Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Знакомство с группой “Pray Project” – отечественный Ebm-Techno-Trance Crossover. (Просмотрено 1645 раз)
|
|
|
ElmonНовичок
Рейтинг: 0
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
|
Знакомство с группой “Pray Project” – отечественный Ebm-Techno-Trance Crossover.
# 14 апреля 2010, 16:39:13
|
Процитировать
|
Эта тема создана для того, чтобы познакомить Вас с творчеством группы “Pray Project”. Не стоит расценивать это сообщение своего рода «нацеленной рекламой». Группа уже может уверенно претендовать на новую – более широкую аудиторию, нежели три года назад, когда основными слушателями являлись почитатели synth, future и ebm музыки.
Официальный сайт: http://www.prayproject.com
Страница vkontake: http://vkontakte.ru/club1044940
Pray Project – Московская группа, играющая смесь future pop’a и synth-gothic, композиции которой (по мнению некоторых отечественных СМИ) «неумеренно разогнаны танцевальным техно-битом». За четыре года коллектив отметился выходом дебютного альбома «Bad Fruits», участием в американском сборнике «VS», а так же многочисленными концертными выступлениями, где перформанс периодически выходит за общепринятые рамки, как у отечественных, так и у иностранных коллег.
В начале 2010-го года менеджмент группы объявил о скором выходе второго альбома под названием «Cadavra»
Проект "PRAY PROJECT" создан участником Cuntex Promotional Group и музыкантом Ильей Кощеевым - основателем нескольких Российских музыкальных формаций, таких как: [T.3.R], HyperPrism, Ai Scream. Материал базируется на смешении нескольких электронных стилей: EBM, Future Pop, Techno.
Проект презентует широкий спектр состояний открытого сознания со всей многозначительной определенностью композиций.Речь идет о так называемой авангардной, прогрессивной музыке. Эта электронная музыка, вдохновленная EBM старой школы, духом future pop, trance мотивами и tekkno, включает в себя ряд элементов ethno и new wave. На сегодняшний день на счету у проекта участие в американском сборнике "VS"[Norotek records] и дебютный альбом "Bad Fruits"[Shadowplay records].Кроме выступлений в городах России и стран СНГ группа является участником запрещенных мероприятий : "Stomp The Streets" (Москва) и / ZOLNE2NOE 2 / INDUSTRIAL OPEN AIR 2009 (Санкт-Петербург).
Состав группы:
Илья "Pray" Кощеев - музыка, тексты, клавишные
Николай Князев - клавишные
Woran - клавишные
Виталий Белявцев - ударные
Марина Данилова - концертный менеджер
|
|
|
|
-1060063260
|
|
Знакомство с группой “Pray Project” – отечественный Ebm-Techno-Trance Crossover.
Ответ #1 14 апреля 2010, 20:59:30
|
Процитировать
|
Эта тема создана для того, чтобы познакомить Вас с творчеством группы “Pray Project”. Не стоит расценивать это сообщение своего рода «нацеленной рекламой».
|
|
Тьфу ты блин, а я только хотел это расценить как своего рода "нацеленную рекламу", а этого делать оказывается не нужно.
Группа уже может уверенно претендовать на новую – более широкую аудиторию,
|
|
уверенно или не увеенно, не важно, потому что претендовать могут все а поёт под фонограмму господин КИркоров или кто там сейчас дураками заправляет в СНГ ?
п.с. лучше бы что-то о творчестве написали, техническую сторону расскрыли, о себе бы поделились, так нет, какой-то тупой анонс-реклама со словами то что это не тупой анонс-реклама.
|
|
|
|
ElmonНовичок
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
|
Ответ #2 21 апреля 2010, 10:26:43
|
Процитировать
|
Анонс…скорее да чем нет, а реклама скорее нет, чем да. Но предлагаю не скатываться до полемики.
В любом случае, хочу сразу сказать, я не являюсь участником этой группы, просто давно знаком с творчеством г-на Прэя еще по предыдущему проекту.
Поддерживаю их через интернет, тем самым помогая их манагеру, который чем-то и глее-то занят постоянно :).
Но, переписываясь с группой, я задал твой вопрос.
Собственно цитата:
«Сложно рассказывать, что-то о творчестве, когда все ключевые моменты описаны в сообщении. Рассказывать в каких городах давали концерты я не думаю, что будет интересно, а говорить на сколько наша музыка оригинальна или наоборот является «классной копиркой» тех или иных европейских коллективов – просто глупо. Надо слушать и делать свои выводы. Нравится - Не нравится.
А вот о технической стороне вопроса с удовольствием отвечу.
Весь материал мы записываем, как ни странно у себя дома. Все таки это электронная музыка и проблем с «акустикой». При написании большинства партий используем «железные» синтезаторы: Yamaha SH 201, Roland Juno-D и Roland Juno G, Korg Micro X, Alesis Micron и «Электронику – ЭМ 25».
А вот запись вокальных партий, сведение материала и его конечный мастеринг проходит уже в студии FM Division (Москва).»
|
|
|
|
-1060063260
|
|
Ответ #3 21 апреля 2010, 11:23:42
|
Процитировать
|
Поддерживаю их через интернет, тем самым помогая их манагеру,
|
|
Арена - это место для музыкантов и композиторов а не для тех кто помогает менеджерам заниматься пиаром. Ну о чём нам с тобой говорить ? О том какая у ребят музыка хорошая ? Ну так если у них есть менеджеры и поклонники, как ты, то это уже является определённым показателем. Вопрос в другом, у нас тут маленький квартирник и андеграунд. Нам интересны другие формы.
Не верю в то ребята в интернете не общаются или не посещают тематические сайты, в этом контексте данное сообщение и является рекламой.
Весь материал мы записываем, как ни странно у себя дома. Все таки это электронная музыка и проблем с «акустикой».
При написании большинства партий используем «железные» синтезаторы: Yamaha SH 201, Roland Juno-D и Roland Juno G, Korg Micro X, Alesis Micron и «Электронику – ЭМ 25».
А вот запись вокальных партий, сведение материала и его конечный мастеринг проходит уже в студии FM Division (Москва).»
|
|
А почему сведение нельзя делать дома ? В каких программах работаете ?
Вообще общались бы ребята на этом форуме, выкладывали бы композиции - может и парочку неплохих ремиксов получили бы (Рома например и мастеринг сам делает, у него всё на подсознании в голове на психоакустическом уровне мастерится ). Хотя арена последнее время стала менее посещаемой, имхо.
Ну и ещё одно частное следствие, я вот развиваю тематический сайт, на данный момент только 1500 посетителей в день... но я не стесняюсь делать всякие обзоры интересного творчества и даю прямые ссылки. А когда сами господа хорошие до того заняты, до того заняты, блин и что я сам на это время трачу ?
|
|
|
|
ElmonНовичок
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
|
Ответ #4 21 апреля 2010, 13:03:21
|
Процитировать
|
2 -1060063260:
Ты прав, я так увлекся размещением всех тем, что не заметил, что данный форум для музыкантов, а не слушателей – аудитории. В этом ты прав.
Да, кто-то из них ведет блоги, но по моему на форумах не сидят. Хотя я посоветовал Прэю зарегистрироваться на этом форуме. Надеюсь в ближайшее время я не буду испорченным телефоном между «вопросами и ответами».
А пока цитата =):
«В качестве секвенсора использую Samplitude. Почему не CUBASE? Соглашусь, программа отменная, как работо с midi, так и с audio, но лично мне не удобно. Лет шесть назад пересел на продукты компании MAGIX и мигрировать на другую платформу не хватает сил. Один переход с Magix Studio 2006 на Samplitude 9-й мне дался с трудом. Привыкал к интерфейсу последнего месяца два. Плюс наша студия работает в Samplitude’e, посему удобнее работать в одном формате.
Samplitude 10 наконец-то отладил все проблемы работы по midi и с VST плагинами, так что пользуюсь.
Почему в студии? Здесь есть две причины:
1)аппаратная – про запись вокала, мне кажется, говорить будет излишним – ни одна домашняя студия (я не видел, по крайней мере) не обеспечит то шумоподавление, которое требуется ( если оно конечно требуется)) ). Отсутствие у меня дома железных компрессоров, лимиторов и тп – аппаратура не из дешевых (мне хватает того, что синты в Москве стоят не дай Бог каждому).
2)непрофессионализм – сколько бы я не занимался музыкой, а так получилось, что в районе 9-и лет, я не смогу быть уверен в своих силах, что сведение и мастеринг будут «на уровне». Тут же, так или иначе, я передаю материал профессионалу, к тому же человеку, который работает с нами (постараюсь не соврать) 4 года. С ним вышел альбом предыдущей моей группы и один Pray Project. Мы друг друга понимаем – нам проще работать.
Касательно регистрации постараюсь сделать это в ближайшее время. На Elmon’a не злитесь, он не со зла. )»
|
|
|
|
-1060063260
|
|
Ответ #5 21 апреля 2010, 22:19:57
|
Процитировать
|
Elmon link
Спасибо за адекватные и человечные ответы, извини если где чем слишком не то
В ру-нете кстати с самплитуд очень редко кто работает.
Всё больше фрукты, которые кстати наиболее популярны именно в СНГ.
1)аппаратная – про запись вокала, мне кажется, говорить будет излишним – ни одна домашняя студия (я не видел, по крайней мере) не обеспечит то шумоподавление, которое требуется ( если оно конечно требуется)) ).
|
|
шумоподавление - это интересно Есть звукопоглощение и звукоизоляция. Шумоподавление можно отнести к звукоизоляции, однако любое помещение можно достаточно народными средствами изолировать от внешних шумов (зависит от их специфики). Что касается акустической характеристики - тоже самое, если есть помещение, то можно добиться достаточно хорошей акустики, полностью уберать отражения не нужно, немного естественной реверберации не помешает И в домашних студиях делают запись, в СНГ 50% всех студий можно отнести к разряду домашних, так как оборудованы на дому, или я ошибаюсь ? Я просто к тому что всё, кроме мастеринга, можно делать дома. А мастеринг за границей, да простит меня звукорежиссёр/мастеринг-инженер с которым Вы работаете. Ну да меня всёравно тут не послушают
Отсутствие у меня дома железных компрессоров, лимиторов и тп – аппаратура не из дешевых (мне хватает того, что синты в Москве стоят не дай Бог каждому).
|
|
Ну так это повод заводить, стоят они вроде не так дорого в долгосрочной перспективе, а работать самому со звуком - это опыт, очень полезный опыт, особенно учитывая то что Вы сами пишете электронику!
2)непрофессионализм – сколько бы я не занимался музыкой, а так получилось, что в районе 9-и лет, я не смогу быть уверен в своих силах, что сведение и мастеринг будут «на уровне». Тут же, так или иначе, я передаю материал профессионалу, к тому же человеку, который работает с нами (постараюсь не соврать) 4 года. С ним вышел альбом предыдущей моей группы и один Pray Project. Мы друг друга понимаем – нам проще работать.
Касательно регистрации постараюсь сделать это в ближайшее время. На Elmon’a не злитесь, он не со зла. )»
|
|
Имхо, непрофессионализм - это не ошибки как таковые, непрофессионализм - это отсутствие стремления к развитию. Хотя, если Ваше творчество имеет не только звучание, но и начинку - то всё нормально. Вам самим решать кто Вы. Вон Лиам, с зепродиджи сам диллетант ещё тот во многих вопросах, однако это не мешает многим овечкам с этого форума кричать о его гениальности
п.с. не злимся, мы все добрые и пушистые как тембры клавикорда
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|