Автор
|
Тема: Итак, продолжаем писать книгу! (Просмотрено 2246 раз)
|
|
|
Gordy
|
|
Итак, продолжаем писать книгу!
# 09 февраля 2004, 15:46:01
|
Процитировать
|
Давайте, продолжим работу по книге.
У нас сейчас есть 55 отчетов с концертов. На некоторые концерты есть по нескольку отчетов.
У вслучае, если на 1 концерт несколько отчетов - выбираем наиболее полный и интересный.
Сейчас главная задача - переводы.
Предлагаю для начала перевести отчеты за 1995 год. Они лежат в одноименной папке на ФТП. Всего - 3 отчета.
Нужно 3 желающих перевести. Кто хочет взятся?
При переводе главное передать не только дух концерта, но еще и грамотно и интересно изложить все, что было до его начала.
Многие авторы отчетов описывают свою тусню ДО концерта и ПОСЛЕ. Это тоже надо перевести, ибо это весьма прикольно + разгнообразит отчеты о самих концертах.
Ну что, начнем?
P.S.
Предлагаю воскресить этот раздел Форума и продолжить активное обсуждение
Сейчас играет: Пропеллер ноутбука
|
|
|
|
minaton
|
Сейчас не вижу фтп, но могу наугад взять переводить первый отчет в папке 1995 года.
Горди, мы сначала все переведем, а потом решим - какие отчеты использовать в книге, а какие - нет? Или сразу некоторые отчеты можно отбросить?
|
|
|
|
Gordy
|
Сейчас не вижу фтп, но могу наугад взять переводить первый отчет в папке 1995 года.
Горди, мы сначала все переведем, а потом решим - какие отчеты использовать в книге, а какие - нет? Или сразу некоторые отчеты можно отбросить?
|
|
Некоторые англоязычные статьи отбросим сразу, по ходу дела. Надо просто пока прикинуть какой обьем мы сможем напереводить из имеющихся материалов.
Поэтому переведем сначала 3 статьи из 1995 года, а потом поймем, как лучше действовать.
|
|
|
|
minaton
|
Файл 951125-bucharest-romania-eng.zip
Перевожу...
|
|
|
|
Gordy
|
Файл 951125-bucharest-romania-eng.zip
Перевожу...
|
|
Замычательно!
|
|
|
|
dig7er
|
Если никто не возражает, то я возьму концерт у наших братьев сербов в Белграде. Надо будет хорошегько постараться, чтобы сделать рассказ интересным.
|
|
|
|
Android
|
Мне можете че-нить дать перевести
|
|
|
|
Vixen
|
И я! И я!!! Я хочу!!!
|
|
|
|
dig7er
|
У нас в папке 1995 г. лежит всего 3 отчёта на английском языке. Я с удовольствием уступлю свой отчёт кому-нибудь ещё, т.к. очень занят в последнее время.
|
|
|
|
|
Vixen
|
Все уже разобрали?
Ладно, тогда меня ежели что позовите...
|
|
|
|
Android
|
Все уже разобрали?
Ладно, тогда меня ежели что позовите...
|
| Ну там еще один остался
|
|
|
|
Seldom
|
Все прочитал , что есть на форуме про написание книги. Мне интересно. Готов участвовать. Ничего оригинального делать не умею : могу переводить и редактировать. Идеи - по мере надобности и наличия оных в голове.
Почему уже 3 недели переводятся 3 статьи??? Или здесь не все происходящее отражено?
Можно ведь переводить сразу гораздо больше статей( тут по-моему каждый второй готов был переводить), можно один-два раза поручить одну и ту же статью нескольким людям, чтобы можно было сравнить.
Будут ли все статьи проходить окончательную редакцию у одного человека, или они все будут совершенно разными по стилистике, "авторскими"?
А то если отдать все Волосу , то получится "Москва-Петушки" (один большой анекдот типа), а если мне , то "Путешествие из Петербурга в Москву"....
Возможно....
Есть ли предположительный костяк книги, основная идея структуры - типа оглавления? ( введение, отчеты, резюме к примеру ) После чего каждый отдельный раздел можно будет развивать и про каждый кидать идеи как это оформить. ( добавить ли фотки или интервью или творчество фанов и т.д.)
А то лежат куча очень полезных и куча совершенно неприемлемых идей , по каждой из которых высказались 1-2 человека......
|
|
|
|
PinK
|
ребят ну про меня не забудьте!дайте и мне чё нитть!
|
|
|
|
PinK
|
ну хотя бы попробовать!ну а если не понравиться так там уж сами решайти чё со мной делать!,
если чё в профиле есть мой майл
|
|
|
|
|
Gordy
|
Ребята, праздники и сессия позади, давайте продолжим нашу затею.
Итак вопрос.
Кто уже перевел взятую статью?
Второй вопрос.
Очень интересны Ваши предложения касаемо концепции книги, ее структуры, главы и т.п.
Постите все прямо сюда.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|