АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Торрент-трекеры (Просмотрено 49510 раз)
|
|
|
|
karaspunk
|
на рутрекере рейтинг убрали)
хотя по сути он там никогда и не нужен был
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Ждём когда рутрекер сделают открытым и уберут торренты, как на tpb.
|
|
|
|
British
|
рутрекер снова атакован, у меня не открывается уже пару дней.
|
|
|
|
ju
|
Кто-нибудь из здесь присутствующих сидит на hdclub.org ? Интересует есть ли у кого-нибудь профиль выше 1080p? Нужно слить пару раздач
|
|
|
|
Deefrex
|
Кто-нибудь из здесь присутствующих сидит на hdclub.org ? Интересует есть ли у кого-нибудь профиль выше 1080p? Нужно слить пару раздач
|
| Напиши лучше сюда!
|
|
|
|
Deefrex
|
Поржал с вброса на одном форуме по поводу закрытия Ваты, которое у нас до этого обсуждалось в Политоте.
>годами надрачиваешь себе статку на трекерах
>понимаешь, что уже везде буферы такие, что можно всю оставшуюся жизнь тупо качать, не отдавая взамен ничего
>присаживаешься поиграть в танки на пару лет
>чот давно не пополнял коллекцию
>вата и вафли не открываются
>ВАТЫ И ВАФЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ЖЕ МОЯ СТАТКА ОТКУДА ТЕПЕРЬ ЧЕГО БРАТЬ
>ой, уже полдня в танки не играл |
|
Вафли обещали скоро вернуться, повесив на главной ссылку на Reddit.
Ещё появились пару новых альтернатив Вате: passtheheadphones.me и xanax.rip.
Статистику на Рутрекере активно сливают, последняя с вечера:
Maximum users: 5,000
Enabled users: 3,767 Details
Users active today: 3,114 (82.67%)
Users active this week: 3,297 (87.52%)
Users active this month: 3,297 (87.52%)
Torrents: 92,884
Releases: 74,954
Artists: 58,487
"Perfect" FLACs: 34,905
Requests: 176 (44.89% filled)
Peers: 419,619
Seeders: 305,810
Leechers: 113,809
Seeder/leecher ratio: 2.68 Maximum users: 40,000
Enabled users: 21,098 Details
Users active today: 10,205 (48.37%)
Users active this week: 19,205 (91.03%)
Users active this month: 19,205 (91.03%)
Torrents: 75,260
Releases: 70,476
Artists: 34,796
"Perfect" FLACs: 2,441
Requests: 0 (0.00% filled)
Snatches: 47,895
Peers: 121,853
Seeders: 120,163
Leechers: 1,690
Seeder/leecher ratio: 71.10
Т.е. за считанные дни на оба трекера по ~70 тыс. релизов навернули, что лично меня не может не радовать. Думаю, с такой активностью со временем потеря Ваты возместится, надо только подождать, не щёлкать глазами в настрое добыть приглашение и самому поактивничать в восстановлении Ватного добра туда.
|
|
|
|
Deefrex
|
Опять анально огороженные сайты с инвайтами и торрентами без DHT |
|
Зачем там сидеть если все что там появляется из нового в тот же день сливают в паблик трекеры ? |
|
А вот и не всё.
Первое достоинство для меня - это, конечно же, редкий контент.
К примеру, на DB9 пользователям даётся право создавать эксклюзивные торренты (этакий обмен между своими), за вынос которых на широкие просторы интернета выдают бан на трекере (если вычислить удаётся). А таких эксклюзивных торрентов там уйма. Много WEB'ового и винильного FLAC'а - тупо эксклюзивы. К примеру, один из значимых для меня сборников, который я смог найти именно там и нигде более (это всего лишь малая часть того, что я оттуда из эксклюзивов себе выкачал, ибо на трекере там торчу уже 5 с половиной лет).
Второе достоинство - каталогизированность.
Мне не надо выискивать и бродить по разным раздачам того же Рутрекера, чтобы найти какой-то определённый релиз или издание кого бы то ни было, достаточно просто открыть страницу исполнителя на таком трекере и все релизы будут перед глазами.
К примеру, вот так выглядит сейчас страница The Prodigy на Apollo.rip (или в прошлом XANAX, о котором я писал чуть выше), новом преемнике What.cd. Кое-какие WEB'ки во FLAC я сам докидывал туда, сборник Technohedz во FLAC тоже мой.) Очень удобно. Хочешь MP3 - качай MP3.
Трекер новый, поэтому кое-где ещё беспорядочек есть.
Третье достоинство - только потрековые рипы.
Рипы образами туда выкладывать запрещено, что очень удобно для качающих. Захотел я какой-то отдельный трек - не надо мне тянуть весь альбом в lossless.
Четвёртое достоинство - создание реквестов (запросов).
Хочешь найти какой-то архиредкий релиз - можешь создать реквест, вложив в него за награду какое-то своё количество аплоада на трекере (этот аплоад - очень важная фишка на таких трекерах, т.к. по нему в т.ч. ранжируются там юзер классы, а чем выше юзер класс у тебя, тем выше преимущества, в т.ч. и доступ на закрытый раздел трекера определённого юзер-класса, где можно получить приглашение на какой-либо другой закрытый трекер). Каждый юзер может вложить своё количество отданного на любой созданный реквест и ждать его выполнения от кого-либо, кто имеет этот релиз в реквесте.
Пятое достоинство - отслеживание новинок.
Очень важная фишка для меня. Можно подписаться на любого исполнителя и тебе в личку будут приходить уведомления при заливе какого-либо нового торрента данного музыканта. Не хочешь пропустить новый альбом кого-либо и сразу слить его себе при появлении на трекере - подписка в помощь. Также помогает при отслеживании появления каких-либо редких релизов или сборников с редкими треками, не вошедшими в какой-либо основной релиз исполнителя.
А почему эти трекеры огороженные - тут, конечно же, основная причина в том, что накрыть их правообладателям куда сложнее, ибо доступ к ним не у каждого есть, да и место ещё надо знать, какое накрывать, ибо через поиск Google контента на таких трекерах ты не найдёшь. Это надо примыкать к группке тусящих, к примеру, в этом разделе Рутрекера, а это никому из правообладателей вообще не сдалось. Кто хочет пройти на Apollo.rip (XANAX, о котором писал выше, что в итоге переименовался), не выискивая приглашений - недавно была открыта возможность пройти интервью в IRC (как было раньше у What.cd).
Сервер: irc.apollo.rip
Порт: 6667 или SSL 7000
Канал: #recruitment
Статистика трекера на данный момент (спустя 2 недели после открытия):
А ещё у них там на данный момент фрилич проходит вот уже неделю - количество скачанного не учитывается в профиле.
|
|
|
|
Deefrex
|
На NoStream открыли временно регу.
https://nostre.am/register.php
И быстренько закрыли.
Это ещё один новый преемник What.cd. Логчекер там ещё не запилили, заливают музыку пока медленно, Продигов пока тоже нет.
Вот скрин по Афексу:
Статистика тоже сейчас смешная ;D:
Но, думаю, скоро попрёт.
|
|
|
|
Deefrex
|
Есть ещё один, четвёртый, недавно открывшийся преемник Ваты: http://notwhat.cd
Поговаривали, что это ещё одно детище людей с NoStream, но без доказательств.
Статистику пару дней назад скидывали (за 2 дня, думаю, там немного накапало при такой активности):
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
А почему эти трекеры огороженные - тут,
конечно же, основная причина в том, что
накрыть их правообладателям куда сложнее, ибо доступ к ним не у каждого есть, да и место
ещё надо знать, какое накрывать, ибо через
поиск Google контента на таких трекерах ты не
найдёшь
|
|
Наивные иллюзии. Если там можешь зарегистрироваться ты, то чего уж говорить о тех, для кого борьба с пиратством это работа?
да и место ещё надо знать, какое накрывать, ибо через поиск Google контента на таких трекерах ты не найдёшь |
|
Офигеть секрет какой все уже знают, а борцы с пиратством почему-то не в курсе
Закрытие лишь вопрос времени и главный тормоз тут только бюрократия. What.cd относительно долго посуществовал только благодаря тому что начал тогда, когда это не особо заболило копирастов. Новые сайты закроются быстрее.
А техническая сторона вообще ерунда. Эти сайты прячутся за Cloudflare (скорей всего для защиты от ddos, причем ддосят сами друг друга, конкуренция). Думаешь Cloudflare не сдаст их реальный IP, если потребуют?
Остальное бла-бла-бла тоже не оправдывает огороженность, всё это можно было организовать и без этого. Огороженность у них тупо из жадности. DHT запрещён, это осложняет утекание контента с ресурса. За слив не спроста наказывают (это вообще смешно, воры недовольны тем что у них «воруют» краденое).
|
|
|
|
Deefrex
|
По поводу приглашений на всех 4-ёх новых музыкальных трекерах (PTH, Apollo, NoStream, NotWhat):Please note that selling, trading, or publicly giving away our invitations — or responding to public invite requests — is strictly forbidden, and may result in you and your entire invite tree being banned. |
|
Поэтому публичной раздачи и оповещений от меня в дальнейшем не будет, извините. Но вообще двум ребятам с форума сегодня приватно скидывал.
|
|
|
|
VoloS
|
а зачем это? тупо мониторю интересные мне лейблы/артистов/тематические порталы и скачиваю всё в свободном доступе в день релиза +/-2 дня. Иногда что-то покупаю, иногда бустю - отлично себя чувствую ЧЯДНТ?
|
|
|
|
A][eL
|
а зачем это? тупо мониторю интересные мне лейблы/артистов/тематические порталы и скачиваю всё в свободном доступе в день релиза +/-2 дня. Иногда что-то покупаю, иногда бустю - отлично себя чувствую ЧЯДНТ?
|
|
это для тех, кто хочет выкачать, например, все рипы %artist% с компакт дисков из лихих 90х во флаке или вавке с файликом *.log, в котором есть строчка "AccurateRip", чтобы открыть его, спустить штаны и тутже приняться яростно гонять лысого.
|
|
|
|
Deefrex
|
У меня бывали случаи, когда попадались CD-рипы, где присутствовали щелчки между треками, причём во FLAC'е, или с тишиной в 2 сек. А когда альбом ещё и смиксованый - это напрягает.
Так что я буду качать и реквестить рипцы на трекерах со 100% логом и не париться насчёт того, что мне могут подсунуть калично скопированный альбом.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Прикольный сервис. http://iknowwhatyoudownload.com
Боты сканируют раздачи и записывают какой IP что качает (или сидирует, судя по результатам).
У меня IP динамический (текущему нет и недели), поэтому раздачи найдено всего три, из них два верных:
Дафт Панк качал ради одного трека если что Майнкрафт не качал, видимо кто-то качал с этого IP до меня.
А вообще хз, видимо сканят не очень активно, посмотрел свои прошлые IP, там те же две раздачи без Майнкрафта.
|
|
|
|
Deefrex
|
нострим говно, забей, у них датабаза утекала и пароли |
|
На днях редиректить на PTH с него начало. Сча скрин откуда-то нашёл, что их хакнули и сайту песда.
А меня там вот-вот там до PU повысили, но в ветке форума ничего интересного не было.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|