Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Ремиксы

Тема: Блог о ремиксах на The Prodigy

Последний автор: Тони Арматура
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Блог о ремиксах на The Prodigy  (Просмотрено 299 раз)
Zed
Гость

Блог о ремиксах на The Prodigy
#
Процитировать |

Привет.

Как многие из вас знают у меня есть свой блог (www.prodigyremix.com), где я храню миксы the Second Division, и публикую какие-то свои абстрактные и мало кому интересные мысли мысли. И всё бы ничего, только время от времени, ко мне пишут какие-то буржуи со словами "hello. i send you ma prodigy remix!". Они не указывают ни особых просьб к публикации или оценке.

Тем не менее, ни для кого не секрет, что хороших ремиксов на Prodigy очень мало, их можно легко посчитать по пальцам. Вообще, это наверно творческая проблема, если так можно сказать, существует очень много около-шедевральных треков, и пара дельных миксов. Например, на Chemical Brothers я вообще хороших официальных миксов не слышал. Всё это можно представить как дерево, практически без веток, а если они и есть, то тоненькие и кривинькие.

И всё это конечно не спроста, сделать хороший микс - не так уж легко, как казалось бы. Как правило нет ни исходников, ни сэмплов, и оригинал порой звучит недосягаемо круто. И в то же время, делать миксы - очень интересное, и порой общественно-полезное занятие. Кроме того, искусство ремиксига сопряженно с несколькими параллельными искусствами - саунд дизайн (накрутка звука), диджейнг (подборка сэмплов в тему), ну решение технических проблем выдерания вокала и сэмплов трека.

Так вот, у меня родилась мысль, посвятить блог качественному ремиксингу, пока что видимо на Prodigy. Сейчас такое время, что даже от официальных миксов тянет блевать, и вдохновение порой не откуда черпать. На первых порах, можно было просто собирать и рецензировать хорошие миксы, позже возможно выкладывать какой-то креатив и организовывать конкурсы. На данный момент есть такая заморочка - блог был ориентирован на глобальный интернет и он собственно англоязычный.

Что вы думаете на этот счёт?

P.S. Чебурашка продолжает искать друзей - http://vkontakte.ru/id31820446

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Ремиксы

Тема: Блог о ремиксах на The Prodigy