Автор
|
Тема: Сбор претензий к системе комментирования сообщений на форуме (Просмотрено 4456 раз)
|
|
|
dig7er
|
|
Сбор претензий к системе комментирования сообщений на форуме
# 27 мая 2009, 13:36:24
|
Процитировать
|
Привет, друзья!
Дабы внести порядок в дискуссию, я предлагаю в этой теме собрать все претензии к новой системе комментирования сообщений на форуме. А то в обсуждении все ссылаются друг на друга, а доводов за этим и нет.
Прошу без оффтопа (кроме как в комментах, разумеется). Каждое сообщение здесь должно содержать в себе конкретную претензию и только. Обсуждать претензи здесь в сообщениях нельзя.
Соберём здесь все претензии. После чего я увижу как реально обстоят дела с системой, все претензии учту и реализую те, которые возможно.
Сразу скажу, что в ближайшее время уже будет введна возможность закрывать/открывать комментирование конкретных сообщений (предложенная Баскетом), а также просмотр последних комментариев в каждой теме.
А здесь я надеюсь собрать все-все претензии, чтобы всем всё было видно. Претензии технического характера тоже можно писать, хотя важнее, конечно, более общие претензии, которые против существования системы как таковой.
P.S. Для ясности указывайте характер претензии - техническая или стратегическая.
Я несколько дней не буду участвовать в этой теме, просто соберём здесь всё-всё.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
|
Ответ #1 27 мая 2009, 13:56:52
|
Процитировать
|
У меня самая главная претензия, она же один из доводов Селдома, это то что сложно отслеживать ответы. Например, написал я комментарий где-то, на следующий день после меня там отписался ещё кто-то, возможно это был ответ мне, а я про это уже забыл.
Получать уведомления на почту или IM не хочу, слишком много их будет.
Вторая претензия: этот AJAX не везде работает . На этот форум я чаще захожу от нефига делать, поэтому часто с мобилы.
|
|
|
|
wet
|
|
Ответ #2 27 мая 2009, 14:12:10
|
Процитировать
|
краткий сборник более-менее конкретных претензий из предыдущей темы:
......
зачем комменты на форуме, когда смысл форума - как раз в "комментариях" основного сообщения темы/другого сообщения? ты агитируешь за масло масляное
.....
|
|
....
посты типа "красава", "абассака", "мне нра" и в таком духе." - это оффтоп! это работа для модераторов!!!
|
|
оставлять комментарии к комментариям это как-то нелепо. общение получается рваным каким-то
|
|
...
эти комментарии вызывают только флуд и офф-топ. Кнопки "цитировать" нам хватит. Получается не форум, а чат.
|
|
я неуспеваю читать ваши комментарии, срут по страшному
|
|
...Если раньше приходилось просматривать обновляющиеся посты из одной колонки, то сейчас приходится и там и там щелкать - комменты ведь тоже охота почитать А это трата времени лишняя. А если ещё и вкладка добавится, и выпадающий список - щелкать не перещелкать.
...
|
|
приходится сначала прочитывать тему, а потом ОТДЕЛЬНО комментарии
а через 5 минут снова просматривать тему, чтобы понять, появились еще коментарии или нет
потому что их десятки и оповещение внизу совершенно не помогает
|
|
Не нравится то, что теперь в профиле можно устроить мини-чат. Не хочу такого видеть. Может кому и удобно, но по мне эта каша...
|
|
...
в комментах до фига всего не по теме, за всем уследить не получается, кое-где правила нарушены, но если удалить коммент, то удалишь сабж или как это там называется..
|
|
...
Лично мне ни в одном месте не надо, чтоб под моим постом висела простыня чатообразной ереси, которую мне бы еще каждый раз приходилось находить и проверять, чтоб какой-нибудь ****** не написал там какую-нибудь *******
...
|
|
....
каменты.. мне лично читать их не доставило никакого удовольствия, в них совершенно не интересный, не смешной, не нужный флейм
...
|
|
...
вот где действительно эта система как пятое колесо, так это в первую очередь во флейме
там и так можно оффтопить, к чему там ещё оффтоп в комментариях? чтобы создавать лишний хлам, помойку из ненужной информации и подобных, нелепых чатов?
мне даже противно туда заходить
|
|
---------
в довесок несколько вполне обоснованных логичных суждений, которые тоже можно принять во внимание:
....
Уже через неделю эта строчка либо надоест, либо ей начнут активно пользоваться. Если надоесть, то сразу же вопрос: а зачем она вообще тогда. Если приживётся, то вскоре это море оффтопа (а эти записки из-под парты так и выглядят) утомит и сами форумчане перестанут следить за комментариями к постам (а если это очередной холивар в разделе "Политика", то аллес капец), человеку, который пришёл в тему - попросту не удастся разобраться что к чему, так как пропадёт последовательность беседы. Придётся читать не только всю тему, но и комментарии, сопоставляя их с написанным ниже (так как ответ на комментарий может быть выенсен в отдельный пост, от которого выйдут ещё комментарии и посты...), так что общение превратится в лазание по дебрям букв (которых и так дохера в профилях и "сисинфо" сообщений).
|
|
.....
все прекрасно понимают, что в комментариях будет флуд, не смотря не на какие ограничения
именно это и будет нарушать восприятие
....
|
|
....
у оффтопа есть две цели:
- постонабивалка
от комментариев не прибавится ни постов, ни рейтинга, кто из флудеров будет этим пользоваться? да никто
- желание покрасоваться
мол, смотрите все, какой я остроумный и смелый
кто ж оценит смелость в комментариях? они мелкие и незаметные
...
|
|
...
Все гениальное - просто. И оно уже придумано, опробовано миллионами пользователей во всем мире. Нам же предлагается запасной велосипед в багажнике основного. Катайся на каком хочешь, а второй - таскай за собой в любом случае
.....
Лейт-мотив - невозможно сделать это так, чтобы пользоваться было удобно. Два велосипеда одновременно не нужны никому. Невозможно превратить форум в блог...
|
|
...
....
50% каментов в общем мне кажется такими и будут, еще 40% - это односложные каменты типа "согласен", "не согласен", "+1", ";D", которые раньше бы, будучи постами - сразу бы терлись, 10% - это каменты в том виде, в котором их видит диг, то есть конкретно комментарии к одному конкретному сообщению, гораздо полезнее было бы, если бы эти каменты были постами - если их два-три, то тему они не засорят, а если 10-12, то можно перенести в другую тему
....
форум на то и форум, чтоб на нем общались придерживаясь принятых на нем и во всем интернете простых правил, в этом его суть
|
|
...
тут конечно хорошее решение слить все это в комменты, спрятанные под постом, но зачем? с одной стороны облегчить работу модераторам, но с другой стороны каменты им теперь тоже надо модерить
два-три неопытных модератора и небольшая часть юзеров думают что каменты это куль, а с десяток опытных модераторов и глобов и еще с десяток юзеров - против, судя по обсуждению.. мне кажется это весьма значимый факт
|
|
---------
другое дело, что:
...
Спорить БЕСПОЛЕЗНО, поймите же это наконец!! ...
|
|
...но мне кажется давно пора принять как факт, что ничего уже не изменится.
Я это понял давно..
|
|
... на мое мнение и на мнение еще кучи людей из раза в раз срать хотели..
|
|
так что я лично совершенно не жду ответов на вышеприведенные претензии, так как заранее знаю, какими будут эти ответы
|
|
|
|
VoloS
|
|
Ответ #3 27 мая 2009, 14:29:29
|
Процитировать
|
Поскольку я не вижу ни одного положительного момента в системе комментариев, я просто соберу вместе то, что говорил обо всём этом ранее. Реплики моих собеседников понятны контекстуально. Потом еще напишу.
Смысла этой фигни не вижу, искренне надеюсь на её отключение.
Ну ладно, хорошо хоть самому можно отключить.
Только в этом случае раздражает кнопка над аватаром, зачем она нужна? Если комменты включены - их и так видно, а если отключены - то их и так не будет. Лёня, задумайся
Я бы ввёл принудительное комментирование покараний.
|
|
а еще эту фигню нельзя редактировать и получается, что под любым постом кто-нибудь шибко умный напишет что-то вроде "Автор этого поста ?:%?:% и %;?:;% с конями!" и будет этот бред потом оскорбительно висеть до скончания времен
функция не нужная, я считаю
решительно против
тьфу ты! ;D;D уже можно
|
|
АПД: в закрытых темах возможность комментировать остаётся, мне кажется, это нелогично
|
|
потому что большинство воет от безысходности и лезет на стену от этого нововведения и только одно спасает - возможность их отключения.
Лично мне ни в одном месте не надо, чтоб под моим постом висела простыня чатообразной ереси, которую мне бы еще каждый раз приходилось находить и проверять, чтоб какой-нибудь ****** не написал там какую-нибудь *******
Лучше б кнопка для Ютьюба
|
|
И я опять же очень настоятельно прошу Леонида: сделай, пожалуйста так, чтобы вместе с отключением галочки в профиле исчезала кнопка "Комментарии" над аватаром, а то выглядит как неязный рудимент издевательского характера.
|
|
если отключены комментарии, то их почему-то нельзя удалить
must be fixed, yaschitae
|
|
да ребят, радуйтесь! теперь можно под каждым постом написать всё, что угодно, хоть оффтоп, хоть флейм, хоть матом, хоть по-албански! Свобода общения! Комменты вне юрисдикции модераторов, никто ничего не трёт, корованы мимо не проходят, воруй@убивай@пиши_любую_хунту!!! Аминь.
|
|
А. Оффтоп уходит в комменты.
Б. По правилам оффтоп запрещен.
А+Б=факмоймозг
Комменты нарушают правила форума или не имеют никакого смысла. К.О.
|
|
А кто растянет сутки до хотя бы 32 часов, чтобы это всё успевали чистить?
И что, до введения комментов "разговор на тему сообщения" считался оффтопом?
|
|
Лера, Стас - не разоряйтесь попусту, мы отлично всё и так сделаем в субботу
Саша, ультиматум глупый, как и аналогичные поступки других хороших людей.
Спорить БЕСПОЛЕЗНО, поймите же это наконец!! Если в три раза больше так или иначе зарекомендовавших себя форумчан против гостей, и их мнение не опровергает создатель портала - это НЕ аргумент! Если, скажем так, топ-менеджмент форума при поддержке внушительного количества "сотрудников" против введения комментариев - это НЕ аргумент!! Окститесь, ребят, всё по хип-хапу....
Леонид, прислушайся к моей идее насчёт скина, я где-то тут в комментариях (БУГОГА!) её высказал, система удобная, найдёшь сразу, айе
|
|
|
|
|
|
|
DJ ZX
|
|
Ответ #5 29 мая 2009, 01:24:55
|
Процитировать
|
и наконец-то - самый главный аргумент против комментариев:
Если комментарии останутся, то Сэлдом уйдёт с форума найух! И это нихера не доставляет!
|
|
|
|
|
|
|
VoloS
|
|
Ответ #9 01 июня 2009, 22:33:50
|
Процитировать
|
Очень информативная кнопка
|
|
не понял прикола, но забавно
|
|
|
|
Seldom
|
потрясающий идиотизм
очень удобная система
прежде чем давать что-то коментировать, надо заставлять проходить тест на IQ в приницпе и на понимаение системы отдельно
|
|
|
|
нано-оміч
|
а помойму норм откомментил, тоглько сабж порвало на 4
|
|
|
|
Seldom
|
очень удобно для восприятия
|
|
|
|
Razorman
|
я просил дига увеличить кол-во символов, до предельно допустимого значения исходя из возможностей форума, говоря что по крайней мере мне 140 знаков не хватает, ладно я вообще мог это не писать, все равно многими будет неверно расценено послание, буду стараться больше так не делать, чтобы не доставлять никому неудобств
pS сэлдом, ты кстати рвешь постоянно своими скринами страницу, не у всех широкоформатный монитор, моё восприятие этим ущемлено и нарушено
|
|
|
|
VoloS
|
что там нормально было?
уже ведь сто раз было обговорено, что комменты должны быть примерно как посты ППБ
т.е. вроде бы и в тему, но вроде бы и флуд...
а цельную мысль на стопицот печатных знаков (без пробелов) дробить на кучку двустиший - маразм вселенского масштаба
|
|
|
|
Seldom
|
сэлдом, ты кстати рвешь постоянно своими скринами страницу, не у всех широкоформатный монитор, моё восприятие этим ущемлено и нарушено
|
|
возможно, я как-то превратно понимаю смысл словосочетания "широкоформатный монитор", но у меня стандартный ноут 15'4 с разрешением 1280 Х 800 и скином prodigy
и тут ничего не рвется, все размеры подогнаны оптимально
если такие проблемы у многих, то я без проблем уменьшу скрины или буду делать превью
|
|
|
|
VoloS
|
у меня ваще 17" ЭЛТ монитор, 1024*768 - тоже всё нормально отображает на стандартном скине
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|