Автор
|
Тема: "Бревна" (Просмотрено 330 раз)
|
|
|
Vwr Duwr
|
http://butilkaroma.livejournal.com/35623.html
Раньше думал, что Менгеле не было равных в изобретательности. Однако императорская Япония с легкостью переплюнула достижения германской медицины. Причем если мотивы Менгеле еще можно было частично оправдать, то пример Японии 40-х годов показывает, куда не стоит заходить человечеству. Расписывать не буду, посмотрите фильм.
Итак, что вы думаете об этом, как относитесь к таким исследовательским методам,есть ли здравый смысл в подобном?
Надеюсь на адекватную дискуссию, а не реплики типа "Вот ублюдки бесчеловечные, о чем тут можно говорить, надо было еще парочку бомб на них сбросить". Не будьте наивными господа, также как и насчет невинности советских ученых - если вы чегото не знаете еще не значит, что этого нет.
|
|
|
|
DJ ZX
|
Не будьте наивными господа, также как и насчет невинности советских ученых - если вы чегото не знаете еще не значит, что этого нет. |
|
а чо тут не знать - ядерное оружие весьма душевно испытывали на мирном населении, хуле
А так то я считаю, что логично и разумно тестировать что-либо (если уж тестировать) на том, против чего оно будет применяться (в плане оружия, или же на том, для помощи чему будут применяться, если это медицина). Вот тестить на животных - это дебилизм, а вот тестить на людях - это расово верно и корректно.
Правда я в общем-то идеологически пацифист в исходном политическом смысле - именно чотко против воен, поэтому все исследования для армии - не труЪ. Но всё таки раз уж делали, то правильно, что на людях, плюсадин.
|
|
|
|
Vwr Duwr
|
расставил все точки над и ;D
собственно тот отряд 731 занимался в основном не разработкой биологического оружия или исследованием методов борьбы с чем-либо, они просто измеряли, когда и как человек умрет от воздействия чумы, тифа, гангрены, различных газов, другого давления и всякое прочее. Они это делали вроде как для науки, для статистики, но на самом деле никакой пользы эти опыты не несут. просто доказательства того, что уже давно было доказано и необходимости в них НЕ БЫЛО, и это самое главное.
они доказывают, что благодаря сим опытам эти эксперементаторы стали профессиональными врачами и др., но это тоже самое как чтобы стать хорошим солдатом, необходимо убить сотню человек мирного населения разнообразнейшими методами, или же чтобы стать хорошим бактериологом, необходимо выработать десяток колоний вирусов, заразить ими подопытных и посмотреть чо будет.
ой я тебя случайно поощрил, но ты же не против? :D
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|