу мы очутились в зале, где играл какой-то местный DJ (я, к сожалению, так и не смог никого кроме Краша _точно_ идентифицировать). И надо сказать играл весьма офигенно. Было много узнаваемых вещей, таких как, например, Massive Attack - I Against I.

Его вскоре сменил другой DJ-не-Krush, его сет мне понравился поменьше. Он был реально скучный и медленный. Больше всего мне пожалуй запомнились хип-хопперы, один из которых во время сета пытался на ходу сочинять речетатив. Я не особо слышал, но выглядело прикольно (в хорошем смысле) :).

...Krush вышел где-то в начале третьего и был встречен бурными аплодисментами. Аплодисменты не были пустыми, он отыграл великолепно! Действительно великолепно! Отличное сведение, частое наигрывание бита вживую (!), скретчи и эффекты в тему - все это звучало очень гармонично.
Хайлайтом для меня стал трек Kemuri, полагаю, что не только для меня.

Во время выступления возле сцены находился еще один японец. я почему-то решил, что это Rino и что он будет хип-хопить под Shin Sekai. Но это оказался вовсе не он. Цель приезда этого чувака я так и не понял, возможно для того, чтобы сфоткать Krush-а на фоне публики после выступления .

Не могу не сказать про видеоряд. Среди прочих видеонарезок там фигурировал клип The Prodigy - No Good (Start The Dance). Приятно :).

Видимо, Krush-у понравилась публика, поскольку он дважды выходил на бис (чего в Питере не наблюдалось). В общей сложности, выступление продлилось полтора часа, запомнилось как очень насыщенное и разнообразное.

После этого мы с Флетом, попив прохладительных напитков и немножко передохнув, пошли на другой танцпол, где DJ ставил весьма веселые вещи, иногда даже с ломаным битом. Немного потанцевав там (кстати, там же с нами танцевал и Николаев, DJ-ивший накануне в Гауди), сфоткавшись возле легендарной шерсти ;D, мы двинули к метро дожидаться его открытия.

Фоток получиловсь маловато:

особое внимание я уделил видео. качайте отсюда:
http://prodigy.org.ua/2007-dj_krush/vid/

Provadd
Машинист Форума
Глобальный Модератор
Рейтинг: 6124

[Заценки]
[Комментарии]

>>>

facebook

30/06/07 DJ Krush @ IKRA
Ответ #11
Процитировать |

Молодцы ребята!

И отчёты делаете детальные, что не только радует глаз, но и слух и т.д! Спасибо.... жаль, что моя программа закончилась так быстро!

А вообще ДО ВСТРЕЧИ!

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Клубная жизнь двух столиц (Модератор: proddie)

Тема: 30/06/07 DJ Krush @ IKRA