Автор
|
Тема: О Вселенной (Просмотрено 22054 раз)
|
|
|
Docent
|
Ничто не вечно под Луной. Вечно все вокруг!
Предупреждение: если вы, уважаемый читатель, набожный и глубоко верующий человек — не читайте. Если у вас слабая нервная система — не читайте. Если вы не в силах принять истину — тоже не читайте. Моя статья — святотатство, вызов практически всем религиям и теологическим учениям, и фантастически неправдоподобная.
Начнем издалека. Кто мы, люди? Потомки обезьян? Эволюционировавшие бактерии? Потомки Адама и Евы, пришельцы с одной из планет в созвездии Сириуса (как утверждают догоны)? Думаем.
Идем дальше. Сколько лет Земле? А Млечному пути? А Вселенной?
- Точно?
Вы все глубоко заблуждаетесь, уверяю.
Почему я так заявляю? Все гениальное просто, но истина — одна. Вселенная никуда не «расширяется», как утверждают физики. Доказать? Легко. Возьмите два воздушных шарика, один из низ поместите в стеклянную банку. Теперь начните надувать их поочередно. Очень скоро вы поймете, что шарик в банке не может занять объем больший, чем ему предоставляют размеры банки. А шарик вне банки будет раздуваться до тех пор, пока не лопнет. Так КУДА расширяется Вселенная, самообразуя новое пространство, как утверждают физики? Кто подскажет? Если с логикой туговато, расшифровываю — Вселенная не может динамично расширяться, так как она НЕОБЪЯТНА и БЕСКОНЕЧНА изначально! Хотя, слово «изначально» тут вообще неуместно. Читаем, почему.
Как знает любой академик или теософ, философ или математик, физик или химик — неважно, ничего материальное или субьективное (сознание) не берется из ниоткуда. Опять расшифровать? Поймет ли вас ребенок лет 5-10, если от рождения его сознание будет на уровне младенческом, если он с рождения будет изолирован от людей и общества? (гипотетически), обретет ли он навыки мышления и поведения самостоятельно? Нет, конечно же. Такие дети вырастают либо олигофренами, либо — дебилами. Так откуда берется и где начинается сознание?
О материальном задумывались еще философы древности. Что первично — материя, или сознание, никто по сей день не выяснил. И вряд ли выяснит, загнанный в рамки человеческого образа мышления. Ни одна, даже самая маленькая частица сущего, не появилась сама по себе, и не исчезнет в никуда. Так откуда взялся и где находился тот самый шарик, где умещалось все сущее, который стал отправной точкой земной «науки» о происхождении Вселенной? Ни один физик, даже лауреат Нобелевской премии, не сможет доказать, что Большой взрыв дал начало всему — хотя бы потому, что какие-то силы должны были создать тот самый шарик, сжать в него все сущее и устроить взрыв! Спрашиваю — может ли быть НАЧАЛО у БЕСКОНЕЧНОСТИ? Нет.
К чему я подвожу? На самом деле, автор этих мыслей — явно не человек. Явно не я. Эти мысли, эта информация вокруг, только оглянитесь — синее небо закрывает от нас пространства космоса, разогретая звезда-карлик дарит тепло и свет, и все это — ВЕЧНО!!! Вечно, но изменяемо. Разные измерения есть, времени — нет. В Бесконечности время — даже не отрезок...
Мы — боги. Наше сознание — часть вселенского сознания, которым обладает сверхсущность, Единая. Мы — молекулы, атомы, электроны и кварки этой сверхсущности. Почему мы не всемогущи, спросите? Уместный вопрос, я его ожидал. Опять просвещаю — вы любите играть в шахматы или петь? Может, вы обожаете рыбалку и пеший туризм? А путешествовать? Ну, и главный аргумент — актерское искусство. Как вы думаете, для чего это все существует? Правильно! Это — развлечения. Это — желание РАЗНООБРАЗИТЬ жизнь! А теперь представьте, что вы можете делать все, что угодно (вот он, фантастический момент), и делать это можете постоянно. Бесконечно. Не надоест?) Надоест! Так какой выход из мучительно однообразного всемогущества Вечности? Мудрый и простой — превратиться в слабых людишек, часть себя сделать чуть совершеннее и быть богами-демонами-духами, и развлекаться! Мы вечны, но не в этом теле и не с такой зачаточной системой осознания сущего! Мы - единый бог, который время от времени развлекается, создавая и разрушая галактики, обретая различные формы жизни. Нет в вечности никаких преступлений, убийств, смертей — все иллюзия и игра сверхсущности!!!
Эпилог. Извиняюсь заранее перед кришнаитами, за почти плагиат. Бог Вишну, в бытность свою кабаном, лишил себя осознания всемогущества, и обожал свою самку и кабанят. Погрузившись в сильнейшую магию материальной иллюзии, он и не думал (свинья есть свинья, о чем он мог думать???) возвращаться в стан богов. Боги решили это прекратить, и проткнули его копьем. И долго потом Вишну смеялся над собой - как он любил жизнь в обличии животного... |
|
|
|
|
|
AntiChrist
|
прочитал. вывод: унылое гуано. не знаю, что там насчет Вселенной, но банка, в которой раздувается ЧСВ автора, воистину бесконечна.
а больше всего меня убивает в подобных текстах, коих дохренища в сети, такие вот посткриптумы:
"Внимание! Копирование этого текста или отдельных его частей допускается исключительно с указанием источника активной ссылкой!"
all rights reserved типа. да кому это, нах, надо? вот ведь развелось пророков, просветителей, учителей и наставников
|
|
|
|
Docent
|
Если бы Вы не сказали об этом, я бы и не заметил Но для меня нисколько не затруднительно указывать ссылку
на авторский источник
вот ведь развелось пророков, просветителей, учителей и наставников |
|
Между прочим, он ведь излагает лишь версию (о чем и сообщает в вводной части текста)
|
|
|
|
AntiChrist
|
Если бы Вы не сказали об этом, я бы и не заметил Но для меня нисколько не затруднительно указывать ссылку
на авторский источник
вот ведь развелось пророков, просветителей, учителей и наставников |
|
Между прочим, он ведь излагает лишь версию (о чем и сообщает в вводной части текста)
|
|
нда?
Предупреждение: если вы, уважаемый читатель, набожный и глубоко верующий человек — не читайте. Если у вас слабая нервная система — не читайте. Если вы не в силах принять истину — тоже не читайте. Моя статья — святотатство, [u]вызов практически всем религиям и теологическим учениям[/u], и фантастически неправдоподобная. |
|
и:
и:
Вы все глубоко заблуждаетесь, уверяю. |
|
и:
и:
Уместный вопрос, я его ожидал. Опять просвещаю |
|
без комментариев
не хочу задеть ничьих чувств, но автор этой статьи - напыщенный, невежественный мудак. в топку.
п.с. смиффно.
|
|
|
|
Docent
|
А ведь он возмущается примерно на том же порядке, что и Вы
не хочу задеть ничьих чувств, но автор этой статьи - напыщенный, невежественный мудак. в топку |
|
К чему он и подводит мысль о том, что автор этих мыслей — явно не человек. Явно не я. Эти мысли, эта информация вокруг, только оглянитесь |
|
Надеюсь, так Вам будет проще воспринимать текст
Начнем издалека. Кто мы, люди? Потомки обезьян? Эволюционировавшие бактерии? Потомки Адама и Евы, пришельцы с одной из планет в созвездии Сириуса (как утверждают догоны)? Думаем.
Идем дальше. Сколько лет Земле? А Млечному пути? А Вселенной?
- Точно?
Почему я так заявляю? Все гениальное просто, но истина — одна. Вселенная никуда не «расширяется», как утверждают физики. Возьмите два воздушных шарика, один из низ поместите в стеклянную банку. Теперь начните надувать их поочередно. Очень скоро вы поймете, что шарик в банке не может занять объем больший, чем ему предоставляют размеры банки. А шарик вне банки будет раздуваться до тех пор, пока не лопнет. Так КУДА расширяется Вселенная, самообразуя новое пространство, как утверждают физики? Вселенная не может динамично расширяться, так как она НЕОБЪЯТНА и БЕСКОНЕЧНА изначально! Хотя, слово «изначально» тут вообще неуместно.
Как знает любой академик или теософ, философ или математик, физик или химик — неважно, ничего материальное или субьективное (сознание) не берется из ниоткуда. Поймет ли вас ребенок лет 5-10, если от рождения его сознание будет на уровне младенческом, если он с рождения будет изолирован от людей и общества? (гипотетически), обретет ли он навыки мышления и поведения самостоятельно? Нет, конечно же. Такие дети вырастают либо олигофренами, либо — дебилами. Так откуда берется и где начинается сознание?
О материальном задумывались еще философы древности. Что первично — материя, или сознание, никто по сей день не выяснил. И вряд ли выяснит, загнанный в рамки человеческого образа мышления. Ни одна, даже самая маленькая частица сущего, не появилась сама по себе, и не исчезнет в никуда. Так откуда взялся и где находился тот самый шарик, где умещалось все сущее, который стал отправной точкой земной «науки» о происхождении Вселенной? Ни один физик, даже лауреат Нобелевской премии, не сможет доказать, что Большой взрыв дал начало всему — хотя бы потому, что какие-то силы должны были создать тот самый шарик, сжать в него все сущее и устроить взрыв! Спрашиваю — может ли быть НАЧАЛО у БЕСКОНЕЧНОСТИ? Нет.
К чему я подвожу? На самом деле, автор этих мыслей — явно не человек. Явно не я. Эти мысли, эта информация вокруг, только оглянитесь — синее небо закрывает от нас пространства космоса, разогретая звезда-карлик дарит тепло и свет, и все это — ВЕЧНО!!! Вечно, но изменяемо. Разные измерения есть, времени — нет. В Бесконечности время — даже не отрезок...
Мы — боги. Наше сознание — часть вселенского сознания, которым обладает сверхсущность, Единая. Мы — молекулы, атомы, электроны и кварки этой сверхсущности. Почему мы не всемогущи, спросите? Уместный вопрос, я его ожидал. Опять просвещаю — вы любите играть в шахматы или петь? Может, вы обожаете рыбалку и пеший туризм? А путешествовать? Ну, и главный аргумент — актерское искусство. Как вы думаете, для чего это все существует? Правильно! Это — развлечения. Это — желание РАЗНООБРАЗИТЬ жизнь! А теперь представьте, что вы можете делать все, что угодно (вот он, фантастический момент), и делать это можете постоянно. Бесконечно. Не надоест?) Надоест! Так какой выход из мучительно однообразного всемогущества Вечности? Мудрый и простой — превратиться в слабых людишек, часть себя сделать чуть совершеннее и быть богами-демонами-духами, и развлекаться! Мы вечны, но не в этом теле и не с такой зачаточной системой осознания сущего! Мы - единый бог, который время от времени развлекается, создавая и разрушая галактики, обретая различные формы жизни. Нет в вечности никаких преступлений, убийств, смертей — все иллюзия и игра сверхсущности!!!
Эпилог. Извиняюсь заранее перед кришнаитами, за почти плагиат. Бог Вишну, в бытность свою кабаном, лишил себя осознания всемогущества, и обожал свою самку и кабанят. Погрузившись в сильнейшую магию материальной иллюзии, он и не думал (свинья есть свинья, о чем он мог думать???) возвращаться в стан богов. Боги решили это прекратить, и проткнули его копьем. И долго потом Вишну смеялся над собой - как он любил жизнь в обличии животного... |
|
Таким образом, это лишь одна из бесконечно возможных позиций в вариативном Бытии вокруг человека
|
|
|
|
AntiChrist
|
приведенная вами цитата такая же напыщенная апломбированная брехня. типа я этого не придумывал, все это есть в действительности, только посмотрите вокруг, и вы поймете, насколько я крут и пиздат, что сумел (а вы нет - бугага) уловить эти мельчайшие вибрации нашего мироздания.
доцентура, автор этой статьи - не вы ли случайно ?
|
|
|
|
Docent
|
приведенная вами цитата такая же напыщенная апломбированная брехня. типа я этого не придумывал, все это есть в действительности, только посмотрите вокруг, и вы поймете, насколько я крут и пиздат, что сумел (а вы нет - бугага) уловить эти мельчайшие вибрации нашего мироздания.
доцентура, автор этой статьи - не вы ли случайно ?
|
|
Хотелось бы узнать Вашу точку зрения на базисные вопросы созидания Вселенной и - как фрагмента Бытия - формирования Протовселенной /если таковое предполагается/
Я как раз имею в виду вопрос правомерности познания Вселенной (и теоретически предполагаемого Бытия за ее пределами) через призму нашего земного миропонимания. Ведь мы даже не можем утверждать правомерность земных законов в указанных Бытиях
p.s. автором вышеизложенной статьи не являюсь
|
|
|
|
Mezzanine
|
высер в жж какого-то мужика в тельняшке это конечно очень интересно, давайте же скорее все сюда, будем обсуждать!!!!
|
|
|
|
Docent
|
Смотри пост выше. Тема создана не столько ради беседы на основании одного мнения, сколько ради выражения любых мнений (версий)
То есть, "каким-то мужиком" может здесь быть каждый из вас в какой-то ипостаси
|
|
|
|
volkov
|
Жалко, что я в итоге сдохну, и никогда больше меня не будет. На остальное в рот ебать! (шутка)
|
|
|
|
Docent
|
Жалко, что я в итоге сдохну, и никогда больше меня не будет. На остальное в рот ебать! (шутка)
|
|
Не будете в одном конкретном воплощении или системе?
|
|
|
|
Docent
|
Задумывался, нокогда я пытаюсь себе представить себе Бесконечность и Вечность, и себя на фоне таких материй, как то не посебе становится |
|
По этому поводу мне сразу вспомнились по части психологии т.н. "трансперсональные переживания" http://www.sunhome.ru/psychology/14051
Почитайте, вдруг в чем-то найдете себя
|
|
|
|
Docent
|
Наше сознание есть ничто иное, как продукт головного мозга, и с его гибелью гибнет и сознание. Ну а души, вселенского сознания, рая, ада и т. д. и т. п. нет. ИМХО |
|
Между прочим, ученые умы всего мира до сих пор не смогли сколь-либо точно установить, что является главенствующим - сознание или материя Одно лишь ясно - они неразрывно связаны между собой (на сегодняшний момент)
|
|
|
|
DJ ZX
|
вы тут все наркоманы
|
|
|
|
|
|
Docent
|
Телескоп НАСА нашел 140 похожих на Землю планет
Космический телескоп НАСА "Кеплер" обнаружил пять солнечных систем и 706 новых планет, 140 из которых сходны по своим размерам и ряду физических характеристик с Землей. Об этом сообщил лондонский еженедельник Sunday Times. "Полученные с "Кеплера" данные свидетельствуют о том, что Млечный путь имеет 100 миллионов планет и в ближайшее время мы обнаружим первую из них", - сказал один из сотрудников группы по работе с телескопом НАСА, профессор Гарвардского университета Димитар Сасселов.
"Предстоит кропотливая работа по анализу полученной информации, однако статистические модели ясно и однозначно указывают на то, что во Вселенной существуют планеты, аналогичные Земле", - подчеркнул он.
По информации Sunday Times, переданные "Кеплером" снимки космических глубин полностью меняют существующее в науке представление о Вселенной. Ранее считалось, что за пределами нашей Солнечной системы существуют в основном планеты, образованные из газов. Однако выясняется, что Вселенная наполнена планетами, созданными из твердой материи
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|