Автор
|
Тема: система оповещения об ответе в теме (Просмотрено 1068 раз)
|
|
|
|
seRver
|
У такое
Вот пример, сверху тема с новым сообщением, снизу уже прочитано:
|
|
|
|
ZakkeR
|
У такое
Вот пример, сверху тема с новым сообщением, снизу уже прочитано:
|
| я чето не очень тебя понял. я имею в виду показ изменения в теме без непосредственной перезагрузки страницы
|
|
|
|
ZakkeR
|
А это чем плохо?
|
| ну да, действительно слишком много труда нужно вложить в эту идею. а так наверное чз какое-то время появятся более продвинутые форум-движки
|
|
|
|
dig7er
|
Зак, ты такой ленивый или интернет такой медленный?
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Я такую тему тоже давно поднимал в теме "Чего не хватает на форуме".
Уведомлениями по почте не всегда удобно пользоваться,особенно если подписок много(но можно завести для форума отдельный ящик). Было бы удобней использовать RSS(ведь на новом движке будет?). А сейчас чтобы юзать RSS,можно использовать web-сервис,следящий за содержимым страниц и оповещяющий с помощью RSS. например revisor.com.ua.
А насчёт получения уведомлений в реальном времени,ну это сложно технически... Можно например создать бот на нашем канале IRC и получать уведомления от него. Или даже ещё удобнее,уведомлять по ICQ с помощью бота в реальном времени. Сложно но реализуемо. Но кто это зделает? Dig7er сильно занят. Да и очень ли это надо сейчас? Активность на форуме не высокая,во флейме только идёт более или менее оживлённый трёп...
|
|
|
|
okdone
|
да пока не будет сделано обновление движка, об этом можно даже не задумываться. а в новом такая функция должна быть или плагином ее прикрутим)
|
|
|
|
ZakkeR
|
Зак, ты такой ленивый или интернет такой медленный?
|
| Просто это будет красивый функционал и шаг вперед. инет у меня нормальный и я вроде не ленивый
|
|
|
|
maxx
|
Присоеденяюсь к вышесказанному, если я правильно понял, очень удобно было бы видеть новые ответы на свои сообщения в темах. А так постоянно проверяешь те темы, где отписывался, уведомления по почте тоже не совсем удобны.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Если хочется получать уведомления в реальном времени,есть один способ.
Заводим ящик на яндексе( гпочта тоже наверное подойдёт,вроде у них есть такой же сервис).
Берём какой нибудь jabber клиент. Настраиваем,сервер xmpp.yandex.ru ,свой логин,пароль...
Подписываемся на нужные темы. Теперь как только в интересующую вас тему ответят,вам тут же приходит сообщение в выскакивающем окошке(как в ICQ),где будет указано название топика.
Ну а дальше просто открываете(перезагружаете,если уже открыто) соответствующую страницу форума.
Теперь не нужно будет по несколько раз зря перезагружать страницы в ожидании появления нового ответа.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|