Автор
|
Тема: Давайте вспомним и расскажем как вашу семью коснулась война? (Просмотрено 789 раз)
|
|
|
SAIRAX.SSSR
|
|
Давайте вспомним и расскажем как вашу семью коснулась война?
# 06 мая 2011, 12:07:06
|
Процитировать
|
05.05.2011 В Австралии в возрасте 110 лет скончался последний из известных участников боевых действий во время Первой мировой войны - Клод Стэнли Чулз, сообщает Associated Press. Чулз считался также последним из ветеранов, которые воевали в обеих мировых войнах...
Блин, а ведь каждый год их становится всё меньше и меньше! Не знаю почему, но меня так трогает тема войны! Я с трепетом смотрю фильмы, документальные передачи, читаю художественную литературу, рассматриваю фотографии тех лет. Малым был - лазил в посадке с лопатой в надежде отрыть немецкую каску с дыркой от пули, или ППШ, мысленно воображал: "интересно, а как мой край выглядел во времена войны?, Где были "наши", а где немцы? и т.д.". В 8 классе расплакался на параде...Сердце трепещет при виде ветеранов! Вот идёт медленным шагом старушка в магазин, взгляд её такой тяжёлый, каждый шаг даётся с трудом, и она, как и многие, на себе испытала все тяжести, все ужасы, все страхи войны, и знаете, хочется подойти и спросить: "Расскажи! Расскажи, как вы это пережили! Поделись своими мыслями! Ведь скоро ваше геройство уйдёт вместе с последним..."
Давайте каждый из нас спросит у родителей, у дедушек и бабушек и донесёт в массы ИХ историю...
|
|
|
|
|
|
oledjan
|
|
Давайте вспомним и расскажем как вашу семью коснулась война?
Ответ #3 06 мая 2011, 17:31:21
|
Процитировать
|
Один мой дед прошел всю войну, был полковым поваром, кормил солдат, был ранен в бедро на вылет.
Второй дед в те лихие времена "кумовал" на одной из зон ГУЛАГа. Так что родных дедов героев нет.
Зато у двоюродных братьев по отцу их двоюродный дед по матери - герой Советского Союза летчик Борис Григорьевич Пирожков, который погиб на фронте. Родная сестра его - баба Лиза умерла в декабре прошлого года в возрасте 85 лет.
Портрет-репродукцию с этой фотографии я видел с детства. Он до сих пор висит в доме его внуков.
|
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|