Автор
|
Тема: Тема геноцида (Просмотрено 1474 раз)
|
|
|
alexx
|
Тема будет основана на фактах геноцида разных народов Земли
Обращение президента США к армянской общине страны
Ставшее традиционным обращение президента США к армянской общине страны в день поминовения жертв геноцида армян в этом году вызвало многочисленные споры, поскольку вместо обещанного во время предвыборной кампании официального признания геноцида армян, президент употребил словосочетание «Мец Егерн» (буквально «Великая резня» на армянском).
Информационная служба Genocide.ru представляет полный перевод обращения Барака Обамы.
Девяносто четыре года назад началось осуществление одного из величайших злодеяний 20 века. Каждый год мы останавливаемся на миг, чтобы вспомнить 1,5 миллиона армян, которые в последствии были убиты или отправлены на «марши смерти» в последние дни существования Османской империи. Мец Егерн должен жить в нашей памяти, как продолжает жить он в сердцах армянского народа.
Содержащая неразрешённые проблемы история может быть тяжёлым грузом. Как ужасные события 1915 года напоминают нам о мрачной картине жестокости человека по отношению к человеку, так и подведение итогов прошлого содержит многообещающие перспективы для примирения. Я последовательно озвучивал свою точку зрения о том, что произошло в 1915 году, и мое мнение об этой истории не изменилось. Я и теперь заинтересован в достижении полного, откровенного и справедливого признания фактов.
Сегодня для армянского и турецкого народов лучший способ достичь этой цели — обратить внимание на исторические факты, как часть процесса движения вперед. Я полностью поддерживаю попытки турецкого и армянского народа пройти через эту болезненную историю честным, открытым и конструктивным путем. С этой целью и происходит смелый и важный диалог, как между армянами и турками, так и в самой Турции. Я также полностью поддерживаю усилия Турции и Армении по нормализации двусторонних отношений. При содействии Швейцарии, правительства обеих стран согласовали структуру и “дорожную карту” нормализации [отношений]. Я одобряю этот прогресс и настоятельно призываю стороны использовать открываемые им возможности.
Вместе Армения и Турция могут наладить отношения — мирные, продуктивные и [ведущие к] процветанию. Вместе армянский и турецкий народы будут сильнее, если признают общность своих историй и общность своей человеческой природы.
Ничто не может вернуть потерянных в Мец Егерне. Но вклад, сделанный армянами за последние девяносто четыре года, является свидетельством таланта, динамизма и стойкости армянского народа, и наибольшим укором тем, кто пытался их уничтожить. Соединённые Штаты Америки являются намного более богатой страной, благодаря многим американцам армянского происхождения, эмигрировавшим в эту страну после 1915 года и внёсшим свой вклад в наше общество. Сегодня я с ними и с армянами во всем мире, [испытывая] дружеские чувства, солидарность и глубокое уважение.
Информационная служба Genocide.ru
Предыстория:
Геноцид армян — геноцид , организованный и осуществлённый тремя последовательно сменявшимися турецкими правительствами в Османской империи (в том числе — на территории современной Турции), с применением резни и депортации, включая переправки населения в условиях, приводящих к неминуемой смерти. Уничтожение более 1,5 миллионов армян в Османской империи часто считается первым геноцидом XX века. Наряду с Холокостом является одним из двух наиболее изученных актов геноцида в истории.
Подробнее
http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид_армян
Фотографии тех событий можно зреть здесь
http://genozid.d5k.ru/image/164/1123
|
|
|
|
DJ ZX
|
не признаю
геноцид евреев и украинцев - тоже
ну или все сразу признавать
|
|
|
|
alexx
|
Я же говорил, что напишу не об одном народе
|
|
|
|
|
alexx
|
Согласен, беспредел, но вот что, если бы те были не кавказцы, а
чуваши.. эвенки.. татары, как бы на этот вопрос смотрели тогда?
|
|
|
|
VoloS
|
ты много слышал о массовых проблемах между русскими и чувашами или эвенками? татары еще возможно, но маловероятно, да и было бы это единичным случаем
знаю, что чуваши конфликтуют с русскими у себя - в Чувашии, но это всё-таки их родина, их республика.
А кавказцы ненавидят русских везде (конечно же, не все, у меня у самого достаточно хорошо знакомых кавказцев, с которыми я в прекрасных отношениях, но из-за повсеместности и массовости именно это так бросается в глаза)
вот на месте русских детей представить чувашей/эвенков/татар - да элементарно, наблюдал не раз.
И это вот именно такие товарищи, как на фотографии - с понтом "примажоренные" пацыки, которые целыми днями обитают в различных ТЦ типа "Атриума", одеваются в левые шмотки "пафосных" брендов и танцуют лезгинку под музыку из мобильника, - творят подобный беспредел, я насмотрелся в свое время на это сполна. Люди, которые приехали сюда жить и работать, такое не делают - им и некогда, и незачем...
|
|
|
|
alexx
|
Это вопрос глобальный.. Вызван многолетней нашей историей, долгие годы из
народностей всего могучего СССР делали один - советский народ, а сейчас у
русского народа есть какая-то национальная идея? нету ее, от того и нет сплоченности,
нет одного понимания вещей, нет однозначного отношения к этим ж кавказцам
Ясно, что милиция, другие институты - продана тем же кавказцам, не только им, конечно, тем, кто платит..
И на этом фоне подымаются всякие псевданациональные общества возрождения России..
Кавказцы - это лишь одна грань, делать Россию надо по всем фронтам, а сильная Россия
никому в мире не нужна, это понимают все трезвомыслящие
p.s ты служил в РА - расскажи, за что не любят там дагов,
может, какие случаи знаешь?
|
|
|
|
99,9%
|
знаю, что чуваши конфликтуют с русскими у себя - в Чувашии, но это всё-таки их родина, их республика.
А кавказцы ненавидят русских везде (конечно же, не все, у меня у самого достаточно хорошо знакомых кавказцев, с которыми я в прекрасных отношениях, но из-за повсеместности и массовости именно это так бросается в глаза)
|
|
плохо знаешь, никаких проблем у чувашей с русскими нет :D...поверь
кавказ вообще отдельная тема...у них высокий процент молодых людей(которые в любой нации неуправляемы) ..хотят самоутвердится думая что кавказ это сила...на деле стоит России уйти с него они все перережут друг друга - на кавказе сотни конфессий и наций
не признаю
геноцид евреев и украинцев - тоже
ну или все сразу признавать
|
|
геноцид евреев и армян - был, украинцев - не был...еще был этноцид(разновидность геноцида) африкан. племен и индейцев, курдов, индийцев и много кого еще, но только не украинцев...
|
|
|
|
DJ ZX
|
геноцид евреев и армян - был, украинцев - не был...еще был этноцид(разновидность геноцида) африкан. племен и индейцев, курдов, индийцев и много кого еще, но только не украинцев... |
|
стопицот!!!!1111
|
|
|
|
alexx
|
Как и говорил, продолжаю тему
--
19 мая - День памяти жертв понтийского геноцида
Геноцид 1916-1922 гг. - самая трагическая страница истории понтийского народа; это боль, которую не изжить, рана на сердце, никогда не заживающая. Понтийцам пришлось много вынести на протяжении трех тысячелетий своей истории, но геноцид был страшнее всех ранее бывших несчастий - ведь у греков Черного моря он отнял не только родных и близких, но и Родину. Кроме самих понтийцев, немногие в мире сегодня знают и помнят об этой трагедии - 20 век создавал и разрушал огромные империи, потрясал земной шар ужасами мировых войн и революций, и на этом страшном фоне гибель маленького народа на севере Малой Азии оказалась - увы! - почти незамеченной. Однако память о геноциде необходима не только потомкам и родственникам погибших - знать об таких страшных событиях в истории человечества нужно всем. Ведь, забывая о боли другого, проходя равнодушно мимо, человек убивает в себе частицу своей "человечности" - a этого нельзя допускать, чтобы подобные трагедии не могли вновь повториться...
Продолжение
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=26432
страшные вещи творили эти турки..
|
|
|
|
99,9%
|
Как и говорил, продолжаю тему
--
19 мая - День памяти жертв понтийского геноцида
страшные вещи творили эти турки..
|
|
турки одни из многих...
|
|
|
|
Василич
|
Геноцида евреев не было, но я бы его устроил.
Сам знаю несколько армян - отличные ребята. Чечню, Дагестан, Ингушетию - нахер из состава РФ и запретить этим обезьянам въезд сюда. Всех кто здесь - выслать или на каторгу.
Касаемо Турции - за вторжение в Северный Кипр они заслуживают как минимум мировой экономической изоляции, куда смотрит ЕС - непонятно. (отмечу, что Кипр - член ЕС и Еврозоны)
|
|
|
|
99,9%
|
|
|
Зачем...чем они тебе не угодили?
|
|
|
|
alexx
|
Касаемо Турции - за вторжение в Северный Кипр они заслуживают как минимум мировой экономической изоляции, куда смотрит ЕС - непонятно. (отмечу, что Кипр - член ЕС и Еврозоны)
|
|
Дак вот из-за Кипрского вопроса
и того, что турки не признают
ими деянный геноцид, их и не
хотят принимать в ЕС, вернее,
это одна из причин непринятия
Франция и Германия резко против
Турции в ЕС
|
|
|
|
99,9%
|
|
|
Турции в ЕС
|
|
Только турков это не сильно пугает, и на сегодняшний день они самое влиятельное нац. меньшинство в Германии(их там более 6 млн.)
|
|
|
|
alexx
|
|
|
Турции в ЕС
|
|
Только турков это не сильно пугает, и на сегодняшний день они самое влиятельное нац. меньшинство в Германии(их там более 6 млн.)
|
|
Однако ж, как сильно они рвут когти,
чтобы оказаться в составе ЕС всеми
правдами и неправдами, если вы
следите за новостями
|
|
|
|
Василич
|
|
|
Турции в ЕС
|
|
Этих скотов никогда не возьмут в ЕС. Ты забыл добавить братскую Кипру Грецию - они главные противники принятия Турции в ЕС.
|
|
Зачем...чем они тебе не угодили?
|
|
Банальный вопрос
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|