Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Проекты и Релизы

Тема: Лейблы

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Лейблы  (Просмотрено 1602 раз)
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Лейблы
#
Процитировать |

Не знаю кому может быть интересна такая тема, но вот я сам себе задал вопрос, прогуглил и чтото нихрена не понял.

Есть у меня пост-рок / прогрессив рок проект, мне интересно отправить его на рассмотрение на лейблы, но я так и не понял из тех лейблов, что смог нагуглить, как им отправить заявку и какая вообще схема. Нигде не увидел контактов, куда можно было бы залить семплер или типа того. Просветите меня, может кто подскажет, куда пост рок свой слить?

FB: Еугений, усё просто: находишь сайт лейбла, видишь надпись contact, жмакаешь туда, выскочит mailto или e-mail, и в свободной форме пишешь письмо с пометкой Demo.
Прикреплять запись выше 192кБ/с лучше не надо, ибо авторство потом заебётесь доказывать.
rekcuFniarВ: А каким образом низкий битрейт спасёт от плагиата?
FB: Он спасёт при выяснении: плагиат это или нет.
Dirty_Garry: То есть ответа нет
rekcuFniarВ: Ну вот дал ты трек в 64kbps, я сплагиатил, позаимствовал идею, текст, естественно немного переделав по своему, зарегистрировал авторство официльно, как будешь в суде доказывать что ты сочинил раньше? Возможно в сети ты публиковал его раньше, но хз, канают ли в суде даты публикации в социальных сетях или сайтах типа Ютуба.
Если уж озабочен защитой авторских прав, то их можно зарегистрировать официально.
FB: Была у меня ситуация, правда без вокала был трек. Один лейбл просто спиздил мой трек в 128кБ/с, и подписал его другим названием. Благо один чел наткнулся на этот трек в сети, и начал мне предъявлять, что это я - плагиатор.
Вот тут то мне и помогла дата размещения трека на soundcloud'e, челу бесплатно отправил свой трек в WAVke, и тогда мы вместе зачмырили тот лейбл.
С роком сложнее конечно. Тут уж либо с проверенными лейблами работать, либо в РАО оформлять авторство.
нано-оміч: А какие они - проверенные? Я пост рок постить собрался. реперы под него не зачитают конечно, но всеже
rekcuFniarВ: Присваивать сам трек, да ещё и в 128kbps совсем уж как-то мелочно, это лейбл вообще? и тогда мы вместе зачмырили тот лейбл” — а как вы это делали?
FB: Попробуй типо Dunk!Records и т.п. Сейчас не могу вспомнить поточнее.
rekcuFniarВ: „А какие они - проверенные? Я пост рок постить собрался.” — а где издаются другие исполнители в подобных жанрах?
FB: В соц сетях написали о них, письма им с любовью отправляли, сейчас вроде уже закрылись. Реализовывали breaks и drum'n'bass.
нано-оміч: FB, спасибо! Буду искать и его. Мне Вкус и Диаг тоже вариантов подкинули. Хочу везде разослать, а там уже будь что будет. Как скоро отвечают в среднем эти заведения?
FB: Отвечать могут и месяц. Ты рассылай не бойся, но подписываться не спеши, ибо какой нибудь более раскрученный лейбл захочет вас.
На ваш материал, я уверен, полно желающих лейблов наберётся, но издаваться на неизвестном лейбле просто для галки не принесёт никому результатов.
Промониторь издаваемые ими работы, уровень не уровень, ротации не ротации, популярность у малолеток наконец, ну эт для примера.
нано-оміч: А речь не про дзетту, это вообще про другой проект, так что хз
FB: А, ясно, но тем не менее, не думаю, что парашей будешь промышлять))
нано-оміч: Будем надеяться, что когото заинтересует Дзетта - попса, с ней проще
Tex Avery: А Дзетта на каком лейбле сейчас, если не секрет?
нано-оміч: дзетта в полной жопе, если честно
FB: ВКонтакте тебе написал.
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Лейблы
Ответ #1
Процитировать |

Коллеги, может кто актуализирует инфу? Интересует реальный, живой и крутой лейбл, который взял бы современно звучащий альтернатив/репкор?

Juno: С прогрессив рок не прокатило? Через 2 года на блатняк перейдете 
нано-оміч: У меня несколько проектов, по прогрессив року вопросов на данный момент у меня нет
Tex Avery: вопрос не в стиле, вопрос в соответствии конъюнктуре и качестве
а Женьку респект. продолжай ебашить, что-то да взбомбит!
нано-оміч: будем стараться 
njs
Новичок
*
Рейтинг: 132

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Лейблы
Ответ #2
Процитировать |

ребят, может кто в теме

никто не сталкивался с таким лэйблом?
https://www.rehegoo.com/

Они меня нашли через скаута на jamendo, прослушали треки и прислали контракт на 23 страниц, который надо подписать.
Я привык везде искать подвох, поэтому немного подочковываю.

Tex Avery: Они нашли тебя, значит ты им нужен. Вопрос, зачем они нужны тебе.
PS Их сайт похож на дикую херню
rekcuFniarВ: А откуда инфа что прослушали, а не автоматическа рассылка? В гугле что-то про них никаких историй успеха нет. Только такое обсуждение нашёл.
Tex Avery: мир не меняется так быстро, должны быть личные переговоры, просто так с автоматической рассылкой карьеру не построишь
njs: Ну разумеется это не профессиональный лейбл. Нормальный сайт, привлекательный. Судя по всему, они недавно на арене (2014) , видимо пытаются раскрутится. ВКонтакте есть народ, который с ними подписал уже контракт
Но меня смущают две вещи: из тех треков, что я им отправил, есть один, который по звуку ну говно говно.они и его взяли. А вторая это их канал Ютуб. Там вообще приложения какие-то рекламируются
Надо почитать контракт чего там пишут
В изначальном письме обращение было именно ко мне, но судя по должностям, сначала на меня вышел рекрут, который шармтся по сети в поисках артистов. Видимо, он рассылает приветственное письмо всем, кто им понравился
Потом , если кто-то из этих артистов отзывается в дело включается другой отдел, который держит первоначальный контакт. У меня сейчас третий шаг: отдел работы с контрактами написал и прислал документ. Судя по структуре , все более менее нормальнорганизовано
rekcuFniarВ: Ну хорошо, а польза от ник какая? В чём смысл контракта, который они присылают и как он может работать, если у них нет филиала в твоей стране?
И лейбл ли это или просто ещё один музыкальный сайт?
njs: Польза в продвижении. Я не жду многого от таких ресурсов, но хуже от этого никому не будет
rekcuFniarВ: Ну вообще от лейблов стоит ждать лейблские функции.
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Проекты и Релизы

Тема: Лейблы