— Я не думаю, что сейчас лучшие времена для танцевальной музыки, - сказал Лайам в интервью "МК". - Нужны новые свежие артисты, чтобы оживить сцену. И не только танцевальную. Тот же Moby делает не особенно электронные пластинки, он чаще использует гитары. The Chemical Brothers — это скорее ди-джейская музыка, а Prodigy ближе к року. А вообще я не люблю делить музыку на категории. Есть просто хорошая или плохая музыка, неважно, рок это или танцевальная музыка.
Также Лайам признался, что своё вдохновение он часто черпает из рок-музыки: "Я люблю слушать рок, и часто, когда слушаю любимую радиостанцию, какая-нибудь новая песня может меня так зацепить, так завести! Из этого драйва я часто черпаю вдохновение. Жизнь движется по кругу. Это большое колесо, и оно через определенное время возвращается в прежнее положение. Вспомни, в 94-м появились “Oasis” и понеслось движение брит-попа. Потом была эра электронной музыки. Сейчас гитары снова все затмили, все поменялось. Но и новый виток электроники, я думаю, не за горами".
24 марта 2005
|