Автор
|
Тема: Система версионирования GIT на форуме (Просмотрено 2830 раз)
|
|
|
dig7er
|
 |
Система версионирования GIT на форуме
# 12 февраля 2011, 15:30:35
|
Процитировать
|
Для продвинутых разработчиков форума TheProdigy.ru хорошая новость.
На сервере была установлена система версионирования GIT (развитие систем CVS и Subversion). Таким образом теперь можно в любое время посмотреть и откатить изменения кода форума, внесённые кем-либо из разработчиков. Также можно будет видеть, кто конкретно внёс какие изменения на форуме.
GIT - это одна из самых новых и популярных среди профессионалов нынче система версионирования файлов. Её плюсом является то, что она распределённая. Это значит, что все файлы, хранимые в системе на форуме, будут скопированы в сжатом формате на компьютеры участвующих разработчиков и даже если сервер полетит нахрен, то весь форумный код можно будет легко восстановить из локальных репозитариев разработчиков.
Для заинтересовавшихся, обращайтесь ко мне за получением адреса репозитария Git и логина с паролем.
Для тех, кто хочет ближе познакомиться с Git, смотрите в приложении к этому сообщению файл. Для Windows существует довольно удобная графическая оболочка Git под названием "TortoiseGit": http://code.google.com/p/tortoisegit/
P.S.: Если вы хотите познакомиться с кодом форума и поучаствовать в его развитии, то также обращайтесь ко мне. Всем всё предоставим.
|
|
|
|
dig7er
|
Теперь мануал придётся читать, а то мне из гита только тянуть доводилось 
|
|
Да там всё просто! Вот подсказка 
|
|
|
|
dig7er
|
Теперь мануал придётся читать, а то мне из гита только тянуть доводилось 
|
|
Кстати, никому ничего не "придётся". Можно как и раньше - без GIT редактировать код. Это скорее для тех, кто хочет с GIT поиграться.
А я смогу при его помощи легко увидеть изменения, внесённые не мной на сервере и либо их принять, либо откатить при моём следующем "коммите".
|
|
|
|
dig7er
|
Хорошая новость! Я разузнал о том, что в новых версиях Git появились такие полезные штуки как hook'и. Они выполняются до или после операций. Я создал один такой, который автоматически проводит git checkout -f при push'е локального репозитария на сервер. Йаху! Теперь не надо лезть на сервер и самому это прописывать! Всё сделается автоматически сразу же по окончанию push'а! 
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|