Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: многогранность творчества (Просмотрено 988 раз)
|
|
|
•••••••••
|
У меня вот такой вопрос, как Вы считаете человек который проявляет свой творческий дух в нескольких направлениях интереснее человека которой проявляется в одном направлении но лучше ?
п.с. если тема не в том разделе - прошу простить и перенести.
спасибо.
п.с.2. просто я вот подумал что мне было бы интересно писать стишки да стишочки разные, и я понимаю что это врят ли будет носит серьёзный характер как мне кажется, не будет ли это считаться тем что я не знаю что я делаю и не являюсь человеком который посвящается звуку ? Или наоборот одно может дополнять другое ?
Как Вы считаете ? Буду очень признателен ответам так как, понимание этого вопроса важно для меня, и я затрудняюсь сам ответить.
Спасибо.
|
|
|
|
Ганж
|
Мне кажеться тут дело не в том интересней или нет.
В прошлом году у меня голова разрывалась и разрывался я сам! Я занимался живописью и был уверен в том что я буду хорошим художником, я занимался музыкой (теже амбиции), я занимался фотографией и кино!
Но я был вынужден расставить четкие приоритеты для себя. Потомучто времени на все не хватит... а нужно постоянно развиваться. Вот щас я поступил на второе образование... полностью отдаю себя кино и фотографии! А живопись и музыка хобби и приятное время провождение которое в свое время дало большую базу знания: знания композиция, представления о визуализации саунда, работы с софтом и т.д.
Постоянно завидовал художникам (тут я имею в виду людей искусства) которые работают в одной сфере. Имхо на все себя не хватит!
Яркий пример тому Леонардо да Винчи. Человек хватался буквально за все: живопись, конструирование, биология, спорт и.т.д. Открыв книжку лучшие художники всех времен и народов то вы не увидете там Леаонардо даже в 10ке. Если у Рафаэля который прожил в 2 раза меньше чем да Винчи можно насчитать около 300 работ, то у Леонардо еле насчитаете семь! Второй не разрывал себя. Но в тоже время Леанардо один из величайших людей всех времен и народов.
|
|
|
|
•••••••••
|
Ганж
+1 я даже не расчитывал на такой толковый отзыв.
Просто знаешь, сегодня был хороший день, природа, я попробовал поискать темы для стихов и моё виденье мира очень поменялось, у меня такого ещё не было. Я просто по другому стал на всё смотреть, как бы сказать вышел из привычного состояния в другое.
Ты очень прав по поводу приоритетов.
У меня вот с этим очень трудно, я понимаю что мне нужно заниматься в определённом направлении чтобы то что я делаю было интересно обществу, чтобы я в перспективе мог как-то зарабатывать этим, я думаю у меня - это создание муз. развитых композиций, я много развивался в этом направлении и могу , как мне кажется, сделать интересный и качеств. продукт если хорошо поработаю.
Но в тоже время у меня душа тянется к другому, к концепциям от которых нет никакой отдачи даже в перспективе, как мне кажется, как только что написал к стихам.... при том что я нахожусь в обществе в котором говорят совсем на другом языке, какие тут стихи. И действительно нужно расставить приоритеты и двигаться, но вот правильно и правдиво ли будет моё движение если я буду вижимать из себя то к чему я не совсем хочу стремится в данный момент, но понимаю что это нужно ?
п.с. Ганж мне очень нравятся твои работы, ты очень интересный автор, жду недождусь релиза серий фотографий, и тот фильм о котором ты писал в асе, интересно. Твоё творчество носит очень необычный формат и характер, для меня, и я это очень ценю, это редкость.
|
|
|
|
Ганж
|
Я выбрал для себя четкую сферу. Но это не значит, что я занимаюсь этим чтоб в перспективе этим зарабатывать и чтоб это было интересно обществу (но нищим не хочеться бить конечно). Вовсе нет, я просто люблю это, и в даный момент мне хочеться этим заниматься. Мне это доставляет удовольствие. Фотография и кино очень близкие вещи. Мне кажеться и у тебя так само твои проекты и написание аранжировок не очень уж и диаметрально розно! Работа со звуком ведь.
Не хочеться затрагивать тему денег и творчества имхо....немножко уйдем от даной темы
п.с. Спасибо Олег, свое мнение о твоем творчестве и твоих концепциях оставил в другой теме
п.п.с. Занимайся тем что тебе нравиться, не подстраивайся под кого-то, а уж тем более под социум (как бы это утопично не звучало). Вот тогда как мне кажеться будет true-art.
|
|
|
|
kica_c_hvostom
|
ИМХО, конечно.
не стоит сильно заморачиваться на том, чем именно СТоИТ заниматься или НЕ СТоИТ. То, что является твоим по сути, все равно от тебя никуда не уйдет.
Я 6 лет училась на художника, когда поступление в училище у меня буквально лежало в кармане, вопросов пройду я или не пройду даже не ставилось у преподавателей, я плюнула и ушла учиться на лингвиста-культуролога в другой вуз.
Прошло... страшно подумать, лет 6, и я снова начала рисовать, руки горят и тьма новых идей.
Нужно выбирать то, к чему у тебя лежит душа именно СЕЙЧАС. Либо четко разграничивать приоритеты: типо, тут я зашибаю бабло и поэтому имею на завтрак хлеб с колбасой, а тут отдыхаю, отрываюсь и творю.
|
|
|
|
•••••••••
|
Я выбрал для себя четкую сферу. Но это не значит, что я занимаюсь этим чтоб в перспективе этим зарабатывать и чтоб это было интересно обществу (но нищим не хочеться бить конечно). Вовсе нет, я просто люблю это, и в даный момент мне хочеться этим заниматься. Мне это доставляет удовольствие. Фотография и кино очень близкие вещи. Мне кажеться и у тебя так само твои проекты и написание аранжировок не очень уж и диаметрально розно! Работа со звуком ведь.
Не хочеться затрагивать тему денег и творчества имхо....немножко уйдем от даной темы
п.с. Спасибо Олег, свое мнение о твоем творчестве и твоих концепциях оставил в другой теме
п.п.с. Занимайся тем что тебе нравиться, не подстраивайся под кого-то, а уж тем более под социум (как бы это утопично не звучало). Вот тогда как мне кажеться будет true-art.
|
|
Мне тоже так кажется по поводу творчества, главное это правда, истинность чувств и чистота намерений.
Всё у меня лично всё прояснилось окончательно, ещё раз спасибо.
А по поводу удовольствия, не знаю, я вот последние года 2 реально ненавижу звук, меня порой от него тошнит, просто интереса мало осталось я скорее работаю чем узнаю что-то новое как это было раньше. А стихи, я попробовал описывать красоту этого мира словами, искать всё самое настоящее, красивое, гармоничное, и сразу же почувствовал себя по другому, наверно потому что это было совмещено просто с прекрасной природой вокруг, которой просто невозможно было не любоваться.
Небо, облака,трава, птицы....
ВОт только бедность мне светит окончательно, и меня это не напрягает в моём личном плане а просто становится неудобно перед родствениками, стоит ли правда этого ?
наверно да, хотя трудно всё, всётаки надо уходить от крайностей и стремится совмещать.
А тут другое всплывает, у меня вот одно забивает другое, я не могу делать одно и потом сразу переключиться к другому ну это уже мои личные проблемы.
Ещё раз спасибо за внимание и такие толковые ответы, за понимание
ИМХО, конечно.
не стоит сильно заморачиваться на том, чем именно СТоИТ заниматься или НЕ СТоИТ.
|
|
В рамках соседнего топика это звучит очень оригинально То, что является твоим по сути, все равно от тебя никуда не уйдет.
|
|
Вопрос в другом, стоит ли идти по накатанной дороге или напрямую ? Напрямую короче, но труднее...
Я 6 лет училась на художника, когда поступление в училище у меня буквально лежало в кармане, вопросов пройду я или не пройду даже не ставилось у преподавателей, я плюнула и ушла учиться на лингвиста-культуролога в другой вуз.
Прошло... страшно подумать, лет 6, и я снова начала рисовать, руки горят и тьма новых идей.
Нужно выбирать то, к чему у тебя лежит душа именно СЕЙЧАС. Либо четко разграничивать приоритеты: типо, тут я зашибаю бабло и поэтому имею на завтрак хлеб с колбасой, а тут отдыхаю, отрываюсь и творю.
|
|
Тоже огромная благодарность за ответ!!!
А ещё мне кажется что творческий человек не должен продавать то что он делает, он должен творить, а продажа это другое, и это несовместимо с творчеством, и вот, с одной стороны кушать хочется а с другой - заниматься тем что тебе ближе
то что чувствуешь.
|
|
|
|
Crepitus ventris
|
мне кажется, если у тебя в данный момент лежит душа к поэзии - не стоит терзаться сомнениями, а просто погрузиться с головой в это если это просто минутное увлечение, то оно пройдёт, и ты "не свернёшь со своего пути", ну а если это действительно станет чем-то важным для тебя - ну так совмещать 2 дела не так уж и сложно
на самом деле, будет гораздо хуже, если ты откажешься от этого увлечения, не погрузившись в него. Время спустя, когда волна вдохновения пройдёт, ты можешь очень пожалеть о том, что упустил свой шанс...
к самому первому вопросу: а что значит "лучше"? Мне, например, трудно сравнивать мастерство двух авторов, ведь творчество само по себе крайне субъективно и уникально в каждом отдельном случае тем более сложно судить о том, интересен ли человек, занимающийся одним видом искусства или то же самое в отношении человека, посвятившего себя самым разным областям. Тут тоже всё сугубо индивидуально. Но лично мне интересней заниматься несколькими делами, хотя я не знаю, как это может повлиять на то, насколько я буду интересна другим
|
|
|
|
корпНовичок
Рейтинг: 5
[Заценки]
Prodigy в первый класс!
|
Keety
Спасибо тебе большое за ответ.
Ты права я сам нашёл ответ для себя.
Вчера я писал музыку и был этим ограничен, этот как вектор вперёд без права осмотреться. Сегодня кроме музыки я делаю фотогработы, стихи, инсталяции. Я почувствовал себя свободным человеком и это просто замечательное чувство, свободный творческий дух в своём одиночестве с прошлым и природой
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|