Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Общение фанатов (Модератор: Dmitry Prodigy)

Тема: Обзор пластинки "Experience", увидевшей свет в 1992 году глазами современности

Последний автор: …
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Обзор пластинки "Experience", увидевшей свет в 1992 году глазами современности  (Просмотрено 963 раз)
ТоХа
Форумный Маньяк
Рейтинг: 765

[Заценки]
[Комментарии]

Фанат с 99 года

453898366

Обзор пластинки "Experience", увидевшей свет в 1992 году глазами современности
#
Процитировать |

Наследство, которое оставила после себя рейв-музыка представлена не только альбомами. Однако к удивлению, для сцены столь углублённой во всеобщую эйфорию и бесконечные ночи, таким наследством является единственная сингловая 12-дюймовка. Слегка переполненная панковской скоростью, она была отклонением от остального "кислотного" мира, представляя собой двойной марафон пластинок как поздних 60-х, так и ранних 70-х годов. Так что она в большей степени была саундтреком, полностью отвергнувшим музыкальные композиции, в замен столь полюбившимся последовательным (как их прозвало правительство) "цикличным ударным". Альбомы тогда были своего рода оберегом заядлых и скучных стариканов и в любом случае, для тех кто ими и остался, рейв пробуждал лишь воспоминания, отображал моменты жизни, людей, их опыт... многие из которых начинали и окончили с одной буквой на ярлыке: "Е" (здесь имеется ввиду краткое обозначения наркотика MDMA и/или принадлежность к нему).
Дебютный альбом The Prodigy, тем не менее, стал значительным прорывом. Несмотря на то, что столь андеграундная композиция "Charly" стала предметом насмешек многих людей (столь подражаемая, привлекающая внимание подростков композиция, которая не только убила рейв, в который они так верили, но и оказалась на вершине как андеграундных так и коммерческих чартов, дебютировав в "топ-файв"), её автор Лиам Хоулетт сделал немыслимое: он просто отказался согласится с тем, что рождение его группы - это начало долгого пути. Первоначально его тревожило то, что сингл разошёлся огромным тиражом, этот шаг и оказался в последствии гениальным ходом, который переместил революцию рейва за пределы андеграунда в домашние условия. Все эти "квартрники" для тех, кто ещё слишком молод посещять такие вечеринки, молод чтобы приобрести себе винил, наконец молод чтобы принимать экстази (15 фунтов за дозу в те времена). "Experience" был для рейва тем же чем и "Never Mind The Bollocks..." (дебютный альбом "Sex Pistols") для рок-музыки - звук с одной стороны, пробивающий уши опешевшим предкам, таблоид всплывающий в их глазах как заголовок с надписью "убойная наркота" и призыв подрастающего поколения к тому, как бы побыстрее выбраться из дома... и взять на 15 фунтов, с другой.
А как же музыка? Ну... конечно, тогда это звучало немного по-другому. От яростного порыва "Your Love (Remix)" к не менее яростному "Everybody In The Place (155 And Rising)" прямиком к зубодробительной "Out Of Space": реликвии своего времени, они всё ещё полны достаточной енергии и сэмплов, чтобы доказать, что звук издаваемый первым компьютером 14-летней давности так же хорош как и современный. Даже столь менее заметные треки, такие как "Jericho" и "Ruff In The Jungle Bizness" отлично отображают готовность Лиама к експерементам и крайностям.
Естественно, The Prodigy записывали лучшие пластинки чем их первый дебют. Лиам имел возможность сделать выводы для себя, проанализировав то, что осталось от прежнего рейва и направить всё это в нужное русло. Но Experience действительно остаётся первым и единственным альбомом The Prodigy, так же как и любой другой альбом в своё время, который откровенно заявил о себе словами "ка-кого-хрена?" играя в рейв.
В последние месяцы на глаза попадается огромное количество таблоидов, заявляющих о выходе из поколения первых незаконных вечеринок, в то время как большинство фестивалей этим летом повидало множество групп, обставляющих своё шоу так же как это было 10 лет назад. Для многих парней и девушек игрющих сейчас во многих группах, для тех, кто был ещё слишком молод, чтобы ощутить вкус рейва и кто полностью осознаал маштабы произошедшего, его мощь и открытый гедонизм, этот альбом останется их Библией.

взято с www.prodigy.com.ua

ФСБ
Гость

Ответ #1
Процитировать |

Если можно... То же самое только об альбоме THE FAT OF THE LAND! Спасибо!

Сейчас играет: Funky shit (edit)

ноунайм
NiTroStyle
Бог Форума
Рейтинг: 406

[Заценки]
[Комментарии]

www.placeboworld.ru http://www.placeboworld.ru 357485704

Ответ #2
Процитировать |

вполне правдивая история =)

Acid Liam ver 1.2
Гость

Ответ #3
Процитировать |

эксп -это шедевриальный альбом  experience и сейчас остается классикой легендой и просто продолжает вешать лулей всяким псевдо-электронщикам
для дебюта он был очень громким и сильным
а следующие два только усилили свою славу группе
аоно доказал что продиги еще не спят и они живы и бодрые
(простите шо не в тему)

сейчас играет breathe (edit)

Provadd
Машинист Форума
Глобальный Модератор
Рейтинг: 6124

[Заценки]
[Комментарии]

>>>

facebook

Ответ #4
Процитировать |

В то время я думаю бы не понял The Prodigy!

rekcuFniarВ
Бог Форума
Рейтинг: 3657

[Заценки]
[Комментарии]

\_( )_/

\_( )_/ https://github.com/rekcuFniarB/forum-theprodigy-ru/issues/153

Ответ #5
Процитировать |

А мне сперва не понравился The Fat Of The Land(его я услышал первым). Потом послушав Experience,а за ним Music For The Jilted Generation,понял и TFOL.

Сейчас играет: Радио минимум

paradoxx_spb
ультрас ёба
Бог Форума
Рейтинг: 439

[Заценки]
[Комментарии]

финтиклюшка

http://twitter.com/paradoxx_spb Skype: paradoxx_spb

Ответ #6
Процитировать |

Мне вообще особо первый не нравится)) Вот Jilted Generation и следующий, мощные вещицы. я вот представляю, что еслиб сейчас вышло такое! Яб ахуел, как минимум. Жалко, что когда я слушал это в первый раз, не осознавал, как это афигенно в силу своего возраста на тот момент и тк знакомился только с группой впринципе.

Freejam
Участник Форума
**
Рейтинг: 52

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #7
Процитировать |

Мне тоже более Jilted нравится,но Experience в 92ом это же наверно вобще мощь была для того времени,да он меня и досихпор прёт

SLY
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2462

[Заценки]
[Комментарии]

Ssssssss.....

156657246

Ответ #8
Процитировать |

Гуд статья,...
вот только одна вещь для меня остаётся загадкой, а именно почему критики как правило выделяют Everybody In The Place (155 And Rising) как какой-то наиболее сильный трэк из Экспы. Кроме этой статьи также его выделял и Сид Тернер. Что такого особенного они в нём нашли?? Я, на самом деле, обожаю Экспу - у меня с ней связаны все воспоминания о моём перестроечном взрослении,... но Everybody In The Place (155 And Rising) считаю самым слабым трэком альбома... Вообщем, непонятно)))

Provadd
Машинист Форума
Глобальный Модератор
Рейтинг: 6124

[Заценки]
[Комментарии]

>>>

facebook

Ответ #9
Процитировать |

Думаю, что каждый нашёл бы для себя трек и какую-то ассоциацию на него. Мне из Экспы нравится Out of Space, можно представить как под эту мелодию прошло всё детство-легко, ветренно и беззаботно.
А трек EITP (155 and rising) выделил один автор, а все с ним согласились и ак из статьи в статью и пишут его-это моё мнение.

rekcuFniarВ
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

\_( )_/

Ответ #10
Процитировать |

А какую лепту внесли Orbital в создание альбома? Они указаны там на бумажке от диска. У меня кстати естьих первый альбом C.D.,который издан на год раньше,там какой-то трек похож на Wind It Up вроде...

SLY
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ssssssss.....

156657246

Ответ #11
Процитировать |

В Experience Orbital значится в рамках "respect" - это совсем не значит, что они вносили туда свою лепту.

P.S. В их (Orbital) первом альбоме нет ни одного трэка, хотя бы отдалённо напоминающего Wind It Up

Acid Liam ver 1.2
Гость

Ответ #12
Процитировать |

когда я узнал что песня Нирваны smells like teen spirit 91 года-вот это я точно ахерел такого я даже представить не смог песня года и точка!!!

rekcuFniarВ
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

\_( )_/

Ответ #13
Процитировать |

Трэк 8 Chime Live
А ещё 5 и 6 вызывают ассоциации какие-то...

Сейчас играет: ORBITAL C.D.

SLY
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ssssssss.....

156657246

Ответ #14
Процитировать |

Здесь мне только остаётся позавидовать твоему воображению )))

rekcuFniarВ
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

\_( )_/

Ответ #15
Процитировать |

Больше похоже не на альбомную версию,а на версию что в клипе...

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Общение фанатов (Модератор: Dmitry Prodigy)

Тема: Обзор пластинки "Experience", увидевшей свет в 1992 году глазами современности