АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Выбираем Linux нах и ниипёт ! (Просмотрено 27037 раз)
|
|
|
Lex
|
мне больше нравится gnome3 для домашнего интернет сёрфинга. ещё нравится mate, по работе избираю консоль.
минимал
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
У них в рекламе вендузятник почему-то выглядит как типичный линуксоид
|
|
|
|
climbatize92
|
Есть виртуальная машина Debian 8 Jessie который я использую как файрвол, т.е у него где-то 8 сетевых карт и естественно я использую IP адреса установленные вручную.
Никакого Network-Manager'a нет (установка без ГУИ, он не ставится по ум.), использую файл /etc/network/interfaces, куда прописываю IP и прочие детали.
Проблема : иногда приходится удалять или добавлять сетевые карты или просто перезагружать Дебиан, из-за этого порядковый номер eth меняется к той или иной сетевой карте, и естественно приходится вручную фиксить файл /etc/network/interfaces чтобы ethX соответствовал правильной сет. карте.
Как сделать так чтобы например сет. карта с МАК адресом ..:c2 была привязана к eth0, :d6 к eth1 и т.д. ?
|
|
|
|
Snoоprah
|
Дак это, опция hwaddress ether 00:01:02:34:56:78 жи, в каждом интерфейсе.
В мануалах к Дебиану забанили чтоли?
|
|
|
|
VoloS
|
никогда не думал, что отпишусь в этой теме, но на днях буду ставить http://puppyrus.org/ не рекламы ради, а чтобы не потерять ссылку для )
|
|
|
|
|
DEUS
|
у меня друг поставил линукс и выебывается , что мне делать с ним? все время пишет мне как он там отсинхронизировал свои ядра или типа того, да то что у него теперь производительность намного больше.я больше не чувствую себя мужчиной рядом с ним(
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
я предпринял очередную попытку сдружиться с линуксом, попробовал несколько дистрибутивов: open suse, mint, ubuntu, kubuntu, xubuntu
и остановился на последнем, поставил на старый ноут и всё почти работает, даже видеокарта нвидиа встала, не работает сканер отпечатка пальцев и кнопка отключения микрофона, камеру и симкарту ещё не проверял, возможно и они не работают как надо, но это для меня не особо важно
самое главное - работает подключение смартфона через усб с возможностью дебаггинга из android studio
вообще, два месяца пользуюсь и в целом доволен
|
|
|
|
|
|
trigger woods
|
больше нравится systemd в дистрах убунты 15.10 и центоси 7, чем апстарт - гораздо проще автомитизировать,
а вот под апстарт нужно всегда велосипед на bash'е городить
а вообще лучше бы поставили везде runit для хардкора ;D, а туториалов сейчас нет подробных для него
|
|
systemd еще удобен для установки mount'ов https://oguya.ch/posts/2015-09-01-systemd-mount-partition/
как раз помогло в случае установки FUSE-mount'ов - с ними обращаешься как с сервисами
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Роб Свайр из Пендулум в интервью на Реддите как-то упомянул что использовал на сцене 12 компов под линуксом :
„Could not do in Pendulum: drink alcohol on stage without the constant fear that one of 12 PCs running Linux/wine VST ports might crash at any given moment, ruining everything”
(не мог бухать на сцене без опасения что один из 12 компов с линуксом и вайном не упадёт в любой момент и всё разрушит)
Алсо тут упоминается: „It took a year of just developing the technology to transfer what we do in the studio to a real-time playing environment; a lot of tech, computers, and cracking open Linux boxes.”
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Довелось тут попользоваться оболочкой Gnome... Мда, для кого эту хрень пилят я хз, настроек из коробки никаких. В меню доступны опции только выключить и перезагрузить, а чтобы засуспендить ноут мне приходилось в консоли вводить команду systemctl suspend.
Тачпад не блокируется при вводе текста, из-за чего постоянно при вводе случайно переключается на другое окно или ещё что нибудь происходит, когда случайно касаешься тачпада.
По дефолту переключение раскладки по Super+Shift. В настройках ничего нет чтобы это изменить. Это всё конечно можно настроить в конфигах и в консоли, но нах тогда нужна графическая оболочка?
Даже XFCE оказался более юзабельным, не говоря уж о KDE.
|
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Чел запилил менеджер окон для девайсов виртуальной реальности. На самом деле в плане удобства штука сомнительна, особенно для работы с текстом, просто как демо концепции.
Вообще с концепциями 3D так-то давно уже экспериментируют, были и 3D файловые менеджеры, но ничего так и не прижилось особо, т.к. на практике не нужно и не удобно.
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|