Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Общение фанатов (Модератор: Dmitry Prodigy)

Тема: Меня это тронуло...

Последний автор: …
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Меня это тронуло...  (Просмотрено 1507 раз)
D3d
Гость

Меня это тронуло...
#
Процитировать |

Что-то как-то незаметно прошло событие выхода в свет нового альбома "Always Outnumbered, Never Outgunned" этой группы. Странно не правда ли? Вот что пишет по этому поводу концерн СОЮЗ-Рекордз:

*Столь долгожданный релиз королей танцевальной музыки после 7 лет безмолвия. Один из самых ожидаемых релизов года (если не сказать, что САМЫЙ).

*Принципиально новое звучание группы.

*Первая работа Prodigy со столь явно выраженными вокальными партиями.

*Гремучая смесь стилей и звучания.

*Ново, стильно, жестко, сексуально...

Я как человек занимающийся электронной музыкой как таковой в свое время познакомимвшись с творчеством Лаима Хоулета ( а по большому счету Prodigy - это этот талантливый музыкант) воспринял его музыку действительно как нечто новое, необычное, сочитающее несочитаемое. Но что же произошло с проектом в 1994 году? Выходит альбом "Музыка для обманутого поколения" разительно отличающийся от кислотного "Эксперимента" 1992 года. В музыку привнесены звуки и шумы гидравлических прессов, агрегатов механосборочных цехов и главное появляются гитарные семплированные рифы (а для живых выступлений уже появляется необходимость в живом гитаристе). С этого момента наичается падение группы в ДАРКАРТ. Не в смысле того что это плохо и бездарно, а просто уход с рельс заявленности своего формата. А вот тут то и начинает проявлятся закономерность - последующие свои альбомы Prodigy пытаются сделать в геометрической прогресии более отталкивающими для простых обывателей и более скандальными. Последний альбом не исключение из этого правила. У Хоулетта явно начался кризис, как мне кажется связанный с тем что действительно что-то нового он родить на свет уже не силах. Давая интервью Хоулет заявлял, что "Мы не похожи ни на кого, мы удивим вас ритмом". 7 лет понадобилось группе чтобы выпустить свой очередной альбом. И если до этого группа дествительно выглядела как достаточно жесткий панк-электронный проект, то сейчас она опускается в депрессивно-хардкоровый бигбит с уже вечно визжащим Кейтом Флинтом (который порядочно уже утомил) и вбивающим в головы речевки Максимом Риэлити. Prodigy - перестали быть чудом. Я думаю, что мало на кого произвел впечатление выход сингла "Baby' got a temper" или скажем клип "Girls" (трек из последнего альбома) крутящийся на музыкальных каналах. Конечно в альбоме есть некоторые достойные вещи, но в целом ... это конечно субъективное мнение - Prodigy умерли.

Тот кто это написал наверно был укурен.............

Zed
Гость

Меня это тронуло...
Ответ #1
Процитировать |

Ну почему укурен, я допустим во многом согласен с заметкой. Если отбросить фанаткие очки, и взглянуть трезво, то так оно и есть. Я вообще не в восторге от того, что Хоулетт хлебает шампанское, играет на концерте старинные треки, делает постоянный упор на какую-то, больно уж, надуманную крутость, а не на музыку, которая у меня, в последнее время очень не радует. Так вот говоря о музыке, для меня Prodigy - это была разная и непредсказуемая музыка, быстрая и медленная, агрессивная и глубокая. А сейчас Хоулетт постоянно говорит о каких-то гитарах и песнях. Последнее что мне надо от Хоулетта это песни. Я никогода ни считал его хорошим композитором ПЕСЕН (т.е. аранжировок для слов и припепевов). Я считал Хоулетта гением подбора сэмплов и вообще музыкальной идеей трека, которая у была уникальная для каждого их них. Раньше я как заговорённый качал любой материал связанный с Prodigy, а сейчас я чётко представляю, что, чтобы я скачал хоть - что-то это должен быть как минимум новый трек. У Хоулетта какой-то странный, предвзятый подход к своему творчеству с некоторого времени, то он считает что ему необходимо быть скандальным, потом бомбообразным, потом появилось "новое звучание", которое нахер не в пёрлось, потому как музыка Prodigy и так была очень разнообразной, а это новое звучание выходило чертовски навязчивым. Для AONO Хоулетт позвал кучу левого народа, который вообще нафиг не нужен был. И даже то, что в альбоме вышло куча песен, вместо инструментала (который я ждал), не сделало его менее затянутым в общем впечатлении. Кроме того, количество нового материала не радует, вышел мёртвый BGAT и AONO. И меня мучают большие сомнение, что выйдет что-то путнее через целый год, который надо ждать, по словам Хоулетта, из-за лейбла. И знаете, я ему верю, терерь действительно надо угробить кучу времени на промо и рекламу нового альбома Prodigy, чтобы лейбл не потерял деньги. В иные времена такого бы быть не могло, люди покупали Prodigy не думая. Ну это в общих чертах, то что я думаю.

JОE
Редактор Сайта
Бог Форума

Рейтинг: 594

[Заценки]
[Комментарии]

Продиги 383053690 Skype: JOE

Меня это тронуло...
Ответ #2
Процитировать |

Я тоже сомневаюсь, что новый альбом будет бомбой, как Жир. (Хотя надеюсь)  Zed  В AONO есть и неплохие композиции  

Provadd
Машинист Форума
Глобальный Модератор
Рейтинг: 6124

[Заценки]
[Комментарии]

>>>

facebook

Меня это тронуло...
Ответ #3
Процитировать |

Хех снова философия пошла....

Ну что сказать.....если речь идёт по-поводу AONO, то его уже обсуждали не раз=)))))

memphis
Гость

Меня это тронуло...
Ответ #4
Процитировать |

Ого! Zed!
Целиком с тобой согласен, даже добавить нечего)
Я тоже жду от него продуманных длинных инструменталов с интересными мелодиками и семплами голоса.
Пока что в это трудно вериться, хотя он вроде сказал, что обещает инструменталы, в основном там будет вокал кита и макса. Радует то что он вернеться к Pro Tools, а значит звук должен стать жирнее.

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3676

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Меня это тронуло...
Ответ #5
Процитировать |

Zed всё правильно сказал

мемф, а где он говорил про про тулс?

memphis
Гость

Меня это тронуло...
Ответ #6
Процитировать |

"Ну я как бы всё ещё использую Reason, но также я использую Logic, Protools, я использую Ableton, всё что угодно. Reason хорош для того, чтобы получать быстрый результат, но звук всё равно будет не такой, как в Logic или Protools, они звучат на порядок лучше.

Короче, в конечном итоге всё делается в Protools."

"- Ну и как же звучит новый материал?

- Быстро, пугающе и по-рэйверски.

- Ты всё ещё развиваешь его в том мелодичном ключе, о котором ты говорил ранее?

- Хм (думает). Возможно.

Дело в том, что на самом деле всё звучит весьма по-разному. Кое-что звучит в стиле 60-х, кое-что вдохновлено стилем garage. И это круто, правда круто. Но есть и совсем другие треки, я, например, сделал один трек в стиле ска — вот он реально крут."

"Некоторые из них в своём роде психоделичны, не в стиле Chemical Brothers, а больше в стиле 60-х. Я не могу это точно описать. Они быстрые, очень быстрые! Звучит, как какая-нибудь группа. И это точно не брейк-бит, не драм’н’бэйс, ничего похожего. Звучит точно, как Prodigy."

SJ
Гость

Меня это тронуло...
Ответ #7
Процитировать |

Меня раздражают те упреки что они играют старые треки - ведь этот тур был в поддержку сборника хитов, и по-моему более чем понятно что и на концертах будут играться старые хиты. И обвинения в музыкальной "импотенции" Хоулетта как минимум беспочвенны - чего стоит только один Дед Кен Битс или Вейк Зе Фак Ап, которые взрывают любой зал с первого же бита...

dig7er
Администратор
Рейтинг: 4754

[Заценки]
[Комментарии]

Damn I'm Good!

What is dig7er http://dig7er.livejournal.com 263391153

Меня это тронуло...
Ответ #8
Процитировать |

Друзья, я вижу тут больше разочарованных людей, чьи надежды были обмануты и они сокрышаются и не верят своим бывшим кумирам, списывают их со счетов, но говоря это надеятся, надеятся, что не правы и вот-вот произойдёт перерождение.

Мне кажется, что не нужно быть категоричными:
Раньше Prodigy - круто! Теперь Prodigy - говно!

Мне кажется, это неправильно. Prodigy - это живой организм. Сначала он в течение 8-ми лет бежал, взрывал, бомбил, покарял, выдохся настолько, что впал в кому и долго в ней назодился. АОНО был вообще первой работой после этого! Тогда фактически и группы-то не было, не было главного составляющего для Prodigy - концертов!

Но что мы видим сейчас? Организм этот здоровеет на глазах, Макс и Кейт уже и думать не думают про свои сольники. Лиам проверяет свои идеи на саундчеках и говорит, что группа вместе, альбом будет как и FOTL для живых выступлений. На лицо все составляющие ТЕХ "лучших" Prodigy.

И ещё, не ждите того, что этот альбом будет "лучше" FOTL. Не будет этого! Потому что к FOTL Prodigy подошли спустя два альбома и 5 лет... Также измнились приоритеты, сейчас намного сложнее будет найти струю, которая выведет группу снова на мсто номер 1...

Но мне плевать! Мне нужно не первое место, мне нужны отличные трэки! Пусть они делают то, что могут, потому что мн это просто нравится и нет ни одного трэка, который мне бы в конечном счёте не понравился... Это не фанатское отношение, это просто понимание их идей и задумок.

D3d
Гость

Меня это тронуло...
Ответ #9
Процитировать |

Его нельзя недооценивать.

Жир был успешен потому,что там были биты и музыка близкая многим людям.Жёсткая вещь.

А АОНО-это философия.jilted generation тоже можно назвать АОНО,хотя он в своё время был бомбой.

Сейчас сложно придумать что-то действительно новое с развитием высоких технологий.Теперь даже фан может сидя за компом бахать ремиксы на Продигов...

Я считаю,что новый альбом себя оправдает.АОНО-это "личный альбом"Хоулетта.Встряска...Но теперь он работает над новым альбомом всей командой...Он же человек,ему нужно было время отдышаться...

Опять же,Жир-хороший альбом.Но он был более менее комерческий...даже более.Но те треки создавались около 4-5 лет!2 Жир-это уже не новое и он бы прогорел.Лайэм творческий человек и он пишет музыку,а не круть какую-то там...

И вообще.Нахрена рвать мир,если тебе нравится его музыка???

sL
Житель Форума
Рейтинг: 25

[Заценки]
[Комментарии]

220941804

Меня это тронуло...
Ответ #10
Процитировать |

АОНО просто был первым шагом Prodigy к возрождению. Они переступили через свои проблемы и начали новую эру. Думаю, не нужно строго судить этот альбом. Хотя, он являлся лучшим Комбэком на MTV Россия. Сам по себе альбом на уровне и нельзя сказать, что он хуже всех предыдущих, он на уровне это 100%.
С чем я соголасен, так это с тем, что Prodigy с каждым альбомом писали все более отторгающую музыку. Я вообще охренел с выходм TFOTL. Он мне сильно не понравился своей простотой и нудностью по сравнению с MFTJG и Experience. Потом привык. Так и с АОНО. Короче Prodigy держат марку и пока они живы так и будет.

D3d
Гость

Меня это тронуло...
Ответ #11
Процитировать |

О чём я и говорю!!Они на пике андеграунд моды.Хотя их уже сложно назвать Андеграунд.Я знаю,что Лямычу это не нравится...

memphis
Гость

Меня это тронуло...
Ответ #12
Процитировать |

понеслось

cлушаю Rhythm Of Life

SirZ
Бог Форума
Рейтинг: 1450

[Заценки]
[Комментарии]

The Prodigy Guide 7040043

Меня это тронуло...
Ответ #13
Процитировать |

Какая нафих андерграунд мода?? Они на пике попсы, когда музыку выпускают только из-за денег (яркий пример AONO)

D3d
Гость

Меня это тронуло...
Ответ #14
Процитировать |

Знаешь,в чём отличие между мной и тобой??То что я поклонник их творчества и мне плевать для чего она создавалась.Легко сказать:"Да чё он,сцука,придумать е может?!".Творчество-не конвейер.
Я не грёбанный поклонник только стиля,как некоторые.Я фанат творчества Продигов.Мне не нужен успех,как у Фэта,мне нужна музыка!!!!

Тем более,что АОНО не такой уж и коммерчески успешный альбом как Фэт!!!
(Хотя ведь этот альбом был лучшим по статистике 2005 года,если кто забыл!!!!)

Так что если вы,извиняюсь не настоящий фан-не обсирайте!!!Я не призываю только любить их,но повотрять одно и тоже сто тыщ раз тоже не надо...

Нехрен ждать колбасни Фэта!!!Многие с этого форума стали их поклонниками только с Фэт эпохи....А экспириэнс?Сравнится он с Фэтом?нет....а идея??Точно также и здесь.

SirZ
Бог Форума
Рейтинг: 1450

[Заценки]
[Комментарии]

The Prodigy Guide 7040043

Меня это тронуло...
Ответ #15
Процитировать |

Все мы фанаты творчества группы, именно за него и полюбили её. Но любить то что выпускаеться на скорую руку как то не очень хочется. AONO как раз тот альбом который вышел с конвеера или вы все-таки пытаетесь найти в каждом треке АОНО скрытый смысл?
AONO был не коммерческим альбомом и что? Экспа тоже не коммерческая пластинка, но я её люблю за то что на ней довольно качественные рейв треки.
А кидаца фразами "ты не настоящий фан" я думаю не стоит. Большинство фанов не хочет чтобы очередной альбом состоял из каверов треков 60-х годов, а все ждут  нормальный качественный материал.

D3d
Гость

Меня это тронуло...
Ответ #16
Процитировать |

Да я и не спорю,все мы этого ждём.

Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Общение фанатов (Модератор: Dmitry Prodigy)

Тема: Меня это тронуло...