Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: n(X)thing (Просмотрено 1582 раз)
|
|
|
|
TXNY
|
Буду поставлять сюда свою выразительную информацию. Постараюсь тщательно выбирать слова и не думать матом.
|
|
|
|
TXNY
|
Увлекаюсь видео-монтажом:
[Surrogates] The Prodigy - World's On Fire
[Gamer] Noisia - Machine Gun
http://vimeo.com/10053782
[Ninja Assassin] Massive Attack - I Am Home
[V for Vendetta] The Prodigy - Omen
[Watchmen] The Prodigy - Thunder
[The Dark Knight] The Prodigy - Run With The Wolves
[Transformers] The Prodigy - Take Me To The Hospital
[District 9] The Prodigy - Invaders Must Die
|
|
|
|
TXNY
|
Фантазирую над творчеством The Prodigy... Изложу, буквально, чуточку:
1. Music For The Jilted Generation
Самый первый альбом группы.
С меня огромное почтение к группе за треки: Their Law, Full Throttle, Voodoo People, Poison и One Love. Но больше всего впечатления производит трек "Poison"! Его слова "I got the poison, I got the remedy" задают, на самом деле, неимоверный стимул к тому, чтобы принять этот мир условностей и пройти сквозь него! Вспоминается цитата "Видеть цель, не видеть препятствий и верить в себя"(с)
2. The Fat Of The Land - многие переводят почему-то его как "Жир Земли", но вспомнив, какой резонанс он произвёл во всём мире перевести его иначе как "Пуп Земли" просто невозможно! С другой стороны, конечно, да - "Жир Земли", но кого он олицетворяет не иначе как нас самих людей и всё то, что мы порождаем вокруг нас, благодаря нашему разуму?...
Жирная точка в направлении электронной музыки "Breakbeat" - стиль "Big Beat". Для меня самым кульминационным моментом в альбоме является переход с трека "Narayan" на трек "Firestarter" - действительно очень мощно, а главное с глубоким смыслом! Стимулирует на подвиги во благо Вселенной не слабее, чем "Poison", а наоборот - сильнее! Непревзойдённая вершина электронной музыки!
3. Always Outnumbered, Never Outgunned
Воскрешение в пустынных землях того самого Big Beat'а. Мне близок этот альбом к моему меланхоличному состоянию. The Prodigy в этом альбоме словно участники в цирке, в котором есть определённые надзиратели. Но выступление достойное. Одним словом "Феерия"!
4. Invaders Must Die
Моя ассоциация при прослушивании альбома: "Я снимаю с себя всю одежду и вникаю в чудесную сферу, где нет никаких человеческих изобретений - лишь одна природа. Я счастлив. Я бегу, прыгаю, поднимаю руки вверх и наконец взлетаю... Меня ласкают сладкие облака, тёплые лучи солнца, я смотрю вниз и вижу небывалую красоту матушки Земли... ...Но! Потом я вижу повсюду огонь - я в панике! И наконец, я понимаю, что это сон - открываю глаза, смотрю в окно и вижу тот самый механизм, возящийся для поддержания баланса. Встаю. И я спокоен как удав."
Любая наука, созданная человеком - лишь ограничитель его воли (с) TXNY
Считаю этот альбом самым светлым альбомом группы The Prodigy.
5. Experience
То, что этот альбом изготовился в 1992 году.. это всё фигня. Альбом из далёкого будущего. С этим альбомом Продиги решили отправится в прошлое в 1992 год, чтобы развлечь унылый народец. Альбом является многократной передозой от кибер-панка - следствие: массовый rave. Очень нравится как композитору Лиаму удалось ощутить силу природы и олицетворить её в треке "Weather Experience"! Самый последний и лучший альбом группы The Prodigy.
А если воспринимать музыку The Prodigy без всяких фантазий, то она просто напросто отражает золотые слова "Есть только миг - между прошлым и будущем - именно он называется ЖИЗНЬ!"
|
|
|
|
TXNY
|
Привожу музыкальный треклист, служащий характеристикой моей личности:
01. Oasis - Falling Down (The Prodigy Version)
02. The Prodigy - Take Me To The Hospital (Re-Pump Radio Edit)
03. The Chemical Brothers - Swiper
04. The Dust Brothers - Jack's Smirking Revenge
05. Дельфин - MDMA
06. The Prodigy - Invaders Must Die (Liam H Re-amped Version)
07. Massive Attack - I Am Home
08. The Prodigy - Jaws Fill (live @ Glastenbury 2009)
09. La Roux - In For The Kill (skream remix)
10. The Prodigy - Omen Reprise
11. The Dust Brothers - This Is Your Life (featuring Tyler Durden)
12. Дельфин - Я буду жить
|
|
|
|
TXNY
|
Про любимые фильмы:
Нетрудно догадаться, что являюсь заядлым поклонником фильма "Бойцовский Клуб", а также мои самые любимые фильмы ещё "Тёмный Рыцарь" и "V значит Вендетта"... Но для начала я докажу, что фильм "Тёмный Рыцарь" - это вторая часть "романа" Чака Паланика "Бойцовский Клуб" - именно с этой мыслью мне нравится воспринимать фильм "Тёмный Рыцарь" - конечно, нужно постараться дефрагментировать на время мозг и абстрагироваться от того, что это комикс Бэтмена....
[Привожу несколько своих доказательств того, что загадочный "Джек" из фильма "Бойцовский Клуб" является Джокером из фильма "Тёмный Рыцарь":
1). Сегодня все газеты напечатали, что какие-то люди взломали офисные помещения, расположенные на этажах с десятого по пятнадцатый небоскреба «Хейн Тауэр», выбрались через окна наружу и нарисовали на южном фасаде здания улыбающуюся рожу высотой в пять этажей, а затем устроили пожар в комнатах, расположенных в центре гигантских глаз, так, чтобы они сияли как живые над погруженным в предрассветные сумерки городом.
На фотографии в газете видно, что рисунок похож не то на тыкву для Хэллоуина, не то на японского демона скупости, висящего над городом в небе, а дым, вырывающийся из его глаз, пририсовывает к нему то ли густые брови ведьмы, то ли дьявольские рога. Некоторые кричали от страха, увидев это зрелище.
Что все это значит?
И кто это сделал? Даже когда огонь потушили, рисунок остался, и это оказалось еще хуже. Пустые и мертвые глаза взирали с высоты на жителей города.
Газеты все пишут и пишут об этом случае.
Разумеется, и ты об этом читал, и тебе бы ужасно хотелось знать, не является ли и эта выходка частью «Проекта Разгром». |
|
Пуля из пистолета Тайлера разорвала мою вторую щеку, так что ухмылка у меня стала уже от уха до уха. Как у злобной тыквы на Хэллоуин. Как у японского демона. Как у Скупого Дракона. |
|
2). В фильме "Тёмный Рыцарь", глядя на Джокера, мы видим последствия после выстрела "Джека" себе в рот из "Бойцовского Клуба"...
3). В добавок ко всему этому, в этих двух фильмах присутствует одна и та же идеология...
Поэтому создаётся такое впечатление, что Чак Паланник писал раннюю историю Джокера, либо Кристофер Нолан (режиссёр Тёмного Рыцаря) закрутил сюжет так, чтобы фильм воспринимался как "Бойцовский Клуб 2".
Ну а теперь а самом фильме "Бойцовский Клуб". Во-первых, считаю, что фильм реализован и воссоздан гораздо лучше, чем одноимённая книга: в книге автор помешан на мыле, о его создании и т.д., а фильме заостряется тема "отцов и детей"... Если действительно понимать слова Тайлера, когда он говорит о миге между прошлым и будущем и упоминает отца Джека, то воспринимается это очень мощно - тебя переворачивает с ног на голову или ты встаёшь с головы на ноги: это уже кому как... То, что многие считают концовку в фильме лучше чем в книге вот с этим то я как раз не согласен. В книге концовка более реалистичнее, но да, признаю, что я разочаровался, что Чак Паланик не взорвал небоскрёбы, а сделал это именно Дэвид Финчер... Мол к тому же в фильме, Тайлер был так одержим своей идеологией, а к концу фильма Джек вдруг понимает: "Вот же она, моя любимая стоит перед мною, так что пора мне уже угомониться от своих тараканов в голове...". Действительно, в данном случае Марла в этом фильме в роли "спасателя" и хочется верить, что они это оба понимают и живут счастливо после фильма, если только им удаётся смыться от мусоров после взрыва... Но как показывает жизненный опыт "happy end" - это всё бред собачий, поэтому насчёт концовки, я склоняюсь больше к книге...
Ко всему прочему, при каждом просмотре "БК" мне нравится наблюдать с разных ракурсов за психическим заболеванием Джека - действительно при каждом просмотре, открываешь для себя что-то новое...
Продолжение следует...
|
|
|
|
TXNY
|
Нарыл тут гифки, которым уже больше года - помню изрядно постарался над ними:
|
|
|
|
TXNY
|
Поражайтесь вместе со мной акробатикой мастеров таеквондо!
|
|
|
|
|
|
TXNY
|
Pendulum VS The Prodigy = Collaboration
"Blood Sugar of Firestarter"
edited by T(X)NY
|
|
|
|
TXNY
|
Музыка - это краска на штукатурную повседневность.
![](http://s57.radikal.ru/i158/1006/c0/ea475041b233.jpg)
|
|
|
|
TXNY
|
Законопослушный Гражданин: кульминация
Данный отрывок из "Законопослушный Гражданин" олицетворяет весь фильм целиком: именно в этом отрывке желаемое очевидно, но скрыта правда! Весьма экспрессивный фильм с непревзойдённой ролью Джерарда Батлера.
Для усиления эффекта использовался аудио-трек "The Dust Brothers - Jack's Smirking Revenge" с небольшим редактированием видео.
Джерард Батлер настолько затмил фильм своей ролью, что все начинают думать, что это он законопослушный гражданин, а на самом деле он скорее всего выступает в этом фильме в роли "закона", а роль законопослушного гражданина как раз таки исполняет Джейми Фокс, потому что даже если он адвокат или прокурор, то выше закона это его не ставит: перед законом все равны - в этом то и заключается суть фильма...
|
|
|
|
TXNY
|
кэп: tribute to The Prodigy
Основной задачей являлось у меня в этом проекте собрать все аудио-рипы саундтрека "First Warning" by The Prodigy и объединить видео так, чтобы было под музыку и более менее передать сюжет: видео взаимосвязано так, чтобы соблюдалась хронометричность времени событий как и в фильме. В ролике играет 4 версии этого трека: одна версия - это части оригинального трека, а остальные три - это аудио-рипы из самого фильма. В последней минуте моя монтажная работа отсутвует, т.е. там всё как и должно быть, просто я из звуковой дорожки удалил 4 канала из 6, что в итоге получился неплохой звук. Когда я впервые смотрел фильм, я даже не услышал трека из-за посторонних звуков - выстрелов и рычаний.. А щас хоть и качество звука неочень, но трек слышен достаточно хорошо.
Мой дебютный "epic win" на ютрубе!
|
|
|
|
TXNY
|
В общем, будут небольшие редакции, но в целом, это всё.
|
|
|
|
TXNY
|
В связи с возобновлением проката фильма "Аватар" и наступающим днём рождения композитора Liam Prodigy, я просто не мог не сделать это fmv! 8-D
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме ![загрузить загрузить](/YaBBImages/reload.png)
|
|