Автор
|
Тема: Создаём русскоязычную Wiki по Prodigy (Просмотрено 40741 раз)
|
|
|
dig7er
|
|
Создаём русскоязычную Wiki по Prodigy
# 19 июня 2012, 16:57:24
|
Процитировать
|
Привет фанатам!
В результате высказанного пожелания здесь создаётся данная тема.
Планируется создать на сайте TheProdigy.ru свою Wiki, где любой посетитель мог бы оставлять свои статьи и править уже добавленные статьи. Таким образом каждый фанат может привенсти что-то в проект.
Особенная надежда связывается с обновлением и пополнением актуальной информации и новостей.
Интересует ваше мнение по этому вопросу. Интересно ли вам это?
Может у кого-то из вас уже есть опыт в установке и работе с Wiki?
Мы уже начали обсуждать данную тему в РедКоллегии. Я пока придерживаюсь того мнения, что можно будет попробовать её создать, а там видно будет, сработает ли задумка.
Апдейт:
Wiki TheProdigy.ru создана по адресу: http://theprodigy.ru/wiki/
|
Наша Wiki - это круто и нужно!
|
|
|
Mishutka
|
исправьте название топика грамотеи
|
|
|
|
dig7er
|
Может у кого-то из вас уже есть опыт в установке или работе с Wiki?
Какие разделы или темы там нужны в первую очередь?
Я бы, кстати, мечтал иметь место с цитатами участников группы. Кстати, цитаты и о prodigy от знаменитостей были бы интересны.
|
|
|
|
Gutixmann
|
Зачем это нужно то? Для тех кто интересуется группой давно есть данный форум и сайт, а так же другие фан сообщества. Для обычных людей вполне хватит той инфы, что есть сейчас на википедии, если захотят узнать больше то зайдут сюда и ознакомятся после чего либо уйдут либо осядут тут. Чем заниматься такой фигней лучше мультикамы концертов делать, а то у фанов продиджи с этим туго, фаны многих групп собирают крутые мультикамы почти с каждого концерта.
|
|
|
|
Fate
|
на theprodigy.dk уже делали/делают подобное и на БК эту тему мусолили и пришли к выводу, что это всё никому нинужно и лажа полная.
|
|
|
|
minaton
|
Идея правильная. Главное понять - что должно быть или что будет в Вики, чего нет или чего не будет на сайте.
Чем вики отличается от сайта:
1) В вики может вносить материалы любой пользователь
2) В вики могут быть глубокие неофициальные темы, например про никогда не выпускавшиеся треки или про композиции, из которых Лиэмбрал сэмплы
То есть вики может стать отличным дополнением к информации, которая есть на сайте. К тому же на форуме уже куча инфы, которую просто собрать и поместить в более удобное место.
Вообще, конечно, жаль, что материалы на сайте не обновляются. Например, в разделе дискография до сих пор нет информации про диск Worlds on fire. А ведь когда группа приезжает в Россию с концертами, журналисты прежде всего попадут на наш сайт. Но официальная дискография должна быть на сайте, а на вики - все остальное. Например, коллабы типа последнего Каспы и Кита.
Короче, надо делать, начать с того, что систематизировать и перенести с форума информацию в вики.
Но хочу также добавить - движок вики сам по себе мне не нравится, он совсем бесчеловечный и сложный. Чтобы оформить просто статью с заголовками - крыша съедет...
|
|
|
|
dig7er
|
Спасибо за интересное сообщение, minaton! Оно натолкнуло меня на мысль, что вики также можно выкладывать и интересные расследования слухов или невыпущенных треков (которые изредка публикуются на форуме, последний случай - расследование линка Wooo Link от Армтона-Линкса).
Ещё мне кажется, что преймущество у Вики перед форумом в том, что информация однозначно структурирована и что пользователю не надо будет искать весь раздел "Общение фанатов" или "Обсуждение новостей" в поисках чего-то интересного. Всё интересное можно брать и переносить в Вики с форума.
|
|
|
|
Dmitry Prodigy
|
Определённо заняться этим надо! на theprodigy.dk уже делали/делают подобное и на БК эту тему мусолили и пришли к выводу, что это всё никому нинужно и лажа полная. |
| А мы возьмём и доведём это дело до конца! И в очередной раз докажем всему миру,что Зэпродиджи.ру это кладезь информации о великой группе!
Весь вопрос в том,кто этим займется..За себя скажу,что опыта в установке и работе с Вики у меня нет..А вот если дело коснётся каких-нибудь там организаторских работ(картиночки там разные нарисовать,от мата сообщения почистить ),то смело можете звать меня
|
|
|
|
oledjan
|
А форумные баталии и споры на вроде Халтуры от Леньки и Ко будут иметь место в этом амбициозном проекте?
|
|
|
|
dig7er
|
Думаю, что на Вики должно быть место для разных мнений, как это и есть на данном форуме.
По-хорошему счёту, Вики надо бы использовать как ящик, куда будет скалдываться лучшая информация с форума.
|
|
|
|
minaton
|
Нет, Диггер, не соглашусь с тобой. Может быть ты не совсем точно понимаешь, для чего нужна вики. Вики - это база знаний с возможностью редактирования.
Форум - это база мнений. Общайтесь на форуме. А на вики есть модераторы, которые постоянно следят за изменениями статей и откатывают нелепые и неправильные изменения назад.
|
|
|
|
dig7er
|
Возможно, я совершенно неправильно себе это представляю, но мне кажется, что вряд ли на Вики будет абсолютно отдельный, какой-то свой контент. Уверен, что там будут дублироваться те же вопросы, что будут обсуждаться на форуме. Я вижу также, что скорее и проще кто-то перенесёт интересные факты или умозаключения с форума на Вики, нежели сам будет сидеть на Вики и придумывать статьи с нуля.
|
|
|
|
Армтон
|
в отличии от сайта, где 1 админ и как 1 админ сказал/захотел так и будет, а там будут сотни, тысячи сам-себе админов со своими мнениями, доказательствами и тараканами
|
|
А можно как-то сделать, чтобы адмнинил только ограниченный круг лиц с форума? Смысл делать его открытым только для того, чтобы другие добавляли инфу, но больше нас в России о Prodigy никто не знает, поэтому имеет смысл ограничить админство )
|
|
|
|
dig7er
|
А как она должна выглядеть? Нужно придумывать какой-то подходящий дизайн?
|
|
|
|
Армтон
|
ща школота с вконтактной фан-группы набежит и каждый будет какой-нибудь кастбридер в официалки пихать и
|
|
и кричат о том, что следующий сингл - это spitfast и что на него уже сняли клип ))
|
|
|
|
Keit
|
с ВИКИ форум будет по проще, в плане того, кому интересна инфа. искать её будет проще...
идея отличная, но вот кто будет заниматься этим масштабным оформлением?
Диг, скопипасти дизайн с какого нибудь сайта, перекрась его и сделай нам Вики
|
|
|
|
_ALEX54_
|
Не помешал бы раздельчик о наградах группы и проданных пластинках (поальбомно).
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|