Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Опрос
|
Вопрос: |
Как вы считаете,The Prodigy играют вживую или,всётаки,нет?
Конечно вживую |
|
36 (29%) |
.. |
|
75 (60%) |
Скорее всего вживую |
|
4 (3%) |
Скорее всего фонограмма |
|
5 (4%) |
Чистая фонограмма(даже вокал) |
|
4 (3%) |
|
|
|
Всего проголосовало: 124 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: The Prodigy: Вживую или нет? (Просмотрено 13030 раз)
|
|
|
Василич
|
Сказать определённо конечно сложно.Да и сам Хоулетт наврядле признается.Но если слушать внимательно записи live,то понимаешь,что попахивает фонограммой.Я конечно просто обожаю Prodigy,а тем более их концерты,но нужно понимать,что музыку,подобную Prodigy реально делать только в студии(люди,делающие музыку сами меня поймут),но уж никак не перед 50 тысячной толпой.Безусловно Максим с Китом поют живьём,но сам трек скорее всего запущеный с CD.Вот несколько фактов подтверждающих это:
1.Все треки слишком правильные(как на альбоме)-живое исполнение это исключает.
2.На фестивале T in the Park в '96 году перед тем как начался Skylined Лиам как-то странно наклонился над аппаратом,напоминающим CD/DVD плеер........
Предлагаю эту тему обсудить.
|
|
|
|
Vader
|
а ты что хочешь чтоб Лиам в живую сразу следил за всеми интсрементами в треке от ударных до гитар ?
|
|
|
|
Василич
|
Я имею ввиду живые выступления
|
|
|
|
Benny
|
Прости, а каким образом ты собираешься играть электронную музыку вживую?
Если ты имеешь введу сведение треков, то тут качественно сделать это при таком шуме толпы и таком обьеме матерьяла нереально
В основном Лайам запускает инструментальные версии треков и время от времени вставляет собственные проигрыши на синте. Помню, что в вуду пипл, главный синт на концерте(ах?) исполнялся вручную. В рок'н'ролле за барабанами сидел насколько мне известно Лирой. Иначе просто нельзя.
|
|
|
|
Василич
|
Вообще-то на рок н ролле за барабанами Лиам.........
|
|
|
|
Benny
|
Пусть будет Лаям, от этого смысл моего сообщения не меняется
|
|
|
|
|
|
Василич
|
А никто из вас не был на концерте в Москве?
|
|
|
|
|
MasterDX
|
Кстати я ни разу не замечал чтоб он выступал с компом, вот до чего доводят сэмплеры
А так всё что от него требуется так это отыргать некоторые синтовые фишки и врубить в нужный момент нужный звук, трэк итд... На этом его лайв заканчивается... более и не нужно
|
|
|
|
Улетел надолго...
|
на самом деле как сказали Бен и Мастер , Лайам только в нужный момент вставляет, что-то подыгрывает, миксует иногда частично иногда побольше.
2 Egohr - приведи пример уж очень правильного "трека"? чтобы он точно совпадал со студийным? я что-то не припомню такого, - везде есть оригинальные ставки и проигрыши
которые только украшают и делают трек драйвовей ( Poison, Funky Shit, Serial Thrilla например)
|
|
|
|
Василич
|
Например Firestarter,Breathe.Они очень часто даже без вставок идут.
|
|
|
|
Василич
|
А ещё:Smack my bitch up,Diesel Power,Baby's got a temper.
|
|
|
|
Василич
|
Вообще вы не подумайте,что я пытаюсь как-то унизить Лиама.Я вообще прусь от всего что они делают на концертах.Суть моего опроса заключается в следующем:узнать ваше мнение об игре Лиама
|
|
|
|
Улетел надолго...
|
Например Firestarter,Breathe.Они очень часто даже без вставок идут.
|
|
ну да!
Файер имеет ,как правило, свое интро. иногда вставки есть - только они реальные гитарные.
Breathe - тоже, да и вставочки иногда проскакивают.
SMBU - вот только он может почти во оригинале.
Diesel Power нет на концертах - есть Blow Your Mind вроде - вообще по другому трек звучит, достатотно глянуть концерт в Phoenix в 96г.
а вообще то если считать и тексты, то каждый трек - непохож на студийный
да Лайам почти то музыкальный бог для нас =)
з ы незабываемое зрелище и драйв- видео Rock 'n Roll с концерта в Бухаресте' 95
там видно, что Лайам творит за барабанами!
|
|
|
|
Ганж
|
Ребят лично я так понимаю игру Лайама....
Он просто берет режыт трек на куски или лупы,
потом грузит их в семплер! Потом зажымает ту или
иную клавишу и играет тот или иной луп!!!
Вы внемательно посмотрите хотябы концерт в
Москве ....
Или на какомто саунд чеке, он играл зеир лоу именно
таким образом!!!
Все дело в семплерах! Лично для меня класная
альтернатива семпплера это как сказал Дима комп!!!
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|