Опрос
|
Вопрос: |
Я:
не смотрю ТВ |
|
1 (12%) |
.. |
|
2 (25%) |
я смотрю телевизор каждый день |
|
0 (0%) |
я смотрю телевизор каждый день и ХОЖУ В НАУШНИКАХ |
|
0 (0%) |
я смотрбю телевизор несколько раз в неделю |
|
1 (12%) |
я смотрб телевизор очень редко |
|
0 (0%) |
30 минут в день |
|
0 (0%) |
1 час в день |
|
0 (0%) |
3 часа в день |
|
0 (0%) |
я люблю виниловые ПЛастинки |
|
0 (0%) |
я люблю читать книги |
|
0 (0%) |
я люблю природу |
|
2 (25%) |
я очень одинок |
|
0 (0%) |
мои друзья: одноклассники и одногрупники |
|
0 (0%) |
у меня много друзей |
|
0 (0%) |
мои друзья - в интернете |
|
0 (0%) |
ВОЗДЕРЖАЛСЯ |
|
2 (25%) |
|
|
|
Всего проголосовало: 8 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: воздействие СМИ на жизнь человека (Просмотрено 844 раз)
|
|
|
corpusculcorpuscul
|
|
воздействие СМИ на жизнь человека
# 26 октября 2008, 13:34:58
|
Процитировать
|
Системы массовой информации могут быть использованы для воздействия на массы, оно и дураку понятно, понимает ли это он или нет. Ну знаете всякие там пропОганды аля буржуи и медведи на танках. НО Вы знаете, мне кажется что их роль и цель - это постоянное держание масс в страхе. Я даже два вида воздействия разделяю:
1) Личностный. Навязывание стереотипов о том как нужно выглядеть, что надевать , чем питаться, как реагировать и.т.п.
2) Масштабный. ВОздействие на личности в степени общества. Вот мол не только у тебя как у личности есть проблемы, но и у общества. И по этому ты не просто должен тратить твои деньги на дорогую машину и.т.п. Но ты должен и работать и обсуждать то что вот где-то далеко, но на самом деле уже совсем рядом есть глобальная угроза. Будь то кризис экономический, отсутствие нефти, Китайцы, или русские медведи с их танками, ну или исламцы с их поясами, тут пугалочки как для отедльных сообществ, так и для в целом мирового общества.
Вот представте себе то что по СМИ нет ни слова о негативе и проблемах которые не касаются личности. Ведь Ване и Марусе не нужно знать что происхоит в Украинской раде чтобы быть счастливыми. Однако эти вещи навязываются обществу через СМИ, как и навязываются ценности. Я часто говорю и повторяю - рабство не ушло в средневековье, оно сохранилось как и все вещи всех времён, лишь только слегка видоизменившись. Чем больше человек потребляет продукт СМИ, - тем больше он раб. Тем меньше он свободен и меньше видет людей в людях и красоту в природе.
Цель СМИ - террор и запугивание наиболее актуальными но интуитивно понятными страшилками. СМИ всегда пугают независимо от того есть ли реальные угрозы или нет, их цель - пугать и программировать.
В то же время очень интересным представляются различия форматов телевиденья и произведений исскуства в разных странах. Ведь фильмы, даже реклама - отличаются и несут собой культуру и воздействие. И я например знаком с Российской, Американской, и Французской культурами и могу сказать что они на столько различны - на сколько различна жизнь в этих странах, условия, положение на международной арене. Как это не печально, но сегодня СМИ выполняют связующую роль между личностью и обществом. Люди всё больше свотрят тв, всё больше уходят в себя в наушники. А учитывая различные новые технологии наподобии комп. игр, мобильных телефонов и.т.п. - человек становится ассоциальным в стандартном понимании этого слова. Хотя с другой стороны я не могу судить в таких масштабах так как самому 23 года, но я вижу что это всё приводит к уменьшению контакта между различными слоями и поколениями общества в следствии чего в целом падает культура. Культура - как одно из определений этого слова, это опыт который передаётся от поколения к поколению. Культура устаревает так как жизнь изменяется всё быстрее и быстрее. Люди бегут, скорее скорее. и самым главным, как мне кажется, является умение остановиться, оглянуться вокруг, посмотреть на всё как в первый раз и офигеть раз и на всю свою жизнь - как же красив этот мир, как уникально каждое его мгновение, и как приятно дарить окружающим радость и позитиф а не думать о проблемах, уходить в себя и.т.п. от части по этому я последнее время немного протиф форума, нО с другой стороны форум хорош тем что он позволяет человеку преодолеть некоторые комплексы, он развивает умение высказывать своё мнение и формулировать мысли, хотя бы в письменной форму, но и это уже замечательно.
Ну а Вас прошу высказаться о роли СМИ в вашей жизни и проголосовать, спасибо!
|
|
|
|
Иридий
|
роль сми в жизни человека, который не смотрит телевизор, не читает газет, не слушает радио и узнает новости только из интернета (да и то нехотя), просто ничтожна
|
|
|
|
corpusculcorpuscul
|
роль сми в жизни человека, который не смотрит телевизор, не читает газет, не слушает радио и узнает новости только из интернета (да и то нехотя), просто ничтожна
|
|
Ага вот я живу во Франции, стоит мне в общественном месте дать понять прохожим что я русский - так можно сразу же судить о их глупости так как тут пропаганда не хилая идёт. То против Китая, то против Русских, в общем всё что США скажут. ВОт пришибёт меня кто-то а потом говори про роль сми в жизни человека который не смотрит тв. Я теперь Украинцем называюсь повсюду, хоть таковым себя считаю в меньшей степени чем Русским.
хотя конечно когда вижу что люди адекватные то говорю что русский, ибо Одесса - русский город.
|
|
|
|
Иридий
|
корпускул, я лично про себя
|
|
|
|
corpusculcorpuscul
|
корпускул, я лично про себя
|
|
говоря о глобальном и повсеместном нельзя оперировать частными случаями, имхо. Впрочем, я тебе благодарен за то что уделил этой скромной теме своё время и написал ответ!
|
|
|
|
Иридий
|
дурик, ну ты же сам спросил
Ну а Вас прошу высказаться о роли СМИ в вашей жизни и проголосовать, спасибо!
|
|
|
|
|
|
corpusculcorpuscul
|
прямо глупость какая-то вышла!
говорите о себе оперируя общим!
|
|