Автор
|
Тема: Поздравляю всех россиян, русских и Россию в целом - я сча тут буду разжигать... (Просмотрено 5472 раз)
|
|
|
DJ ZX
|
|
Поздравляю всех россиян, русских и Россию в целом - я сча тут буду разжигать...
# 16 июля 2007, 14:38:27
|
Процитировать
|
...национальную рознь на почве охреневшего идиотизма, дебилизма, неадекватности, попирания свободой слова, диктатуры ксенофобов и фашистского устройства российской власти, трактовки законодательства и беспрецендентного давления на право людей иметь собственное мнение вне зависимости от их нацональности, культуры, вероисповедния и манеры общения.
По ходу меня уже должны были давно посадить за этот форум и РСДН.ру
итак:
http://obkom.net.ua/news/2007-07-16/1120.shtml
http://regnum.ru/news/856958.html
За общение на украинском форуме русский суд приговорил украинца к штрафу в $4,5 тысяч
16 июля в суде Советского района Новосибирска был оглашен приговор по делу Тараса Зеленяка, обвиняемого, согласно ч. 1 ст. 282 УК РФ, в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении человеческого достоинства группы лиц по признаку национальности, языка и происхождения.
В своем последнем слове подсудимый заявил, что, возможно в его действиях и было что-то не этично, однако такой цели как разжигание межнациональной розни он перед собой не ставил.
Судья Татьяна Каширина учла частичное признание вины Зеленяком, раскаивание, а также отсутствие судимостей, и постановила оштрафовать его на сумму 130 000 рублей.
Адвокат Владимир Мельников сказал, что считает высказывания своего подзащитного на русско-язычном форуме украинского сайта «кухонным разговором». «Здесь нет публичности! Публично, значит, я должен публику собрать», - добавил Тарас Зеленяк.
В то же время, по словам судьи, в обсуждении на форуме участвовало около 50 человек.
Сторона защиты пока не знает, будет ли обжаловать приговор. «Мы посоветуемся с Тарасом, примем во внимание все обстоятельства и решим этот вопрос», - объяснил Владимир Мельников.
Как ранее сообщалось, 15 февраля 2006 года в отношении 36-летнего жителя новосибирского Академгородка Тараса Зеленяка было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282 Уголовного Кодекса РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В Управление ФСБ по Новосибирской области с жалобой на высказывания своего клиента обратилась компания-провайдер «Первая миля», услугами которой пользовался Тарас Зеленяк для выхода в интернет.
Согласно обвинительному заключению, с 2005 года Тарас Зеленяк под псевдонимом «новосибирск2» оставлял на русскоязычном форуме украинского сайта www.proua.com свои комментарии к различным событиям общественно-политической жизни в России и Украине. Эти комментарии, по мнению прокуратуры, пропагандируют ненависть к русским, утверждают «превосходство украинского народа над русским» и изобилуют оскорбительными словами.
16 февраля 2006 года из квартиры Тараса Зеленяка в присутствии понятых был изъят системный блок компьютера, в котором хранились комментарии. Филолого-лингвистическая экспертиза признала их оскорбительными. В ее заключении от 19 апреля 2006 года говорится о том, что выражения Зеленяка не допускают двоякого толкования с точки зрения их содержания и смысла, направленного на оскорбление национальных чувств русских. «Высказывания Зеленяка направлены на формирование негативного образа русских вообще, а также русского народа в целом, - говорится в заключении экспертизы. - Отдельные высказывания Зеленяка свидетельствуют о его уверенности в превосходстве украинской нации, чеченцев, косвенным образом, и прибалтов над русскими. Высказывания Зеленяка, безусловно, содержат уродливые, искаженные представления о роли русского народа и русских в историческом процессе, в частности он фактически обвиняет в фашизме всех представителей русского народа», - говорилось в заключении экспертов.
В итоге, филологи-лингвисты посчитали, что высказывания Зеленяка способны возбудить чувства ненависти и вражды перед группой лиц в отношении других лиц по признакам пола, национальности и расы.
В ходе судебных заседаний, а именно 16 ноября, сторона защиты заявила ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору. Ходатайство было представлено по тем основаниям, что обвинение, предъявленное Зеленяку, не конкретизировано, какие-либо действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства группы лиц по признаку национальности, языка, происхождения, совершенные Зеленяком, не указаны. Ходатайство было поддержано, в результате прокурор конкретизировал обвинительное заключение, добавив в него фразы, оставленные пользователем «новосибирск2» на форуме украинского сайта. 6 апреля обвинительное заключение было оглашено в полной мере.
---
хочу обратить внимание на то, что форум proua.com является самым дебильным сборищем украинцев, которые считают себя "русскими" и на украинской территории пропагандируют вещи, которые тянут не на одну статью УК Украины, но их почему-то (наверное, потому что Украина и украинцы - бесхребетные и тупые) никто никак не штрафует и никуда не садит. А тут человек присовал на украинский форум и наехал на это стадо баранов - на те... Ох"""ть не встать.
|
|
|
|
Non Matershino
|
|
Ответ #1 16 июля 2007, 15:08:12
|
Процитировать
|
130 штук - а чо так мало? почему не забанили на пару лет?
|
|
|
|
ваня-ваня
|
|
Ответ #2 16 июля 2007, 15:31:33
|
Процитировать
|
мне очень лень это всё читать...перескажЫве в крации плз
|
|
|
|
DJ ZX
|
|
Ответ #3 16 июля 2007, 15:36:30
|
Процитировать
|
130 штук - а чо так мало? почему не забанили на пару лет?
|
|
если бы его ещё и физически забанили - это был бы ппц выше крыши
а так то меня на 50 лет забанили на рсдн.ру одним юзером и на год другим (уже срок истёк) за то что харьковчанину, который считал, что Харьков - это Новороссия, сообщил, что раз он такой русский - то путь берёт всех таких же как он и валит в Россию (цитата).
Так что с маразмом в этом стиле я уже давно познакомился.
Ваня-ваня - прочитай выделенное жирным и сразу первый абзац под ним.
|
|
|
|
ваня-ваня
|
|
Ответ #4 16 июля 2007, 15:37:40
|
Процитировать
|
бля...тут тогда почти весь нашЪ форум в суд подовать надо
|
|
|
|
climbatize92
|
|
Ответ #5 16 июля 2007, 16:25:31
|
Процитировать
|
а можно забанить меня на неделю под подписку о не выезде
|
|
|
|
|
AntiChrist
|
|
Ответ #7 16 июля 2007, 17:32:27
|
Процитировать
|
ё, братцы. так это же пидарас. если он разжигал, то пусть, сука, сидит. ежель суд просто неправильно понял его глубокие мысли,то наезжать можно лишь на суд и в заголовке темы писать: "суд, мол, российский (а точнее - именно то отделение суда, где был вынесен, хе-хе, приговор) - говно...", а не всю Россию скопом... нехорошо. давайте будем объективны и независимы от каких-либо политических, религиозных и прочих взглядов, которые могут заставить нас забыть о собственной способности думать
самбука, чего ты кривишься, хотелось бы узнать?
|
|
|
|
Seldom
|
|
Ответ #8 16 июля 2007, 17:33:34
|
Процитировать
|
DJ ZX, ты не бой-скаут, с одной спички не получилось
|
|
|
|
VoloS
|
|
Ответ #9 16 июля 2007, 18:47:27
|
Процитировать
|
на штыки под набат и пожар
мы земной опрокинули шар
|
|
|
|
DJ ZX
|
|
Ответ #10 16 июля 2007, 19:15:57
|
Процитировать
|
ё, братцы. так это же пидарас. если он разжигал, то пусть, сука, сидит. ежель суд просто неправильно понял его глубокие мысли,то наезжать можно лишь на суд и в заголовке темы писать: "суд, мол, российский (а точнее - именно то отделение суда, где был вынесен, хе-хе, приговор) - говно...", а не всю Россию скопом... нехорошо. давайте будем объективны и независимы от каких-либо политических, религиозных и прочих взглядов, которые могут заставить нас забыть о собственной способности думать
|
|
Атаев, а ну не погань мне тут разжигание всякой розни всякими мирными заявлениями.
На этом форуме (как и кучах формов в инете) наблюдаются сотни постов с наездами на кацапов, хохлов, пиндосов, хачей, жидов, нигеров, мадьяр и других недолюдей, как касательно отдельных личностей, так и целых народов. Причём в том числе и в оскорбительной форме (ну и хер, что в разделе Флейм - всё равно в оскорбительной и ниипаццо).
Форум ПроУа, на котором сей товарищ имел смелость высказаться (я туда вообще не захожу - там тупо одни уроды) является одним из ресурсов, насквозь пропитанным желчью по отношению к Украине и украинцам. Уже только это наводит на мысль, что к человеку просто решили до%баться.
И вообще - видели фомулировку: "свидетельствуют о его уверенности в превосходстве украинской нации, чеченцев, косвенным образом, и прибалтов над русскими". Охренеть, да блин - все пиндосы просто уверены в этом - так блин посадите их, или оштрафуте ;). Бугога.
|
|
|
|
AntiChrist
|
|
Ответ #11 16 июля 2007, 19:50:14
|
Процитировать
|
|
|
Атаев, а ну не погань мне тут разжигание всякой розни всякими мирными заявлениями.
На этом форуме (как и кучах формов в инете) наблюдаются сотни постов с наездами на кацапов, хохлов, пиндосов, хачей, жидов, нигеров, мадьяр и других недолюдей, как касательно отдельных личностей, так и целых народов. Причём в том числе и в оскорбительной форме (ну и хер, что в разделе Флейм - всё равно в оскорбительной и ниипаццо).
Форум ПроУа, на котором сей товарищ имел смелость высказаться (я туда вообще не захожу - там тупо одни уроды) является одним из ресурсов, насквозь пропитанным желчью по отношению к Украине и украинцам. Уже только это наводит на мысль, что к человеку просто решили до%баться.
И вообще - видели фомулировку: "свидетельствуют о его уверенности в превосходстве украинской нации, чеченцев, косвенным образом, и прибалтов над русскими". Охренеть, да блин - все пиндосы просто уверены в этом - так блин посадите их, или оштрафуте ;). Бугога.
|
|
ага. и государство Российское, собрав всенародный собор, порешило наказать хама
Роман, братуха, давай будем немного серьезней
|
|
|
|
|
AntiChrist
|
|
Ответ #13 16 июля 2007, 20:09:00
|
Процитировать
|
не стоит так убиваться из-за долбоебов,коих - кто бы спорил - много на белом свете
|
|
|
|
DJ ZX
|
|
Ответ #14 16 июля 2007, 20:24:14
|
Процитировать
|
DJ ZX, ты не бой-скаут, с одной спички не получилось
|
|
Сэл - это всё из-за тебя, ты стал больше пить, курить и флеймить, вместо того, чтобы разжигать межнациональную рознь и ненавить к древним украм
|
|
|
|
Seldom
|
|
Ответ #15 16 июля 2007, 20:31:35
|
Процитировать
|
просто мне насрать на всех укров вместе взятых даже на себя про тебя вообще молчу
а ты это чувствуешь и нервничаешь
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|