Автор
|
Тема: Успехи и неудачи президентства Владимира Путина (Просмотрено 6298 раз)
|
|
|
dig7er
|
|
Успехи и неудачи президентства Владимира Путина
# 11 декабря 2007, 01:58:49
|
Процитировать
|
Друзья, в данной теме я предлагаю подвести некий итог президентству Владимира Путина. И вспомнить всё, что произошло за 2 срока его президентства, т.к. по конституции он не может пойти на третий срок и вынужден будет оставить свой пост.
Прошу вспоминать тут любые резонансные события эпохи Владимира Владимировича, которые, может быть, не обязательно с ним связаны.
Владимир Путин, по-моему, ещё в кресле премьер-министра начал контр-террористическую кампанию в Чечне (1999-2000 г.). Она с большим воодушевлением была поддержана СМИ и населением. Войска медленно, но победоносно продвигались вглубь Чечни, освобождая страну от террористов. Так было положено начало мирному развитию Чечни в составе России. Сейчас там хоть не гибнут постоянно наши солдаты. Организован набор в милицию и войска местного населения. Подробнее
Затем я помню был "Курск" (2000 г.) Во время учений ВМФ произошла авария на подлодке "Курск" и она упала на дно. Ещё несколько дней экипаж подавал признаки жизни, но спасти их не смогли. Помощь норвежцев отказались принять, сославшись на военную тайну. Подробнее
Продолжение следует...
|
|
|
|
- Пётр -
|
лично для меня, за те пять с половиной лет, что я живу в России - ничего не изменилось. только проблем с бюрократической машиной стало еще больше. депутаты как жирели, так и жиреют еще больше. а простой народ как жил, так и живет дальше. нет нам дела до "высокой" политики, что он дал массам?
|
|
|
|
paradoxx_spb
|
Поднялся престиж страны с ним, а не булдыгой (пусть и хорошим) Ельциным. Путин с моста хоть не падал.
|
|
|
|
dig7er
|
Да. Путина на ура восприняли не только в России, но и на Западе. Он ездил в Америку, посетил многие другие страны. Его работоспособность по сравнению с Ельцинской поражает. То он в одной стране, то в другой.
|
|
|
|
St_BeЯG
|
что бы вы там не болтали - бюджетники стали жить гораздо лучше
срок службы снизился до года
в стране большенет бардака вызванного тем .чито в политике шлялись кто попало
Дальний Восток имхо дак ваще уже весь в шоколаде купаеца
Впервые страна гордица своим президентом и добровольно признает его нацлидером
Володька, лично я с тобой до последнего =)
|
|
|
|
- Пётр -
|
все эти разговоры про то, что "Путин - молодец" это просто вода в ступе. у нас не было в этот срок другого президента, поэтому мы однозначно не можем сказать, что Путин все сделал правильно. он просто делал, также как мог делать другой президент, будь он на его месте. а может быть сделал бы еще лучше!
всё это глупо...
я даже не знаю с чем это сравнить бы, чтоб была понятна мысль до конца? это как часть тела, характер, привычки... не знаю... мы с ними живем и довольны. живем со всем этим, потому что нет иного выбора, у нас уже есть только эти части тела, только тот характер, только эти привычки... и всё. и мы поем всему этому хвалебные песни, хотя это все нормально и ничего сверхестественного нет.
каряво говорю, но не знаю как все это сказать человеческим языком :).
|
|
|
|
St_BeЯG
|
он просто делал, также как мог делать другой президент, будь он на его месте. а может быть сделал бы еще лучше!
|
| Смайли, боюсь спросить, кого ты готов поставить на его место?
кто исчо проделал бы тоже самое?
Зюганов? Жириновский? Может ваш любимый Каспаров?
Что-то я не помню на политической арене 90х ни одного более ли менее толкового политика
Понасобирали какого-то быдла из деревни во главе со старым маразматиком, который свое окружение наверно выбирал по принципу "Ты миня уважаешь? Ик!"
|
|
|
|
Idoru
|
Путин, каким бы он ни был хорошим, белым и пушистым на публике, содержит внутри себя немалое количество 'темной силы', если можно так выразится.
С одной стороны - какой-никакой, но всё же подъем экономики, растущие зарплаты, относительное повышение престижа в глазах других государств. Но с другой стороны налицо признаки растущего авторитаризма, тоталитаризма и прочих страшных слов. При Путине наша страна наконец-то начала потихоньку развиваться, но если сегодняшняя тенденция в политической жизни продолжиться, то через 10-15 лет наша родина будет называться не Россией, а Роэсэсэсэрией.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Конкретно для народа мало чего сделано. А то что бюджетникам и пенсионерам повышали выплаты,так это были просто реакция на непредвиденную инфляцию. С ней они так и не могли справиться. Какие меры принимались для предотвращения?
Всё что было сделано при его власти,это было сделано только в интересах государства,но не страны.
|
|
|
|
St_BeЯG
|
все кто грит, про то, чито бюджетники живут плохо: вы ваще самих-то бюджетников встречаете в жисти?
такое впечатление, чито большинство посятщих по теме прочитали где-нить на анти-путин.ру одну какую-нить статью и везде цытируют одно и то же
|
|
|
|
|
Non Matershino
|
честно говоря, если так подумать, то конкретно позитивного чтото совсем ничего не приходит на ум
создано общее впечатление, что все хорошо, что все улучшается
что хорошего лично для меня:
в Питере достроили КАД до Пулковского шоссе, я теперь могу ездить как белый человек
открыто\строится много спортивных заведений
за путинский период открыто множество торговых сетей, теперь можно купить "что угодно" недалеко от дома, причем этого "что угодно" будет минимум 5 вариантов
из плохого:
цены растут гораздо быстрее зарплат... причем назовем так базовые ценности (жилье, например) выросли просто до небывалых высот... на зарплату можно себе позволить тариться в Рамсторах и ездить на кредитном Фокусе
много террактов (Беслан + Дубровка, например) создают некую настороженную обстановку в обществе... это каждый может почувствовать на себе
телевизор стало совсем невозможно смотреть
|
|
|
|
Provadd
|
Престиж страны поднял! Не поругался с Лукашенко и не шёл на его компромиссы.
Сейчас играет: Корейские LEDчики - Путин
|
|
|
|
DJ ZX
|
усилил нелюбовь украинцев к России
парадокс - даже те украинцы, которые положительно относятся к Путину не очень хорошо относятся к России в целом и это "заслуга" именно Путина
про СМИ уже сказали - российские СМИ просто нереально смотреть, противно
стабилизировал имидж России, ни к кому не подлизываясь (+)
действовал в основном тупо с позиции силы - крайне мало тактики и дипломатии в действиях, особенно во внешней политике
возобновил практику крайне силового решения внутренних проблем и "записал" людей несогласных с его политикой в "проблемы"
в подчинённых набрал в основном стадо
начал бороться с "интеллектом", зато слишком сильно самопиарился и выставлял пиариться откровенных дебилов
категорический минус за "нанотехнологии"
плюс за стабильность в целом - не дёргается то влево то вправо
почти создал культ себя - недостаток, правда хз или минус - исторически России нужен "вождь" или "царь"
|
|
|
|
dig7er
|
При Путине в среднем регулярно платятся зарплаты. Бывали некие проколы с задержками, но в общем и целом это так. Также несколько раз индексировались зарплаты бюджетникам и довольно части индексируются пенсии. Это, правда, не означает, что люди реально стали получать больше, эти повышения позволяли им успевать за ростом цен из-за высокой инфляции, оставаясь на том же уровне материальной обеспеченности.
При Путине активно боролись с инфляцией, но она по-прежнему очень высокая и в этом году даже превысила прогнозы.
Коррупция за этот период выросла по некоторым данным в 6-10 раз.
Суды принимают решения исключительно в пользу власти. В том числе и конституционный суд, когда он подтвердил правомочность отмены выборов губернаторов.
Впервые в России прошёл саммит Большой Восьмёрки, очень успешно.
При Путине было проведено грандиозное празднование на Красной Площади и по всей стране 60-летия со дня Великой Победы, присутствовали все главы стран Победителей. Этот праздник превратился в главный национальный праздник России на равне с Новгодними каникулами.
Беспредельный рост милицейского и чиновничьего беспредела.
Закрытие независимых федеральных СМИ, переход всех федеральных газет, телеканалов и радиостанций под контроль государства.
Путин появляется на ТВ и в газетах чаще, чем генсеки СССР в своё время.
Россия очень сильно испортила отношения с Украиной, Грузией, Молдавией, Польшей, США, Англией, Белоруссией, странами Балтии. Эти отношения принимали временами конфронтационные отношения. Резко усилилась антизападная риторика.
Россия улучшила отношения с Венесуэлой, Китаем, Ираном. Создана ШОС и проведены совместные учения.
Продолжение следует...
|
|
|
|
Robin
|
а еще пенсию на 300 р. повысили а*уеть!
ах да, и прожиточный минимум 70 руб. в день. Весело живем!!!
|
|
|
|
Seldom
|
усилил нелюбовь украинцев к России
|
|
явный успех?
|
|