Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Что скажите по идейке ? (Просмотрено 1953 раз)
|
|
|
corpuscul123123
|
Может быть такое есть и в большом количестве, но вопервых я вот собираю по Улице чеки разные, хочу сделать Такую инсталяцию: Дерево, СТвол ветки которого будут обделаны монетами и купюрами - а листья - Чеки, причём как на ветках так и под деревом. МОжет посоветуете как чеки обработать чтобы они не боялись времени ? МОжно заламинировать - но гибкость теряется .
Дальше, я вот по городу хожу и делаю фотографии ряда мест, сохраняю, потом хочу через каждые 10 лет фотографировать то же место, интересно - какие изменения происходят со временем. Или может меньше период ?
Дальше, ещё когда еду в транспорте всегда смотрю на саму дорогу, нет ли каких-то потеряных вещей. Если вижу - фотографирую, тут интересно то что по фотогрфии можно представить достаточно необычное прошлое, ситуацию в результате которой этот предмет появился на дороге. Например - ржавые маникюрные ножницы, лазерный диск, раздавленный браслет, куча картошки на повороте или пуговица, часть детского конструктора на остановке. Как Вам такое ? Мне кажется интересным. МОжет посоветуете что-то аналогичное ? СПасибо.
|
|
|
|
|
climbatize92
|
меня тоже интересуют изменения какого нибуь мета за опр. промежуток времени
|
|
|
|
corpuscul123123
|
Ну и отлично!
Спасибо за поддержку.
п.с. если всё-же кто-то даст ссылку на что-то подобное - будет ещё лучше.
Спасибо за внимание.
|
|
|
|
Crepitus ventris
|
Думаю, чтобы чеки сохранялись на долгое время - можно окунуть их в ПВА. Имхо, гораздо лучше, чем ламинирование. Можно ещё скотчем обклеить, но гибкость чека в таком случае тоже станет меньше.
Насчёт фотографий с большим промежутком времени: а если фотографировать, скажем, через каждые полгода? Когда пройдёт достаточно много времени, можно сделать что-то типа слайд-шоу, тогда можно будет проследить, как постепенно изменялось это место)
|
|
|
|
нано-оміч
|
Если фотать каждые полгода, то можно делать как бы в две линии... Тоесть показывать отдельно изменение места в зимний период на протяжении, например 20 лет, и в летний период. Будет здорово!
Корпускул, удивляешь! Молодец!
|
|
|
|
effdf
|
Если фотать каждые полгода, то можно делать как бы в две линии... Тоесть показывать отдельно изменение места в зимний период на протяжении, например 20 лет, и в летний период. Будет здорово!
Корпускул, удивляешь! Молодец!
|
|
так делают миллионы людей со времён изобретения фотоаппарата.
|
|
|
|
корпНовичок
Рейтинг: 5
[Заценки]
Prodigy в первый класс!
|
так делают миллионы людей со времён изобретения фотоаппарата.
|
|
Да куда там, миллиарды!!!! Со времён изобретения колеса
Дай конкретные проекты, мне это интересно и я бы с удовольствием поучился опыту...
Думаю, чтобы чеки сохранялись на долгое время - можно окунуть их в ПВА. Имхо, гораздо лучше, чем ламинирование. Можно ещё скотчем обклеить, но гибкость чека в таком случае тоже станет меньше.
Насчёт фотографий с большим промежутком времени: а если фотографировать, скажем, через каждые полгода? Когда пройдёт достаточно много времени, можно сделать что-то типа слайд-шоу, тогда можно будет проследить, как постепенно изменялось это место)
|
|
Что такое ПВА ??
Скотч - отличная идея, спасибо друг!!!!
Пол года имхо для меня это слишком маленький период. Основа идеи в том чтобы посетитель галереи смотрел на снимок и пытался спрогнозировать возможное изменение, именно это мне кажется интересным. И чтобы изменения были существенными нужен большой промежуток времени так как имхо за пол года - мало что поменяется. Если и буду реализовывать то что-то наподобии одного постоянного экрана и другого (других) - открываемыми посетителем (спустя промежуток времени закрываемыми).
[Fox]
Отличное дополнение. Действительно с временами года это очень интересно. Но это скорее твоя идея, вернее модификация, не знаю. С твоего позволения я это тоже реализую, как параллельный проект.
В целом это хорошо для истории, можно проследить как жил и развивался твой город в такое-то время. УЗнавать историю в наглядном и интересном виде.
|
|
|
|
нано-оміч
|
Клей бумажный С твоего позволения я это тоже реализую, как параллельный проект. |
| Я был бы очень рад, если ты реализуешь! Спасибо!
|
|
|
|
корпНовичок
[Заценки]
Prodigy в первый класс!
|
И тебе спасибо [Fox]. Правда я живу в регионе где круглый год 15 градусов и дожди. Ну с периодом в 5 градусов...
Но попробуем.
С клеем - не думаю что хорошая идея так как хотелось бы чтобы можно было прочитать что там написано. Например чеки более раннего года я бы разместил на Земле, а более ранние на ветках.
|
|
|
|
Robin
|
вложи найденную вещичку в файлик + рецензия к ней
придумай свою историю
собери коллекцию
может и писательские способности разовьешь
да не надо ничем обрабатывать чеки. целлюлоза есть целлюлоза
|
|
|
|
|
Robin
|
вложи найденную вещичку в файлик + рецензия к ней
придумай свою историю
собери коллекцию
может и писательские способности разовьешь
да не надо ничем обрабатывать чеки. целлюлоза есть целлюлоза
|
|
Что такое целлюлоза ?? Это выдержит круглосуточный дождь в течении нескольких лет ?
|
|
ээээ
я думала дома
тогда не знаю)
|
|
|
|
корпНовичок
[Заценки]
Prodigy в первый класс!
|
ээээ
я думала дома
тогда не знаю)
|
|
Я думаю на окраине какого-то парка у Дороги.
Дожди тут часто идут так что грязи и пыли не будет, но надо будет что-то с водой придумать, ладно прорвёмся.!
|
|
|
|
|
Crepitus ventris
|
С клеем - не думаю что хорошая идея так как хотелось бы чтобы можно было прочитать что там написано. Например чеки более раннего года я бы разместил на Земле, а более ранние на ветках.
|
|
Так вот в чём и удобство ПВА: в процессе высыхания он становится абсолютно прозрачным, так что набитое на чеке можно будет без проблем читать Просто сам чек покроется упругой плёночкой клея.
|
|
|
|
корпНовичок
[Заценки]
Prodigy в первый класс!
|
Я кстати решил дерево не реализовывать, брат переубедил то что идея заезжаная. Спасибо большое за Ваше время, внимание.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|