Автор
|
Тема: Скорость света не постоянна?? (Просмотрено 2678 раз)
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Чушь IMHO. Такие опровержения законов физики нередки. Когда разные группы ученых в своих лабораториях смогут повторить эксперимент, вот тогда и поговорим.
|
|
|
|
DJ ZX
|
не чушь имхо, НО - это не опровергает теорию относительнсоти
скорее подтвержадет её
хотя опровержение состава атома - это круть, а как же изотопы получают? если бы была полностью ложной теория Резенфорда - нихера бы не было.
|
|
|
|
g-factor
|
я знаю только одно, что все учебники по химии и физике придется выкинуть к черту! все основание рухнет, это будет удар по почкам другим ученым) я думаю что это довольно резкий вывод все же, хотя кто знает. хотелось бы поподробнее изучить все работу этого ученого, а то магнито и все такое мне не понятно)) наверняка сейчас печатать будут повсюду!!
а вот про скорость света ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ интересно что из этого получиться, но эксперимент как я понял довольно прост, непонятно почему до него этого не делали
|
|
|
|
Oko
|
Ну то, что теория вероятности Эйнштейна может в определенных случаях не работать - это давно доказали. Были статьи. К тому же, в свое время люди верили, что звезды прибиты к небу, а аппараты тяжелее воздуха летать не могут. С чего люди взяли, что они сейчас все-все-все знают и нынешние законы неизменны?
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Да нифига ничего они там не открыли, обычное явление, какая-то группа "учёных" сделала сенсационное заявление для выбивания денег на спонсирование дальнейших "исследований". В жёлтой пресе полно такой ерунды пишут.
Любые данные научного эксперимента считаются верными лишь после того, как эксперимент повторно проведётся разными независимыми научными группами в разных лабораториях...
Адекватность этого Джабраила Базиева вызывает сомнения вот это: Касаясь практического использования своей работы, Базиев отметил, что его открытие позволяет использовать "магнитное поле Земли", которое, по его словам, является "неиссякаемым источником энергии". |
| Ох уж эти искатели неиссякаемой энергии... Некоторые "учёные" российские даже из вакуума обещали энергию извлекать .
|
|
|
|
Oko
|
В вакууме нет лишь воздуха, а потоки частиц?
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
В вакууме нет лишь воздуха, а потоки частиц?
|
| Какие нафиг частицы? Они туда попадают из окружающей среды. Если вакуум в стеклянном сосуде, то туда проникают фотоны например. Если стенки сосуда металлические, туда проникают например частицы радиактивного излучения (протоны например) или хрень всякая вроде кварков, мюонов... В идеальном вакууме ничего нет.
|
|
|
|
DJ ZX
|
а идеального вакуума тоже нет, кстати
|
|
|
|
|
Oko
|
Ты крут, как гора Казбек.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
а идеального вакуума тоже нет, кстати
|
| Ну дык идеального ничего нет
Да причём тут это, вакуум не может быть источником энергии!
|
|
|
|
DJ ZX
|
Да причём тут это, вакуум не может быть источником энергии! |
|
а вот в этом то и вопрос, вполне возможно, что может
|
|
|
|
Himic
|
Вакуум это так называемый эфир. Вообще интерестная теория
|
|
|
|
|
orgazmo
|
Адекватность этого Джабраила Базиева вызывает сомнения вот это: Касаясь практического использования своей работы, Базиев отметил, что его открытие позволяет использовать "магнитное поле Земли", которое, по его словам, является "неиссякаемым источником энергии". |
| Ох уж эти искатели неиссякаемой энергии... Некоторые "учёные" российские даже из вакуума обещали энергию извлекать .
|
|
ну он точно адекватный
Как сообщает портал Elbrusoid.org, Джабраил Харунович Базиев – лидер исследовательской группы, член Медико-технологической академии при МГТУ им. Баумана. Открыл и описал до него неизвестное животное в фауне Кавказа – кавказского горностая. Также, утверждает Elbrusoid.org, Базиев решил физическую суть постоянной Планка, уравнение состояния реальных газов, включающее в себя 16 параметров в явном виде и девять – в неявном (уравнение Клайперона-Менделеева содержит только шесть параметров), и выстроил новую междисциплинарную теорию физики, опубликованную в книге «Основы единой теории физики» (М., Педагогика, 1994 г., 640 с.).
|
|
|
|
|
|
g-factor
|
в космосе все все все звезды и планеты (число которых больше чем частиц песка на планете земля) занимают всего лишь 0,7 процентов вселенной. 70 процентов занимает так называемая черная материя (черная инергия кто как говорит). так вот теория о добычи вакуумной энергии какимто (уж простите не знаю каким) образом связана с этой темной энергией и теории добычи сущствует давно только еще близко не подошли. Кстате запуск коллайдера так же связан с добычей черной материи, ибо сталкивается материя и антиматерия, что и вызывает черную энергию.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|