Автор
|
Тема: Гедонизм и философия - есть связь??? (Просмотрено 781 раз)
|
|
|
|
Provadd
|
Секс это наслаждение. Для меня это есть наслаждение. Не тупо потрахаться, а позаниматься любовью. Еще Омар Хайям часто писал про вино, т.ч алкоголь тоже наслаждение. В современном мире это мне кажется так. Кстати Феникс, а сам какие книги читаешь?
|
|
|
|
ZSHAR-PTICA
|
А творческое наслаждение???
Эстетическое наслаждение считаю очень важным, оно наполняет смыслом...
Сразу врезался в голову эпизод с Сократом...
Внезапно остановившись возле какого-то места на природе, он замер, и даже не пошевельнувшись, простоял так весь день, созерцая окружающую данность...Ничто его не отвлекало в этот момент, ни ученики рядом, ничто, он словно улетел к солнцу, но тело оставил на земле...но потом опять, прилетел, наполнившись светом, и пошёл дальше...как ни в чём не бывало...
Для меня удовольствие и наслаждение слушать композицию Планета Мишель...Она снова и снова наполняет меня светом...и создаёт смысл...эта композиция рождена вопреки смерти. Она создана в тяжести жизни ради светлого будущего...
|
|
|
|
alexx
|
Древние философы говорили, что по натоящему ощутить счастье можно путём наслаждения... |
|
И наверное ведь, не все
|
|
|
|
ZSHAR-PTICA
|
Древние философы говорили, что по натоящему ощутить счастье можно путём наслаждения... |
|
И наверное ведь, не все
|
|
Факт наслаждения думаю проходили многие, но писали об этом не все...
|
|
|
|
alexx
|
Для полноты нужно рассматривать вкупе и антигедонизм
|
|
|
|
ZSHAR-PTICA
|
Для полноты нужно рассматривать вкупе и антигедонизм
|
|
ДА, это очень, очень важно...
Антигедонизм, по сути есть анти жизнь, бессмысленность существования...её пустота...
Гедонизм очень, очень важен в жизни...
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|