Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: хйулан тема (Просмотрено 612 раз)
|
|
|
|
АhинаУчастник Форума
Рейтинг: 75
[Заценки]
онал аптрахшн
|
по этому поводу в пору процитировать хйуню
ОБЪЕКТ КАК СТРАННЫЙ AТТРАKТОР
В конечном итоге образы всего того, что нам чуждо, воплощаются в единственном образе — в образе Объекта. Неумолимость и ирредентизм объекта — единственное, что остается.
Даже на горизонте науки Объект предстает как все более неуловимый, неразделимый внутри и тем самым недоступный анализу, извечно переменчивый, обратимый, ироничный, обманчивый, забавляющийся всевозможными манипуляциями. Субъект безнадежно пытается следовать за ним, принося в жертву постулаты науки, но Объект нельзя постигнуть даже ценой жертвы научного разума. Он являет собой неразрешимую загадку, поскольку не является самим собой и не в состоянии постичь самого себя. Он создает препятствия для какого-либо понимания. Его сила и самостоятельность, в отличие от нашей, состоит в отчужденности от собственной сути. Первое движение, совершенное цивилизацией, вероятно, заключалось в том, чтобы протянуть ему зеркало, но в этом зеркале он отражается только внешне, в действительности же он — сам по себе зеркало, то самое зеркало, глядя в которое субъект хватается за собственные иллюзии.
Но в таком случае где же Другой, где спутник науки? Где ее объект? Она утратила своего собеседника. Подобно «дикарям», он представляется отнюдь не склонным к диалогу. Кажется, это не очень-то хороший объект, он не уважает «различия» и стремится тайно ускользнуть от попыток научной евангелизации — рациональной объективации. Он словно мстит за то, что его «поняли», мстит, в свою очередь разрушая обманным путем основы научного здания. Эта дьявольская гонка преследования Объекта и субъекта науки имеет свое продолжение.
Только Объект можно рассматривать как странный аттрактор. Субъект же более таковым не является. Его слишком хорошо знают, как и сам он знает себя. Именно Объект предстает, как нечто захватывающее, являя собой горизонт моего исчезновения. Он — то, чем теория может стать для реальности: не отражением, но вызовом и странным аттрактором. Таковы устремления, диктуемые присутствием чуждого.
Есть два способа, позволяющих пройти мимо отчуждения: либо отказ от самоотчуждения и обретение самого себя заново, что довольно скучно и в наши дни не подает больших надежд, либо же устремление к другому полюсу, к полюсу Другого в его абсолютном проявлении, к полюсу радикальной Экзотики. Альтернатива находится где-то в экспоненциальном пространстве, определенном полной эксцентричностью. Не следует ограничиваться отчуждением, нужно двигаться к тому, что еще более другое, чем сам Другой, — к радикальному отчуждению.
Двойственная форма отчуждения предполагает необратимую метаморфозу внешнего облика и полное преображение. Со мной не произошло каких-либо изменений. Я стал другим окончательно и бесповоротно. Я теперь покоряюсь не закону желания, но полной искусственности правила. Я утерял всякий след желаний, которые были мне свойственны. Я подчиняюсь лишь чему-то нечеловеческому, что не зафиксировано внутри меня, но присутствует в объективных и произвольных случайностях знаков мира. Подобно тому, как высшее безразличие мира по отношению к нам порождает то, что при катастрофах принято считать фатальностью, фатальность нашего совращения является проявлением высшей отчужденности Другого. Той самой отчужденности, которая вторгается в нашу жизнь в виде жеста, лица, формы, слова, пророческого сна, меткого высказывания, предмета, женщины, пустыни во всей ее несомненной очевидности.
и т.д. https://fil.wikireading.ru/28924
|
|
|
|
АhинаУчастник Форума
[Заценки]
онал аптрахшн
|
|
|
|
|
|
|
АhинаУчастник Форума
[Заценки]
онал аптрахшн
|
|
|
|
|
АhинаУчастник Форума
[Заценки]
онал аптрахшн
|
|
|
|
|
АhинаУчастник Форума
[Заценки]
онал аптрахшн
|
|
|
|
|
АhинаУчастник Форума
[Заценки]
онал аптрахшн
|
|
|
|
|
АhинаУчастник Форума
[Заценки]
онал аптрахшн
|
по-общепитней и вобщем ахуенчик
|
|
|
|
АhинаУчастник Форума
[Заценки]
онал аптрахшн
|
"Неделимая ХариХара"
И - небольшой текст-переложение Пуран (сто двадцать пятая глава Вишнупарвы).
Когда Шри Кришна и Рудра . . .
смотря друг в друга неотрывно, удалились с поля боя, даже те, кто с душой Брахмана (Нарада и Маркандейа) были в замешательстве. Только Брахма, видевший сотворение мира, понял их. В тот же момент ему открылась сущность Истины о конце творения.
Тогда Создатель обратился к Нараде и Маркандейа, и рассказал об этом, зная, что они обладают видением будущего.
Брахма сказал:
- О те, кто рождён из Моего ума! Я видел Хару (Шиву) и Хари (Нараяну), пребывающих друг в друге, на берегу озера на уступе горы Мандара. Нараяна был Шивой, а Шива был Нараяной, и этому единению не было начала, и не было конца. Видя это, Я был изумлен. Земля была светлой, потому что прекрасные глаза Вишну сияли ярче пера в волосах Бхавы, и бриллиантовое тело Его было увито нагами Агхоры.
В этом непостижимом единстве, подобно тому, как огонь растворяется в огне, Рудра нескончаемо пребывал во всех формах Нараяны, а Нараяна - в бесконечном множестве ликов своего Бога.
О те, кто с душой Брахмана (O Маркандейа и Нарада)! Говорю вам, когда Олицетворение милосердия забудет о сострадании к Махадеву и миру, который он в себе содержит во всём многообразии начал и завершений, конец неминуем. Тогда, восприняв сердцем его близость, Хари закроет глаза, и лепестки изначального лотоса, моей колыбели - сомкнутся разрушительной нежностью его ресниц. Так настанет конец Времени. Через вечность звучащий призыв, и дикий ответный ритм дамару, погружающий мироздание в медитацию изначального звука станут последней главой священных Вед.
Тогда в цветении первозданной страсти внутри Харихары свершится пралайа (растворение) мира, родившегося из непостижимого единства этой формы.
Нарада сказал:
- Истинно, нет никакой разницы между Шивой и Вишну. Они являются создателями мироздания и его основой, а также его разрушителями. Нараяна не существует без Махадева, и Махадев не может существовать без Нараяны. Благословен тот, кто поклоняется и воспевает высшую форму Брахмана в лице объединённых Хари и Хары, ибо это есть сущность Вселенной и Истины: https://www.google.com/search?q=%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8+%D1%85%D0%B0%...
|
|
|
|
АhинаУчастник Форума
[Заценки]
онал аптрахшн
|
|
|
|
|
АhинаУчастник Форума
[Заценки]
онал аптрахшн
|
Профессор Донда появился на свет благодаря серии ошибок. Его отцом была метиска из индийского племени Навахо, матерей же у него было две с дробью, а именно: белая русская, красная негритянка и, наконец, мисс Эйлин Сибэри, квакерша, которая и родила его после семи дней беременности в драматических обстоятельствах, то есть в тонущей подводной лодке.
Женщину, которая была отцом Донды, приговорили к пожизненному заключению за взрыв штаб-квартиры похитителей и одновременно — за катастрофу самолета компании Пан-Ам. Ей поручили бросить в штаб экстремистов-похитителей петарду с веселящим газом — как предупреждение. Она отправилась из Штатов в Боливию, но во время таможенного досмотра на аэродроме перепутала свой несессер с сумкой стоявшего рядом японца, и экстремисты взлетели на воздух, потому что у японца в сумке была настоящая бомба, предназначенная для кого-то другого. Самолет же, с которым по ошибке — в тот день бастовали наземные службы — вылетел ее несессер, разбился сразу после старта. Похоже, что пилот от смеха потерял контроль над управлением, а реактивные лайнеры при взлете, как известно, не проветриваются. За все это бедняжку упрятали в тюрьму до конца дней, и уж кто-кто, а эта девица, казалось, не имела никаких шансов оставить потомство; однако не следует забывать, что мы живем в век науки.
Как раз тогда профессор Харлей Помбернак изучал наследственность у заключенных в боливийских тюрьмах. Он брал живые клетки следующим образом: каждый из узников лизал предметное стеклышко микроскопа — этого достаточно, чтобы отслоилось несколько клеток слизистой оболочки. В той же самой лаборатории другой американец, доктор Джаггернаут, искусственно оплодотворял человеческие яйцеклетки. Стеклышки Помбернака каким-то образом перемешались со стеклышками Джаггернаута и попали в холодильник, в то место, где должны храниться мужские половые клетки. Из-за этой путаницы клеткой слизистой оболочки метиски оплодотворили яйцеклетку, донором которой была русская, дочь белоэмигрантов. Теперь вам, наверное, ясно, почему я назвал метиску отцом Донды: в силу логики вещей лицо, которое, дало оплодотворяющую клетку, конечно, отец, даже если оно женщина.
Ассистент Помбернака в последнюю минуту спохватился, вбежал в лабораторию и крикнул: «Don't do it!», но, как большинство англосаксов, произнес эти слова невнятно, и получилось что-то вроде: «Дон-до». Позже, когда выписывали метрику, это созвучие каким-то образом припомнилось и получилась фамилия «Донда» — так по крайней мере рассказывали профессору двадцать лет спустя.
Оплодотворенное яйцо Помбернак поместил в инкубатор, поскольку аннулировать оплодотворение было уже нельзя. Эмбриональное развитие в пробирке продолжается обычно около двух недель, затем зародыш погибает. Но, по стечению обстоятельств, именно тогда Американская лига борьбы с эктогенезом добилась судебного приговора, по которому все оплодотворенные яйцеклетки были изъяты судебным исполнителем из лабораторий, и одновременно через газету стали подыскивать милосердных женщин, согласных доносить эмбрионы. Откликнулись многие, среди них и негритянка-экстремистка, которая, согласившись доносить плод, еще не имела понятия о том, что через четыре месяца примет участие в нападении на склады поваренной соли фирмы «Надлбейкер Корпорейшн». Негритянка принадлежала к группе активных защитников окружающей среды, которые протестовали против постройки атомной электростанции в Массачусетсе, и, не ограничиваясь пропагандой, решили уничтожить склад соли, потому что из нее электролитическим путем получают металлический натрий, который служит теплоносителем, передающим энергию от ядерных реакторов к турбинам. Правда, реактор, который собирались построить в Массачусетсе, не нуждался в натрии. Он работал на быстрых нейтронах с новым теплоносителем, а фирма, которая выпускала этот теплоноситель, находилась в Орегоне и называлась «Мадлбейкер Корпорейшн». Что же касается уничтоженной соли, то это была вовсе не поваренная, а калийная: https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Fiction/lem/professor_donda.php
|
|
|
|
АhинаУчастник Форума
[Заценки]
онал аптрахшн
|
|
|
|
|
АhинаУчастник Форума
[Заценки]
онал аптрахшн
|
|
|
|
|
АhинаУчастник Форума
[Заценки]
онал аптрахшн
|
в:
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|
некоторые не понимают моих душевных порывов - заебешся каждому настраивать свою картину мира
НО ТЫ ЗАСТАВИЛ МЕНЯ ЗАДУМАТЬСЯ: всё ли я делаю правильно - или должен быть отрицалой до конца
, во всем.. наша жизнь такая чернобелая... аксель скажет "цветная" - но он сам пидарас не знает, почему в след. раз скажет - "чернобелая"... поэтому нельзя быть ни в чем увереным