Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Дискуссионный клуб

Тема: Лужков предлагает "просто взять и отменить ЕГЭ"

Последний автор: dig7er
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Лужков предлагает "просто взять и отменить ЕГЭ"  (Просмотрено 1641 раз)
chega93
контрабасист форума
Бог Форума
Рейтинг: 3055

[Заценки]
[Комментарии]

Лужков предлагает "просто взять и отменить ЕГЭ"
#
Процитировать |

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает отменить ЕГЭ и вернуться к традиционным экзаменам абитуриентов.

С 2009 года ЕГЭ стал единой формой итоговой аттестации выпускников школ и приема абитуриентов в вузы страны.

"Может быть, это ЕГЭ нужно просто взять и отменить, и вернуться к той самой нашей традиционной системе, которая готовила неплохих специалистов", - заявил Лужков, выступая в среду на совместном заседании Совета ректоров государственных вузов Москвы и области и московского правительства.

По словам Лужкова, несколько лет назад "мы говорили пророческие слова" по поводу ЕГЭ и ГИФО (провалившийся эксперимент в рамках единого госэкзамена по внедрению государственных именных финансовых обязательств).

"Разум нашего министерства проявился в отмене ГИФО - совсем дурацкого дела, а ЕГЭ появился сам, уже вне разума нашего министерства", - сказал мэр.

По его мнению, из-за введения единого госэкзамена вся российская система образования вошла в "полный тупик".

"Ну и что хорошего, если мы прибавляем "кол" к той "двойке", которую очень и очень многие получают на экзамене по ЕГЭ? Что это? Это вынужденная мера, нелогичная, непонятная", - сказал Лужков.

В прошлом году, если выпускник школы получал "двойку" на ЕГЭ по математике или русскому языку, то ему в аттестат автоматически выставлялась "тройка" - в отношении этих предметов действовала формула "плюс один балл", введенная Рособрнадзором.

"Имея такую многоликую страну, многоукладную, многоуровневую и по образованию, и по территории, мы привели ее к какому-то одному дурацкому стандарту", - считает Лужков.

Он предложил ректорам и экспертам в области образования вновь вернуться к разговору о ЕГЭ.

from

Oko
Гость

Ответ #1
Процитировать |

Никогда не поддерживал принципы единого госэкзамена, но мне-то повезло, я их школы ушел  после 9го и ЕГЭ меня миновал

где-то читал, что ни одни из взрослых людей не сдал ЕГЭ на экспериментах
Советская система в свои годы считалась едва ли не лучшей системой образования в мире,
зачем надо было всех приравнивать под этот дурацкий стандарт ЕГЭ? роботов хотят вырастить, чтоли

Лиса
Бог Форума
Рейтинг: 987

[Заценки]
[Комментарии]

А-лиса

Ответ #2
Процитировать |

чтобы все завалили ЕГЭ, поступили в ПТУ, так как идут на экономистов,юристов и т.д и т.п, а рабочих рук в стране единицы! вот такая логика у министерства образования...

Oko
Гость

Ответ #3
Процитировать |

раньше без этого хватило и инженеров и рабочих
дело в нашем стремлении все время что-то слизать с запада

эти все системы оценочные именно оттуда

Лиса
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

А-лиса

Ответ #4
Процитировать |

и какая же польза от ЕГЭ?
кто-нибудь может на этот вопрос ответить? 

Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12202

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #5
Процитировать |

ЕГЭ нахрен не нужен, лучше по старинке - так хотя-бы что-то в башке после школы останется, а не заученные ответы которые потом не применить на практике. Легко дающиеся баллы ради попадания в университет без сдачи вступительных экзаменов - "легализация" пополнения рядов институтского быдла.  Хотя кому как - кто к чему стремится. Мне повезло, ЕГЭ не сдавал после окончания школы - просто из-за того, что его тогда вообще не было. Школьное образование деградирует с годами как набор методологии и принципов обучения. Всё вышесказанное - имхо.

Лиса
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

А-лиса

Ответ #6
Процитировать |

ЕГЭ по Английскому языку вообще ад..
Хуже олимпиады..
в прошлом году по итогам сдачи ЕГЭ по английскому, всего один ученик из всей России сдал английский на все 100 баллов..
*по другим предметам не лучше 

Don Sun
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 1949

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #7
Процитировать |

А кто он такой, чтоб его слушали в министерстве образования?
Пустой треп, популизм - не более.

Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12202

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #8
Процитировать |

Популизм популизмом, но смысл в его трёпе есть всё-таки

Делаю сравнение по своей специальности (информационные системы в экономике, базы данных и программирование экономически-ориентированных ИС). Моё "поколение" сдавало вступительные и в итоге приемной комиссией было набрано две сильные группы, которые 5 лет от и до отучились не позоря нашего декана и завкафа с куратором, было 4 красных диплома. Новое же поколение, пролезшее исключительно на баллах ЕГЭ (честность и неслучайность которых ещё доказать надо) показало крайне удручающие результаты, и щас на преддипломной валится, просто тупо валится. Потом будет валиться на ГОСах, и может процентов 30 дойдет до кафедралок и ГосЗащиты - и специалисты из них будут никакие - новое пополнение продавщиц и менеджеров по уборингу мусоринга. Лужков правильно мыслит, пусть дальше трепет - может дотрепется до результатов (насколько успешно "продал" столицу, настолько успешно и в МинОбр может за нужную нитку дернуть, кто его знает чё он там может  ).

Stue
navy nurse
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2311

[Заценки]
[Комментарии]

'There's a demon in me'

Ответ #9
Процитировать |

ах, просто взять и отменить! а у людей впечатлительных, вроде меня, психологическая травма на всю жизнь так и осталась >-(
не ,ну самом деле, я считаю, что ЕГЭ - полнейшая бессмыслица и надувательство. Вот ни за что не поверю, что мое сочинение отправляли в МСК проверять. Вернее, я даже знаю, что ничье сочинение из нашей школы туда не отправилось, как нам обещали вначале. Только лишние хлопоты все это. Наконец-то поняли, что проект не окупается.

Oko
Гость

Ответ #10
Процитировать |

Не, ну тут не прав
речь идет о Москве и МО, тут лужков еще как-то могет повлиять на ход

chega93
контрабасист форума
Бог Форума
Рейтинг: 3055

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #11
Процитировать |

Очень хочется верить что все поймут, какую совершили ошибку.

Oko
Гость

Ответ #12
Процитировать |

ага, и поймут, что за эти 5-8 лет вырастили поколение непонятно как оцененных людей

у нас всегда из крайности в крайность бросаются

aerob4eg
Гость

Ответ #13
Процитировать |

я - фанат лужкова )

ps : Москве дико повезло с мэром! вообщем-то Краснодару с Евлановым тоже, но явно далеко не с губернатором Края, мде 

Saluton
Житель Форума
Рейтинг: 282

[Заценки]
[Комментарии]

http://saluton3.livejournal.com

Ответ #14
Процитировать |

Возвращаться - плохая примета, хо-хо.
Любая система образования выращивает роботов, не более того. Ты на фото посмотри, какие все согбенные и с плохим зрением. "Здоровая нация нам нужна..." Тьфу, а не слова.

Keit
Гость

Ответ #15
Процитировать |

Лужок, мы верим в тебя!!!

[SHIzZzA]
Богиня TheProdigy.ru
Форумный Маньяк

Рейтинг: 593

[Заценки]
[Комментарии]

Приходите к нам вчера, будем песни танцевать

http://callhim.virtbox.ru/schild.swf?namee=SHIzZzA 478296589

Ответ #16
Процитировать |

Эти предлоги пустой лепет, Медведев и Путин тоже категорически против егэ, и что?
Эта тупая система просто скопирована с американцев, сначала все смеются какие же они тупые, а потом копируют их систему образованияя Я уже второй год готовлюсь к этому экзамену, на дополнительные занятия и курсы ушло около 50 тысяч, а без этого никак тк в тестах есть вопросы, которые не включаются в школьную программу, а есть же дофига людей которые не могут позволить, что же им делать?
Предлагаю расстрелять Фурсенко! 

Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Дискуссионный клуб

Тема: Лужков предлагает "просто взять и отменить ЕГЭ"