Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Ваша музыкальная 'история' (Просмотрено 1854 раз)
|
|
|
Idoru
|
'Какую музыку вы слушаете?' - казалось бы, какой банальный вопрос, не так ли? Но что, если бы вам его задали, допустим, пять лет назад? Ведь не может слушать одну и ту же музыку на протяжении всей жизни - музыкальные вкусы постоянно меняются, и иногда интересно бывает вспомнить, что же ты такое слушал год, пять, десять, пятнадцать (чем черт не шутит) лет назад.
и я, пожалуй, начну со своей истории
...как и всякий нормальный ребенок, начинал я с поп-музыки. Когда мне было около 7 лет, меня неимоверно торкала группа 'Стрелки' - и я даже умудрился побывать на их концерте, на чем, собственно, фанатизм и исчерпался: я перестал зацикливаться на какой-то одной группе и начал слушать радио. Первой моей радиостанцией стало 'Русское радио', но вскоре я осознал, что попса - это не круто, и переключился на небезызвестное 'Наше радио' - регулярно его слушал, следил за хит-парадами, покупал все выпускаемые сборники и искал альбомы различных русских рок-групп - в память о том времени у меня до сих пор остались диски Найка Борзова и Земфиры. Однако уже тогда в мою голову начала закрадываться мысль, что русский рок - это не вершина музыкальной мысли...
...где-то в это время в продаже появился первый том 'Гарри Поттера', и случайно, для коллекции мной был куплен журнал 'Cool', на обложке которого находился тот самый очкарик. Так совпали звезды, что внутри журнала оказалась статья про группу 'Gorillaz'; меня эти рисованные чубрики сильно заинтересовали (10 лет, епта) и я купил себе кассету с их... нет, не альбомом даже, а сборником би-сайдов - так мной был сделан первый, робкий шаг к нормальной, человеческой музыке, однако, как ни в чем не бывало, я снова вернулся к 'Нашему радио'. Но прошло немного времени, и случилось страшное: его частоту в нашем городе заняла другая радиостанция. Я был подавлен, и какое-то время слушал лишь то, что было на тот момент у меня в коллекции...
...смеркалось, наступал 2005 год... От младшей сестры я случайно узнал о том, что у 'Горилл' выходит новый альбом. Я вспомнил те приятные мгновения, доставленные мне их музыкой, и честно дождался выхода 'Demon Days'. Купленный мною лицензионный диск мне очень понравился, но всё бы снова застопорилось, как в прошлый раз, если бы не одно но. В том магазине я познакомился с продавцом-консультантом, прекрасно разбирающейся (да, это была она и звали ее Ани) в своей профессии и имевшей хороший музыкальный вкус. Так я начал постепенно зависать в том магазине, попутно ознакамливаясь с незнакомым мне доселе миром хорошей музыки. Постепенно, от Kosheen к Fatboy Slim, от Korn к Beastie Boys я подошел к тому моменту, когда в продаже появился диск 'Their Law - The Singles' - с The Prodigy я тогда был знаком лишь понаслышке, я поэтому решил купить этот сборник для приобщения к прекрасному, и это было роковой ошибкой - с этого момента на Земле стало одним фанатом больше.
Это было по-настоящему отправной точкой: я стал поглощать всю хорошую музыку, что мог найти: Depeche Mode, The White Stripes, The Chemical Brothers, Massive Attack, Aphex Twin... Так я и дошел до сегодняшнего дня, а впереди - ещё много-много неизведанного
спасибо Даше за вдохновение
Сейчас играет: Nine Inch Nails - Piggy - мое новое открытие
|
|
|
|
Tex Avery
|
Тоже хотел создать такую тему, но не решался
Напишу позже
|
|
|
|
Antar
|
Где-то лет до 7 я был знаком исключительно с русской музыкой. В 7 с половиной лет я впервые услышал зарубежную музыку, а точнее "Music Instructor - Super fly" на ветхой кассете, неизвестно откуда взявшейся. Где-то до 9-ти лет я слушал Music Instructor. Потом друг дал мне кассету, которую ему подарила знакомая. На кассете были треки из MFTJG, а также Crazy man, Scienide. Уже в таком возрасте (10 лет) меня поперла музыка The Prodigy. Но, разумеется, я ее еще не мог полностью понять и почувствовать. Поэтому вскоре кассета наскучила. Начал слушал различную поп-музыку. Долго слушал. Лет эдак в 13, прогуливаясь по Вильнюсу и рассматривая прилавки с кассетами и дисками (просто нравилось), я вдруг увидел знакомые буквы. Подошел поближе..."The Prodigy - Castbreeder". Я, разумеется, понятия не имел о том, что она пиратка и потому очень обрадовался. Наконец-то я обзавелся собственной кассетой группы стоимостью крон в 40 (можно сказать благодаря ей все началось). Треки из Castbreeder-а мне очень нравились, я слушал их каждый день, давал слушать друзьям. Где-то через год я опять был в Литве, и приобрел 2 кассеты: "The prodigy - "Тhe best 2000" и сборник кислоты. Скажу честно, пеимущества н6е было. И то, и другое очень нравились. Так что я подсел на кислоту тоже. По приезду домой я вскоре обзавелся кассетой "The fat of the land" (оригинальной, с буклетиком). И поехало! SMBU, Breathe, Firestarter. У меня от этой музыки мурашки бежали. Альбом стал самым ценным. Потом купил сингл "Babys got a temper" (опять же в Литве). Начал зависеть от музыки. Нужно было слушать The prodigy каждый день, чтоб было хорошее настроение. Затем узнал, что Castbreeder неофицален, не особо огорчился. Дожидался AONO. Услышал. Обиделся. Плюнул. Не был готов, я думал, что там будут такие же быстрые вещи как СМБУ или Breathe. Перестал слушать группу, перешел на Benassi и Drum and bass. Хотел только агрессивной музыки. Бенасси слушал где-то год, достал все альбомы. Из-за него, между прочим, пропустил концерт The prodigy у себя, в Эстонии. Пожалуй, самая большая моя ошибка за прожитые 20 лет! Бенасси надоел, решил послушать, что у группы нового. Нечаянно зашел на этот форум (вроде в 2006-ом). Услышал Back to school и Warning. Переслушал AONO. Понял что их новая музыка еще мощнее и энергичнее. И вот так я здесь. На данный момент я сильно подсел на Drum and bass. А все из-за того, что у группы уже давненько ничего нового не было. Но они мне не разонравились, я по-прежнему переслушиваю все темки. Но надо все-таки чем-то разбавлять. Сейчас слушаю Current Value, Noisia, Spor, Vortex Involute, Bad company, John B, Upbeats и т.д. Вот такая музыкальная история.
Продолжение следует...
|
|
|
|
m@vrik
|
Сразу слушал всякую русскую попсу. Где-то в 96-ом начал слушать западных танцевальных исполнителей типа Scooter и т.д.Один раз пришел к другу за кассетами, смотрю у него пару кассет с продигами.Раньше я не слышал их, а друг вообще сказал,что это металл,я и не стал брать.В 98-ом на школьном новогоднем вечере одноклассник притянул кассету TFOTL.Я подумал "ну,пипец,щас будет,металл".Слышу играет SMBU.Я встал и замер,думаю "ниче се металл",даже не знал ,как стиль называется.И думаю "а мне нравиться".После вечера взял кассету домой на 1 день.Через 2 дня купил себе такую же.Целый год (а может и больше) слушал одних продигов.Затем узнал о подобных группах The Chemical Brothers, Fatboy Slim, Goon, Junkie XL,The Crystal Method.Где-то в 2002-ом начал слушать зарубежный рок(но продигов и других тоже) , Avril Lavigne,Limp Bizkit,Offspring, Rammstein, Papa Roach.Ну вот вроде и всё. Спасибо за внимание!
|
|
|
|
lavr84
|
90 - е.Как и у всех тоже тащился от попсы.Сборники СОЮЗ 20,21 и т.д.
1998 год.началось повальное фанатение от продигов.
к концу 1998 года перешел на Сектор Газа и Красную Плесень (при этом слухал Продиги).после смерти Юры Хоя переключился на Хип - Хоп (непутать с репом) при этом забросил красную плесень.Забросил продиги за неимением ничего нового у группы.
2001 - 2006 увлечение хип - хоп музыкой,музыкой для брейк данса,брейкбитом и с 2004 года Продигами и электронной музыкой.
с 2006 до сегодняшних дней - осознал что Я меломан и ограничится одним направлением немогу,я начал собирать коллекции различных направлений легендарных групп (при том возобновил свой интерес к ранее отвергнутым группам) Битлз,Секс Пистолз,Бони М,Абба,Гориллаз,У96,Мадонна,Красная Плесень,Кар Мэн,Сектор Газа,Примал скрим,ПОД,Нирвана,Африка Бамбата,Сабрина,Мираж и т.д.Ну и конечно же поперла некоторя попса.
|
|
|
|
anus
|
начинал с попсы всякой, теперь драмэндбэйс слушаю и шансон
|
|
|
|
sunground
|
Вот мои группы по порядку фанатения :
The Prodigy - 6 лет слушаю
Orbital - немного послушал и надоело
The Chemical Brothers - 5 лет слушаю
Sneaker Pimps - года 3 слушаю
потом много всякого по чуть чуть слушал : Garbage/Republica/Marilyn Manson/The Orb/Blondie
Depeche Mode - года 2 назад зафанател от нереального barrel of a gun, в последнее время группа поднадоела
Alice Cooper/Twisted Sister - чистый рок/металл уже год слушаю
Madonna - тоже самое, что и с garbage, republica........
Duran Duran - а вот этим я заразился пол года газад , особенно альбомы medazzaland и pop trash
самое красивое, что я когда либо слышал.
|
|
|
|
Leila
|
Rammstein впринципе нравится,
Очень в свое время нравилась Линда
Prodigy нравились всегда,сколько себя осознаю.
Из русского нравится Ночные снайперы,да и Настя не чего,есть очень вещи хорошие.
|
|
|
|
Champion
|
В 98 началось всё с попсы(а именно Руки вверх) и кислотных сборников(типа 666) !
с 2000 стал дико фанатеть от Bomfunk Mc's!
с 2004 стал слушать The Prodigy - AONO, почти каждый день!
c 2005 Brooklyn Bounce
с 2007 стал фанатеть от Scooter, хотя слушать начинал их аж с 2001!
2008 - всё выше перечисленное + ко всему этому стал слушать Рамов, тоесть Rammstein!
|
|
|
|
trigger woods
|
В 98 началось всё с попсы(а именно Руки вверх) и кислотных сборников(типа 666) !
с 2000 стал дико фанатеть от Bomfunk Mc's!
с 2004 стал слушать The Prodigy - AONO, почти каждый день!
|
|
у меня 100% тоже самое
|
|
|
|
bat67
|
Начинал со Scooter (у друга услышал еще в далеком 97м году), далее до 2004 года вместе со Scooter слушал разные отечественные поп-денс поделки (Руки Вверх, а одно время и Пропаганду - даже был на их концерте). В 2004 году, опять-таки у друга, на кассете, услышал тот самый Benny Benassi pres. The Biz - Hypnotica...и понеслось..Но! Попутно я стал приобщаться и к прочему трансу/хаусу, затем и року. Огромное уважение к "ветеранам" Pink Floyd, Led Zeppelin, Deep Purple (чуть позже и к Black Sabbath). Сейчас дошло, что слушать нужно ВСЕ в плане того, что музыка может быть хорошая или плохая вне зависимости от того стиля, в котором она исполнена.
Отдельной строкой о The Prodigy.
Первоначально понравился услышанный ремикс от Pendulum на Вуду, далее отыскал пиратский The Singles..затем собрал лицушную коллекцию из всех 4х альбомов + тот самый The Singles (пока только однодисковый). И кстати, до сих пор помню, как у друга, еще в концк 90-х, на стареньком Pentium 133 (кажется, он) слушали Molotov Bitch.
Вот так вот у меня
|
|
|
|
Helene
|
Начинала с попсы, которую слушают родители. Даже вспоминать не хочется что я тогда слушала Потом начала слушать глюкозу ( позор на мою голову! ) Но слава Богу это быстро закончилось! Далее в квартиру провели кабельное и я открыла для себя мир хип-хопа, рэпа и т.д. в 2005 году любимыми группами были Black eyed peac и Gorillaz. Ну там еще попутно всякие Гвен Стефани, Нелли Фуртадо... Где-то года с 2007 я поняла что рнб не круто ( ура! ура! ). Летом этого же года я скинула у друга некоторые треки продигов - они мне понравились, такие нестандартные, агрессивные Пришла домой - и понеслось... Потом я выпросила у друга альбом the fat of the land - и все, с того момента я перестала слушать всяко рнб и хип-хоп. А после Prodigy я начала слушать rammstein, system of a down, chemical brothers, fatboy slim и еще много каких здравых групп, перечислять все будет долго. Вообщем спасибо продигам за то что они сделали для меня!
|
|
|
|
Сапёр
|
хмм...интересненько...мое приобщение к музыки началось с групп которые слушал отец! Это был пазличный русский рок, немного попсы, зарубежный рок и SuperMax (классная штука - кто не знает советую послушать!!!), любил Земфиру, Мумий Тролль и всякое разное...затем приблизительно в одно время мне на руки попались пиратки Продиджи и диск из журнала музыки(они только начали появляться у нас в городе) электронной музыки - в основе Асид и Техно олдскульное...отрывался я не по-детски)))) (хотя было это лет в 8-10) + к этому начал слушать Эминема, Скутера...вообщем разное всякое!!! Все время где-то до 15 лет не было особых пристрастий кроме Продиджи...В 15 меня резко потянуло на тяж...я забил на Продиджи и стал слушать Рмштайн Систем оф А даун, а из русского Эпидемию и Катарсис...все это было из-за перехода в новый класс...а там было много рокеров! Продолжалось это недолго...год, в 16 начал рпять слушать Продиджи...но уже на другом совсем уровне-осмысленно!!! И заодно стал приобщаться к клубной культуре...хаус-затем транс немного-немного днб-и опять хаус и брейкс...сейчас же вкусы уже улеглись и я слушаю Продиджи, Ред Хот Чили Пепперс, Гориллаз, РокНРолл различный и послушиваю опять же Земфиру и Мумий Тролль)))))))) Но хочу сказать одно вкус к хорошей музыке у меня от отца! )))
|
|
|
|
orgazmo
|
по порядку:
сначала наутилус, потом чуток увлечение квин, далее с головой в u2 слушал очень долго. потом radiohead (kid a еще не слышал). потом знакомство с наркотой и как следствие prodigy. чуть позже увлечение афексом, но продиджи форева. 2 года назад я понял (kid a послушал, httt послушал, сделал выводы) что гениальны только 2 группы - radiohead из музыки вообще и underworld из танцевальной. еще massive attack обожаю.
'
...как и всякий нормальный ребенок, начинал я с поп-музыки. Когда мне было около 7 лет, меня неимоверно торкала группа 'Стрелки' - и я даже умудрился побывать на их концерте, на чем, собственно, фанатизм и исчерпался:
|
|
ну насчет всякого нормального я бы не торопился с выводами
|
|
|
|
Champion
|
Сейчас дошло, что слушать нужно ВСЕ в плане того, что музыка может быть хорошая или плохая вне зависимости от того стиля, в котором она исполнена.
|
|
Верно, сам раньше никогда бы неподумал что Рамов начну слушать)
|
|
|
|
Crow 2008
|
Детсво начиналось тяжелым и рокерским,в ранние годы у моего дяди была огромная коллекция фирменнных дисков зарубежной музыки начиная от Майкла Джексона,eurythmics а также изрядного количества хард рока. Жутковатые обложки Hell Awaits или того же самого Reign in Blood треш колектива slayer производили на меня большое впечатление.
Я любил ставлять диски этой группы и на меня обволакивалась тонна тяжелого металического звука.А также считал что Mettalica и Ac/Dc это лучшие группы в их жанре.
Мне тогда было 3-4 года,а эти компакт диски до сих пор неплохо сохранились,только интерес к музыкальным пристрастиям расширился безгранично.
В школе я восхвалял Брит-поп и всю британскую сцену в целом,очень часто слушал саундтреки людей которые писали композицци к видеоиграм .В частности моих первым музыкальным кумиром был Демйон Элбарн,в осбоенности Gorillaz,когда в 2001 взял первый новый альбом который очень хотел.затем в 2002 пиратская касета со всеми би-сайдами и наконец в 2005 Demon days.Что можно сказать насечт Продиджи,это одна из тех вещей которую ты всегда знаешь но фанатеешь как только притронулся к тому или иному творчеству.Так вышло и The Prodigy,нашивки и фотографии кейта флинта красовались у многих школьников в годах 1997-1998,я же увидел клипы по пятому каналу где был впечатлен легендарным видео Voodoo Pople.по радио грохотал бриз.на максиуме до сих пор его крутят.летом 2002 .июнь.посмотрел клип б.г.э.т. и понял что чудо не спит.2004 лето в программе 12 добрых ласковых заботливых зрителей посмотрел клип герлз и понял что ни крашеного кф ни максима я так не увижу
хотя разумеется они потом вернутся в спитфайре.2005 лето(опять)везде было слышно о грандиозном возращении чуда в 3ий раз
поити на концерт хотелось но не удавалось пойти из за поездки в лагерь.
осень этого года случайный(абсолютно случайным )образом я поехал в "мегу"(конец осенних каникул,а что еще хуже воскресение)(так хотел прогулятся перед завтрашним днем учебы)после ушедших от астмы двух людей из автобуса и долглй пробки и толкучки из 50 людей я доехал наконецто до трц мега
зайдя в один магазин увидел новинки среди которых заметил (ну сами понимаете)тзеир лав1990-2005
там были и фарестайтер и смбу и бриз и оут оф спэйс(который как ни страно крутили летом 2005 года по радио и в лагере на дискотеке...да да оригинальную версию).еще через наушники меня шокировала джерико и я подумал(батюшки да они монстры!!Poison,не забыл заценить также One love.в понедельник я понял что обязательно добуду свой первй диск продигов
и это с вершилось в пятницу
вернувшись домой из мосмарта
я оторвался на полную слушаю на своем нехилоом муз.центре под бриз смбу пойзон и т д
ноябрь 2005 очень нужно гдето добыть все альбомы prodigy
зайдя в один магазин
посмотрел двух дисковое издание(полупиратское)мр3 где было все включая второй диск сборника their law,фейковый castebreeder ,все синглы ну и сольники Максима и Флинта(невышедший альбом).
с подрастанием я боялся утонуть в пучине трэша,поэтому нужно блыо иследрвать музыкальный мир разноплановее.
Благодаря интернету я изучал все группы которые знал.а также изучал множество новых имен и музыкантов.Если в школьные годы мои пристрастяи ограничивались британским роком и электронной музыкой вроде jungle,d'n'b,breakbeat,то позже с годами экспериментальность прослушивания не знала границ.мои путь только начинается,я до сих пор не назвал десятку любимых альбомов,думаю в будущем изучать музыку мне придется больше ,ведь помимо погнь за новинками,стоит гораздо чаще слушать олдскульных авторов прошлого века.
|
|
|
|
VaGaRy
|
Так как брат у меня был DJ и он старше меня на 11 лет, он на диско крутил музычку вроде SCOOTER,THE PRODIGY,OFF SPRING,NIRVANA и т.д., поэтому я выросла не на попсе! мы ее слушали, но мало, в основном зарубежную музыку
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|