Автор
|
Тема: Лужков предлагает "просто взять и отменить ЕГЭ" (Просмотрено 1641 раз)
|
|
|
chega93
|
|
Лужков предлагает "просто взять и отменить ЕГЭ"
# 18 февраля 2009, 20:20:38
|
Процитировать
|
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает отменить ЕГЭ и вернуться к традиционным экзаменам абитуриентов.
С 2009 года ЕГЭ стал единой формой итоговой аттестации выпускников школ и приема абитуриентов в вузы страны.
"Может быть, это ЕГЭ нужно просто взять и отменить, и вернуться к той самой нашей традиционной системе, которая готовила неплохих специалистов", - заявил Лужков, выступая в среду на совместном заседании Совета ректоров государственных вузов Москвы и области и московского правительства.
По словам Лужкова, несколько лет назад "мы говорили пророческие слова" по поводу ЕГЭ и ГИФО (провалившийся эксперимент в рамках единого госэкзамена по внедрению государственных именных финансовых обязательств).
"Разум нашего министерства проявился в отмене ГИФО - совсем дурацкого дела, а ЕГЭ появился сам, уже вне разума нашего министерства", - сказал мэр.
По его мнению, из-за введения единого госэкзамена вся российская система образования вошла в "полный тупик".
"Ну и что хорошего, если мы прибавляем "кол" к той "двойке", которую очень и очень многие получают на экзамене по ЕГЭ? Что это? Это вынужденная мера, нелогичная, непонятная", - сказал Лужков.
В прошлом году, если выпускник школы получал "двойку" на ЕГЭ по математике или русскому языку, то ему в аттестат автоматически выставлялась "тройка" - в отношении этих предметов действовала формула "плюс один балл", введенная Рособрнадзором.
"Имея такую многоликую страну, многоукладную, многоуровневую и по образованию, и по территории, мы привели ее к какому-то одному дурацкому стандарту", - считает Лужков.
Он предложил ректорам и экспертам в области образования вновь вернуться к разговору о ЕГЭ.
from
|
|
|
|
Oko
|
Никогда не поддерживал принципы единого госэкзамена, но мне-то повезло, я их школы ушел после 9го и ЕГЭ меня миновал
где-то читал, что ни одни из взрослых людей не сдал ЕГЭ на экспериментах
Советская система в свои годы считалась едва ли не лучшей системой образования в мире,
зачем надо было всех приравнивать под этот дурацкий стандарт ЕГЭ? роботов хотят вырастить, чтоли
|
|
|
|
Лиса
|
Никогда не поддерживал принципы единого госэкзамена, но мне-то повезло, я их школы ушел после 9го и ЕГЭ меня миновал
где-то читал, что ни одни из взрослых людей не сдал ЕГЭ на экспериментах
Советская система в свои годы считалась едва ли не лучшей системой образования в мире,
зачем надо было всех приравнивать под этот дурацкий стандарт ЕГЭ? роботов хотят вырастить, чтоли
|
|
чтобы все завалили ЕГЭ, поступили в ПТУ, так как идут на экономистов,юристов и т.д и т.п, а рабочих рук в стране единицы! вот такая логика у министерства образования...
|
|
|
|
Oko
|
раньше без этого хватило и инженеров и рабочих
дело в нашем стремлении все время что-то слизать с запада
эти все системы оценочные именно оттуда
|
|
|
|
Лиса
|
и какая же польза от ЕГЭ?
кто-нибудь может на этот вопрос ответить?
|
|
|
|
Trim Silence
|
ЕГЭ нахрен не нужен, лучше по старинке - так хотя-бы что-то в башке после школы останется, а не заученные ответы которые потом не применить на практике. Легко дающиеся баллы ради попадания в университет без сдачи вступительных экзаменов - "легализация" пополнения рядов институтского быдла. Хотя кому как - кто к чему стремится. Мне повезло, ЕГЭ не сдавал после окончания школы - просто из-за того, что его тогда вообще не было. Школьное образование деградирует с годами как набор методологии и принципов обучения. Всё вышесказанное - имхо.
|
|
|
|
Лиса
|
ЕГЭ по Английскому языку вообще ад..
Хуже олимпиады..
в прошлом году по итогам сдачи ЕГЭ по английскому, всего один ученик из всей России сдал английский на все 100 баллов..
*по другим предметам не лучше
|
|
|
|
Don Sun
|
А кто он такой, чтоб его слушали в министерстве образования?
Пустой треп, популизм - не более.
|
|
|
|
Trim Silence
|
А кто он такой, чтоб его слушали в министерстве образования?
Пустой треп, популизм - не более.
|
|
Популизм популизмом, но смысл в его трёпе есть всё-таки
Может быть, это ЕГЭ нужно просто взять и отменить, и вернуться к той самой нашей традиционной системе, которая готовила неплохих специалистов
|
|
Делаю сравнение по своей специальности (информационные системы в экономике, базы данных и программирование экономически-ориентированных ИС). Моё "поколение" сдавало вступительные и в итоге приемной комиссией было набрано две сильные группы, которые 5 лет от и до отучились не позоря нашего декана и завкафа с куратором, было 4 красных диплома. Новое же поколение, пролезшее исключительно на баллах ЕГЭ (честность и неслучайность которых ещё доказать надо) показало крайне удручающие результаты, и щас на преддипломной валится, просто тупо валится. Потом будет валиться на ГОСах, и может процентов 30 дойдет до кафедралок и ГосЗащиты - и специалисты из них будут никакие - новое пополнение продавщиц и менеджеров по уборингу мусоринга. Лужков правильно мыслит, пусть дальше трепет - может дотрепется до результатов (насколько успешно "продал" столицу, настолько успешно и в МинОбр может за нужную нитку дернуть, кто его знает чё он там может ).
|
|
|
|
Stue
|
ах, просто взять и отменить! а у людей впечатлительных, вроде меня, психологическая травма на всю жизнь так и осталась >-(
не ,ну самом деле, я считаю, что ЕГЭ - полнейшая бессмыслица и надувательство. Вот ни за что не поверю, что мое сочинение отправляли в МСК проверять. Вернее, я даже знаю, что ничье сочинение из нашей школы туда не отправилось, как нам обещали вначале. Только лишние хлопоты все это. Наконец-то поняли, что проект не окупается.
|
|
|
|
Oko
|
Не, ну тут не прав
речь идет о Москве и МО, тут лужков еще как-то могет повлиять на ход
|
|
|
|
chega93
|
Очень хочется верить что все поймут, какую совершили ошибку.
|
|
|
|
Oko
|
ага, и поймут, что за эти 5-8 лет вырастили поколение непонятно как оцененных людей
у нас всегда из крайности в крайность бросаются
|
|
|
|
aerob4eg
|
я - фанат лужкова )
ps : Москве дико повезло с мэром! вообщем-то Краснодару с Евлановым тоже, но явно далеко не с губернатором Края, мде
|
|
|
|
Saluton
|
Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает отменить ЕГЭ и вернуться к традиционным экзаменам абитуриентов.
|
|
Возвращаться - плохая примета, хо-хо.роботов хотят вырастить, чтоли
|
|
Любая система образования выращивает роботов, не более того. Ты на фото посмотри, какие все согбенные и с плохим зрением. "Здоровая нация нам нужна..." Тьфу, а не слова.
|
|
|
|
Keit
|
Лужок, мы верим в тебя!!!
|
|
|
|
[SHIzZzA]
|
Эти предлоги пустой лепет, Медведев и Путин тоже категорически против егэ, и что?
Эта тупая система просто скопирована с американцев, сначала все смеются какие же они тупые, а потом копируют их систему образованияя Я уже второй год готовлюсь к этому экзамену, на дополнительные занятия и курсы ушло около 50 тысяч, а без этого никак тк в тестах есть вопросы, которые не включаются в школьную программу, а есть же дофига людей которые не могут позволить, что же им делать?
Предлагаю расстрелять Фурсенко!
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|