Форум фанов Prodigy  |  Форумная жизнь  |  Блоги

Тема: Buba-bla-bla-bla...

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Buba-bla-bla-bla...  (Просмотрено 838 раз)
Bubalo
Участник Форума
**
Рейтинг: 66

[Заценки]
[Комментарии]

All I Want It

Gallery

Buba-bla-bla-bla...
#
Процитировать |

не знаю, это уже крик души, иными словами я это описать не в силах, но и молчать уже нет сил - эта работа, - это какой-то балаган идиотов, а я тут как один единственный, сааамый большой идиот все еще работаю, потому  что вместо меня тут мало кто продержится долее трех месяцев, окруженный сборищем выродков и полных дебилов

нет, есть конечно среди моих клиентов и нормальные, умные и воспитанные люди, но эта невероятная редкость, и пересчитать их можно по пальцам одной руки

да, и работаю я ни где-то в фишенебельном баре, и не в отеле, а в зоомагазине бля, узкоспециализированном, рыбками торгую, причем с каждым днем все больше и больше убеждаюсь, что мои блистательные познания в биологии и химии, прекрасное знание латинской номенклатуры, награды республиканских конференций и прочие выслуги гниют в этом болоте будней, и нахрен никому не нужны, кроме пожалуй меня и пригоршни читателей местного форума, где я в свободное время как мать-тереза раздаю бесплатные советы и консуьтации на общественных началах, и не за спасибо, а за "пошел нах!", которое мне щедро отсыпают конкуренты

иной раз, как например сегодня, - сижу, в надежде что наконец-то я получу привоз, и мне просто некогда будет скучать, и некогда будет реагировать на дебилоидные вопросы досужих зевак, готовых вытрепать мне нервы ежечасно, но привоза неееееет.... а посему, видя моё полное бездействие, всякие уроды начинают задавать настолько дебильные вопросы, от которых хочется спросить: "с луны ты упал, мудак?!"

ну например:

-это декоративный скат, и больше они не вырастет? (ну конечно не вырастет, потому что если ответить что он растет до полуметра, тебя убогого вырубит собственный вопрос - а где его держать? - нигде! не бери и иди дальше)
-а эти раки местные? (ты что, в Чернобыле живешь, что у нас в реках раки белые в полосочку?)
-может ли морская рыба жить в пресной воде? (а ты в открытом космосе?)
-а крокодил настоящий? (проще ответить нет, чтобы не получить новую кучу дебилизма)
-а эта рыбка, которая вон туда поплыла - мёртвая? (комменты не нужны)
-а рыбки тут продаются? (нет бля, они тут для красоты плавают, по 500 штук в аквасе, чтобы ты придурок пришел поглазеть и спросить не продаются ли они!)

я сам себя убеждал, что нужно быть проще, и директор мне это говорил, но посидев в магазине пару дней, он понял, как же жестоко он ошибался на этот счет! "проще" к этому относиться невозможно, нужно выучить наизусть все характерные вопросы, чтобы не отрываясь от дела/монитора/телефона/сна на автомате ответить и не ошибиться, даже не глядя на вопрошающего. только став автоответчиком можно сохранить нервы и терпение, особенно когда 10 человек поочереди с интервалом в 1 минуту подходят и спрашивают одно и то же

да, я сноб, и не разговариваю с теми, кто пытается колотить передо мной понты, или кичится своим положением и бабками, оттопыривающими карман, обращаться на "ТЫ" ко мне могут только избранные, и чихал я что они могут пойти к конкурентам - потому что мои мозги в плане аквариумистики стоят гораздо больше, и это знает немалая часть города, и жизнь их рыб, порой стоящих бешеные бабки, зависит от правильной консультации, и поэтому я заставлю любого богатого хрена общаться на равных, если ему его  рыба дорога, потому что я тоже человек, и он ни чуть не лучше, раз у него не хватает своих мозгов, и он пришел за помошью, то должен уважать того, к кому пришел за помощью.

Bubalo
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

All I Want It

Gallery

Buba-bla-bla-bla...
Ответ #1
Процитировать |

но есть у меня все-тки в жизни счастье (по мимо личной жизни разумеется), со школы осталась страсть к ботанике, и можно смело сказать, что я заслуженый "ботан" с многолетним стажем, и втыкают меня в основном не что-то, а орхидеи и бромелии

тааак! стоп! а вот теперь забудьте о стереотипах, я вас умоляю! мне стереотипического мышления на работе хватает)))))

не так страшен черт, как его малюют - вранье все это, что с ними очень сложно - вы лучше кактус заставьте зацвести - это и вправду подвиг, а орхидеи в сравнении с ними - трава подзаборная в большинстве своем (я не говорю что растения высокогорных туманных лесов в комнате растут, но за этими мерзавцами и гоняться нет желания - вид у них не очень)

домашние уже давно свыклись, поворчали с полгода что мол нехрен "бабским делом" заниматься, проще говоря хернёй страдать, но почитав, как на форумах тетки воют от результатов, - заткнулись в тряпочку, списав все на мое желание самореализации - мне же лучше

собственно благодаря "ботанике" меня и пригребли на эту работу, натаскали за месяц, ну и сам еще читал университетскую литературу по этому вопросу, иногда студентам экскурсии провожу (когда в школе учился, то с местными кафедрами тесно сотрудничал и консультировался) - по сути работа интересная - например можно в прямом смысле слова подержать в руках древнюю рыбу, или посмотреть на стадии развития организма из икринки до взрослой особи, причем иногда этот процесс занимает меньше месяца у сезонных видов, живущих не более полугода.

когда ездил в коммандировки по работе, то много чего повидал - огромное количество морских обитателей, начиная от всевозможных ракообразных, моллюсков и кораллов, до рифовых рыб, акул и зеленых морских черепах (и все это продается!!!), самые причудливые рыбы из всех что мне попадались - илистые прыгуны - лежит себе в грязи и плавать не надо. помимо прочего на зоорынках конечно привлекают террариумные отделы - там тебе и пауки, и скорпионы, и змеи какие хочешь, вобщем гадов ползучих (летающих, прыгающих и тп) можно долго перечислять. все мечтаю смотаться на Московскую "птичку", надеюсь что в скором будущем это получится

надо сказать что когда начинал всем этим заниматься, то как обывателю было не слишком приятно держать на себе змей или скорпионов, но ко всему быстро привыкаешь, и потом уже не страшно было держать даже ядовитых животных, это буквально "затягивает", и не адреналина ради, а... я не знаю как бы это поточнее описать, ну я как бы чувствую их, они чувствуют меня, порой только при тесном контакте с таким зверьем можно следить за его здоровьем

хех, вспомнилось вот как раз про контакты - у нас жии морские рыбы, Rhinecanthus aculeatus (Ринекант колючий)

ну так вот, у директора есть фишка - он более-менее сообразительных рыб кормит с рук, и ринеканты настолько к этому привыкли, что давались в руки полностью, и любили тереться о пальцы, ну или чтобы их слегка "почесывали" по бокам или морде, а по сути рыбка не из разряда мирных - своими мощнецкими зубами они способны раскрошить коралл

Bubalo
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

All I Want It

Gallery

Buba-bla-bla-bla...
Ответ #2
Процитировать |

beslutat att ta lärdom av den svenska уже мозги вскипели... это что-то невероятное - читаю на манер немецкого, только потому что умляуты вижу, а надо на манер английского... поэтому чертову "o" и читаю как наше "о", а надо как английское "u"

но блин прикольнаааа... перепишу в автобусах таблички со шведскими памятками, поперевожу на досуге...

да, и наверное лучше всего как положено, заниматься этим с утреца, а то к концу дня ничерта не запоминается (имею ввиду переводы слов)

упс... форум тоже не принимает юникоды )))))))))))))))))))))))

Bubalo
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

All I Want It

Gallery

Buba-bla-bla-bla...
Ответ #3
Процитировать |

у меня сегодня ебанутый день, сначала я час ждал такси, в итоге мне пришлось искать потерявшегося таксиста по району, потом я поехал в банк, оказалось что он переехал, а я даже не знаю как зовут менеджера директора... потом я нашел менеджера, он отправил меня уже в третий филиал, я отстоял в очереди, при том что каждый оплачивал по нескольку миллионов, и надо было ждать, когда все это пересчитают, потом на обслуживании аквариума мне промывал мозги заказчик, потом таксист еще решил объехать все светофоры в городе, и в довесок, я захожу в магазин, и хренею от того, что у меня нет света... спустя 20 минут бесполезных звонков я кое-как вызвал электрика, который порадовал тем, что у меня вылетело половина проводов и рубильник в придачу... примотал все на сопли и сказал что починит в среду... боюсь думать о том, что мне предстоит пережить в обед, но я точно знаю, что когда приедет директор, я точно сдохну, потому что мне предстоит разорваться на два магазина, в одном из которых нет телефона, и я не знаю, как поеду домой в два часа ночи... может лучше посплю на строительном мусоре? или пойду пешочком за 10 км до дома?

Bubalo
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

All I Want It

Gallery

Buba-bla-bla-bla...
Ответ #4
Процитировать |

есть такой ресурс, Центр Тяжести, казахстанский, так вот речь про него 

Что нам дает этот "хит-парад"? Покажите мне хоть одно выдающееся творение!? Его просто нет. Коллекивный разум поражен гифами поп-культуры, навязывающей вам "вкусный гамбургер" из синтетического мяса, хлеба без дрожжей и генетически-модифицированного кусочка томата, приправленного усилителем вкуса. Вы едите это, и считаете что это вкусно, не задумываясь о полезности, а точнее о вреде. Потому что реклама внушила слепую веру во "вкус", отрезав взор от последствий. Мы то, что мы потребляем, во всех аспектах. Дутая популярность лишь говорит о все той-же "синтетике", которую скармливают нашим ушам и глазам, и стадо человекоподобиев с радостью поглащает эту красивую ложь, и хочет еще, потому что ложь оставляет чувство голода, пустоты, несмотря на "вкус". Общество начинает думать одинакого, и эту шаблонность мышления очень просто регулировать стереотипами и клише, которые активно навязывает поп-культура. Оглянитесь вокруг - всюду одинаковые машины, одинаковые здания, одинаковые люди в одинакого-безликих тряпках серо-черного цвета, либо безвкусных цветовых обносках, от вида которых желудку необходимо ощутить пустоту. Потому, что многие разучились (или их разучили) смотреть на себя со стороны, потому что человек не знает элементарного правила, чтобы оценить что-либо, нужно сделать шаг далеко в сторону, и взглянуть на картину в целом. Ограниченность перешла все границы разумного и дозволенного, люди не знают ничего кроме своих истеричных претензий на право быть лучше всех,  даже не удосужившись задуматься, что им это право никто не давал,  и что это всего-лишь сказка, придуманная попсой. Люди не думают ни о чем, кроме себя? - не правда! они не могут позаботиться даже о себе-убогих! Они лечатся таблетками от заболеваний, которые заработали от собственной безвольности и вседозволенности, расчитывая на чудесную таблетку, которую нам показали по ТВ, которая решит все на свете проблемы в один момент. Сами то сейчас верите в это "волшебство"? И такой стереотип распространился бувально на все сферы жизни - сказал пару мантр - начальник прибавит зарплату, дал витаминку ребенку - он стал гением, насыпал порошок в аквариум - рыбы стали жить вечно, и вода не портится. Смешно?? Да рыдать охота, или по почкам, по почкам!, чтобы мозги вернулись в черепную коробку, из района мягкого места. Пока общество не осознает всю плачевность своей деградации, оно не вылезет из трясины собственного дерьма, а оно увы не осознает, пока не утонет, потому что каждый верит в "таблетку", и думает что от него, одного единственного, особо умного, особо ценного, особо красивого ничего не изменится, и посему трава не расти вокруг, только оставьте меня в покое, а то корона давит сильно, мол и этой проблемы хватает. Вот поэтому у нас и получается, что мы гадим в тарелку, из которой едим - загрязняем почву токсинами, воздух ядовитыми газами, биологическую среду трансгенами и т.д., и т.п. А все потому, что у нас важнее всего своя корона. Вот только есть и другая категория мозга, которая может пользоваться всеми этими слепыми котятами в коронах, и жить за их счет, пока они смотрят себе под ноги, не способные поднять голову (все из-за той же короны), и увидеть, что ими управляют, как марионетками. Те же, кто корону не носит, может и видят своих "кукловодов", но им как правило настолько наплевать на все это, что делать они ничего не будут - они просто могут остаться в стороне от всего этого театра, действительно заботясь о себе, либо же могут стать такими же кукловодами. Потому что спасать тонущие отходы человеческой расы придет в голову ну разве что Исусу Христу, а таких за последнее время никто не видел. Увы, но даже церковь не избежала влияния губительного мицелия, прикрываясь идеалами святости, церковнослужители на равне со всеми носят свои короны святости, все видят это, и лицемерно игнорируют видение ситуации без масок. Ложь удобнее всех щитов, потому что правду обязательно обольют грязью, закидают камнями и похоронят как можно глубже, чтобы не мешала любоваться своим величием.

Что вы знаете о своем организме, кроме того, что у вас есть голова (для ношения короны, в редких случаях для мыслительных процессов, которые у большинства чаще всего происходят в области члена, или задницы), желудок, который требует пожрать, и повкуснее, рот, для того, чтобы орать на всякого, посягнувшего на ваше величие, половые органы, для удовлетворения своих желаний? Один из нескольких десятков людей сможет с горем-пополам перечислить процентов так 80 своих составляющих в более-менее удобопонимаемом виде. Что это значит? Что? Да то, что корону снимать пора! и заниматься, вкалывать, трудиться, если не кучей атрофированных мышц, так мозгами. Рыба в литровой банке стоит как вкопаная, день, два, три, потом дохнет. Вывод - двигайся больше - проживешь дольше, и чем шире пространство, тем больше область потенциального передвижения. Мозгами тоже можно двигаться, если ко не знал, и сознание тоже расширяется (не от ЛСД, для тех кто не о том подумал). А расширяется оно от того, чем мы интересуемся, и чем шире круг интересов, тем шире возможности жирного серого вещества, спрятанного под костной тканью черепной коробки. Если мы нравимся себе такими, какие мы есть, то мы не обижаемся и не злимся на критику со стороны, если же не нравимся, то агрессируем на косой взгляд, и ни-за-что не признаем этого. Недостатки могут являться достоинствами, нужно только правильно расставлять приоритеты.

К чему весь этот словесный понос? - к тому что зае**ло смотреть на унылое дерьмо-общество, ежедневно видеть людскую ограниченность и неприятие голоса разума, выдаваемого за безумие. Просто становится страшно жить, от осознания, что маяки на горных вершинах загораются все реже и реже, и вскоре могут просто погаснуть, и хочется просто исчезнуть, и не знать, и не помнить, - ни-че-го...

Вроде полегчало.

Bubalo
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

All I Want It

Gallery

Buba-bla-bla-bla...
Ответ #5
Процитировать |

зацените грибочки

Mutinus ravenelli

фото кликабельно до полноразмерного изображения

на начало 90х в СНГ было зарегистрировано всего 300 с небольшим случаев нахождения этого гриба, он родом из Америки

вчера нашел в черте города

Saddy: Вкуснинькие наверное)
Bubalo: условно съедобны только молодые плодовые тела, еще не вышедшие из белой пленчатой оболочки))
Bubalo: это один из самых быстрорастущих видов грибов - скорость роста - 5 мм в минуту
Bubalo
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

All I Want It

Gallery

Buba-bla-bla-bla...
Ответ #6
Процитировать |

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах