Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Общение фанатов (Модератор: Dmitry Prodigy)

Тема: 11 причин увидеть их вживую

Последний автор: …
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: 11 причин увидеть их вживую  (Просмотрено 1498 раз)
SJ
Гость

11 причин увидеть их вживую
#
Процитировать |

Перевел этот сироп из польского журнала. 

» The Prodigy - 11 причин увидеть их вживую! «

1. Я всегда искал в музыке что-нибудь новое и свежее.  Довольно много групп создало восхитительные треки, некоторые из них – великолепные синглы (к примеру Santon Warriors, Kasabian или Kula Shaker), и только малое число этих групп – целые альбомы (Led Zeppelin – 4, Pink Floyd – 5, Black Sabbath – 2 и т.д.). Как повелось еще со времен The Beatles, стать такой группой можно только выпуская непревзойденные, абсолютно разные альбомы/синглы, (такое впечатление, что каждый  альбом The Prodigy был записан совершенно разными группами) что и отображает самобытное развитие исполнителя. Слушая их треки на протяжении 10 лет, я чуствую себя одним из участников замечательной истории, манящей своей непредсказуемостью.

2. Даже самые классные группы (Radiohead, Nirvana, Rage Against The Machine), с течением времени, постепенно выдыхались и начинали копировать самих себя (как Rolling Stones). The Prodigy всегда удивляют, предлагая абсолютно новую, необычную, инновационную и революционную музыку. Тот кто сказал, что все возможное в мире уже написано, никогда не слушал The Prodigy. Инновация, касающаяся не только звука, но и их общего имиджа, являетса главной фишкой их успеха (гиги, видео, сайты, фотосессии, пиар и т.д.)

3. Я всегда утверждал, что самые знаменательные вещи в музыке не происходят в оределенных  музыкальных жанрах, они появляются на стыке стилей и жанров – там где они соединяются, сливаются и, как следствие, развиваются. The Prodigy творят как раз на таком стыке, и используют самое креативное,  агрессивное и самое лучшее из клубной музыки (драм’н’басс, брейкбит, транс, рейв и т.д.), хип хопа, индастриала и рока. Даже из хеви металла.

4. Они первая и единственная группа в мире, которая, начав с клубной музики дает сумасшедшие концерты словно рок-группа. Часто они играют на фестивалях, где подрывают  самую радикальную рок публику. К примеру, я видел их выступления на одной сцене с   
Biohazard, Smashing Pumpkins и Oasis.

5.  Характерной чертой их шоу, является непревзойденная динамика звука, которая достигается благодоря новейшим видам електронных инструментов  и усилительной аппаратуры. Это не фонограмма. В то время как рок-группы выдают вживую такой же звук, который можно услышать на альбомах, аккорд в аккорд, музыка The Prodigy (которую я слышал или видел) имеет открытую форму, точно так же как и джаз. Трек может длится от 3 до 15 минут, и гиперактивный шоумен, действующий аки фристайловый МС, который юзает микрофон тогда, когда он посчитает нужным, а не как певец, который все время должен «петь о чем-то».

6. Благодаря этим фичам, своей гениальности, упрямости, и твердому стремлению делать качественный саунд, они смогли выбиться из гетто клубной музыки и ворваться (как одни из немногих - Fatboy Slim, The Chemical Brothers и Massive Attack) в мировую масс культуру на тех же правах, на которых располагаются, к примеру, Металлика и Мадонна. В то же время их музыку до сих пор ставят в клубах, их клипы показывают по ТВ и их песни крутят на радиостанциях.

7. Такая бешенная популярность не повлияла на очень амбициозный и некоммерческий курс группы. Они не хотят льстить массовому слушателю. Каждая их последующая запись все более и более радикальная, грубая и жесткая.

8.  Это можно ощутить даже в визуальном исследовании их клипов. В то время как другие исполнители пытаются использовать ЭТО как шанс достичь массового зрителя, The Prodigy делают из ЭТОГО отдельный художественный штрих.  Вещи, которые аморальны и в основном запрещены на коммерческом ТВ, во всей красе показаны в
'Smack My Bitch Up'.  Социальное табу, наложенное на наготу, секс, наркотики, насильство, убийство, пьяное вождение и т.п. было разбито. Группа сделала видео, которое далеко не каждый человек захочет иметь дома. И оно стало успешным! Сейчас это одно из самых знаменитых видео всех времен. Подобный ход был повторен позже в клипе 'Baby's Got A Temper'.

9. Карьеру The Prodigy можно поделить на две различных – сингловую и альбомную карьеру. Так как группа вышла из клубной музыки, необычйное внимание они уделяют именно синглам, которые не являются очередными «выкидышами» или средством пиара альбомов, а отдельными жемчужинами.  Они выпустили уже 15 синглов (смотря, как считать). Пару лет назад они выпустили тройной бокс с 12-ю синглами в СД формате, на каждый было примерно по 3 ремикса, а также невыпущенные и концертные треки. Вообще, это отдельная дискография. 'Firestarter' был выпущен за 1,5 года до 'The Fat Of The Land', так что трудно сказать, что он был сделан для раскрутки альбома. Великолепный 'Baby's' Got A Temper' не появился ни на одном альбоме до релиза сборника 'Their Law'. Выпуск 4-х (пока что) альбомов совершенно другая история. Часто здесь можно найти треки которые гораздо лучше некоторых EPишек, более известных и часто исполняющихся вживую, например 'Weather Experience', 'Funky Shit' или 'Their Law'.

10. Все что группа предлагает в своей музыке, как и все вокруг, имеет связный, визуальный, невербальный и идеологический характер. Обложки альбомов, рисунки, видео, одежда, прически, декорации и эффекты на концертах идеально подходят под звук, атмосферу и стиль их музыки. Часто их сравнивают с пост-индустриальной антиутопией, где сюжет развивается после ядерной катастрофы, как в «Безумном Максе», «Блейд Раннер», «Чужом» или  более новой «Матрице», или к примеру с киберпанковой литературой, хотя Лиам признался мне в интервью, что он никогда не читал «Некромансер» Вильяма Гибсона.

11. Наконец, самая восхитительная вещь. Несмотря на их общий дискомпромиссм, радикализм и иновационность, все любят их!!! Они обьединили самых ярых фанов клубной музыки, уважаемы фанами хип-хопа ( откуда начинали Лиам и Максим) и даже фанатаим попсы и хардкора!! Но больше всего я был впечатлен моим екс-супервайзером, невероятно образованной персоной, который вдруг стал фаном The Prodigy, хотя до того он слушал Баха и остальную, преимущественно музыку эпохи барроко, и утверждал что «Моцарт и Бетховен были ужасно нойзовыми и модерными!!» . В этой группе определенно что-то есть.

Я убедил вас?

k2
Житель Форума
Рейтинг: 13

[Заценки]
[Комментарии]

I Love This Group ! ! ! !

Ответ #1
Процитировать |

уговорил!!!

AlexY
Житель Форума
Рейтинг: 97

[Заценки]
[Комментарии]

Fair & Square http://www.facebook.com/AlexYYY

Ответ #2
Процитировать |

офигеть! круто!

Partizane
Форумный Маньяк
Рейтинг: 139

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #3
Процитировать |

да!

Vikulik
Гость

Ответ #4
Процитировать |

*Если бы могла, поощерила бы*) А так вообще причин дохрена(намного больше 11-ти) Согласитесь?

SayonaraSayonara
Участник Форума
**
Рейтинг: 21

[Заценки]
[Комментарии]

Fuck'em and their law!!!

Ответ #5
Процитировать |

да!да!да!да!да!

k2
Житель Форума
Рейтинг: 13

[Заценки]
[Комментарии]

I Love This Group ! ! ! !

Ответ #6
Процитировать |

ДАААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!

gimmm
Житель Форума
Рейтинг: 43

[Заценки]
[Комментарии]

302573123

Ответ #7
Процитировать |

ыыы. смайлики!!!! 
надо больше смайликов!!!!! 
если я поставлю только один самйлик никто не поймёт что это смайлик!!!!! 
надо больше смайликов!!!!!!! 
СМАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЛИИИИИИИИИИИИИКККККИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!

maxx
reuser
Бог Форума
Рейтинг: 452

[Заценки]
[Комментарии]

Fuck That Shit!

Ответ #8
Процитировать |

Здорово! причин и правда больше, но особенно мне первая причина понравилась, так обобщающе если выразиться!

Quick
Житель Форума
Рейтинг: 182

[Заценки]
[Комментарии]

1337°

http://barbiefucker.livejournal.com 193194946

Ответ #9
Процитировать |

Так, скопирую заучу 
Теперь есть еше много оч сильных аргументов и доводов которые можно сказать в зашиту любимой группы ! 

p.s. ах да, еше поошерю ! +1 

seRver
_-_-_-_-_-_-_-_
Бог Форума
Рейтинг: 2339

[Заценки]
[Комментарии]

-_-_-_-_-_-_-_-

Вконтакте http://server-reality.livejournal.com/ 258728942

Ответ #10
Процитировать |

Круто, очень круто

ноунайм
NiTroStyle
Бог Форума
Рейтинг: 406

[Заценки]
[Комментарии]

www.placeboworld.ru http://www.placeboworld.ru 357485704

Ответ #11
Процитировать |

обязательно надо поехать
спасибо SJ!

~Хмель~
Я не
Бог Форума
Рейтинг: 313

[Заценки]
[Комментарии]

Отец русской демократии

Ответ #12
Процитировать |

Первый раз вижу что бы BGAT назвали великолепным! +1

seRver
_-_-_-_-_-_-_-_
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

-_-_-_-_-_-_-_-

Ответ #13
Процитировать |

А ты хочешь  сказать, что бгат не хорош?

~Хмель~
Я не
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Отец русской демократии

Ответ #14
Процитировать |

Совсем наоборот, например (DUB mix) наверно в тройке моих любимых вещей Prodigy,просто не люблю когда этот трэк грязью обливают!

seRver
_-_-_-_-_-_-_-_
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

-_-_-_-_-_-_-_-

Ответ #15
Процитировать |

А Лиам постоянно его грязью обливает...

~Хмель~
Я не
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Отец русской демократии

Ответ #16
Процитировать |

....Но трэк от этого хуже не становится!

Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Общение фанатов (Модератор: Dmitry Prodigy)

Тема: 11 причин увидеть их вживую