АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Социальные сети и мессенджеры (Просмотрено 101302 раз)
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Смотрю что-то все помешались на Телеграм и стремятся сделать его главным источником контента. Лебедев например, чуть ли не призывает читателей валить из ЖЖ туда (1, 2). Или вон Варламов например:
Ещё несколько лет назад я потреблял контент через Твиттер и френдленту ЖЖ. Сегодня для меня основная точка входа — это Телеграм. Информация там распространяется быстрее, читать каналы куда удобнее, чем тяжёлые новостные сайты. С удовольствием наблюдаю, как всё больше людей уходит в Тележеньку из традиционных медиа. |
|
По мне так в идее использования телеграм-каналов в качестве основного места для распространения своего контента ничего хорошего. С блогом/сайтом как, опубликовал пост, Гугл и прочие поисковики его проиндексировали, кто-то гуглит что-то на эту тему, Гугл показывает пользователю ссылку на пост в твоём блоге. Телеграм же это закрытая сеть и контент не доступен извне, о его существовании никто не узнает кроме твоих подписчиков, если его не публиковать больше нигде.
Тем не менее, видимо Телеграм ждёт ещё большее распространение, раз в него много инвестируют (+ публикация Ведомостей).
Хотя чёрт их знает этих российских олигархов инвесторов, может их Путин заставил? Слишком уж подозрительно выглядит некоторая возня, например эти показушные противостояния с ФСБ и Роскомнадзором, который так и не заблокировал Телеграм.
Телеграм, кстати, пока не приносит никакого дохода его владельцам, а расходы на поддержку его работы немаленькие. Платных услуг ведь у них вроде как пока нет, и рекламы внутри тоже. При этом никаких планов как они собираются зарабатывать в будущем не известно. Был анонс какой-то затеи с внутренней криптовалютой (TON, Gram, вот это всё), но выглядит это сомнительно. Неужели это так сильно востребовано?
|
|
|
|
DJ ZX
|
Отвечу постом на пост выше от брейна про телегуНеужели это так сильно востребовано? |
|
моё имхо - ФБК пижже, но ФБК именно что перегружен, ему нехватает удобства распределения потоков, тупо всё лентой, чтобы отделить одно от другого - нужно сильно запариться, в телеге правда гемор объединять, но уже думают ввести мультиканалы
разнообразие медиаисточников всё равно приводит к чтению части из них и даже на них я вот подписался в телеге и читаю
у телеграма плюсы, что это именно удобный источник получения контента под соусом чат-платформы
например, что я делаю в телеге:
1 - чатюсь с друзьями
2.1 - веду рабочие чаты (где любой другой мессенгер при нестабильной мобильной связи засбоит - телега вывезет и отправит, хз как у них это выходит, но телега быстрее всех и стабильнее именно как чат)
2.2 - общаюсь в проф и непроф группах всяких по интересам, тестирование, программирование, формула, всякие срачи
3 - читаю и отправляю не рабочую почту (например, через джимейл бот)
4 - юзаю телеграм как быстрый клауд под рукой (чо угодно закидываю себе самому и быстро его получаю на ходу)
5 - читаю блоги и новости
6 - читаю каналы о всяком музле и видосах, там же слушаю и смотрю
7 - даже запилил свой канал, причём даже как постинг - это удобно, я быстро описываю что-то, если нужно описать длинно - юзаю телегра.ф, который удобно читается в телеге
8 - юзаю боты для убера, жд и авиабилетов, банка, всякого разного короч
кстати, телеграм гениален и удобен как файлообменник, в т.ч. в каналах, это быстро и делает доступным в одном месте кучу контента
и всё это реально под соусом очень быстрого приложения. скорость это пиздец главное, фбк мессенгер с подобными фичами, перегруженый и неудобный слак, скайп - все сосут. хотя скайп новый если бы МС не тупила, то мог бы соперничать, но телеграм уже впереди
я думаю рано или поздно он сделает вацап
а вайбер юзать - это ваще пиздец
я мечтаю чтобы у меня не оказалось больше юзеров вайбера в знакомых, но некоторые всё равно ещё юзают это дно
|
|
|
|
|
|
trigger woods
|
сколько бугурта из-за ключей телеграм, а ведь можно взломать (или попросить взломать) iOS/android - и смотреть через скрин смартфона все голые письки в телеге бесплатно и без смс
|
|
|
|
|
A][eL
|
Я протестировал государственный мессенджер из Крыма и с лёгкостью взломал аккаунт
Разработчики «Диалог М» заявляли, что сервис безопасен.
15 апреля госкомпания «Крымтехнологии» начала открыто тестировать собственный мессенджер «Диалог М». Разработчики напрямую связали ранний запуск своего «быстрого и безопасного» сервиса с решением о блокировке Telegram. В Крыму назвали «Диалог М» возможной альтернативой «подобным приложениям иностранных компаний» и отметили: «В плане конференции он будет даже получше, чем Telegram».
Я протестировал браузерную версию «Диалог М» и убедился, что он не так безопасен, как заявляли авторы. Любой аккаунт можно украсть за 3-4 минуты. |
|
подробнее о взломе и прочие лулзы
|
|
|
|
|
DJ ZX
|
Пока Telegram еще не заблокирован полностью, мы ищем рабочие прокси
Список ботов будет постоянно обновляться, а прокси будут проверяться на работоспособность.
Cвои работающие боты и прокси можете присылать в @tginfochat
Канал с прокси — @TgProxies
Работают:
@socks5_bot
@tgfreebot
@fckrkn_bot
t.me/TgVPNbot?start=proxy
telegram.veesecurity.com
http://telegra.ph/tg-block-04-08
|
|
|
|
Deefrex
|
Билайн уже положил Телегу в бесконечный коннектинг. С прокси всё OK.
Пока существует критическая масса пользователей, оказывающих сопротивление Роскомнадзору - не страшны никакие блокировки. Так даже лучше - т.к. впредь не будет никаких доёбов. И Дуров поступил по-умному, что запретил своим адвокатам участвовать в суде.
#TELEGAALIVE
|
|
|
|
ch.a.sh
|
дайте рабочую проксю на телегу
|
|
IP: 185.211.245.136
Порт: 1080
Login: 154046429
Password: mzi2LtUt
IP: 185.211.245.137
Порт: 1080
Login: 154046429
Password: mzi2LtUt
|
|
|
|
DJ ZX
|
На данный момент сайты telegra.ph, telegram.org и web.telegram.org, а так же ссылки вида t.me, telegram.me и telegram.dog заблокированы у основных операторов связи.
Для доступа к ним используйте VPN.
По поводу клиента Telegram
На десктопе в настройках подключения внизу поставьте галочку подключение через IPv6.
В мобильных приложениях пользуйтесь прокси. Их список постоянно обновляется в нашем посте https://t.me/tginfo/1303
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Вся суть централизованных сервисов. Куда интересней было бы наблюдать как блокируют электропочту.
|
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
В своё время был многообещающим протоколом, особенно когда начали массово банить альтернативные клиенты ICQ. Тогда был пик популярности.
что значит "не обязательны"? вот эта красноглазая логика "нам не надо удобство, если что сделали удобным - оно не нужно" - это приблизительно как яблочники говорят, что им не нужны норм блутуз и нфц и ваще ничо не нужно, кроме божественно-яблочного |
|
Хз, так себе аналогия. Я хз в чём там преимущества, понапихали в IM каких-то дополнительных свистоперделок чтобы оттуда у масс вылазить желания не возникало. Ну уже обкатанная на ВК стратегия, ничего нового. Потом ещё при клике на внешние ссылки сделают запугивающее предупреждение что ходить по внешним ссылкам опасно, как делают в ВК. По сути под видом IM преподносят ещё одну соцсеть. Просто Дуров взамен утраченного ВК хотел начать подобный проект заново, но в этот период был бум всяких новомодных IM, вот и пришла в голову идея сделать заново то что умеет, но преподнести как IM. А по сути ничего принципиальноо нового, соцсеть и соцсет, со своей огороженностью от внешнего мира.
гугл выпилили джаббер который они сами же и поддерживали |
|
Плохой пример, они постоянно что-то то запиливают, то выпиливают, из-за чего они обрели плохую репутацию. Сейчас к их всяким новым сервисам относятся скептически, т.к. высока вероятность того что через пару лет могут взять и отключить из-за нерентабельности. Ну происходило это у них из-за их внутренней модели работы сотрудников, когда позволяли часть рабочего времени тратить на just for fun проекты. Потом руководство, страдающее NIH синдромом, что-то выпиливало, в частности по этой причине и Гугл с Фейсбуком (вроде и MSN какое-то время тоже использовали XMPP или до сих пор используют) отказались от использования открытого протокола XMPP в пользу своих закрытых поделок. Ну кстати, Watsapp и сейчас основан на XMPP, например, правда тоже без децентрализации.
телеграм крутой сервис, на джаббере такой не запилишь |
|
С чего ты взял, XMPP гибкий протокол и на его основе можно запилить любую вундервафлю, но естественно придётся пилить свой клиент с нужным тебе функционалом, а в стандартных XMPP клиентах будет работать только то что описано в стандартном протоколе, без твоих дополнительых фич. Ну это и сейчас с альтернативными Телеграм клиентами так, Телеграм плагин к Pidgin (если такой вообще есть) наверное кроме текстовых чатов ничего не умеет.
Правда я хз к чему ты это, дело не в протоколах. Пофиг какой протокол взят за основу, тем более он у них документирован вроде как и исходники клиентов опубликованы. То что ты понаписал не имеет отношения к тому что я написал: „вся суть централизованных сервисов..” Смысл фразы был в том что децентрализованный сервис так просто не заблокируешь. Ну часть серверов забанили бы, принадлежавших Дурову, но не всю сеть. Кто не сидел на дуровских серверах продолжили бы пользоваться этим IM и дальше. Ну то есть например бан Gmail не означает бан электронной почты.
А протокол пофиг как бы, на XMPP свет клином не сошёлся и с тех пор даже появилось более продвинутые разработки: https://matrix.org/blog/home/#about
|
|
|
|
нано-оміч
|
чето уже и без прокси заработало
ещё галку поставить на iPv6 и всё ок
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|
Автор статьи права тоже бредит: „Блокчейн-платформы живут чуть ли не в каждом банке, не говоря уже о такой авторитетной универсальной площадке как Etherium.”