Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Ремиксы

Тема: в чём смысл ремиксов?

Последний автор: Тони Арматура
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: в чём смысл ремиксов?  (Просмотрено 771 раз)
chega93
контрабасист форума
Бог Форума
Рейтинг: 3059

[Заценки]
[Комментарии]

в чём смысл ремиксов?
#
Процитировать |

я вот тут подумал... ремиксы ремиксы... конечно кто то их для себя пишет но потом всё равно они распространяются по нету и эти ремиксы будут вечно? может попробовать создать свою композицию а не бесконечно ремиксить всё те же песни заремикованные и так самим Лиамом до дыр
ну просто смысла не вижу, вот когда то я хотел собрать всю коллекцию продиджи, но ведь это просто невозможно, что официальных что не ойифиальных этих ваших ремиксов хоть отбавляй...
вот группа грин дэй (к примеру) ремиксов не делает вообще (не знаю как фэны) и у них ровно 10 альбомов (последний американ идиот если нового не вышло) и собрать к примеру их коллекцию очень просто, но как только продиджи - так целый шквал ремиксов! конечно есть качественные есть любительские и тд, я вот в чарли добавил скрипа иглы побольше и заезженности пластинки чтобы было ощущение старины...но блин, опять же
ремиксы ремиксы ремиксы ремиксы.......это вечная тема которая будет существовать всегда.....вот поэтому и сложно собрать действительно ВСЮ коллекцию и я уже давно забросил эту идею((

вот... моё мнение...

нет ну конечно ремиксы это весело а иногда и реально круто
но их очень много...

вот когда то корп сказал...
истина, зачем бесчисленное множество велосипедов?

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3675

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

в чём смысл ремиксов?
Ответ #1
Процитировать |

Смысл делать ремиксы примерно такой же как и смысл собирать коллекцию продиджей

chega93
контрабасист форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

в чём смысл ремиксов?
Ответ #2
Процитировать |

да я даже не могу собрать никак все официальные релизы пролежней
я всё путаюсь и не могу их рассортировать по годам\синглам\альбомам\промо........ооооой как их многоооо
ещё помню ржачную промку фаястаты где любимая бутылка шампанского Лиама нарисована

Zed
Гость

в чём смысл ремиксов?
Ответ #3
Процитировать |

Ответ кроется в самом вопросе. Вспомни любые ремиксы других групп, которые Хоулетт делал сам. Между (классическим) творчеством самого Хоулетта и его ремиксами вообще тонкая грань, всё сделано из сэмплов, подобранных (готовых) звуков. Вообще, грани в творчестве - это отдельная тема, даже несколько отдельная, сколько большая сама по себе. Когда берёшь трек для ремикширования, ты ограничиваешь себя набором каких-то звуков, ритмов и т.п. А такие ограничения заставляют твой ум кипеть, в попытках преодолеть эти ограничения, ты незаметно для самого себя вносишь всё больше и больше своего.

Коллекционирование - это тоже отдельная тема. Собственно это вообще присущая людям черта. Особенно люди любят собирать барахло. Что касается коллекционирования ремиксов... Смысла я в этом не вижу, если только это хорошие ремиксы, тогда это ещё оправдано. Ну а в том, что на каком-то диске будет пара тысяч файлов, и лет через 10-15 этот диск где-нить сгинет в куче того же барахла...

Что касается официальных и неофициальных... Хороших официальных ремиксов можно по пальцем сосчитать. И если сделать выжимку неофициальных, то хороших из них будет больше, чем официальных вообще. Вот ради такой выжимки, может и стоит, что-то там коллекционировать.

chega93
контрабасист форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

в чём смысл ремиксов?
Ответ #4
Процитировать |

Лиам юзает иджэй?

Кроссассемблер
Спейс щит форума
Бог Форума
Рейтинг: 823

[Заценки]
[Комментарии]

Бисайды на золотом диске Вояджера.

438959954

в чём смысл ремиксов?
Ответ #5
Процитировать |

Еще по собственному так сказать опыту могу добавить, что ремикс продлевает жизнь оригинальному треку. Ведь оригинал восновном всегда лучше ремикса. Послушав определенное время ремикс хочеться потом слушать оригинал, причем он чтоли переслушиваеться заново, как бы уже с другой стороны и ты понимаешь, что трек сделал уникально, его нельзя переигрывать, нельзя прибавить и отнять что-либо и ты наслаждаешься, слушая его...Потом хочеться как-то разнообразить и ты опять слушаешь ремикс. И так повтряеться...
Если ремикс хороший, то есть смысл его добавлять в коллекцию (сам собираю) !

chega93
контрабасист форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

в чём смысл ремиксов?
Ответ #6
Процитировать |

мудро

beckham_23
Бог Форума
Рейтинг: 356

[Заценки]
[Комментарии]

Wake the fuck UP Ukraine!

394624881

в чём смысл ремиксов?
Ответ #7
Процитировать |

В этом вся фишка,чувак

AleGka
P.L.U.R.
Бог Форума
Рейтинг: 761

[Заценки]
[Комментарии]

991341

в чём смысл ремиксов?
Ответ #8
Процитировать |

надоел оригинал, слушаешь ремиксы, при этом шлак проматываешь. И ВСЁ

Idoru
Гость

в чём смысл ремиксов?
Ответ #9
Процитировать |

а вот и нет
главный смысл официальных ремиксов - заполнение места на синглах и попутная адаптация оригинала под танцполы, если изначально трек под них не заточен. чисто бизнес, ничего больше.
неофициальные ремиксы же выполняют роль проб пера у начинающих музыкантов - если неоперившиеся рок-группы начинают с кавер-версий классики, то приверженцы электроники пишут ремиксы. в этом и кроется причина огромного количества шлака среди неофициала.
если неофициальный ремикс сделан известным либо просто опытным музыкантом, это уже является данью уважения группе - и здесь точно так же можно провести аналогию с каверами.
вот такие вот мысли

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Ремиксы

Тема: в чём смысл ремиксов?