Форум фанов Prodigy  |  Форумная жизнь  |  РедКоллегия

Тема: Рейтинг

Последний автор: ЛОЕМ
Страницы: [1] 2 3 Все Ответ | Уведомлять об ответах
  Опрос
Вопрос: Чем Вам полезен рейтинг :

Выражение эмоций   6 (20%)
..   2 (6%)
рейтинг отображает реальное положение дел   3 (10%)
рейтинг НЕотображает реальное положение дел   8 (26%)
Лишняя наркотическая конфетка для пользователей   7 (23%)
мне пофиг. (зачем зашёл ?  ) - просто так   4 (13%)

Всего проголосовало: 30  

Автор  Тема: Рейтинг  (Просмотрено 3605 раз)
zamok
Гость

Рейтинг
#
Процитировать |

Мне не нравится текущая система рейтинга.
Если она и отображает что-то - так  произведение активности человека на его качества из чего не следует то что человек допустим не сидит в нескольких темах и не постит анекжоты и весёлые картинки , для 2-3 пользователей которые поощряют свою лень.

На форуме завелось полным полно людей которые кричат о том что их карают низачто.
На форуме появилось полно игр, типа "угадай скриншот игры и получи поощрение".
Я не буду продолжать перечислять.

Любому здравомыслящему человеку видно то что у текущей системы помимо плюсов есть достаточно недостатков. Я ничего не требую тут и не протестую против всего этого.

У меня есть вопрос, возможно ли усовершенствовать эту систему ?

Я могу разработать для каждого отдельного раздела правила, по которым поощряется человек. И поощряется не каждым пользователям - а ля случайно ткнул потому что обижен.
А МОдераторами и только ими. КОторые могут оценивать действительно реальный вклад в развитие раздела, форума, портала. Это может быть просто очень толковый ответ или тема, или это может быть например перевод статьи.
На сколько я могу судить - Изначально так задумывалось всё. На сколько я могу анализировать - если эта система и работает то с очень очень большой погрешностью.
Лично я хотел бы видеть не 1000 рейтинг у человека с Юмором. а Допустим рейтинг равный 10 у человека который вносит реальный вклад.

Я думаю что пользователи тоже могут влиять на рейтинг давая знать модераторам о том что человека стоит поощрить.

ПОвторюсь я просто отписался о том что накипело.
А уж что делать с этим... надеюсь будет полезно...
надеюсь усовершенствование или изменение системы возможно.

или я действительно изначально неправильно понимаю смысл этой системы.

спасибо за внимание.

garish
Гость

Рейтинг
Ответ #1
Процитировать |

Для начал надо всех уравнять, чтобы не было инфляции.

zamok
Гость

Рейтинг
Ответ #2
Процитировать |

п.с. очень интересно было бы взглянуть на карту поощерений - в каком разделе сколько кого поощряют.
Я уверен в том что форумы о продиджи - окажутся на последнем месте - а флейм на первом.

разумеется.
ПО нулям. Даже если человек очень много делал...

Smile Evil
Гость

Рейтинг
Ответ #3
Процитировать |

А не проще совсем убрать рейтинг ?!

zamok
Гость

Рейтинг
Ответ #4
Процитировать |

Лично мне он не нужен - я и без рейтинга буду стремится к развитию портала. Но может быть кого-то будет греть заветная цифра у аватара, как напоминание о благодарности сообщества за то что  сделал когда-то этот человек.

Василич
Дед TheProdigy.ru
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2738

[Заценки]
[Комментарии]

Рейтинг
Ответ #5
Процитировать |

Рейтинг 100% не отображает реального положения дел. В данный момент меня сильно удивляет тема "Скрины". Там люди околачиваются целыми днями и сколачивают, извините, на фигне рейтинг под 100.

Лично меня тоже много поощряли за откровенную ерунду, не знаю, может кому-то понравился тот или иной мой пост. Я это говорю к тому, что одно поощрение тоже бывает разное. И рейтинг набитый во флейме не равен тому, что заработан в основных разделах о Prodigy.

Проблема в том, что для выравнивания рейтинга нужна какая-то очень умная система, может даже с искусственным разумом

Лично мне по барабану какой у пользователя рейтинг. Я и без него вижу и знаю, что человек сделал. Да, сейчас туча новичков, у которых дутый рейтинг под 100-200, если их эта цифра радует, то я знаю, что все "+" набраны в "Скринах" или в "Картинках". Если, конечно, это так.

zamok
Гость

Рейтинг
Ответ #6
Процитировать |

тема "скрины" не единственая. Есть аналоги во флейме.

Этой фигне положил начало Горди.
Поспорив с кем-то толи на 30 толи на 50 поощрений о том что спартак выиграет у динамо или ещё что-то такое.
В общем бред.
И поощрения, которые получают заслужено просто тонут в океане.
потому я и спрашиваю - правильно ли я понимаю смысл этого рейтинга, что он отображает вообще ?

ещё одна концепция которую я выдвигал - прибавлять один пункт рейтинга если человека поощрили несколько человек за одно сообщение. ПРичём можно разработать прейскурант для  разделов.

ZLOY-
Житель Форума
Рейтинг: 39

[Заценки]
[Комментарии]

ZloY- is here... The Darkness cooming soon...

306436875

Рейтинг
Ответ #7
Процитировать |

я считаю что рейтинг - это нечто то, что людям дают за то что они пишут интересные темы, посты переводы и тп. !  я например не силен в английском но у меня получаеться иногда писать рассказы - если это нравиться людям то почему бы им не дать рейтинг ? ИМХО: рейтинг это как бы сказать попоятней... кароче если у тя биг рейтинг ( не на фигне типа угадайте картинку или пспор, а за интересные статьи или перевод, или просто высказывания ОБЬЕКТИВНОГО мнения по той или инной проблеме\предложению ) то ты можешь не ломать голову - нравиьься ли людям то что ты пишешь или нет ? смортришь - у тя рейтинг 7 при 50 сообщениях - значит то что ты пишет имеет какой то смысл и людям нравиться то что ты пишешь ! -> значит ты продолжаешь писать !
хз поймете ли или нет тк я не могу точно сформулировать ту мыслю что у меня в голове а так только образно возможно придеться прочитать пост раза 2-3 чтобы понять

zamok
Гость

Рейтинг
Ответ #8
Процитировать |

ZLOY-
мне лень перечитывать, я тебя покарал потому что мало смайлов " " и я не люблю большие сообщения, в общем ты не в теме. В бобруйск однозначно.
Выпей йаду.

ZLOY-
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

306436875

Рейтинг
Ответ #9
Процитировать |

а мне пофигу..пофигу...пофигу
(с)  рома зверь/ группа Звери

zamok
Гость

Рейтинг
Ответ #10
Процитировать |

потом поощрю. 

п.с. рейтинг - должен отображать не отношение личности и личности а отношение личности и общества.

ZLOY-
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

306436875

Рейтинг
Ответ #11
Процитировать |

в смысле отнощения общества к личности ? если да то я об этом и говорю !  если биг рейтинг то ты нравишься обществу, если этот рейтинг конечно получен не в темах типа нау дуинг. форевер и тп

ЧаРлИ
Бог Форума
Рейтинг: 541

[Заценки]
[Комментарии]

215610209

Рейтинг
Ответ #12
Процитировать |

Я вот не понимаю, раньше небыло никаких проблем с рейтингом, всё было вмеру! Сейчас же за рейтинг лиди готовы поубивать друг-друга, а дело то в чём, в том что стало приходить на форум мног новеньких, которые за день набьют себе во флейме 100 сообщений и начнут друг-друга поощрять, карать.... и так до бесконечности!!! Я считаю что на форуме слишком мягкие правила!!! Немного надо навести порядок, всё поставить на свои места!!!

Насчёт просмотра рейтинга! Это бесмыслено! Кому захочется за этим следить, много гемороя! Я вот никогда не бьюсь за свой рейтинг, если человек покарал, значит посчитал нужным это сделать, человек поощрил, значит сочтёл нужным это сделать!!! Пускай даже так,человек проглядывает за что его поощрили какого-то форумчанина, и он думает, а за что тут было поощрять, я бы за такое никогда не поощрил!!! Ведь у каждого человека разные взгляды на поощрения, так что я думаю, не должен  человек за друго судить, правильно ли он его поощрил или нет!!!

Для меня же рейтинг имеет какое-то значение! Только не надо говорить всем людям, что рейтинг совсем для него ничего не значит т.к это не так (ну может есть исключение)!!! Я вот за всё своё существование на форуме, никого не карал просто так! Да и карал я очень-очень мало! А караю за глупость! А поощрением я хочу человеку сделать приятное, выразить симпатию, уважить и тд!!! А как я это могу сделать в инете??? Я же не могу подойти к этому человеку и пожать ему руку, и сказать какой ты молодец!!! Так что только поощрением я могу это сделать! Ведь это всё виртуальное! 

Так что к чему эти все разборки с рейтингом, не в рейтинге дело, а в самих людях!!! Так что для начало надо разобратся в себе! 

ZLOY-
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

306436875

Рейтинг
Ответ #13
Процитировать |

поощрением я хочу человеку сделать приятное, выразить симпатию, уважить и тд!!!

об этом я и говорю ! поощрением я показываю что я его уважаю и что мне нравиться то что он пишет !

Seldom
Бог Форума
Рейтинг: 3118

[Заценки]
[Комментарии]

http://seldom.livejournal.com/ 294660049

Рейтинг
Ответ #14
Процитировать |

о 5 25

вкратце:
- да, система не была и никогда не будет совершенной
- если вам плевать, как вы заявляете, то плюньте и забудьте
- я бы карал и снижал рейтинг за КАЖДОЕ упоминание о нем

- если я что-то у кого-то оценил, то мне не надо подтверждения от других, что вещь стоящая
- я редко поощряю, и список людей, которых я поощряю, очень краток, мало что заслуживает (на мой взгляд)

ну какая, скажите мне, КАКАЯ  разница вам, какой рейтинг у вас и у других?
вы себя хоть чуть-чуть цЕните?
или вам важно мнение идиотов?
я каждому мудаку буду в лицо говорить, что он мудак, и если полфорума любит его и считает его прекрасным, добрым, замечательным человеком - мне плевать, это МОЁ мнение, и я не собираюсь ориентироваться на мнение других
хоть обкарайтесь
я ни слова про это не скажу
здесь есть люди, ради которых я продолжаю общаться на этом форуме, чье мнение мне важно, чье мнение мне интересно
и всё остальное - такая шелуха, которая ничего не стОит

вас беспокоит накрученный рейтинг? это принижает ваше достоинство, самооценку  и т.д.?
я вам искренне сочувствую

пфффффффф
бЕсит

SJ
Гость

Рейтинг
Ответ #15
Процитировать |

Рейтинг - говно.

ЗЫ: Забаньте Пилу, задолбало уже наблюдать флуд во всех разделах.

seRver
_-_-_-_-_-_-_-_
Бог Форума
Рейтинг: 2339

[Заценки]
[Комментарии]

-_-_-_-_-_-_-_-

Вконтакте http://server-reality.livejournal.com/ 258728942

Рейтинг
Ответ #16
Процитировать |

Про скрины не волнуйся, меня там 3 раза поощрят, потом обезательно кто то 2 раза покарает, и т.д. Так что в плане меня накрутки нет

Как я и говорил, меня уже покарали.

Страницы: [1] 2 3 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Форумная жизнь  |  РедКоллегия

Тема: Рейтинг