Форум фанов Prodigy  |  Форумная жизнь  |  Арт-Мастерская (Модератор: jamstyle)

Тема: DIGITAL ART - Просвещение

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 3 4 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: DIGITAL ART - Просвещение  (Просмотрено 12253 раз)
Farfarello
Участник Форума
**
Рейтинг: 16

[Заценки]
[Комментарии]



Бог состоит из пяти кусков, склееных скотчем

298028280
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 294

DIGITAL ART - Просвещение
#
Процитировать |

Данная тема, влед за темой "ART-просвещение", призвана привнести информацию в массы.
-------------------------------------------------------
Здесь будем постить о художниках и графических дизайнерах,  наших-современниках. Использующих компьютерные технологии для создания своих произведений конечно.
Для традиционных сюда - http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=9;action=display;threadid=4...
-------------------------------------------------------

Farfarello
Участник Форума
**
Рейтинг: 16

[Заценки]
[Комментарии]



Бог состоит из пяти кусков, склееных скотчем

298028280
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 294

Re:DIGITAL ART - Просвещение
Ответ #1
Процитировать |

Начнем с классики. Хотя он обычно и не использует комп в своих работах...

------------------------------------------


Ганс Руди Гигер.

Если сравнить объем информации о зарубежных художниках, который можно почерпнуть из отечественных изданий, с новостями в области литературы или, тем более, музыки и кино, то он покажется ничтожно малым. Между тем, для того чтобы осмысленно представить себе главные тенденции мировой культуры, которые все чаще принято обозначать емким словом СТИЛЬ, необходимо, в первую очередь, знать процессы, происходящие в живописи и архитектуре, которые признаются наиболее действенными видами искусства, задающими тон всем остальным; ведь именно зрительные образы поставляют львиную долю информации, усваиваемой человеком.

Признаться, я была крайне удивлена, когда вплотную столкнувшись с произведениями одного из ведущих мастеров живописи в Европе, решила поделиться впечатлениями с кругом друзей и обнаружила, что имя его практически неизвестно. Правда, когда я начала перечислять проекты, в которых тот принимал участие (среди них: нашумевшие фильмы ALIEN 1-3 (за что он удостоен "Оскара"), POLTERGEIST-II, DEAD STAR, оформление альбома рок-группы Emerson, Lake & Palmer, ужаснувшие многих иллюстрации к "Некрономикону" Г.Ф. Лавкрафта), то первоначальное непонимание сменилось удивлением, а потом задумчивостью. Как случилось, что человек, творчество которого давно перешагнуло его личность, заразило множество сознательных последователей и массу бессознательных подражателей, отложилось не просто "стилем" (в переводе с греч. "палочка для письма"), а КАНОНОМ (в пер. "мера, определяющая прямое направление") цивилизации 60-80-х годов, по-прежнему пребывает в безвестности? Речь идет о Ханс-Руди Гигере (р. 1940), об одном из творцов современной культуры.

Творчество X.-Р. Гигера охватить целиком достаточно трудно — для этого потребуется не статья, а книга, точнее - путеводитель. (Для начала, кстати, вполне хватило бы перевода его автобиографии "HR GIGER Arh+", последнее издание которой выпустило немецкое издательство Benedikt Taschen в 1994 г.) Одну его важную черту подчеркну сразу же. Даже далекий от мира живописи человек, при столкновении с произведениями Гигера может явственно ощутить: это не только искусство. Ближайшее с чем можно сопоставить картины Гигера -икона. Но того, что обычно содержится в христианской иконе, мы здесь не обнаружим. Ибо это откровенно не-божественные образы, а то, что на языке Апокалипсиса зовется "иконой Звериной". Виртуозно владея приемами культовой живописи, маэстро использует их для демонстрации вещей, относящихся к несомненно инфернальному плану существования.

Хотя картины изобилуют узнаваемой символикой, они предельно далеки от какой бы то ни было подделки под старину. Это картины, возникающие в нынешнем, оцепеневшем под жесткой радиацией Зла, мозгу или... манифестация какого-то неотмирного, но незримо управляющего миром Присутствия, диктат которого превосходит все допустимые дозы. Нерожденные младенцы-миры, корчащиеся в сперме, перемешанной с бетонной магмой. Гипернатуральные подробности разлагающейся, треснувшей — но проживающей эту длительность — костной трубки позвоночника, в которой вызревает ребристо-кожистый монстр с лицом Алистера Кроули ("Зверя 666", как он окрестил себя). Полистироловые скульптуры биомеханоидов с пропорциями генитальных мускулов. Вывернутая наизнанку мышечная ткань напряженного пениса, погруженного в темный канал влагалищной влаги. Наконец, победно-отталкивающий Бафомет, выписанный с такой доскональностью, которая не снилась ни Элифасу Леви, ни доктору Папюсу...

Полотна, вернее, деревянные щиты Гигера с помощью замысловатой фототехнологии и акриловых красок воссоздают наиболее плотные слои того самого потенциального "клеточного сознания", влекущего с разных сторон академических ученых (профессор Гарвардского университета Тимоти Лири) и интегральных оккультистов (Шри Ауробиндо, Сатпрем). Это абсолютно чужая субгармония антивещества, как может представиться она человеческому глазу — голография Ада. И в то же время это наиболее убедительный, как ни страшно вымолвить, ОНТОЛОГИЧЕСКИЙ - рубеж постижения вселенной для Homo Contemporalis.

Выросшее из плоти и крови молодежного андеграунда, творчество Гигера замкнуло на себе круговую цепь интеллектуальной элиты и на каком-то витке возвратилось к своим истокам, чтобы заново оплодотворить их. В архиве художника есть интересный фотоснимок: повернувшись спиной к объективу стоит президент швейцарских байкеров Black. Почему спиной, надеюсь, понятно - чтобы не пополнять картотеку полиции (доморощенные эпигоны из "байкшоу", не сползающие с телеэкранов — relax, please!). Еще в 1967 г., когда байкерское движение только зарождалось, Гигер создает графическую работу "Ангелы Ада" - к несущимся мотоциклистам устремляются из тьмы демонокрылые существа, словно почуявшие в отчаянных гонщиках свое наиболее адекватное земное воплощение. Но и без этого среди Hells Angels у него насчитывалось немало поклонников. А накануне 10-го интернационального мотопробега, который должен был состояться в швейцарском местечке Агазуль в 1989 г., байкеры через своего представителя Алекса Шренера обратились к Гигеру с просьбой оформить праздник, разработать атрибутику и эмблемы движения.

Художник принялся за работу с энтузиазмом, однако типография так и не смогла должным образом воспроизвести его оригинал, выполненный при помощи люминесцентных красителей. Узнав об этом накануне байкеровского съезда, Гигер все равно забрал тираж. Оказавшись единственным гостем-нечленом ассоциации, и не выполнив (правда не по своей вине) долгожданный заказ, Гигер все же был триумфально встречен "ангелами", польщенными одним его присутствием.Но и маэстро не  остался в долгу - целые сутки он правил от руки "запоротые" печатниками приглашения, а затем расписывал аэрографом байкерские прикиды. Генеральная эмблема представляла из себя как бы вспышку несущегося из мрачного тоннеля пламени, которое словно рвет на части два черепа, сцепленные вместе с пульсирующими женскими икрами. Шпоры, обросшие шерстью красные крылья, клыки и рога, складываются в конструкцию, рассекающего пространство и мчащегося в лицо зрителю, мотоцикла. Тем же, кому все-таки не досталось юбилейных офортов (всего их было триста) автор раздал свой домашний адрес и обязался по прибытии дорисовать оставшееся.  Тогда-то и был сделан снимок Блэка. Президент швейцарских мотовсадников стоит подняв голову к заключенному в паукообразный триангль "Всевидящему Оку". Видимо это части наиболее многоплановой композиции Гигера — сатанинского храма "THE SPELL" ("Надежда"). Надежда НА ЧТО? - хотела бы я только спросить...


----------------------------------------------
взято отсюда - http://giger.al.ru


Farfarello
Участник Форума
**
Рейтинг: 16

[Заценки]
[Комментарии]



Бог состоит из пяти кусков, склееных скотчем

298028280
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 294

Re:DIGITAL ART - Просвещение
Ответ #2
Процитировать |

а теперь ближе к теме:

Anry

Anry. Anry Nemo (в простонародье просто Андрей)- компьютерный художник-фантаст(от обычного художника, "компьютерный художник" отличается тем, что всех цветовых эффектов добивается компьютерной обработкой), иногда он рисует в жанре "Анимэ". Известен еще как иллюстратор книг.
Если у кого-то возникнет желание "покопаться поглубже",есть авторский сайт Anry. Несмотря на избыток информации , его настоящее имя так и остается загадкой, немногие его знают. Anry или Anry Nemo - вот творческий псевдоним художника. Что ж... чем большим количеством загадок обладает личность, тем она интереснее и тем больше хочется о ней узнать.

Работы:






Интервью с Анри:

[ЭйДжи] Привет, Анри! Начнем? ;-) Как тебя зовут в оффлайне и сколько тебе лет?
[Анри] День добрый. Мое имя Андрей и мне 28 лет. Anry просто удобно писать на английском, так как в транскрипции "Андрей" можно написать несколькими вариантами. Никакого особого смысла нет.

Откуда ты родом? Из детства? ;-)
Человек, на мой взгляд, рождается, когда понимает зачем он нужен, а в дестве мы просто мясные жрущие машинки. Я родом из чего-то там непонятного. Из жизни, наверное. Моя родина это г.Балашов. Такое грязненькое и потертое провинциальное местечко из моих воспоминаний недалеко от Саратова.


Есть-ли у тебя худ. образование и что ты заканчивал?
У меня есть твердое убеждение, что человек способен учиться самостоятельно, но мне повезло учиться в худошественной школе и Амурском Государственном университете на кафедре Дизайна. Большую часть моего образования мне дали родители. Мама работала художником-постановщиком в драматическом театре, а отец актером. Семья часто переезжала с гастролями и это цыганское состояние оказало на меня большее влияние, чем все заведения вместе взятые.

Когда ты начал рисовать?
Увы, я не могу назвать точную дату. Мои родители показывали рисунки датированные двух-трехлетним возрастом. Там были какие-то кричащие мыши и горящие полосатые корабли, на которых они путешествуют. Откровенный бред, который я уже смутно помню. Кажется, я был тогда немного ненормальным.

Какое у тебя было хобби в детстве?
Ничего не делать. Это было любимым. Спать, есть, гулять и пачкаться. Лазать по стройкам, жечь серебрянку и делать самодельные бомбы из селитры и магния. А чтобы меня воспринимали, как примерного гражданина, я посещал разнообразные кружки по интересам и очень любил делать самолеты в соответствующем заведении. Первый планер был испытан зимой, но как ни странно, я запомнил, что "это с крыльями" летало весьма неплохо.


Что ты любил рисовать?
В общем-то, все подряд, но просто так я рисовал мало. В основном я в детстве разрисовывал школьные дневники. Это сейчас они цветные и симпотичные, а раньше это был просто белый картон. Я рисовал на них всевозможный хлам, который нравился детям, чем приводил в бешенство учителей, которые потом рассматривали роботов, кукольных принцесс и всевозможных чудовищ. В пионерском лагере и школах, я сразу трепал о том, что я Величайший-Художник-Попирающий-Ногами-Вселенную и получал набор бонусов в виде свободного времени и наплевательского отношения к дисциплине. Сейчас мне ужасно стыдно.

Как началась твоя карьера?
Незаметно, даже для меня. В свое время, когда я учился в художественной школе, я рисовал афиши для местного кукольного театра. Денег не платили, но зато разрешали брать краску и бумагу. Учитывая, что моя семья была бедной, я был этому безумно рад. Потом я дорос до афиш маленького кинотеатра. Выглядело это ужасно: утром я приходил и смывал краску с огромных стендов, которые разрисовал накануне, грунтовал белой эмалью и рисовал опять. Получался такой сизифов труд, который я сам же и разрушал. Но мне уже платили за это, какие-то смешные деньги и это было просто запредельным счастьем. Я впервые почувствовал, что я сам по себе и имею право быть хотя бы выслушанным на семейном совете. А потом, как-то само покатилось.

Сейчас ты доволен своим положением/знаниями/зарплатой?
Нет, конечно. Мне хочется безразмерного величия, совершенной техники исполнения и многомиллионный банковский счет. Многое просто стоит в жизненном плане. Да и рабочий процесс это бесконечная тема для тренировок и оттачивания навыков. Но больше всего хочется никогда не возвращаться в нищенское детство и юность и чтобы мои близкие ни в чем не нуждались. Я прекрасно помню, что чувствует человек, когда остается четыре кусочка сахара и неделя до мизерной зарплаты. Так что я собираюсь много работать, чтобы вытравить в себе умение кланяться за еду.


Ты сказал, что в детстве у тебя было хобби "ничего не делать". А сейчас, наверное, вкалываешь как кролик. Когда случился этот переломный момент. Я почему спрашиваю, потому что у меня этот момент произошел в метро. Ко мне подошел какой-то "шаман" из "местных психов в метро" и сказал, что "у меня аура пирожков преобладает над аурой труда". И с тех пор я тоже пашу как кролик. :-)
Что-то подобное было и в моем случае. Только меня учили рублем. Я работал с удивительными людьми в издательстве "Эксмо" и попил из них крови, пока мы сотрудничали. С тех пор я стал понимать, насколько важно не просто сделать работу, а сделать ее качественно и главное, вовремя. Далее просто следует обмен рисунка на деньги и уважение. А никто в мире не станет отказываться от денег и уважения.

Где ты сейчас работаешь и чем занимаешься?
Я пытаюсь создать собственное дело и производить игры. Как говорится, "труден первый шаг и скучен первый путь".

Что тебе сейчас нравится рисовать/разрабатывать больше всего?
По большому счету, мне все равно. Технически нет никакой разницы, что делать. Мне нравится идейная и социально наполненная работа, но такие рисунки никому не нужны. Их делаешь в редкие моменты жизненного штиля, когда никто не достает. В остальное время я просто спокойно отдаюсь монотонному производству графики.

Как зовут этого белого пушистого зверька с твоего автара?
Snow.


Farfarello
Участник Форума
**
Рейтинг: 16

[Заценки]
[Комментарии]



Бог состоит из пяти кусков, склееных скотчем

298028280
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 294

Re:DIGITAL ART - Просвещение
Ответ #3
Процитировать |

А кто это?
А черт его знает! ;-) Просто зверек.
Что для тебя является вдохновлением? Откуда ты его черпаешь? Или оно у тебя само приходит раз в сутки, а ты только ждешь? :-)
Никогда об этом не задумывался. Просто работаю, как получается. Меня восхищают миллионы вещей вокруг и часто идеи и технические решения возникают просто так из ниоткуда. Хотя, как человек пытающийся научиться использовать мозги, понимаю, что большинство решений это просто компилляции и сочетания пережитых моментов. Инженерное творчество. Берем пять частей красоты, половинку юмора, кусочек эмоции и результируем. Сейчас мне сложно отделить, когда я соображаю сам или когда принимаю решения подсознательно на основе мировоззрения. Наверное, я нахожусь в состоянии спокойной благодарности миру и осознания причастности к его движению. Так что, на мой взгляд, вдохновения не существует совсем. Надо просто работать и стараться превзойти собственное слабоумие.

В какой программе ты рисуешь?
Уже долгие годы я пользуюсь программой Painter. Сейчас я работаю в восьмой версии.

Привык уже к этому дибильному интерфейсу по переключению кистей в четыре клика?
Нет, не могу привыкнуть до сих пор. Одновременно с шикарными находками в интерфейсе в нем пристутствует совершенно безобразная эргономика работы с переключением инструментов. Два-три глубоких вздоха, вспоминаю, что-нибудь приятное и продолжаю работать. Когда стану Королем, то выпущу собственную программу для рисования с моим собственным пониманием процесса.


Нравится-ли тебе рисовать на компьютере и почему? Если нет, то тоже почему?
На этот вопрос нет точного и прямого ответа. Компьютерное рисование имеет ряд достоинств и недостатков. На машине удобно работать с цветом, хотя часто он непредсказуем при печати на бумаге. Очень удобно делать исправления и размышлять над эскизами. Совершенное безобразие это контроль за композицией в рисунке. На бумаге виден лист целиком и получается меньше ошибок. Словом, это сложный и долгий разговор с использованием терминологии. Скучный и малопонятный простому читателю. Но технически работать на машине намного удобнее. В мире о сталось мало задач, которые бы заставили меня делать красками то, что я могу сделать на компьютере. Поэтому, скорее да, нравится.

Ты на компьютере рисуешь только в технике масла или пастельки, мелки тоже иногда балуешь?
Чаще всего пользуюсь только любимыми группами инструментов и редко их переключаю. Так как я практически полностью перестал работать с использованием слоев и все делаю в один заход на основе, то и работа с разными инструментами не нужна. В противном случае рисунки получаются невнятными и дробными по структуре. Открываем Painter - единожды принимаем решение о инструменте (чаще всего это группы инструментов Oils), и закрываем его, когда уже все закончено.

Твои цифровые инструменты (какой планшет, монитор)?
У меня скромный старенький 17 дюймовый NEC. У него отличная цветопередача и качество картинки, поэтому я не хочу его пока менять, хотя могу себе позволить купить любой из мониторов на рынке. А планшет, конечно же, компании WACOM. Модель Intuos 2 A4. Небо должно упасть на землю, чтобы заставить меня посмотреть на планшеты других компаний. Так что ничего сверхестественного.

А машина какая (процессор, память...)?
P4-2.4Ghz, 1Gb RDRAM, Intel Desktop Boad, Ati Radeon 9800XT, Seagate 120Gb x2.

Твои аналоговые инструменты (карандаши, бумага, маркеры...)?
Я пользуюсь только металлическими полуторамиллиметровыми цанговыми карандашами KOh-i-Noor. А бумагу для эскизов покупаю самую обычную. Называется "Чертежник". Формата A3. Стоит 40 рублей пачка. Ее можно купить в любом магазине. Из ластиков предпочитаю Factis.


Твои любимые художники и произведения?
Просто перечислить? Хм... это большой список. В мире огромное количество великих имен. Конечно это мэтры: бесконечно любимые старики - Michael Whelan и Frank Frazetta. Безупречный Karl Brenders. Из последних потрясений это знакомство с творчеством американского художника Norman Rockwell. Я люблю сочетание рисовальщика и мыслителя, что встречается все реже и реже. Из молодых современников я никого не могу особо выделить. Пока большинство, с чьими работами я знаком слишком торопливы и безсистемны. Так что я вдохновлен классикой и с интересом наблюдателя интересуюсь новыми именами. В меру свободного времени, конечно.

Что-то все стали упоминать иностранных художников. А как же наши классики? Кто из них?
Я не хочу обидеть российских художников. Одни Передвижники чего стоят. Но внимательно изучая историю искусств я пришел к неутешительному выводу, что западный арт интереснее и разнообразнее. Глупо противопоставлять себя всему миру и решать, что круче. Есть такая наука "фаллометрия" - подобные беседы, в конечном итоге, сводятся к этой дисциплине.

Самый твой долгий по времени рисунок (цифровой и аналоговый)? Сколько было потрачено времени?
Пару недель я думаю. Обычно дня три уходит на работу. Я приучил себя работать быстрыми бросками по несколько часов, так что контролировать время сложно. Обычно работа растягивается между бездельем, пожиранием сладостей и валянием на кровати.

Помнишь-ли ты свою главную ошибку в начале карьеры рисовальщика, которую потом долго пришлось переучивать?
Хм... ну, лень, конечно. Сейчас я намного внимательнее и бережливее отношусь ко времени. Период традиционного рисунка связан больше с обучением, так что это время просто один сплошной ком ошибок. Наверное, чрезмерное увлечение компьютерными средствами. Всякие плагины, слои, блуждание от программы к программе, невнимательность к композиции и самодовольное копирование всего, что попадается на глаза в попытке "хочу так же но, еще круче" и "щас залабаю". Photoshop на некоторое время мне сбил прицел. Сейчас я понимаю, что только терпение, труд и постоянное размышление над работой, приводит к правильному и четкому пониманию целей и задач. Нужно быть более собранным и не позволять себе халявить. И все приложится само.


Как ты думаешь, цифровое искусство вытеснит в будущем аналоговое или нет? ;-)
Да, в этом нет сомнений. История человечества блестящий тому пример. Прогресс видоизменит привычные сегодня методы работы и потом их снова поменяет, и снова. Не нужно строить иллюзий, что новые средства управления изображениями это панацея от всех бед. Это просто другие инструменты и к работе художника не имеющие ни малейшего отношения. Композиция, цвет, пропорции, пластика, дизайн - действительные составляющие изобразительного искусства. ПОнимание этих постулатов не меняется уже столетия и вряд-ли изменится, пока социально не изменится сам зритель.

А вот такой вопрос. Не пойдет ли обучение живописи (и только его, так как рисовать на компьютере карандашом - это пока бред) быстрее? То есть цвета выбирать и стирать и мазать заново другим оттенком ведь в сто раз быстрее на компьютере. Поэтому может такое быть, что будут обучать цветоведению на компьютере, а потом рисовать картины уже вживую, немножко держа в уме компьютерные навыки?
Очевидный и непререкаемый факт - кто сталкивался на компьютере с рисунком, тому намного проще рисовать живьем. Проверено лабораторно. А кто занимается трехмерной графикой достигают просто феноменальных результатов в скорости работы и понимании того, что они хотят от цветового решения. Поэтому я всячески буду пропагандировать комплексное обучение рисованию и на бумаге и на компьютере.

Твоя самая ненавистная часть работы над рисунком?
Общение с откровенно тупым и самодовольным заказчиком, когда непробиваемая тупость мешает работать. Делаешь несколько вздохов и ждешь, когда пытка закончится.

Твоя цель в жизни. К чему ты стремишься?
Много много денег. Запредельно много. Хочу быть здоровым и вечным, но понимаю, что врят ли получится. Хочу, чтобы мама была здоровой. Хочу чтобы содержание моей работы помогало зрителю стать лучше. У меня огромный список хотелок.

Твоя любимая собственная работа (рисунок)?
Хм... наверное никакая. Могу сказать, что наименьшее раздражение у меня вызывает "Fast Forgiveness".


Что пожелаешь начинающим рисовальщикам?
Трудиться и понимать, что художник себе не принадлежит. Художники это обслуживающие рисовальные машинки общества. Огромное счастье, когда в человеке встречаются форма и содержание, поэтому много читайте, интересуйтесь всем подряд, много работайте и думайте над содеянным. Не обижайте зрителя даже в малости и не держите его за дурака. Приучите себя к пунктуальности. И много учитесь и развивайте в себе любовь к обучению и ежедневному труду, без ожидания вдохновения и другой мистической глупости. Просто работайте и да пребудет с Вами Великая Сила!


Благодарим Андрея за предоставленное интереснейшее интервью, которое у него отняло энное количество его бесценного времени и немножко сил. Пожелаем ему успехов и дальнейшего творческого продвижения к постижению всех хитростей и премудростей этой интересной профессии! Рисуй Андрей и да прибудет с тобой Величайшая Сила! :-)

Сайт Анри: http://www.anry.ru



Farfarello
Участник Форума
**
Рейтинг: 16

[Заценки]
[Комментарии]



Бог состоит из пяти кусков, склееных скотчем

298028280
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 294

Re:DIGITAL ART - Просвещение
Ответ #4
Процитировать |

Интервью с Сокар Майлз 

Прим: Сокар Майлз - талантливая художница. Девушка, а не мужчина. Хотя в переводе она представлена как мужчина.

Представьтесь, пожалуйста и расскажите немного о себе.

Ох, не люблю я этого вопроса. Никогда не знаю, что ответить. Факты, и ничего кроме фактов? Или рассказать интересную и забавную историю? Или поведать аппетитные подробности - вес при рождении, любимый цвет, имя моей первой собачки (шесть фунтов, красный, Митц). А если серьезно - зовут меня Сокар Майлз, родилась я в Лондоне, а сейчас живу в городе Уми, Швеция. В детстве я хотела быть солдатом. К счастью для себя и для всего человечества, я передумала в процессе взросления и занялась искусством. Теперь я скорее завоюю мир армией элегантных крылатых крыс, а не с базукой в руках.

Как давно вы рисуете? Давно ли начали заниматься фэнтези-артом?

Серьезно я занялась рисованием где-то годам к шестнадцати. Как раз в это время я начала учебу в университете, и обнаружила, что до неприличия свободна. Не скажу, что сразу же из под моей кисти стали выходить шедевры. Мне пришлось немало потрудиться, прежде чем я смогла получить художественное образование.

Вначале я рисовала собак и крыс, в избытке присутствовавших в моем доме. Я слышала, что лучший способ научиться рисовать - тренироваться на животных. В смысле, рисовать животных. Если кто-то увлекается моим творчеством, то увидит, что эта тенденции осталась до сих пор. Хотя я уделяла в последнее время много времени иллюстрации фэнтези. Работать с фэнтези я начала около года тому, когда решила стать профессиональным художником. Фэнтези пользуется большим спросом. Не погрешу против истины, если скажу, что художников в этой области много, но все равно не хватает. Это хороший путь для прорыва в профессиональную иллюстрацию. Самое веселое, и познавательное, в фэнтези- арте - вы должны уметь рисовать буквально все, потому что наверняка вас попросят изобразить что-то весьма непривычное. За год работы в этой области я научилась большему, чем за четыре года в художественном колледже.

Вы получили профессиональное художественное образование?

Да, я училась в Emily Carr Institute в Ванкувере, Канада. Лично мне кажется, что самые ценные уроки преподает опыт. Если вы хотите научиться рисовать - рисуйте рисуйте, не останавливайтесь. Если вы не будете работать над этим каждый день, вы не научитесь рисовать, пусть даже у вас в кармане стопка дипломов о художественном образовании. Композиция, динамика цвета, уверенные линии - все это приходит только с опытом.

В чем вы черпаете вдохновение и учитесь чему-то новому?

Вдохновение мне может придать что угодно - строка из книги, красивая мелодия, картина и т.д. Что касается того, у кого я учусь… Расскажу, когда буду говорить о любимом художнике.

Не могли бы вы описать свой творческий процесс?

Как правило, у меня есть список картин, которые я хочу сделать, или которые мне нужно сделать. Я все время думаю о них. Если приходит в голову хорошая идея - я переношу ее на бумагу. Это может быть и эскиз, но как правило - просто несколько слов. Когда эти разрозненные листочки собираются уже в определенную картину, я просто начинаю рисовать. Иногда, если я рисую на заказ, то сначала делаю эскиз карандашом и показываю его художественному редактору. Если он одобряет - перехожу непосредственно к рисованию. Прорабатываю цвет и освещение. Это конечно очень упрощенная схема, но рассказывать подробно было бы слишком долго.

Кто ваш любимый художник в стиле фэнтези?

Пожалуй я поставила бы на это почетное место Альбрехта Дюрера. Именно его работы подтолкнули меня к тому, чтобы начать рисовать. В его картинах довольно много фантастических элементов. Я часами рассматривала некоторые его картины - "Рыцарь, смерть и дьявол", "Меланхолия". Следующий на очереди - Френк Миллер, неординарный художник комиксов. Вот это человечище! Пост-импрессионизм, особенно в стиле Винсента Ван-Гога, также сыграл важную роль в моем творчестве. Что касается современных художников (Кроме Френка Миллера), то я не буду оригинальной и назову несколько довольно известных в определенных кругах имен - Крейг Маллинс, Гайджер, Манара и т.д.

Что бы вы посоветовали начинающим художникам?

Не бросать этого занятия. Это единственный способ достичь мастерства. Наверняка найдутся "доброжелатели", которые скажут, что ваши рисунки ужасны и у вас никогда ничего не выйдет. Не обращайте на них внимания. Я верю, что любой человек может научиться рисовать. Если у вас есть замечательные идеи и вы хотите выразить их на бумаге - сделайте это, неважно, что для этого потребуется. Если в вас есть страсть и вы обладаете оригинальным видением, это будет видно несмотря на изъяны техники. Если вы хотите стать профессиональным художником, не забывайте о рекламе. Если ваше имя на слуху, работа будет искать вас, а не ее.

Каким фантастическим персонажем вы бы хотели стать?

Хороший вопрос. Или а) мистером Флеем из трилогии "Гориенгаст", мне нравится его преданность своему делу, или б) Двайтом из "Града Греха".

Какие мультфильмы вы смотрели в детстве?

В детстве у меня не было телевизора, поэтому мультфильмов я видела мало. а тот, что мне понравился - я не помню как он называется…






Android
accedas ad curiam
Бог Форума
*****
Рейтинг: 1721

[Заценки]
[Комментарии]



My mind is glowing...

http://andr0id.blogspot.com 125149210
Город:
Пол: Женщина
Сообщений: 15251

Re:DIGITAL ART - Просвещение
Ответ #5
Процитировать |

Обажаю Анри!

Ганж
*********
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

*****
Рейтинг: 612

[Заценки]
[Комментарии]




197507681
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 4116

Re:DIGITAL ART - Просвещение
Ответ #6
Процитировать |

Фарф молодчина!


поошряю

jamstyle
Гость

E-Mail
Re:DIGITAL ART - Просвещение
Ответ #7
Процитировать |

молодец Фарф!!


jamstyle
Гость

E-Mail
Re:DIGITAL ART - Просвещение
Ответ #8
Процитировать |

вот реальный арт!!!

Briclot Aleksi
http://www.aneyeoni.com/art.htm






jamstyle
Гость

E-Mail
Re:DIGITAL ART - Просвещение
Ответ #9
Процитировать |

Страничка Леонида Козиенко. Хороший художник 8)

http://leoarts.irk.ru


Farfarello
Участник Форума
**
Рейтинг: 16

[Заценки]
[Комментарии]



Бог состоит из пяти кусков, склееных скотчем

298028280
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 294

Re:DIGITAL ART - Просвещение
Ответ #10
Процитировать |

2 Ганж & Джэм:
Спасиб.
Если успею сегодня, то выложу переведенные биографию гномоновских художников.

Farfarello
Участник Форума
**
Рейтинг: 16

[Заценки]
[Комментарии]



Бог состоит из пяти кусков, склееных скотчем

298028280
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 294

Re:DIGITAL ART - Просвещение
Ответ #11
Процитировать |

Кстати вот линк на группу художников, в котрой учавствует Леонид Козиенко.

http://www.alive-art.ru/

Farfarello
Участник Форума
**
Рейтинг: 16

[Заценки]
[Комментарии]



Бог состоит из пяти кусков, склееных скотчем

298028280
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 294

Re:DIGITAL ART - Просвещение
Ответ #12
Процитировать |



Feng Zhu

Feng обучался промышленному дизайну в Art Center College of Design. С тех пор он участвовал в массе разнообразных проектов, из области видео-игр,  TV индустрии, дизайна фильмов и атракционов луна-парков. В списке клиентов Lucasfilm, Disney, Blur Studio, Electronic Arts, GT Interactive, Origin Systems, Microsoft, Film Roman, Universal, Warner Brothers и Sierra.
Для Lucasfilm, Zhu сосредоточился на новейших средах (?), и дизайна техники будущего, включающим различные механизмы, дроидов и  установки (типа приспособления) для Star Wars: Episode III.

Работы:






Остальные работа на оф. сайте Фенга.
http://www.artbyfeng.com/

jamstyle
Гость

E-Mail
Re:DIGITAL ART - Просвещение
Ответ #13
Процитировать |

клева, я фанат Feng Zhu.... жаль что у него давненько обновлений нету (


Farfarello
Участник Форума
**
Рейтинг: 16

[Заценки]
[Комментарии]



Бог состоит из пяти кусков, склееных скотчем

298028280
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 294

Re:DIGITAL ART - Просвещение
Ответ #14
Процитировать |

Да, у него много работы в последнее время.

Farfarello
Участник Форума
**
Рейтинг: 16

[Заценки]
[Комментарии]



Бог состоит из пяти кусков, склееных скотчем

298028280
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 294

Re:DIGITAL ART - Просвещение
Ответ #15
Процитировать |

И ещё в тему Feng Zhu - 3d арт по его Blue Submarine.



Farfarello
Участник Форума
**
Рейтинг: 16

[Заценки]
[Комментарии]



Бог состоит из пяти кусков, склееных скотчем

298028280
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 294

Re:DIGITAL ART - Просвещение
Ответ #16
Процитировать |

Интервью с художником Леонидом Козиенком

Представьтесь, пожалуйста, и расскажите немного о себе.
Зовут меня Леонид Козиенко. Я из Сибири. Это удивительный край - и сама природа, и люди, живущие там.
Как давно вы стали художником? Когда начали заниматься фэнтези-артом?
Как большинство детей, я покрывал рисунками каждый клочок бумаги, который попадался под руку. Ничего выдающегося, конечно. Я просто пытался запечатлеть на бумаге огромный мир, окружавший меня. К фэнтези я пришел в начале 90-х годов, когда в России появился перевод саги Толкиена.
У вас художественное образование?
Я закончил художественную школу. Некоторое время занимался зучением архитектурного дизайна, очень давно. Но в целом я - самоучка.
Чье творчество повлияло на вас? Что вдохновляет вас?
Я черпаю вдохновение из всего, что окружает меня. В жизни множество всего интересного, нужно только уметь это увидеть. Немало помогает то, что у меня широкий круг интересов - от истории до современной науки. Да и еще… Только никому не говорите. Женщины - это неисчерпаемый источник вдохновения.
Перечислять художников, которые повлияли на мое творчество, можно довольно долго. Назову лишь некоторых - Крэйг Маллинс (Craig Mullins), Питер Бостедтер (Peter Baustaedter), Масамун Широ (Masamune Shirow), Джейсон Мэнли (Jason Manley), Стивен Штальберг (Steven Stahlberg), Луис Ройо (Luis Royo). А также множество завсегдатаев форумов на Epilogue.net и Sijun.com. Не столь важно, цифровые это художники, или традиционные. Вокруг нас очень много талантливых людей.
Не могли бы вы рассказать, как вы работаете? Как появляются новые идеи и как вы их воплощаете на бумаге?
По-разному получается… Обычно у меня полно идей, их хватило бы на несколько картин. Но рисовать параллельно я не могу. Может, слишком ленив. Поэтому придерживаю некоторые идеи до поры, до времени. Затем идет развитие идеи, создание эскиза. Это - самая творческая часть работы. Ведь нужно выразить идею с самых первых мазков кисти. Когда рисую на компьютере, то предпочитаю обходиться без черных линий (если работаю над цветным рисунком, конечно) и сразу наносить цвет. Так можно с самого начала определить освещение, цвет и настроение картины. Дальше наступает очередь проработки картины - прорисовка деталей, подчистка и т.д. Это самая трудоемкая и не такая интересная часть работы. Вся штука в том, чтобы закончить картину, прежде чем смертельно от нее устанешь или потеряешь к ней всякий интерес. Конечно, можно заставить себя довести начатое дело до конца.  Особенно, когда рисуешь на заказ. Но впечатление от картины будет уже не таким ярким. Обычно я работаю под негромкую музыку. Тогда я могу полностью сконцентрироваться на работе и практически забыть об окружающем мире.
Вот так я и работаю.
Если у вас любимый артист в жанре фэнтези? У кого из них, по вашему мнению, есть чему поучиться?
Мне нравятся многие художники, как новички, так и профи. Меня привлекает личность художника, его техника, воображение. К сожалению, не могу кого-то выделить особо.
Что бы вы посоветовали начинающим художникам?
Не сдаваться! Самая большая ошибка - это сказать, что что-то невозможно. Волшебства не существует, есть только упорная работа. Если вам что-то действительно нравится, ничто не помешает вам этим заниматься. Никогда нельзя останавливаться в улучшении техники. Будьте терпеливы и прикрикните на свое самомнение, если оно слишком вырастет. И еще одно - старайтесь получать от этого удовольствие.
Если бы вы смогли стать персонажем фантастической повести, фильма или игры, кого бы вы выбрали?
Если вы видели один из моих последних рисунков - "Slider", - то уже получили ответ на свой вопрос. Вот так я себя сейчас представляю
И, наконец, какие мультфильмы вы смотрели в детстве?
Сложно, практически невозможно, перевести на английский названия русских мультфильмов моего детства. Но самое большое впечатление на меня произвел японский мультфильм, который я увидел когда-то в кинотеатре и до сих пор не могу забыть. Он назывался "Полигон". Ничего подобного я больше не видел.
-------------------------------

Страницы: [1] 2 3 4 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Форумная жизнь  |  Арт-Мастерская (Модератор: jamstyle)

Тема: DIGITAL ART - Просвещение