Автор
|
Тема: Борьба со спамом и рекламой (Просмотрено 13869 раз)
|
|
|
dig7er
|
Друзья, многие могли заметить, что наш Форум некоторое время назад подвергся активной атаке роботов-спаммеров, что вылилось в большое количество новых тем от гостей на английском и не только языках с различного рода рекламой.
Рад сообщить, что после введённых изменений на Форуме 14-ого июня, до сих пор ни одной подобной темы не было создано.
Но применённые меры скорее всего недолговеременны, поэтому я вас прошу сразу сообщить мне или в эту тему, если вдруг подобный спам опять у нас появится.
|
|
|
|
Vixen
|
Жалко, что никто не комментирует..
Диг, спасибо за заботу
|
|
|
|
Улетел надолго...
|
что сказать - продолжу следить за порядком
всем кто заметит факты рекламы , прошу писать в личку и мне..
ps еще раз: Диг, ты молодец
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Жалко, что никто не комментирует..
|
|
Мы уже восторгались новостью тут [пост 74]
Диг, а почему временные меры? Если гостю нужна какая-то информация по-настоящему, то он порегится, и создаст тему.
|
|
|
|
dig7er
|
Я не хочу ограничивать гостям общение у нас. Ненавижу это в других форумах, когда чтобы хотя бы даже прочитать новость, нужно регистрироваться...
Поэтому я и оставил возможность гостям отвечать на нашем форуме и создавать темы.
А со спамом борюсь другим способом, не так как все Тем более что роботы-спаммеры без проблем могут зарегистрироваться и писать спам как зарегистрированный участник Правда вряд ли они себе персональные звания изменят
А про временную защиту. Просто спаммеры имеют свойство как и вирусы приспасабливаться к любым условиям. Сейчас, допустим, не получается, но уже завтра они могут приспособиться и надо быть к этому готовым.
|
|
|
|
Экз
|
сегодня потер одно сообщение в теме ' PRODIGY: ТУР ПО РОССИИ, УКРАИНЕ и БЕЛАРУСИИ!!!', возможно оставленное роботом.
мессага состояла из 2х одинаковых строк (англоязычных). имя автора было таким же.
в смысл я не вникал, но он был явно бредовый.
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Экз, вполне вероятно, что пост был оставлен до 14го числа =)
|
|
|
|
Vader
|
Экз, вполне вероятно, что пост был оставлен до 14го числа =)
|
| нет, пост был сегодняшний, я тоже его видел ;D, причем вторая строка являлась ссылкой
|
|
|
|
dig7er
|
Да, вижу. Это сообщение было отправлено сегодня примерно в час по Москве... Явная реклама на немецком языке.
Что ж, подождём, увидим, был ли это залётный гость или уже приспособились.
|
|
|
|
Visualer
|
Диг - человек дела! Уважаю )
|
|
|
|
St_BeЯG
|
то есть больше мне не подскажут как легко заработать 10000$ потратив всего 6$
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Что ж, подождём, увидим, был ли это залётный гость или уже приспособились.
|
|
Приспособились:Remarkable site at You!
Only here I have found that so long and unsuccessfully searched on the Internet. |
|
|
|
|
|
dig7er
|
Странные какие-то это сообщения. Совершенно не похожие на те старые, о которых говорит Берг, с текстом на пять страниц, кучей ссылиок и прочее.
Посмотрим дальше. Два звоночка было. Хотя в этом сообщении нет никакой рекламы и там просто восторгаются нашим сайтом
|
|
|
|
St_BeЯG
|
ну ты же сам про енто грил, спамеры эволюционируют
|
|
|
|
dig7er
|
Не, ну мне тогда медаль надо дать за то, что спамеры отказались от рекламы вообще!
|
|
|
|
dig7er
|
Сейчас во Флейме русский на этот раз спам обнаружен. Но он опять же, тут не видно системы. А раз не видим системы, то не с чем бороться...
|
|
|
|
seRver
|
Мало ли умственноотсталых форумчан
|
|
Таких тем штук 100 уже появилось за последнее время, ужас нах
|
|