Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Оцениваем сайты, предлагаем свои решения (Просмотрено 1060 раз)
|
|
|
|
m.d.3d
|
Имхо : Если сайт на заказ, то зачем создавать такую тему ? Как говорится "сделал дело, гуляй смело", т.е. получил бабло :
1) отложи в копилку.
2) Пропей.
3) Купи себе что нить.
4) первые три варианта, совместить по усмотрению.
И ещё : если самому нравица, проделанная тобой работа - то кайфуй от неё. А критику - фпизду, сколько людей, столько и мнений. А люди все очень разные.
З,Ы, Мне сайт понравился.
|
|
|
|
Vader
|
Сайт говно. Основная задача -- продавать товары. Сайт где на месте корзины написано "У Вас в корзине товаров 0
на сумму 0 руб." -- говно по определению. Меня даже уебанские батареи "подробнее" "в корзину", рамочки, флешечка так не взбесили как эта надпись. Короче автор сего произведения думал в самую последнюю очередь о том как удобнее человеку будет купить что-нибудь, если вообще думал об этом.
|
|
|
|
Larry Love
|
хехе, никогда не видел чтоб этому перцу что-то полностью нравилось. Главное, чтоб заказчик был доволен. Хороший сайт.
|
|
|
|
Vader
|
Главное, чтоб заказчик был доволен.
|
| Главное чтоб довольны были те, кто этим будем пользоваться. Блять, я не понимаю от куда такая логика в нашей стране?
Инет-магазин -- это ваще простейшая задача. Здесь важна не шапка на пол-нахуй страницы и приветствия с вакансиями, отнимающие немалую часть по горизонтали, а товары. Да-да, о них любимых нужно было думать. Над ними сидеть корпеть, вылизывать, дрочить до блеска. И чтоб при растяжении страницы было видно их как можно больше.
И еще, текст -- информация, ради чего и делаются все сайты, ее нужно упрощать, перечитать сто раз и переписать двести. Безжалостно убивать "описание товара=название товара", "товары-товары", "в корзину-в корзину", "подробнее-подробнее", "багет-багет" и т.д. и т.д.
Короче, я потратил времени раз 20 меньше, а сделал раз в 100 круче:

Позволю себе переименовать тему и скопировать сюда недавнее мое решение для другого сайта.
www.rosim72.ru -- случайно набрел на этот шедевр, вот что у них написано на главной странице:
"ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ВЫПИСКА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ
о Территориальном управлении Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Тюменской области, утвержденного приказом Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 1 февраля 2005 г. № 37"
Не вру:

Интересно, вообще кто-нибудь хоть на минуту задумался О ЧЕМ идет речь? Это же сверх-исключительный маразм. Пройдясь по разделам сайта, можно увидеть сплошные батареи текстов в том же духе. Вряд ли найдется человек, прочитавший в здравом уме хоть один раздел от начала до конца. Кому нужен этот сайт? Зачем его заказывали? На что ушли деньги?
Попробую ответить на эти вопросы. Данный сайт понадобится людям, которым к несчастью придется посетить данное невероятно-бюрократическое место. Что им нужно в первую очередь? А нужно -- знать часы работы, бланки для заполнения, какие документы тащить и адрес. Все. Конечно Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом по Тюменской области ни за что на свете не позволит выпустить сайт, не рассказав о себе любимых, оставим им для этого специальную ссылку, как-то так:

Предлагаю форумчанам порассуждать, выдвинуть следующий сайт и попытаться его улучшить.
|
|
|
|
CannabinНовичок
 Рейтинг: 5
[Заценки]
Летательный самовар
|
2Vader:
гг, инелень тебе панели сафари ставить)
Ну сайт уних неайс. Да вообще с 99% гос.сайтов все плохо и некрасиво.
Про режим работы правильно сказал, нужно указать. Но это не сайт прачечной, чтобы писать его на главной.
Это гоструктура, Уних есть свои правила написания названия, от которых *увы* неуйдешь. (хотя тут могу ошибатся)
Сайт будет интересен тем людям кто в этой сфере работает. Такчто новости (скажем последние изменения в законодательстве, или об очередной приватезации нефтяной вышки) уже как минимум сделают сайт полезным.
А осебе родных расказать надо. Чтобы я зашел на сайт сразу понял и увидел к каму и вкакой кабинет мне идти наприем. и как принимающий меня выглядит влицо)
Можно много чего сказать. Но сайты госструктур некогда нестанут хорошими. Т.к. да бюракратия недает работать дизайнерам.
|
|
|
|
Vader
|
Про режим работы правильно сказал, нужно указать. Но это не сайт прачечной, чтобы писать его на главной. Сайт будет интересен тем людям кто в этой сфере работает. Такчто новости (скажем последние изменения в законодательстве, или об очередной приватезации нефтяной вышки) уже как минимум сделают сайт полезным.
|
| Сайт не для тех кто там работает, а для тех кто туда прийдет. Я по-моему все доступно расписал что, да как, да почему.
Это гоструктура, Уних есть свои правила написания названия, от которых *увы* неуйдешь. (хотя тут могу ошибатся) |
| Ошибаешься =)
А осебе родных расказать надо. Чтобы я зашел на сайт сразу понял и увидел к каму и вкакой кабинет мне идти наприем. и как принимающий меня выглядит влицо) |
| Тут палка о двух концах -- должности часто смещаются, люди уходят и приходят, а подобные заведения не очень лояльны к обновлению своих страничек.
Можно много чего сказать. Но сайты госструктур некогда нестанут хорошими. Т.к. да бюракратия недает работать дизайнерам. |
| На это я тебе легко возражу этой ссылкой: www.rrost.com
Сайт конечно негосударственный, но бюрократии там хоть отбавляй и тем не менее, я считаю его одним из самых охуенных сайтов на всем белом свете.
|
|
|
|
CannabinНовичок
 Рейтинг: 5
[Заценки]
Летательный самовар
|
Про режим работы правильно сказал, нужно указать. Но это не сайт прачечной, чтобы писать его на главной. Сайт будет интересен тем людям кто в этой сфере работает. Такчто новости (скажем последние изменения в законодательстве, или об очередной приватезации нефтяной вышки) уже как минимум сделают сайт полезным.
|
| Сайт не для тех кто там работает, а для тех кто туда прийдет. Я по-моему все доступно расписал что, да как, да почему.
|
|
В идеале сайт должен быть полезен и сотрудникам. идеалы недостежимы но есть к чему стремится
А осебе родных расказать надо. Чтобы я зашел на сайт сразу понял и увидел к каму и вкакой кабинет мне идти наприем. и как принимающий меня выглядит влицо) |
| Тут палка о двух концах -- должности часто смещаются, люди уходят и приходят, а подобные заведения не очень лояльны к обновлению своих страничек.
|
|
Верно, а задача ребят делающих сайты объяснить чем эта лояльность для нихже пагубна. И подписать сними логовор на поддержку сайта.
Можно много чего сказать. Но сайты госструктур некогда нестанут хорошими. Т.к. да бюракратия недает работать дизайнерам. |
| На это я тебе легко возражу этой ссылкой: www.rrost.com
Сайт конечно негосударственный, но бюрократии там хоть отбавляй и тем не менее, я считаю его одним из самых охуенных сайтов на всем белом свете.
|
|
книжки без картинок нечитаю))))))))
|
|
|
|
|
Razorman
|
содержание не оценивал сайта, а дизайна там нет, хотя бы цвета не такие пэинтовские были бы)
|
|
|
|
Badalov Alexis
|
а дизайна там нет, хотя бы цвета не такие пэинтовские были бы)
|
|
Я согласен с тобой, что дизайн неочень. Но мне кажется, что когда читаешь, глаза неустают. Да и белый фон информационного сайта для основного содержания - это классика.
|
|
|
|
4g3n7
|
Оцените мой дневник http://4g3n7.ru
Вроде и пишу регулярно, и материалы все собственные, а никто не комментирует
|
|
|
|