Автор
|
Тема: Кого считать евреем? (Просмотрено 1344 раз)
|
|
|
alexx
|
Сегодня прочел статью такую, не могу не поделиться с вами
Посмотрите на эти фотографии. На них изображены совсем непохожие люди. Разные части света, разные расовые группы, разные языки … Что их объединяет? Все они - евреи. Английские школьницы на центральном снимке и знаменитая американская актриса – ашкеназы. Восточные евреи, как, например, супружеская пара из Йемена на снимке справа и этот юноша в тфилине из Эфиопии известны под общим названием сефарды. Большинство евреев в мире относятся к одной из этих двух групп.
Евреи – один из древнейших народов мира. За 4 000 лет истории мы познали рабство и свободу, королевский почет и нищету, собственное процветающее царство и рассеяние по всему миру. Едва ли найдешь на планете страну, где бы никогда не жили евреи.
И это лишь 0.27 процента человечества! Иными словами, если произвольно собрать со всех концов земли на воображаемом поле 10 000 человек, среди них окажется только 27 евреев! Но попробуйте-ка рассчитать процент евреев среди всемирно известных музыкантов, писателей, ученых, бизнесменов и политиков! Кроме того, религиозные верования и моральные нормы миллионов людей по всему миру берут начало в еврейском учении о Б-ге и морали.
Иудаизм – это гораздо больше, чем религия, иудаизм – это образ жизни. Не все евреи в равной степени подчиняются этому образу жизни. Не каждый еврей по рождению сегодня умеет и хочет быть иудеем. Есть примеры произвольного соблюдения заповедей, полного или частичного отступления от веры предков.Чтобы начать разбираться в иудаизме, стоит познакомиться с теми, кто всю свою жизнь строит по еврейской системе ценностей
ОДНА БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ
У антропологов нет общепризнанного определения Еврейского Народа. Одни говорят, что это раса, другие – нация. Но даже по этим снимкам очевидно: оба определения не подходят. Евреи принадлежат к различным расам и нациям. Иные склонны считать евреев скорее религиозной общностью. Но как тогда быть с неверующими евреями? Итак, кого считать евреем?
Родителей не выбирают, а дети еврейских матерей считаются евреями. Поэтому неудивительно, что каждый еврей ощущает родственную связь со всеми евреями в мире, а также с прошлыми поколениями своего народа и, без сомнения, считает себя потомком того Народа Израиля, о котором написано в Библии. Вполне понятно, что не каждая семья сегодня может проследить свои корни так далеко. Известно, что на протяжении всей истории существовали смешанные браки, а также прозелитизм, то есть неевреи, желающие перейти в иудаизм. Но в большинстве своем мы действительно дети, внуки и внуки внуков этого древнейшего народа. Таким образом, самое лучшее определение евреев – семья.
Именно потому, что все евреи планеты связаны как бы родственными узами, они всегда спешат на помощь друг другу, в каком бы уголке земли ни стряслась беда. Совсем недавно евреи Великобритании и США развернули кампанию в защиту прав евреев бывшего СССР, а Израиль организовал доставку гуманитарной помощи евреям Йемена и Эфиопии.
На заметку
• Несколько лет назад израильский археолог, профессор Йигаль Ядин, вел раскопки в пещере в районе Мертвого Моря в Израиле и обнаружил предметы домашней утвари, брошенные еврейской семьей, которая, по-видимому, бежала от римской армии. Профессор Ядин делится впечатлениями:
– Археолог – тоже человек, и как любой человек он неравнодушен к истории своего народа. Армия Обороны Израиля разбила лагерь на том самом месте, где когда-то стояли лагерем римляне, убийцы наших предков. Об этих самых римлянах сегодня не напоминает ничего, кроме груды камней, а потомки осажденных и гонимых вернулись за Б-гатым наследством.
Как вы думаете, что он имеет в виду ?
Читал здесь
http://www.radosvet.net/spy/zog/2192-kogo-schitat-evreem-.html
|
|
|
|
Saluton
|
Тот, кто считает кого-то евреем, сам еврей, для начала. (Если ответом мне на это будет гнев, значит я прав.)
Именно потому, что все евреи планеты связаны как бы родственными узами, они всегда спешат на помощь друг другу, в каком бы уголке земли ни стряслась беда.
|
|
Ой, ну таки тщто вы говогите. Если это так, что ж они так плохо живут-то все? Что ж их все ненавидят, арабы особенно? Не думаю, что, когда какой-то еврей умирает, весь Израиль бежит ему помогать. "Страданья - нашей нации удел" (еврей Шейлок из "Венецианского купца" Шекспира).
|
|
|
|
alexx
|
Тот, кто считает кого-то евреем, сам еврей, для начала. (Если ответом мне на это будет гнев, значит я прав.)
Именно потому, что все евреи планеты связаны как бы родственными узами, они всегда спешат на помощь друг другу, в каком бы уголке земли ни стряслась беда.
|
|
Ой, ну таки тщто вы говогите. Если это так, что ж они так плохо живут-то все? Что ж их все ненавидят, арабы особенно?
|
|
Думаю, за то, что они предали Сына Божьего (и Бога, то бишь),
заслужили вечные страдания
|
|
|
|
AntiChrist
|
2Rosbalt (Alex/MSK):
заслужили вечные страдания |
|
о ! религиозно-сектантская пропаганда на форуме ! гы
по теме: есть евреи, а есть жиды, и второе далеко не всегда проистекает из первого, а первое далеко не всегда является гарантией второго
2Saluton:
Что ж их все ненавидят, арабы особенно? |
|
ну, об арабах разговор особый. меня вот всегда интересовало: чё ж за них так все пекутся-то, а ? страдальцы, блин, увешанные тротилом
|
|
|
|
alexx
|
2Rosbalt (Alex/MSK):
заслужили вечные страдания |
|
о ! религиозно-сектантская пропаганда на форуме ! гы
|
|
Ну да, я думаю, все помнят Библию и то, что первоначально
Господь избрал своим именно еврейский народ за их страдания,
но они впоследствии не оправдали его надежд
|
|
|
|
AntiChrist
|
это надо будет запомнить для телевикторины
|
|
|
|
alexx
|
запоминай
|
|
|
|
adslmodem
|
Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.
Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!
Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?
Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!
Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!
По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!
1964
Это Высоцкий
|
|
|
|
|
koshachi znoi
|
|
ну, об арабах разговор особый. меня вот всегда интересовало: чё ж за них так все пекутся-то, а ? страдальцы, блин, увешанные тротилом
|
|
все? кто все?
Если это так, что ж они так плохо живут-то все? |
|
все?
|
ты недавно родился что ли?
|
|
|
|
Saluton
|
ничё не понял. Можешь подойти к прохожему на улице и спросить: "Вы любите евреев?" - и запости результат, плз. Я тут не буду спрашивать, ибо среди арабов живу. Хотя, например, индусам (коих здесь тоже много), скорее всего, действительно пофиг.
|
|
|
|
dig7er
|
Бред. Как можно любить национальность? Это идиотизм, батенька
Напомню, что любить можно человека или животных, но не абстрактные вещи. Так нельзя любить строителей или фрезеровщиков, но можно любить конкретного строителя Джамшуда или фрезеровщика Ивана!
|
|
|
|
alexx
|
Отношение никто не отменял, вроде как
|
|
|
|
Champion
|
По-поводу евреев скажу 2 вещи:
1)Как человек верующий я могу сказать одно, что евреи избранный народ Бога, поэтому осуждать их неберусь!
2)В каждом народе есть нормальные люди и просто гандоны)
|
|
|
|
DJ ZX
|
Бред. Как можно любить национальность? Это идиотизм, батенька
Напомню, что любить можно человека или животных, но не абстрактные вещи. Так нельзя любить строителей или фрезеровщиков, но можно любить конкретного строителя Джамшуда или фрезеровщика Ивана! |
|
можно
даже можно не любить автомобили в целом, а не только автомобиль Ока
зы:Как можно любить национальность? Это идиотизм, батенька |
|
как можно любить государство? это идиотизм, батенька.
|
|
|
|
dig7er
|
Себя можно убедить в чём угодно. Даже в том, что Украина в любом её проявлении - это правильно и верно, что всё, что касается Украины хорошо и так должно быть
Но это всего лишь убеждение себя в чём-то. Даже Украину невозможно любить в целом, т.к. любить или нелюбить можно лишь конкретные вещи. Абстрактные вещи нельзя любить
|
|
|
|
DJ ZX
|
можно не любить слово только за количество букв в нём или колебания в воздухе, которые оно создаёт при произношении
и как раз самовнушение - это глушение в себе такой реакции (если она существует дефолтно, ессесно)
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|