Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Дискуссионный клуб

Тема: Анна Политковская

Последний автор: dig7er
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Анна Политковская  (Просмотрено 6082 раз)
Vixen
Лисица форума
Бог Форума
Рейтинг: 1132

[Заценки]
[Комментарии]

Le Fleur du Mal

ПоЖуЖим? http://vixen-in-me.livejournal.com/ 347038812

Анна Политковская
#
Процитировать |

Политковская Анна Степановна - обозреватель "Новой газеты". Окончила факультет журналистики МГУ им. М.И.Ломоносова в 1980 году.

В 1982-1993 годах работала в газете "Известия", в газете "Воздушный транспорт", в Творческом объединении "ЭСКАРТ", издательстве "Паритет". В 1994-1999 годах - обозреватель, редактор отдела "Чрезвычайных происшествий" "Общей газеты".

С июня 1999 года - обозреватель "Новой газеты".

С июля 1999 года Анна Политковская неоднократно выезжала в зоны боевых действий и лагеря беженцев в Дагестане, а затем в Ингушетии и Чечне.

Анна Политковская v автор документальной книги "Путешествие в ад. Чеченский дневник".

Помимо прямой профессиональной деятельности в декабре 1999 года Анна организовала вывоз из-под бомбежек 89 жителей грозненского дома престарелых, которые ее стараниями были расселены на территории России.

Однако летом 2000 года старики (22 человека) были возвращены в Грозный, "дабы продемонстрировать всему миру, что жизнь в Грозном налаживается". Люди оказались без воды, лекарств, пищи и одежды.

В августе 2000 года по инициативе Анны Политковской "Новой газетой" проведена благотворительная акция "Грозный. Дом престарелых". Собрано 5,5 тонны груза и около 5 тысяч долларов.

За серию репортажей из Чечни в январе 2000 года Анне Политковской присуждена премия "Золотое перо России". Другие премии Анны Политковской: премия Союза журналистов РФ "Добрый поступок v доброе сердце", премия Союза журналистов за материалы по борьбе с коррупцией, диплом "Золотой гонг-2000" за серию материалов о Чечне.

По словам ее коллег из "Новой газеты", "в тяжелых и опасных условиях работы, связанной с переходом границ, бесконечным преодолением препятствий, создаваемых в работе журналистов федеральными войсками, в условиях информационной блокады Анна Политковская всегда проявляла мужество и высокий профессионализм".

Кроме того, Анна Политковская занималась правозащитной деятельностью: помогала матерям погибших солдат в суде, проводила расследование коррупции в Министерстве обороны и командовании Объединенных группировок федеральных войск в Чечне.

Сегодня, 7 октября, примерно в пять часов вечера тело Политковской было обнаружено в лифте ее дома. Рядом - брошенный пистолет "Макарова" и четыре гильзы.
В правоохранительных органах сообщили, что убийца поджидал Политковскую на первом этаже, на лестничной площадке у лифта. Журналистка приехала из магазина на своей машине, взяла часть пакетов с продуктами и отнесла их в квартиру. После того, как вернулась за другими сумками, при выходе из лифта, убийца выстрелил ей в грудь, после чего второй выстрел сделал в голову

Последняя ее статья http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/74n/n74n-s11.shtml

Что бы она ни писала, как бы кто это ни оценивал, убита журналистка и это гнусно.. Да, мы продажны и неискренни, зачастую непрофессиональны и пристрастны.. Но миллионы хотят нас, продолжают читать, слушать, внимать.. "Я не разделяю ваших убеждений, но готов отдать жизнь за вашу возможность их высказать.."
Проституция - плохо, и она процветает, со второй древнейшей то же самое - перманентная востребованность.. А отношение такое, будто мы самые последние люди на земле, поскольку наших убийц даже не станут искать..

Извиняюсь за неуместный, возможно, пафос, как-то слишком уже всё...

Иридий
Jewish Power
Бог Форума
Рейтинг: 575

[Заценки]
[Комментарии]

Анна Политковская
Ответ #1
Процитировать |

Автор нескольких книг и множества статей, Политковская с профессионально тонким надрывом повествует в зарубежных СМИ о «зверствах российского режима в Чечне», получая за это премии, во много раз превышающие «зарплату» любого боевика. Щедро пополняющих банковский счет Политковской легко понять. Так называемые борцы за независимость - расходный материал, пушечное мясо. С душой рассказывающая о том, что налеты бандитов на мирные города и теракты совершаются во имя высшей справедливости, - одна. С 2001 по 2005 год Анна Политковская получила «за Чечню» 11 премий, выданных разнообразными зарубежными благодетелями. В денежном выражении - это $ 300 тысяч.

Самые крупные награды Анны ПОЛИТКОВСКОЙ

* Премия Улофа Пальме (Стокгольм) - $50 тысяч.

* Премия «Свободы и будущего прессы» (Лейпциг) - 30 тысяч евро.

* Премия Вальтера Гамнюса (Берлин) - 30 тысяч евро.

* Премия «Lettres Internationales» (Франция) - 50 тысяч евро.

* Премия ОБСЕ «За журналистику и демократию» - $20 тысяч.

MidiVidi
Бог Форума
Рейтинг: 97

[Заценки]
[Комментарии]

Моя музыка 344103127

Анна Политковская
Ответ #2
Процитировать |

Подарок на дняру вашему любимому Путу!

Иридий
Jewish Power
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Анна Политковская
Ответ #3
Процитировать |

обоснуй.

MidiVidi
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Моя музыка 344103127

Анна Политковская
Ответ #4
Процитировать |

Ну, во первых все итак ясно. Во вторых, при всей нелюбви к либералам, это наши союзники, борящиеся с деспотизмом и спецслужбами. Спецслужбы ее устранили. Мы их тоже устраним потом!
Вообще, если человек не знает историю противостояния мерзкого Пута и либералов, ему трудно что-то объяснить, но факт в том, что Пут ненавидит либералов за борьбу, за хоть какую-то буржуазную свободу.

Это правда о зверствах!

JОE
Редактор Сайта
Бог Форума

Рейтинг: 594

[Заценки]
[Комментарии]

Продиги 383053690 Skype: JOE

Анна Политковская
Ответ #5
Процитировать |

Ой бедненькие чеченцы! русские зверье!

Иридий
Jewish Power
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Анна Политковская
Ответ #6
Процитировать |

не надо мне рассказывать, чего я не знаю.

придете из молдавии и устраните?

MidiVidi
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Моя музыка 344103127

Анна Политковская
Ответ #7
Процитировать |

Да уж, глядя на Вас, русские действительно зверье!

GaS_b
IBWT
Бог Форума
Рейтинг: 232

[Заценки]
[Комментарии]

europE gAS

217912388

Анна Политковская
Ответ #8
Процитировать |

Мля... таких людей убивают... =(

Кому то она мешала... =(

JОE
Редактор Сайта
Бог Форума

Рейтинг: 594

[Заценки]
[Комментарии]

Продиги 383053690 Skype: JOE

Анна Политковская
Ответ #9
Процитировать |

Как всегда убийцу не найдут. Сколько уже убивали. Листьев, Старовойтова, и нечего не раскрыли

GaS_b
IBWT
Бог Форума
Рейтинг: 232

[Заценки]
[Комментарии]

europE gAS

217912388

Анна Политковская
Ответ #10
Процитировать |

Милиция куплена!!!

dig7er
Администратор
Рейтинг: 4754

[Заценки]
[Комментарии]

Damn I'm Good!

What is dig7er http://dig7er.livejournal.com 263391153

Анна Политковская
Ответ #11
Процитировать |

Надеюсь, это период становления Новой России, когда надо этот этап просто пережить...

Хреново... Беспредел при помощи ПиАра невозможно представить в более приятном свете...

Это прямой удар по власти... Чем больше таких случаев, тем больше у меня презрение к ней... Ой хорошо бы им не доводить дело до крайности. Не хочется мне революций... Надеюсь на эволюцию. Надеюсь, что преемник активно возьмётся за реформы власти, что он развяжет руки правоохранительным органам в отношении представителей власти...

P.S.
Пишу о своих пожеланиях и не верю в это... Тут скорее надо менять систему, а преемник - её дитя... Ужасное чувство безысходности Эх... Матушка Русь...

MidiVidi
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Моя музыка 344103127

Анна Политковская
Ответ #12
Процитировать |

Надежда умирает последней, но ты правильно эволюционируешь к революции ;D, еще бы комменты не удалял
Революция - это хорошо, она оживляет мертвое общество!

Vixen
Лисица форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Le Fleur du Mal

Анна Политковская
Ответ #13
Процитировать |

Революция половину этого общества вычищает, как потроха из курицы.

За Ум, не суди из Молдавии нашу политику, займись лучше своей, у вас в стране и так непорядок.

dig7er
Администратор

[Заценки]
[Комментарии]

Damn I'm Good!

Анна Политковская
Ответ #14
Процитировать |

Революция - всегда зло. Она уничтожает сначала врагов, затем союзников, а затем её идеологов. Революция для России - очередное потресение, очередной откат на много лет назад, очередные несчастья и очередной беспредел...

Кроме того, сейчас власть практически на 100% исключила возможность революции. Здесь власть оказалась очень эффективной и никакого ПиАра. И не скажу, что это плохо... Не надо нам революций больше, пожалуйста... Люди меняются, приобщаются к либеральным ценностям. Сменятся поколения и всё станет ещё лучше, это неизбежно. и не обязательно для этого всё испепелять.

P.S. Пользуясь случаем, хочу пожелать власти такой же эффективности при решении демографической, экономической, социальной, военной и ситуации со свободой слова. И вообще без ПиАра, а по-честному.

Vixen
Лисица форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Le Fleur du Mal

Анна Политковская
Ответ #15
Процитировать |

Хочу пожать Дигу руку.
За что я его уважаю, так это за спокойный и взвешенный подход.

dig7er
Администратор

[Заценки]
[Комментарии]

Damn I'm Good!

Анна Политковская
Ответ #16
Процитировать |

Хочу поблагодарить Vixen, в свою очередь, за важные и интересные темы, за что её и ценю!

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Дискуссионный клуб

Тема: Анна Политковская