Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: 2106 (Просмотрено 2846 раз)
|
|
|
|
нано-оміч
|
Неочень...Моделька хороша, но квадратненькая...В некоторых местах(подкрылки например) видно угловатости...Попробуй сглаживание... Про материалы вооще молчу... 
+1
|
|
|
|
DizmaZ
|
А)))) про материалы и надо молчать так как их нет)))))))) отражения все в фотошопе наложил, а неровность на крыле... это да весь мозг вы"бал, я просто делал её малополигонной) но когда дошел до дисков, ну у меня есть и малополигонные тоже, тут слгаживание не покатит наверное надо заного крыло перекраивать будет.....
Получилось всё таки не совсем как хотел но всё же.....
Извеняюсь что опять недоработку показываю конечно, но что то мне лень делать ёё дальше, наверное всё таки заного начну, а вы продолжайте критиковать, как вы умеете 
Но я сторался, чесно..... 
И всё равно по сравнению со старыми моими работами +качество -кол-во полигонов, помойму)
|
|
|
|
нано-оміч
|
Я не с подъ*бом критикую, а просто говорю как думаю 
Ты есле в максе делаешь, положи на крыло meshsmooth, поставь classic или quad patch, там внизу есть две настройки(извини, не помню названия), их покрути аккуратненько, и тогда вполне возможно, что получется "безболезненно" сгладить неровности 
|
|
|
|
DizmaZ
|
Я не с подъ*бом критикую, а просто говорю как думаю 
Ты есле в максе делаешь, положи на крыло meshsmooth, поставь classic или quad patch, там внизу есть две настройки(извини, не помню названия), их покрути аккуратненько, и тогда вполне возможно, что получется "безболезненно" сгладить неровности 
|
|
Ну спасиб попробую, я просто обычно нурбом глажу, а сам знаешь он как каток работает а класиком че то сам не догадался 
|
|
|
|
нано-оміч
|
Нурбом я вообще почти никогда не пользовался, ибо коряво...по крайней мере в пятом максе 
|
|
|
|
jamstyle
|
ооо это врата в параллельные миры 
уже лучше +1 
|
|
|
|
DizmaZ
|
уже лучше +1 
|
|
Спасибо
вот кстати еще

|
|
|
|
SuperMario
|
вот уже гораздо больше нравится))
только с фарами надо что нить сделать)
а совсем уж круто было бы сделать текстуры под ржавчину...)
вообщем представь что ты на ней лет 10 ездил))
|
|
|
|
DizmaZ
|
только с фарами надо что нить сделать)
|
|
Эт точно...  вообщем представь что ты на ней лет 10 ездил)) |
|
попробую 
|
|
|
|
|
нано-оміч
|
О! Сразу видно - ты старался всё это время! Результат на лице, как говорится... 
Работай ещё, ато сейчас у неё видок какойто игрушечный 
|
|
|
|
DizmaZ
|
О! Сразу видно - ты старался всё это время!
|
|
Вапщето я вчера вечерком посидел и всё 
Еще был бампер как в need for spped-е но он смотрелся на ней как на корове седло 
Воздухозаборнике на крыше были с ними таже история, 
а вапще мне нужна помощ эрудированного специалиста, как на материал наложить текстуру местами, ну чтоб брызги грязи нарисовать или что нибудь в этом роде оставляя материал основной тем же что и есть? Поможите кто-нибудь 
И всё равно спасибо 
|
|
|
|
нано-оміч
|
У тя отражения, насколько я понял это raytrace?это не суть важно...В общем идёшь в материал ставишь на bitmap карту брызг, потом загружаешь alpha-map. Alpha нужна для того чтобы выделить именно брызги из той карты, которую грузишь в битмап. Выделяется помоему белым цветом...Более доходчиво объяснить немогу... 
Ты бы лучше поработал над самой моделькой... она смотрицца как игрушечная...Незнаю даже что посоветовать... Ещё фары не очень понравились...
а так - молодца 
Работай!
|
|
|
|
DizmaZ
|
У тя отражения, насколько я понял это raytrace?это не суть важно...В общем идёшь в материал ставишь на bitmap карту брызг, потом загружаешь alpha-map. Alpha нужна для того чтобы выделить именно брызги из той карты, которую грузишь в битмап. Выделяется помоему белым цветом...Более доходчиво объяснить немогу... 
Ты бы лучше поработал над самой моделькой... она смотрицца как игрушечная...Незнаю даже что посоветовать... Ещё фары не очень понравились...
а так - молодца 
Работай!
|
|
Бл" но бамп же видимость обьёма сделает хотя может оно и хорошо, а где этот alpha-map загружать? я не в курсе не пользывался никада, и как я понимаю картинка должна быть в гифе с альфа каналом? или джеперг покатит с белывм фоном?
|
|
|
|
нано-оміч
|
Я бы бамп вообще не стал ложить. Где именно загружать я не знаю. 3ДМакс у меня не установлен, я тебе рассказывал в теории 
Ну поищи в свойствах мапа..Кто ищет тот найдёт.
Насчёт джепег с белым фоном или гиф с альфа каналом я не знаю... Джепег врядли прокатит, а гиф можно попробовать...
Действуй! 
|
|
|
|
Mahaon
|
Не пойму чего вы хотите? если хотите замарать машину, что бы она заржавела, надо обращаться к методу с текстурированой раскладкой в Фотошопе.
вот представляю модель 2101, текстурирование у меня проходило через раскладку в фотошопе, тут и ржавчина и грязь :):

еще кое что уточню, при текстурировании обьекта в максе не стоит использовать сильно яркие цвета, я имею в виду черный цвет решетки у тебя Дизмаз, иза этого кажется что машина стоит в салоне, совсем новенькая, запомни что черный глушит все оттенки падающего света и глушит тени, поэтому старайся или же играть с градиентом мапа, или же не много что бы отдавало серостью ... дерзай... у тебя и так уже большие успехи !!!
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|